Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2011
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
Бывший студент
Прошла инфа,что ЮГ собирается цену прогибать на0.5-1р. huh.gif Вобщем ждем еще.
коммунист
Цитата(Ванесса @ 9.9.2011, 13:01) *
Ну тогда ваще пипец. В том году вал был 5млн.т, а в этом - 3млн.т. Кстати, ездили недавно в Зерноград, в том году подсолнечника было понасеяно тьма, ну если судить с дороги сколько глаз видит, в этом году на этом месте пшеница была, даже помню много полей после гороха, значит люди севооборот не нарушают. И в этом году подсолнечника примерно на уровне прошлогоднего посеяно... А дождь поливает. Обложной по ходу.

всё верно в зерноградском районе подсолнечника не тьма:)как обычно:)а урожайность пока у тех кто убирал от 6 до 13:(вот ещё и дожди
коммунист
Цитата(Бывший студент @ 9.9.2011, 13:15) *
Прошла инфа,что ЮГ собирается цену прогибать на0.5-1р. huh.gif Вобщем ждем еще.

Тобишь понижать?
Ванесса
Цитата(коммунист @ 9.9.2011, 13:15) *
Тобишь понижать?

Только что позвонила людям, с которыми работаю, подсолнечник - ЮР - 12 с НДС, на Ростове, и нет инфы на понижение. Кукуруза - 7-20 на Азове, с НДС.
Бывший студент
Цитата(коммунист @ 9.9.2011, 14:15) *
Тобишь понижать?
Да!не с потолка взял.Просто ждут массовую уборочную.Посмотрим.
леший
По 12 рублей без ндс берут все кому не лень, только вези. Причем и перекупы. Чем больше- тем лучше. Делаю вывод- никто никакого прогиба не ждет. Хотя повторюсь, в нашей стране все возможно.
Бывший студент
Цитата(леший @ 9.9.2011, 15:54) *
По 12 рублей без ндс берут все кому не лень, только вези. Причем и перекупы. Чем больше- тем лучше. Делаю вывод- никто никакого прогиба не ждет. Хотя повторюсь, в нашей стране все возможно.
Ну правильно,все кому не лень желают взять,а ее пока мало родимой.Дней через 10,массово начнут косить,тогда все и увидим.А потом брать начнут без денег,по причине их отсутствия и т.д. cool.gif
glinb
[quote name='Бывший студент' date='9.9.2011, 15:18' post='90633']
Ну правильно,все кому не лень желают взять,а ее пока мало родимой.Дней через 10,массово начнут косить,тогда все и увидим.А потом брать начнут без денег,по причине их отсутствия и т.д. cool.gif
[/quo студент вы как шаман , ещё с весны своими заклинаниями хотите понизить цену,ну чем вас не устраивает 12р?всё равно будет у вас прибыль.А если нагнут фермеров в этом году, то на следующий меньше посевов.постоянно на одни грабли...
купа купыч
Цитата(старый @ 9.9.2011, 11:44) *
А наши куркули- кубанцы молчат...уважаю! biggrin.gif

Старый, Восток, хозяйство такое в Армавире не из последних убирает говорят урожайность 22-24 ц с га, а в том за 30 давало, и у фермера их соседа брали, в том году говорит 2о сыпанула, а в этом 12 физом вышла, хотя стояла красивая, все прояснится через месяц...
старый
Незнам - глобалист! Т.е. глобально рассуждает. А я реально. Вон за забором "оккупанты" стоят с реальной ценой, хрен проскочишь! (Ну за своих похлопочу...) С запада затягивает конкретно, будет дождь. Завтра надо будет ещё один прудик проинспектировать...
Бывший студент
Да нет у меня никакого желания,что бы люди остались без своего заработанного хлеба,да и шаманов у меня вроде не наблюдалось в родуПросто хочу вместе с Вами определить рельность этого сезона,дабы не быть инструментом слепым в руках игроков.12р.устроит всех,главное,что бы горок американских не приключилось,год то предвыборный.
старый
Учись, студент! Юги таки подняли на 50 копеек цену на выходные. Насрать партнёрам в карман под выходные - хлебом не корми! Стиль работы.
Фермеры, особо не радуйтесь, там условия витиеватые. Но зато как звучит! Плюс 50!!!
старый
21 час. За окном поливает...
Бек
СТУДЕНТ ни мелькай , не гони туфту.Извините за резкость но надаел.Ты чей агент(агитатор(.Даешь 20 р УРААААА.
КРЕПОСТНОЙ
ну студент отрабатывает болгарию ему простительно
А ПО ТЕМЕ УРОЖАЯ НЕТ, ДУМАЮ КРАСНОДАРОМ ВАЛОВКУ НЕ ЗАТКНУТ.ВЧЕРА ЗАЕЗЖАЛИ ЗНАКОМЫЕ ПЕРЕКУПЫ ПОДЕЛИЛИСЬ
ИНФОЙ В ПЛАНЕ СКИДЫВАЙ ПШЕНИЦУ ЗАКУПАЙ СЕМКУ ЧТО ПО 12 ЧТО ПО 13 ПРОГНОЗ НА НОЯБРЬ РЕЗКИЙ ТРЕНД ВВЕРХ.К ЧЕМУ БЫ ЭТО????
КРЕПОСТНОЙ
Масличная культура уже обмолочена на площади около 2 тыс. га. Сегодня намолот составил 1300 тонн при средней урожайности 7 ц/га. Всего селянам предстоит убрать более 700 тыс. га подсолнечника. Кроме того, продолжается уборка кукурузы на зерно, проса и гречихи.

Набирает обороты осенняя посевная кампания. Озимые зерновые культуры посеяны на площади 560 тыс. га - это составляет 35% от запланированных объемов. Всего в этом году аграриям предстоит посеять 1,6 млн. га озимого клина. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Наряду с этими работами механизаторы региона занимаются подготовкой зяби. Уже обработано около 470 тыс. га, что на 20% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

НУ И ГДЕ РЕКОРДЫ ПО УРОЖАЮ? А СТУДЕНТ?СЕМКИ В ЭТОМ ГОДУ МЕНЬШЕ ЧЕМ В ПРОШЛОМ САМ НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ.
Glava
На полях Kраснодарского края много полей с "горчинкой", тоесть это когда стоит амброзия, а семечки невидно вообще.
6 млн. в зачете семечки по кругу будет?
ЧЕЗ1
Чтойто я кажется погорячился, когда пару недель назад написал, что ниже 20ц на кубани и полей то нет....у нас в районе пока единичные уборки(северо-восток кубани)....ну ранняя семечка точно не удалась, вчера слышал цифру в 12ц, да и те поля, что подошли мягко говоря сильно усохли от своего прекрасного летнего состояния и вид у них правда 10-12ц, что для нашего района воспринимается почти трагедией. Нормальная считается за 20, прекрасная под 30ц., средняя 15-20 соответственно...
Кстати и по отчётам в районе его родимого на 20% меньше в этом году.... Хотя первый убравший в станице (неома) получил за 25ц.
Сам в глубоких размышлениях, почему при таком количестве влаги как в этом году, такой невыразительный подсолнечник получается. Зажировал он что ли, листьев как никогда было, до самой корзинки полным-полно..
Ну и амброзии полно, кто пораньше сеял, да на гербицидах экономил..это точно....
Похоже на счёт рекордов придётся забыть...... И ДУМАЮ ЭТО К ЛУЧШЕМУ..А ТО ПШЕНИЧНЫЕ СВЕКЛОВИЧНЫЕ И ДРУГИЕ РЕКОРДЫ ВСЕГДА КРЕСТЬЯНИНУ ТОЛЬКО РАБОТЫ ДОБАВЛЯЛИ...А КАРМАН ПУСТЕЛ!!!
Ванесса
Цитата(Glava @ 10.9.2011, 9:11) *
На полях краснодарского края много полей с "горчинкой", тоесть это когда стоит амброзия, а семечки невидно вообще.
6 млн. в зачете семечки по кругу будет?

А я почему-то была уверена, что у кубанцев высокая культура земледелия. Что, зажали на химию денюжку? Ну точно куркули, как сказал старый. Если семечка в амброзии, то там до 20ц далеко, хоть бы по 12 дала. Вот так все и проясняется... Короче - 20руб. - прекрасная цена.
иванович
Вставлю и я свои пять копеек: Север Ростовской начал уборку! Заклятый друг- сосед убрал около 700 га. Гибрид Пионер. Намолотил немногим больше 100 тонн ( с мусором). Одно поле 360 га совсем бросил. Я тоже убрал первое поле. 109 га Тристан. Урожайность просто обалдеть- не хватит окупить семена и евролайтинг- 7 (семь) ц., начали чистить: половина- в отходы!
Я не утверждаю, что ситуация такая повсеместно, но факты удручающие. Более поздние посевы выглядят немного получше, но большого урожая уже не будет. Все-таки запас влаги в почве отсутствовал с весны и, я думаю, это основная причина неурожая.
Ванесса
Цитата(иванович @ 10.9.2011, 11:38) *
Вставлю и я свои пять копеек: Север Ростовской начал уборку! Заклятый друг- сосед убрал около 700 га. Гибрид Пионер. Намолотил немногим больше 100 тонн ( с мусором). Одно поле 360 га совсем бросил. Я тоже убрал первое поле. 109 га Тристан. Урожайность просто обалдеть- не хватит окупить семена и евролайтинг- 7 (семь) ц., начали чистить: половина- в отходы!
Я не утверждаю, что ситуация такая повсеместно, но факты удручающие. Более поздние посевы выглядят немного получше, но большого урожая уже не будет. Все-таки запас влаги в почве отсутствовал с весны и, я думаю, это основная причина неурожая.

Так мы договоримся до закрытия экспорта на масло. Вы уж с такими вопиющими урожаями потише там. У меня все больше уверенности в цене 20руб. в ноябре. а то и 25р. А там увидим. Чем черт не шутит, год-то предвыборный.
Пшеничный 23
Цитата(ЧЕЗ1 @ 10.9.2011, 10:14) *
.
Сам в глубоких размышлениях, почему при таком количестве влаги как в этом году, такой невыразительный подсолнечник получается. Зажировал он что ли, листьев как никогда было, до самой корзинки полным-полно..
Ну и амброзии полно, кто пораньше сеял, да на гербицидах экономил..это точно....

В этом году посеял только крупноплодный подсолнечник СПК до 20 апреля 2.5 шт/м,так как площадь маленькая всего 300 га подсолнечника,корзинка вся мелкая и у всех соседей такая,долго думали в чем дело и пришли к выводу сложились сильно хорошие условия, не было стресса ,подсолнечник просто весь сезон жировал,от амброзии уходим двумя боронованием и двумя междурядками с окучиванием.
В-х. элеватор
Цитата(Ванесса @ 10.9.2011, 12:54) *
Так мы договоримся до закрытия экспорта на масло. Вы уж с такими вопиющими урожаями потише там. У меня все больше уверенности в цене 20руб. в ноябре. а то и 25р. А там увидим. Чем черт не шутит, год-то предвыборный.

30 , точно не увидим ?" А чё?" Год то предвыборный! wink.gif

В ЦЧР,однако, на сегодня , катаклизма с урожайностью не наблюдается ( во всяком случае , в северной его части).
Цена , пока, 12+ .
Дамы и Господа! Если не сложно дайте сводки с полей. У кого (по регионам), чего сыпет. Для прояснения картины.
А то вдруг и правда 25 (р/кг) ... , а "мужики то не знают".
С уважением!
Бывший студент
Цитата(Бек @ 10.9.2011, 0:07) *
СТУДЕНТ ни мелькай , не гони туфту.Извините за резкость но надаел.Ты чей агент(агитатор(.Даешь 20 р УРААААА.
Выдохни Бек!не из обидчивых.Я ни чей ни агент,работаю самостоятельно.Будет 20,дам 20.Мне пофигу.Главное,что бы направление движения увидеть.Фсьо!А если сильно любопытный,черти в личку,отвечу!
!
rеалист
Цитата(В-х. элеватор @ 10.9.2011, 13:01) *
30 , точно не увидим ?" А чё?" Год то предвыборный! wink.gif

В ЦЧР,однако, на сегодня , катаклизма с урожайностью не наблюдается ( во всяком случае , в северной его части).
Цена , пока, 12+ .
Дамы и Господа! Если не сложно дайте сводки с полей. У кого (по регионам), чего сыпет. Для прояснения картины.
А то вдруг и правда 25 (р/кг) ... , а "мужики то не знают".
С уважением!

По Тамбовщине убирают мало пока, но урожайность неплохая,сортовая- менее 15 пока не встречал, гибриды - 18-25, что будет после дождей посмотрим. Многие провели десикацию и не успели убрать.
волмол
В минувший четверг крепкое хозяйство начало уборку подсолнечника после десикации ну что улыбки нет семь ц/га много пустой не завязалась а сеяли хваленые липовые гибриды так что какая будет цена зависит как пойдет вал и будет ли вал семечки с такой урожайностью, кстати картошки тоже мало не уродилась, а год вроде с дождями а я еще и пшеницу не продал держу, просо совсем не берут даже за 3р!
Это в районе урюпинска!
Diman
еще к уборке не приступал, решета жду, но по урожайности одна клетка Неома (евролайтинг) дай бог на 5 ц чтобы вытянула, другие 90 га той же неомы макс на 8-10 ц. выглядят... к концу следующей недели буду точно знать... у знакомого тож неома сгорела... будем ждать цены)))
Ийка, агроном - любитель)))
Доброго всем!
Попрошу сильно не смеяться.
Выбрали в этом году для посева "Драган". Очень уж хорошо его рекламировали как растение с мощной корневой системой, спопобной помочь пережить засушливый период...
засушливый, но не до такой степени...корневая мощная, корзинка чудная...опыление...
Что соберётся? Сюрприз...Дожди пошли...тогда, когда нужны совсем не для уборки...((
Diman
Цитата(Ийка, агроном - любитель))) @ 10.9.2011, 20:13) *
Доброго всем!
Попрошу сильно не смеяться.
Выбрали в этом году для посева "Драган". Очень уж хорошо его рекламировали как растение с мощной корневой системой, спопобной помочь пережить засушливый период...
засушливый, но не до такой степени...корневая мощная, корзинка чудная...опыление...
Что соберётся? Сюрприз...Дожди пошли...тогда, когда нужны совсем не для уборки...((

в прошлом году тож сеял, урожайность в районе 8 ц была, то же поле досевал селором ражтовским... в районе 3 ц
фермер 161
убрал неому от 17(после опрыс через час дождь 20 га) до 24ц , лг5663 27ц, по добавленной в этом году земле 60 га те же неома и лг дали 2,5-3ц га(все условия почти одинаково), хотя все в округе фермеры плачут(заразиха-засуха) местный холдинг дает на гора 25ц(мало-мальский севооборот присутствует..+удобрения по науке).... иногда вспоминается поговорка-дело было не в бабине.... кстати отдал все юре,решил не жадничать ,поверил Старому со Студентом...
Аграрий
Цитата(фермер 161 @ 10.9.2011, 22:33) *
убрал неому от 17(после опрыс через час дождь 20 га) до 24ц , лг5663 27ц, по добавленной в этом году земле 60 га те же неома и лг дали 2,5-3ц га(все условия почти одинаково), хотя все в округе фермеры плачут(заразиха-засуха) местный холдинг дает на гора 25ц(мало-мальский севооборот присутствует..+удобрения по науке).... иногда вспоминается поговорка-дело было не в бабине.... кстати отдал все юре,решил не жадничать ,поверил Старому со Студентом...

У меня ИНФА аналогичная по урожайности подсолнечника.
Glava
ЗАКУПАЕМ ПОДСОЛНЕЧНИК ОПЛАТА ЛЮБАЯ.НА КРУПНЫЕ ПАРТИИ СПЕЦ ЦЕНА.
http://doska.zol.ru/smds_2525065.html
Проясняется цена на подсолнечник ?
Бывший студент
Цитата(Glava @ 12.9.2011, 11:52) *
Да нифига она не проясняется,все ждут массовую уборочную,а где она?Дожди льют,может так и будут убирать,на прояснениях погоды.Уважаемые,кто убирает,что с влагой?
В-х. элеватор
"ЗАКУПАЕМ ПОДСОЛНЕЧНИК ОПЛАТА ЛЮБАЯ.НА КРУПНЫЕ ПАРТИИ СПЕЦ ЦЕНА.
Проясняется цена на подсолнечник ? "

Да практически уже прояснилась wink.gif
Где то так ... от 10 до 15.

Крайний раз (перед субботне/воскресным дождем) была до 17(влага)
Бывший студент
Цитата(В-х. элеватор @ 12.9.2011, 11:16) *
"ЗАКУПАЕМ ПОДСОЛНЕЧНИК ОПЛАТА ЛЮБАЯ.НА КРУПНЫЕ ПАРТИИ СПЕЦ ЦЕНА.
Проясняется цена на подсолнечник ? "

Да практически уже прояснилась wink.gif
Где то так ... от 10 до 15.

Крайний раз (перед субботне/воскресным дождем) была до 17(влага)

Да уж,погода подводит!
В-х. элеватор
Цитата(Glava @ 12.9.2011, 10:52) *

Наши "коммерсы" , из любопытства позвонили - там милая девушка, которая про закупки П/С "не в курсах".
Детишки видать балуют wink.gif
Так что "от 10 до 14".
Бывший студент
Цитата(В-х. элеватор @ 12.9.2011, 12:33) *
Наши "коммерсы" , из любопытства позвонили - там милая девушка, которая про закупки П/С "не в курсах".
Детишки видать балуют wink.gif
Так что "от 10 до 14".
Веселый разброс,по 12.5р.берем пока.
В-х. элеватор
С сегодня около 12 , "вчера" чуть побольше было.
Agro-68
В-х. элеватор
Добрый день. Слышал в Лисках 13 руб., не перепроверял. Вы не вкурсе?
В-х. элеватор
Цитата(Agro-68 @ 12.9.2011, 16:09) *
В-х. элеватор
Добрый день. Слышал в Лисках 13 руб., не перепроверял. Вы не вкурсе?

Если "вчера", вполне возможно. Сегодня - сомневаюсь.
Agro-68
Цитата(В-х. элеватор @ 12.9.2011, 15:43) *
Если "вчера", вполне возможно. Сегодня - сомневаюсь.

Прискорбно.
КРЕПОСТНОЙ
вернулся токо-что с полей родимых если вкратце то подсолнечника на юге ростовской области валовки думаю соберем меньше прошлогодней,посему ИМХО цена на семку попрет вверх после прояснения ситации с валом,если только не засыпет воронеж с томбовщиной небывалым урожаем,у нас/АТАМАН\ЛУЧШИЕ ХОЗЯЙСТВА СТОНУТ ОТ"НЕБЫВАЛОГО УРОЖАЯ" сыпет от 0.5 до 18, но больше к 0.9-10 ц с га. и пионеры и спириты и просто сорта ранних посевов подгорели.У кого другая инфа по другим регионам давайте составим картинку??? и получим цену.
наши перекупы разводят руками разговор за нал 11руб по базису.никто не здает вакуум какой-то.
старый
F b gecnm тьфу!
А и пусть не сдают. Я с удочкой хоть спокойно посижу у пруда пока тепло. А Ростовскую область, по ходу, всё-таки ушатали. Но всё к тому и шло? Сколько можно семечку по семАчке сеять? Самолёты падают, здания рушаться и т.д. и т.п. Сколько можно проедать коммунистическое наследство? эх-хе-хех....
12-50.
КРЕПОСТНОЙ
ДЫК УШАТАЛИ КТО СПОРИТ,ПРИ ТАКИХ ЦЕНАХ НА ТЕХНИКУ. СОЛЯРУ,УДОБРЕНЯ,ИТ.Д. ВКУПЕ К 12.5 НА СЕМКУ,НЕ ТОЛЬКО РОСТОВСКОМУ С\Х КАПЕЦ.НАДО БЫЛО ВЫРАЩИВАТЬ КОНОПЛЮ ХОТЬ НА ВЕРЕВКИ А МО ЕЩЕ НА ЧТО.....
Бывший студент
Плачевно все это конечно ув.Крепостной,но Ростов и Волглград,как то давно уже особо погоду не делают,я имею ввиду урожайность.Рекордов у вас давно уже не было,землю то ушатали.
Танкист
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 12.9.2011, 16:36) *
вернулся токо-что с полей родимых если вкратце то подсолнечника на юге ростовской области валовки думаю соберем меньше прошлогодней,посему ИМХО цена на семку попрет вверх после прояснения ситации с валом,если только не засыпет воронеж с томбовщиной небывалым урожаем,у нас/АТАМАН\ЛУЧШИЕ ХОЗЯЙСТВА СТОНУТ ОТ"НЕБЫВАЛОГО УРОЖАЯ" сыпет от 0.5 до 18, но больше к 0.9-10 ц с га. и пионеры и спириты и просто сорта ранних посевов подгорели.У кого другая инфа по другим регионам давайте составим картинку??? и получим цену.
наши перекупы разводят руками разговор за нал 11руб по базису.никто не здает вакуум какой-то.

Догнать Ростов ЦЧО по валу семки не догонит. Ростов давал чуть ли 1,5млн.т. А Воронеж даст ну 300-400т.т. Тамбов- 200-220т.т. Липецк 150-180, Белгород 200-250 Итого 850 - 1080. Вроде и объемы выросли за последние годы прилично, но и переработка понастроила цехов - Колодезное, В.Хава. Так что чена должна быть. Не нужно паниковать и скидывать урожай сразу. (с валовым сбором может чуть и прибавил)
В-х. элеватор
Думаю - 12 сегодня - реалии. (Для цфо) Но тенденция - скорее "вниз". К сожалению.
Бывший студент
Цитата(В-х. элеватор @ 13.9.2011, 8:55) *
Думаю - 12 сегодня - реалии. (Для цфо) Но тенденция - скорее "вниз". К сожалению.
А что так ВХ?Интуиция,или какие факты имеются по уборке,цифры.На ЮГах нифига еще не понятно,малость подрастает,но опять же,все в онлайне берут под ранее заключенные к-ты,все стремаются ,ждут массовую уборку.И тоже мнение такое присутствует,что в низ dry.gif
В-х. элеватор
Пусть пока будет... "интуиция" предполагаемого поведения покупателей.
старый
Тьфу на вашу интуицию. Скоро встанут баржи под масло и шрот. Так что (сам себе удивляюсь!) будет плавно расти. Цена. Но не рекордно. Но плавно. Но расти....(пойти вздремнуть после обеда?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.