Полная версия этой страницы:
ПОДСОЛНЕЧНИК 2011
Французы дают от 30 до 36 ц. По кругу где-то 34 получилось, Кропоткин- Усть-Лабиск
СПК процентов 30% по краю будет, думаю перепроизводтво опять...
В-х. элеватор
26.9.2011, 8:58
Дамы и Господа!
Что слышно про цены ?
bivshiy_student
26.9.2011, 10:52
Цитата(В-х. элеватор @ 26.9.2011, 9:58)
Дамы и Господа!
Что слышно про цены ?
Готовимся к полету
Вопрос на сколько?А,что у Вас по Воронежу?
купа купыч
26.9.2011, 11:06
Цитата(bivshiy_student @ 26.9.2011, 12:52)
Готовимся к полету
При таком долларе полет должен быть только вверх.
Цитата
А,что у Вас по Воронежу?
ЮРа оставил ценник неизменным, 12 р.
bivshiy_student
26.9.2011, 11:20
Цитата(купа купыч @ 26.9.2011, 12:06)
При таком долларе полет должен быть только вверх.
100% поддерживаю,но все таки,наверное через просадку.Да и у Юры поведение оооочень странное
Как то нет активности с их стороны.Может не ожидали такой резкой просадки по Украине?Были вроде у них желания,семку лить в хохляндию,а тут во как вышло.
КРЕПОСТНОЙ
26.9.2011, 11:22
сводка с полей:народ косит урожайность скачет как никогда,такое впечатление что как в сказке этому дала этому не дала,
НО ПОПРЕЖНЕМУ УТВЕРЖДАЮ ВАЛОВКА ЗА СТАНДАРТНЫЕ 6ЛЯМОВ НЕ ВЫЙДЕТ,ПОСЕМУ ОГЛЯДЫВАЯСЬ НА КУРСОВУЮ ПОЛИТИКУ ВАЛЮТ\СТУДЕНТ ЗАБЬЕМЬСЯ НА ВИСКАРЬ\К НОЯБРЮ НЕ НИЖЕ 16РУБ ЗА КИЛО.
bivshiy_student
26.9.2011, 11:28
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 26.9.2011, 12:22)
сводка с полей:народ косит урожайность скачет как никогда,такое впечатление что как в сказке этому дала этому не дала,
НО ПОПРЕЖНЕМУ УТВЕРЖДАЮ ВАЛОВКА ЗА СТАНДАРТНЫЕ 6ЛЯМОВ НЕ ВЫЙДЕТ,ПОСЕМУ ОГЛЯДЫВАЯСЬ НА КУРСОВУЮ ПОЛИТИКУ ВАЛЮТ\СТУДЕНТ ЗАБЬЕМЬСЯ НА ВИСКАРЬ\К НОЯБРЮ НЕ НИЖЕ 16РУБ ЗА КИЛО.
Да че забиваться,я сам того жду!Просто сейчас будет и идет просадка!Я пытаюсь усредниться в закупе,вот и все.Могу забиться,что к коцу недели,начало следующей,мы ее увидим.Коп.50-1р.
Привет,тоже готов поспорить,что дешевле 14руб.,за кило не будет с 15ноября...16 вроде как крутовато...
В-х. элеватор
26.9.2011, 11:40
Цитата(bivshiy_student @ 26.9.2011, 12:52)
Готовимся к полету
Пока ничего не менялось. От 11.3 до 12. Уборку закончили (на своих полях) - 26 в зачете.
В-х. элеватор, семечку на хранение не везут?
В-х. элеватор
26.9.2011, 12:52
Только свою закончили принимать. Сегодня досушиваем.
Цитата(В-х. элеватор @ 26.9.2011, 9:58)
Дамы и Господа!
Что слышно про цены ?
АЛТАЙ.10,5-11.нал. СЕГОДНЯ(прошли дожди многие стоят)
bivshiy_student
26.9.2011, 14:46
Знаешь Крепостной,читаю тебя как песню!В хорошем смысле слова
Потому как,с каждым днем радости все меньше.Знаешь не хочу нагнетать,но аналитиков начитаюсь и не очень хорошие мысли в итоге приходят.Уж слишком все хорошо с урожаем.И валовка в основном не плохая,и масличность,и погода стоит супер.Выставлю вискарь,за твой прогноз по валовке.Фиксируй,если не больше 7млн.,ты пишешь 6млн.Проставляюсь.Потому как,если больше будет,тут многие на стакан упадут
КРЕПОСТНОЙ
26.9.2011, 15:44
да и бог с ним забились на пузырь джона,ПО АНАЛИТИКЕ НА ПШЕНИЦУ ТО-ЖЕ ГОРЕ АНАЛИТИКИ ПРОГНОЗЫ ПИСАЛИ ДА И ПО ЯЧЬМЕНЮ КАРТИНКА БЫЛА ТАК-СЕБЕ А ОНО ВОНА КАК.....И КУРСИК МЕДВЕПУТЫ ПРОГИБАЮТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ДАВАЙ СТУДЕНТ ЧТО НАША ЖИЗНЬ ИГРА...ВСЕМ УДАЧИ!!!
КРЕПОСТНОЙ
26.9.2011, 15:50
Издание The Economist сообщает о критическом положении, в котором пребывает в настоящее время индустрия производства растительных масел. За последние 10 лет цены на растительное масло выросли вчетверо, и их падения не предвидится. Спрос растет с каждым годом: кроме основных традиционно «ненасытных» потребителей, Китая и Индии, появился еще один – производители биодизеля (топлива на основе растительного масла, смешанного с соляркой).
Наиболее востребованные виды растительных масел – пальмовое и соевое. Они вместе составляют более 90% от всего объема масла, производимого в мире. Однако традиционные производители – фермеры Бразилии, Малайзии и Индонезии – все чаще отказываются от выращивания масличных культур в пользу гораздо более выгодных с точки зрения окупаемости кукурузы и пшеницы. Кроме того, существует проблема массовой экспансии посевных земель, которая происходит в ущерб тропическим лесам и наносит серьезный урон экологии.
ПО АНАЛИТИКЕ.
С погодой не соглашусь, Оренбург, Самара, Башкирия дождь третью неделю, а прошлый и позапрошлый год к этому времени практически заканччивали семку убирать.
КРЕПОСТНОЙ
26.9.2011, 16:04
И СНОВА АНАЛИТИКА НА 26,09
Пшеница на чикагской бирже закрылась по 173.16 €/T с поставкой декабрь 2011.
Цена твердой пшеницы составляет 335 €/T с доставкой порт Ла Нувель.
Котировки на новый урожай рапса составили 440 €/T Фоб Мозель с поставкой во время уборки 2011.
Котировки на фуражный ячмень в Руане были на уровне 193 €/т поставка июль 2011.
Рынок пивоваренного ячменя для нового урожая 2010, Себастьян показывает 240-245 €/т с поставкой октябрь/март 2011/2012 фоб Крэй.
Подсолнечник урожая 2011 на уровне 395 €/т, доставка Сан Назер.
Кукуруза урожая 2011 показывает уровень в 201 €/т, база июль, с доставкой FOB Бордо.
Рынок фуражного гороха на уровне 225 €/т с поставкой август 2011 фоб Крей.
А К ЦЕНЕ 395 МЫ И ПРИДЕМ
bivshiy_student
26.9.2011, 16:10
Цитата(Тарпан @ 26.9.2011, 16:55)
С погодой не соглашусь, Оренбург, Самара, Башкирия дождь третью неделю, а прошлый и позапрошлый год к этому времени практически заканччивали семку убирать.
Нда,не привыкшие мы к такому позднему урожаю.Я прикидывал по прошлым годам,сегодняшний этап уборочной,это гдето 5-10числа сент.Опаздание на эти 3-и недели все и мутит.Еще все тока начинается на самом деле :DРуан 1350 был,не хочу лазить искать,но припал до 1315по маслу.Но это нормально.
Подскажите что с ценами на масленичную семечку?
Цитата(toohm @ 26.9.2011, 17:26)
Подскажите что с ценами на масленичную семечку?
Выпал....А здесь о чём долдонят? Краснодарье 12.50 , в руБлях!
Цитата(Тарпан @ 26.9.2011, 17:55)
А просвета не видать, до 10 октября по прогнозам дожди, а дальше неизвестно.
Тарпан как бы не пришлось в этом году семечку в декабре месяце по снегу молотить, ее так дождем намочило неделю морозов надо чтоб влагу "выдавило". А пшеница по прежнему в поле, гречиха в валках уже полтора месяца лежит
Цитата(Paulus @ 26.9.2011, 22:07)
А просвета не видать, до 10 октября по прогнозам дожди, а дальше неизвестно. Тарпан как бы не пришлось в этом году семечку в декабре месяце по снегу молотить, ее так дождем намочило неделю морозов надо чтоб влагу "выдавило". А пшеница по прежнему в поле, гречиха в валках уже полтора месяца лежит
Помню один год по сугробам молотили, в бункере половино снега, так и бросили, комбайны по сугробам плохо ездят, а про пшеницу поди забыть пора у нас у некоторых и овёс с ячменём в волках лежит, разбаловали нас предыдушие годы.
Цитата(Тарпан @ 26.9.2011, 21:45)
Помню один год по сугробам молотили, в бункере половино снега, так и бросили, комбайны по сугробам плохо ездят, а про пшеницу поди забыть пора у нас у некоторых и овёс с ячменём в волках лежит, разбаловали нас предыдушие годы.
В валках уже колосится скоро начнет, у нас некоторые хозяйства даже не приступали к уборке яровых, я всего 20% успел убрать. А семечка больше половины стоит зеленая при такой погоде и не созреет и не высохнет
Jaroslaff
27.9.2011, 9:37
Цитата(подсолнух @ 25.9.2011, 11:04)
Ставрополье цена 10.5-11 нал принимают с учетом масличности от 42 до 45 в районе Георгиевска летом был ураган много семечки повалило урожайность ПИОНЕР ПР64А89 ОТ 5Ц\Г-15Ц\ГА .Может кто знает почему в этом году много пустой семечки в корзинке у всех сортов и гибридов ответе включая пионеры.Кстати в прошлом году принимали все и всю без учета масличности даже вторые сорта кондитерской брали в этом году масличность у пр64а89 убрал показала 41.
Много пустой семечки бывает из-за того что подсолнечник во время цветения попал под жару и высокая температура стерилизует пыльцу. Естественно пыльца стерильная-опылние не произойдёт.
bivshiy_student
27.9.2011, 9:52
Цитата(Jaroslaff @ 27.9.2011, 11:37)
Много пустой семечки бывает из-за того что подсолнечник во время цветения попал под жару и высокая температура стерилизует пыльцу. Естественно пыльца стерильная-опылние не произойдёт.
Ярослав!У вас падение еще не прекратилось?какие цены на подсолнечник?соя прогнулась у вас сильно смотрю.Порабы уже падению и прекратиться.
Если при дождливой погоде семечка долго простоит в полях, то как бы не закисла, что в прочем и произойдёт. В 1987 году в Челябинской обл. небеса разверзлись и так лило с неба, что прям в колосе проросло, до свала в валки дело не дошло. К-700 по кабину в поле утопили. Вытаскивали 5 ю тракторами! А коммунисты мне весь мозг выели зимой на партсобраниях обвиняя в неумелой организации уборки, вроде их там не было? Или память отшибло? Зато такие опята повырастали! И в партию я не вступил! Так и заявил - когда вас всех ДУРАКОВ повыгоняют, тогда подумаю. Жизнь осложнил.
На Кубани сухо, по утрам плюс 5 , днём до 22. Чего и всем желаю, удачи!
bivshiy_student
27.9.2011, 10:13
Други,какая есть инфа по Юре на сегодня?Знаю точно,менеджеры в затишье,советуют быстро сливаться производителям.
Цитата(bivshiy_student @ 27.9.2011, 11:13)
Други,какая есть инфа по Юре на сегодня?Знаю точно,менеджеры в затишье,советуют быстро сливаться производителям.
Переработчики,со снижением цены могут доиграться...Сейчас уже начинаем прорабатывать вопрос,семечку на экспорт и заградительная пошлина уже не остановит или давальческое масло на экспорт...получается очень неплохо...
На Кущёвском элеваторхолдиге дают 10.90 за семечку, очереди нет, да и вообще машин нет.
bivshiy_student
27.9.2011, 12:01
Цитата(Добрыня @ 27.9.2011, 12:57)
На Кущёвском элеваторхолдиге дают 10.90 за семечку, очереди нет, да и вообще машин нет.
Ну вот и началось падение.Даже до конца недели не дождалось.Кое кто из производителей тоже до 11р.опустил.
Какая-то провокация. Все МЭЗы шуруют на полную катушку, а запасов на неделю максимум. Хотя когда это хозяев останавливало? Не выгодно? пошли все на..., т.е. в отпуска без содержания
На кущёвке 11-50 с ндс безнал.
Да если с НДС 11.50 если без то 10.90 покупают на Кущёвском элеваторе, так что добавте сверху рубль и очередь будет как пару лет назад было и выгоните с рынка всех конкурентов!
bivshiy_student
27.9.2011, 12:37
Цитата(Добрыня @ 27.9.2011, 13:21)
Да если с НДС 11.50 если без то 10.90 покупают на Кущёвском элеваторе, так что добавте сверху рубль и очередь будет как пару лет назад было и выгоните с рынка всех конкурентов!
Да уж,добавят!!!Просто если тенденция к росту,то все стараются н...ть друг друга,работая на опережение.А ща процесс обратный пошел.Я по 12-5тоже брал,и по 13.Это,что бы не наезжали,что провокацией занимаюсь.Самое хреновое,что после сбора урожая выяснится валовка серьезная,вот тогда будет полет.Пока это еще небольшие страшилки.
Jaroslaff
27.9.2011, 12:52
bivshiy_student ! Продолжает падать с каждым днём. Хотя ещё по прежнему выше чем в России (что как то непривычно)
Вчера объявили на 150 грн ниже чем была в пятницу. Уже все в шоке, начали амбары новые строить
Не шучу ! Ну представь : В первых числах сентября 4200 грн с НДС давали (за нал. 3500-3600), а сегодня 3150 а за нал и по 2500 уже желающих купить мало. Поговаривают что до 1800 грн/тонна опустят.
Думаю что вала супербольшого в Украине не будет. При том что много хорошего подсолнечника (22-30 ц/га) откровенно слабого ещё больше. Плюс с заразихой в этом году познакомились даже те кто это слово в жизни даже НЕ СЛЫШАЛ !!!!!! Я уже многим фермерам букеты с ихних полей на память подарил !!!
На фотке это я в этом году на своём поле (PR64E83) Шляпки по 30-35 см в диаметре, вроде набитые. Но убирать только к концу недели буду. Сообщу результаты. У меня много разного насеяно.
bivshiy_student
27.9.2011, 13:13
Цитата(Jaroslaff @ 27.9.2011, 14:52)
bivshiy_student ! Продолжает падать с каждым днём. Хотя ещё по прежнему выше чем в России (что как то непривычно)
Вчера объявили на 150 грн ниже чем была в пятницу. Уже все в шоке, начали амбары новые строить
Не шучу ! Ну представь : В первых числах сентября 4200 грн с НДС давали (за нал. 3500-3600), а сегодня 3150 а за нал и по 2500 уже желающих купить мало. Поговаривают что до 1800 грн/тонна опустят.
Думаю что вала супербольшого в Украине не будет. При том что много хорошего подсолнечника (22-30 ц/га) откровенно слабого ещё больше. Плюс с заразихой в этом году познакомились даже те кто это слово в жизни даже НЕ СЛЫШАЛ !!!!!! Я уже многим фермерам букеты с ихних полей на память подарил !!!
На фотке это я в этом году на своём поле (PR64E83) Шляпки по 30-35 см в диаметре, вроде набитые. Но убирать только к концу недели буду. Сообщу результаты. У меня много разного насеяно.
Удачи Вам!Вроде Аграрный Союз ваш призывает не продовать до прояснения ситуации с пошлинами.Так могут цену и в пол загнать воще,и производителя опустить по полной,это никому не интересно.Жадность тоже должна быть разумной.
Цитата(незнам @ 27.9.2011, 12:42)
Переработчики,со снижением цены могут доиграться...Сейчас уже начинаем прорабатывать вопрос,семечку на экспорт и заградительная пошлина уже не остановит или давальческое масло на экспорт...получается очень неплохо...
Кто тебя пустит к экспорту с семечкой?На эвм в офисе прибыль легко считать.
Цитата(Jaroslaff @ 27.9.2011, 13:52)
Думаю с 1800 грн/т это погорячились. Вижу в ближайшее время(5-7дней) торможение по цене и разворт наврех(или как у "нас" говорят на Север).
Цитата(старый @ 27.9.2011, 10:59)
Если при дождливой погоде семечка долго простоит в полях, то как бы не закисла, что в прочем и произойдёт. В 1987 году в Челябинской обл. небеса разверзлись и так лило с неба, что прям в колосе проросло, до свала в валки дело не дошло. К-700 по кабину в поле утопили. Вытаскивали 5 ю тракторами!
У нас сейчас такая картина и есть, пшеница в колосе проросла. Только что К-700 еще не утопили в поле. Семечка стоит зеленая еще недозревшая, может не прокиснет?
Цитата(Добрыня @ 27.9.2011, 13:21)
Это дело не холопье, рубли раздавать, а хозяину целый штат аналитиков в уХи дует.
Цитата(Paulus @ 27.9.2011, 15:53)
У нас сейчас такая картина и есть, пшеница в колосе проросла. Только что К-700 еще не утопили в поле. Семечка стоит зеленая еще недозревшая, может не прокиснет?
А большевики с коммунистами в полях водятся? А так - на всё воля Божья! У нас, из опыта, если дотянут до ноября или декабря, то киснет. Заморозков не ожидаете? Помог бы.
fermer80
27.9.2011, 16:07
Старый какой допуск по масличной примеси(ядрошки)???
bivshiy_student
27.9.2011, 16:39
Цитата(fermer80 @ 27.9.2011, 17:07)
Старый какой допуск по масличной примеси(ядрошки)???
Фермер!По ГОСТу до 10%.Не мне вопрос,но может срочно надо.
fermer80
27.9.2011, 17:09
Спасибо!!!
Комбайн новый,есть ядрошки,по сравнению с прошлым годом.
Теперь буду знать,чтобы от покупателей защищаться.
В инете искать некогда,с поля пишу.
Цитата(старый @ 27.9.2011, 17:12)
А большевики с коммунистами в полях водятся? А так - на всё воля Божья! У нас, из опыта, если дотянут до ноября или декабря, то киснет. Заморозков не ожидаете? Помог бы.
Коммунисты все выродились, заморозков не ожидаем. Дожди теплые идут
коммунист
28.9.2011, 7:53
Цитата(Paulus @ 27.9.2011, 18:46)
За чем такие громкие заявления то:)мы же ни динозавры:)
Цитата(Paulus @ 27.9.2011, 18:46)
Тогда в церкву
Масличная примесь влияет на срок хранения. Мы сразу в производство. А ближе к весне уже принюхиваемся, кислотное число растёт. По ГОСТ 7% ограничительная норма, базисная 3%. Пусть берут и не выпендриваются! Всё меньше затрат на обрушивание.
bivshiy_student
28.9.2011, 9:45
Цитата(старый @ 28.9.2011, 10:34)
Тогда в церкву
Масличная примесь влияет на срок хранения. Мы сразу в производство. А ближе к весне уже принюхиваемся, кислотное число растёт. По ГОСТ 7% ограничительная норма, базисная 3%. Пусть берут и не выпендриваются! Всё меньше затрат на обрушивание.
Спасибо Старый поправил!Ограничительная 7%.базисная3%.В переработку сразу примут и выше,только через съем.Если выше 10%.Жмых летит в цене в низ.
В-х. элеватор
28.9.2011, 11:32
Сколько, сегодня, у Вас цена на жмых ?
Воронежская:
ЮР - пока 12 р., но если не с этой, то со следующей недели точно опустится на рубль.
Бунге - 10 р.
ЭФКО - 9 р.
а что у вас с ценами, господа?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.