Бывший студент
9.9.2011, 12:15
Прошла инфа,что ЮГ собирается цену прогибать на0.5-1р.
Вобщем ждем еще.
коммунист
Цитата(Ванесса @ 9.9.2011, 13:01)
Ну тогда ваще пипец. В том году вал был 5млн.т, а в этом - 3млн.т. Кстати, ездили недавно в Зерноград, в том году подсолнечника было понасеяно тьма, ну если судить с дороги сколько глаз видит, в этом году на этом месте пшеница была, даже помню много полей после гороха, значит люди севооборот не нарушают. И в этом году подсолнечника примерно на уровне прошлогоднего посеяно... А дождь поливает. Обложной по ходу.
всё верно в зерноградском районе подсолнечника не тьма:)как обычно:)а урожайность пока у тех кто убирал от 6 до 13:(вот ещё и дожди
коммунист
Цитата(Бывший студент @ 9.9.2011, 13:15)
Прошла инфа,что ЮГ собирается цену прогибать на0.5-1р.
Вобщем ждем еще.
Тобишь понижать?
Цитата(коммунист @ 9.9.2011, 13:15)
Тобишь понижать?
Только что позвонила людям, с которыми работаю, подсолнечник - ЮР - 12 с НДС, на Ростове, и нет инфы на понижение. Кукуруза - 7-20 на Азове, с НДС.
Бывший студент
9.9.2011, 12:30
Цитата(коммунист @ 9.9.2011, 14:15)
Тобишь понижать?
Да!не с потолка взял.Просто ждут массовую уборочную.Посмотрим.
По 12 рублей без ндс берут все кому не лень, только вези. Причем и перекупы. Чем больше- тем лучше. Делаю вывод- никто никакого прогиба не ждет. Хотя повторюсь, в нашей стране все возможно.
Бывший студент
9.9.2011, 14:18
Цитата(леший @ 9.9.2011, 15:54)
По 12 рублей без ндс берут все кому не лень, только вези. Причем и перекупы. Чем больше- тем лучше. Делаю вывод- никто никакого прогиба не ждет. Хотя повторюсь, в нашей стране все возможно.
Ну правильно,все кому не лень желают взять,а ее пока мало родимой.Дней через 10,массово начнут косить,тогда все и увидим.А потом брать начнут без денег,по причине их отсутствия и т.д.
[quote name='Бывший студент' date='9.9.2011, 15:18' post='90633']
Ну правильно,все кому не лень желают взять,а ее пока мало родимой.Дней через 10,массово начнут косить,тогда все и увидим.А потом брать начнут без денег,по причине их отсутствия и т.д.
[/quo студент вы как шаман , ещё с весны своими заклинаниями хотите понизить цену,ну чем вас не устраивает 12р?всё равно будет у вас прибыль.А если нагнут фермеров в этом году, то на следующий меньше посевов.постоянно на одни грабли...
купа купыч
9.9.2011, 14:35
Цитата(старый @ 9.9.2011, 11:44)
А наши куркули- кубанцы молчат...уважаю!
Старый, Восток, хозяйство такое в Армавире не из последних убирает говорят урожайность 22-24 ц с га, а в том за 30 давало, и у фермера их соседа брали, в том году говорит 2о сыпанула, а в этом 12 физом вышла, хотя стояла красивая, все прояснится через месяц...
Незнам - глобалист! Т.е. глобально рассуждает. А я реально. Вон за забором "оккупанты" стоят с реальной ценой, хрен проскочишь! (Ну за своих похлопочу...) С запада затягивает конкретно, будет дождь. Завтра надо будет ещё один прудик проинспектировать...
Бывший студент
9.9.2011, 14:58
Да нет у меня никакого желания,что бы люди остались без своего заработанного хлеба,да и шаманов у меня вроде не наблюдалось в родуПросто хочу вместе с Вами определить рельность этого сезона,дабы не быть инструментом слепым в руках игроков.12р.устроит всех,главное,что бы горок американских не приключилось,год то предвыборный.
Учись, студент! Юги таки подняли на 50 копеек цену на выходные. Насрать партнёрам в карман под выходные - хлебом не корми! Стиль работы.
Фермеры, особо не радуйтесь, там условия витиеватые. Но зато как звучит! Плюс 50!!!
21 час. За окном поливает...
СТУДЕНТ ни мелькай , не гони туфту.Извините за резкость но надаел.Ты чей агент(агитатор(.Даешь 20 р УРААААА.
КРЕПОСТНОЙ
10.9.2011, 7:59
ну студент отрабатывает болгарию ему простительно
А ПО ТЕМЕ УРОЖАЯ НЕТ, ДУМАЮ КРАСНОДАРОМ ВАЛОВКУ НЕ ЗАТКНУТ.ВЧЕРА ЗАЕЗЖАЛИ ЗНАКОМЫЕ ПЕРЕКУПЫ ПОДЕЛИЛИСЬ
ИНФОЙ В ПЛАНЕ СКИДЫВАЙ ПШЕНИЦУ ЗАКУПАЙ СЕМКУ ЧТО ПО 12 ЧТО ПО 13 ПРОГНОЗ НА НОЯБРЬ РЕЗКИЙ ТРЕНД ВВЕРХ.К ЧЕМУ БЫ ЭТО????
КРЕПОСТНОЙ
10.9.2011, 8:02
Масличная культура уже обмолочена на площади около 2 тыс. га. Сегодня намолот составил 1300 тонн при средней урожайности 7 ц/га. Всего селянам предстоит убрать более 700 тыс. га подсолнечника. Кроме того, продолжается уборка кукурузы на зерно, проса и гречихи.
Набирает обороты осенняя посевная кампания. Озимые зерновые культуры посеяны на площади 560 тыс. га - это составляет 35% от запланированных объемов. Всего в этом году аграриям предстоит посеять 1,6 млн. га озимого клина. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.
Наряду с этими работами механизаторы региона занимаются подготовкой зяби. Уже обработано около 470 тыс. га, что на 20% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.
НУ И ГДЕ РЕКОРДЫ ПО УРОЖАЮ? А СТУДЕНТ?СЕМКИ В ЭТОМ ГОДУ МЕНЬШЕ ЧЕМ В ПРОШЛОМ САМ НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ.
На полях Kраснодарского края много полей с "горчинкой", тоесть это когда стоит амброзия, а семечки невидно вообще.
6 млн. в зачете семечки по кругу будет?
Чтойто я кажется погорячился, когда пару недель назад написал, что ниже 20ц на кубани и полей то нет....у нас в районе пока единичные уборки(северо-восток кубани)....ну ранняя семечка точно не удалась, вчера слышал цифру в 12ц, да и те поля, что подошли мягко говоря сильно усохли от своего прекрасного летнего состояния и вид у них правда 10-12ц, что для нашего района воспринимается почти трагедией. Нормальная считается за 20, прекрасная под 30ц., средняя 15-20 соответственно...
Кстати и по отчётам в районе его родимого на 20% меньше в этом году.... Хотя первый убравший в станице (неома) получил за 25ц.
Сам в глубоких размышлениях, почему при таком количестве влаги как в этом году, такой невыразительный подсолнечник получается. Зажировал он что ли, листьев как никогда было, до самой корзинки полным-полно..
Ну и амброзии полно, кто пораньше сеял, да на гербицидах экономил..это точно....
Похоже на счёт рекордов придётся забыть...... И ДУМАЮ ЭТО К ЛУЧШЕМУ..А ТО ПШЕНИЧНЫЕ СВЕКЛОВИЧНЫЕ И ДРУГИЕ РЕКОРДЫ ВСЕГДА КРЕСТЬЯНИНУ ТОЛЬКО РАБОТЫ ДОБАВЛЯЛИ...А КАРМАН ПУСТЕЛ!!!
Цитата(Glava @ 10.9.2011, 9:11)
На полях краснодарского края много полей с "горчинкой", тоесть это когда стоит амброзия, а семечки невидно вообще.
6 млн. в зачете семечки по кругу будет?
А я почему-то была уверена, что у кубанцев высокая культура земледелия. Что, зажали на химию денюжку? Ну точно куркули, как сказал старый. Если семечка в амброзии, то там до 20ц далеко, хоть бы по 12 дала. Вот так все и проясняется... Короче - 20руб. - прекрасная цена.
иванович
10.9.2011, 10:38
Вставлю и я свои пять копеек: Север Ростовской начал уборку! Заклятый друг- сосед убрал около 700 га. Гибрид Пионер. Намолотил немногим больше 100 тонн ( с мусором). Одно поле 360 га совсем бросил. Я тоже убрал первое поле. 109 га Тристан. Урожайность просто обалдеть- не хватит окупить семена и евролайтинг- 7 (семь) ц., начали чистить: половина- в отходы!
Я не утверждаю, что ситуация такая повсеместно, но факты удручающие. Более поздние посевы выглядят немного получше, но большого урожая уже не будет. Все-таки запас влаги в почве отсутствовал с весны и, я думаю, это основная причина неурожая.
Цитата(иванович @ 10.9.2011, 11:38)
Вставлю и я свои пять копеек: Север Ростовской начал уборку! Заклятый друг- сосед убрал около 700 га. Гибрид Пионер. Намолотил немногим больше 100 тонн ( с мусором). Одно поле 360 га совсем бросил. Я тоже убрал первое поле. 109 га Тристан. Урожайность просто обалдеть- не хватит окупить семена и евролайтинг- 7 (семь) ц., начали чистить: половина- в отходы!
Я не утверждаю, что ситуация такая повсеместно, но факты удручающие. Более поздние посевы выглядят немного получше, но большого урожая уже не будет. Все-таки запас влаги в почве отсутствовал с весны и, я думаю, это основная причина неурожая.
Так мы договоримся до закрытия экспорта на масло. Вы уж с такими вопиющими урожаями потише там. У меня все больше уверенности в цене 20руб. в ноябре. а то и 25р. А там увидим. Чем черт не шутит, год-то предвыборный.
Пшеничный 23
10.9.2011, 11:30
Цитата(ЧЕЗ1 @ 10.9.2011, 10:14)
.
Сам в глубоких размышлениях, почему при таком количестве влаги как в этом году, такой невыразительный подсолнечник получается. Зажировал он что ли, листьев как никогда было, до самой корзинки полным-полно..
Ну и амброзии полно, кто пораньше сеял, да на гербицидах экономил..это точно....
В этом году посеял только крупноплодный подсолнечник СПК до 20 апреля 2.5 шт/м,так как площадь маленькая всего 300 га подсолнечника,корзинка вся мелкая и у всех соседей такая,долго думали в чем дело и пришли к выводу сложились сильно хорошие условия, не было стресса ,подсолнечник просто весь сезон жировал,от амброзии уходим двумя боронованием и двумя междурядками с окучиванием.
В-х. элеватор
10.9.2011, 12:01
Цитата(Ванесса @ 10.9.2011, 12:54)
Так мы договоримся до закрытия экспорта на масло. Вы уж с такими вопиющими урожаями потише там. У меня все больше уверенности в цене 20руб. в ноябре. а то и 25р. А там увидим. Чем черт не шутит, год-то предвыборный.
30 , точно не увидим ?" А чё?" Год то предвыборный!
В ЦЧР,однако, на сегодня , катаклизма с урожайностью не наблюдается ( во всяком случае , в северной его части).
Цена , пока, 12+ .
Дамы и Господа! Если не сложно дайте сводки с полей. У кого (по регионам), чего сыпет. Для прояснения картины.
А то вдруг и правда 25 (р/кг) ... , а "мужики то не знают".
С уважением!
Бывший студент
10.9.2011, 12:57
Цитата(Бек @ 10.9.2011, 0:07)
СТУДЕНТ ни мелькай , не гони туфту.Извините за резкость но надаел.Ты чей агент(агитатор(.Даешь 20 р УРААААА.
Выдохни Бек!не из обидчивых.Я ни чей ни агент,работаю самостоятельно.Будет 20,дам 20.Мне пофигу.Главное,что бы направление движения увидеть.Фсьо!А если сильно любопытный,черти в личку,отвечу!
!
Цитата(В-х. элеватор @ 10.9.2011, 13:01)
30 , точно не увидим ?" А чё?" Год то предвыборный!
В ЦЧР,однако, на сегодня , катаклизма с урожайностью не наблюдается ( во всяком случае , в северной его части).
Цена , пока, 12+ .
Дамы и Господа! Если не сложно дайте сводки с полей. У кого (по регионам), чего сыпет. Для прояснения картины.
А то вдруг и правда 25 (р/кг) ... , а "мужики то не знают".
С уважением!
По Тамбовщине убирают мало пока, но урожайность неплохая,сортовая- менее 15 пока не встречал, гибриды - 18-25, что будет после дождей посмотрим. Многие провели десикацию и не успели убрать.
В минувший четверг крепкое хозяйство начало уборку подсолнечника после десикации ну что улыбки нет семь ц/га много пустой не завязалась а сеяли хваленые липовые гибриды так что какая будет цена зависит как пойдет вал и будет ли вал семечки с такой урожайностью, кстати картошки тоже мало не уродилась, а год вроде с дождями а я еще и пшеницу не продал держу, просо совсем не берут даже за 3р!
Это в районе урюпинска!
еще к уборке не приступал, решета жду, но по урожайности одна клетка Неома (евролайтинг) дай бог на 5 ц чтобы вытянула, другие 90 га той же неомы макс на 8-10 ц. выглядят... к концу следующей недели буду точно знать... у знакомого тож неома сгорела... будем ждать цены)))
Ийка, агроном - любитель)))
10.9.2011, 18:13
Доброго всем!
Попрошу сильно не смеяться.
Выбрали в этом году для посева "Драган". Очень уж хорошо его рекламировали как растение с мощной корневой системой, спопобной помочь пережить засушливый период...
засушливый, но не до такой степени...корневая мощная, корзинка чудная...опыление...
Что соберётся? Сюрприз...Дожди пошли...тогда, когда нужны совсем не для уборки...((
Цитата(Ийка, агроном - любитель))) @ 10.9.2011, 20:13)
Доброго всем!
Попрошу сильно не смеяться.
Выбрали в этом году для посева "Драган". Очень уж хорошо его рекламировали как растение с мощной корневой системой, спопобной помочь пережить засушливый период...
засушливый, но не до такой степени...корневая мощная, корзинка чудная...опыление...
Что соберётся? Сюрприз...Дожди пошли...тогда, когда нужны совсем не для уборки...((
в прошлом году тож сеял, урожайность в районе 8 ц была, то же поле досевал селором ражтовским... в районе 3 ц
фермер 161
10.9.2011, 21:33
убрал неому от 17(после опрыс через час дождь 20 га) до 24ц , лг5663 27ц, по добавленной в этом году земле 60 га те же неома и лг дали 2,5-3ц га(все условия почти одинаково), хотя все в округе фермеры плачут(заразиха-засуха) местный холдинг дает на гора 25ц(мало-мальский севооборот присутствует..+удобрения по науке).... иногда вспоминается поговорка-дело было не в бабине.... кстати отдал все юре,решил не жадничать ,поверил Старому со Студентом...
Цитата(фермер 161 @ 10.9.2011, 22:33)
убрал неому от 17(после опрыс через час дождь 20 га) до 24ц , лг5663 27ц, по добавленной в этом году земле 60 га те же неома и лг дали 2,5-3ц га(все условия почти одинаково), хотя все в округе фермеры плачут(заразиха-засуха) местный холдинг дает на гора 25ц(мало-мальский севооборот присутствует..+удобрения по науке).... иногда вспоминается поговорка-дело было не в бабине.... кстати отдал все юре,решил не жадничать ,поверил Старому со Студентом...
У меня ИНФА аналогичная по урожайности подсолнечника.
ЗАКУПАЕМ ПОДСОЛНЕЧНИК ОПЛАТА ЛЮБАЯ.НА КРУПНЫЕ ПАРТИИ СПЕЦ ЦЕНА.
http://doska.zol.ru/smds_2525065.htmlПроясняется цена на подсолнечник ?
Бывший студент
12.9.2011, 10:14
Цитата(Glava @ 12.9.2011, 11:52)
Да нифига она не проясняется,все ждут массовую уборочную,а где она?Дожди льют,может так и будут убирать,на прояснениях погоды.Уважаемые,кто убирает,что с влагой?
В-х. элеватор
12.9.2011, 10:16
"ЗАКУПАЕМ ПОДСОЛНЕЧНИК ОПЛАТА ЛЮБАЯ.НА КРУПНЫЕ ПАРТИИ СПЕЦ ЦЕНА.
http://doska.zol.ru/smds_2525065.htmlПроясняется цена на подсолнечник ? "
Да практически уже прояснилась
Где то так ... от 10 до 15.
Крайний раз (перед субботне/воскресным дождем) была до 17(влага)
Бывший студент
12.9.2011, 10:59
Цитата(В-х. элеватор @ 12.9.2011, 11:16)
"ЗАКУПАЕМ ПОДСОЛНЕЧНИК ОПЛАТА ЛЮБАЯ.НА КРУПНЫЕ ПАРТИИ СПЕЦ ЦЕНА.
http://doska.zol.ru/smds_2525065.htmlПроясняется цена на подсолнечник ? "
Да практически уже прояснилась
Где то так ... от 10 до 15.
Крайний раз (перед субботне/воскресным дождем) была до 17(влага)
Да уж,погода подводит!
В-х. элеватор
12.9.2011, 11:33
Цитата(Glava @ 12.9.2011, 10:52)
Наши "коммерсы" , из любопытства позвонили - там милая девушка, которая про закупки П/С "не в курсах".
Детишки видать балуют
Так что "от 10 до 14".
Бывший студент
12.9.2011, 11:44
Цитата(В-х. элеватор @ 12.9.2011, 12:33)
Наши "коммерсы" , из любопытства позвонили - там милая девушка, которая про закупки П/С "не в курсах".
Детишки видать балуют
Так что "от 10 до 14".
Веселый разброс,по 12.5р.берем пока.
В-х. элеватор
12.9.2011, 13:47
С сегодня около 12 , "вчера" чуть побольше было.
В-х. элеватор
Добрый день. Слышал в Лисках 13 руб., не перепроверял. Вы не вкурсе?
В-х. элеватор
12.9.2011, 14:43
Цитата(Agro-68 @ 12.9.2011, 16:09)
В-х. элеватор
Добрый день. Слышал в Лисках 13 руб., не перепроверял. Вы не вкурсе?
Если "вчера", вполне возможно. Сегодня - сомневаюсь.
Цитата(В-х. элеватор @ 12.9.2011, 15:43)
Если "вчера", вполне возможно. Сегодня - сомневаюсь.
Прискорбно.
КРЕПОСТНОЙ
12.9.2011, 15:36
вернулся токо-что с полей родимых если вкратце то подсолнечника на юге ростовской области валовки думаю соберем меньше прошлогодней,посему ИМХО цена на семку попрет вверх после прояснения ситации с валом,если только не засыпет воронеж с томбовщиной небывалым урожаем,у нас/АТАМАН\ЛУЧШИЕ ХОЗЯЙСТВА СТОНУТ ОТ"НЕБЫВАЛОГО УРОЖАЯ" сыпет от 0.5 до 18, но больше к 0.9-10 ц с га. и пионеры и спириты и просто сорта ранних посевов подгорели.У кого другая инфа по другим регионам давайте составим картинку??? и получим цену.
наши перекупы разводят руками разговор за нал 11руб по базису.никто не здает вакуум какой-то.
F b gecnm тьфу!
А и пусть не сдают. Я с удочкой хоть спокойно посижу у пруда пока тепло. А Ростовскую область, по ходу, всё-таки ушатали. Но всё к тому и шло? Сколько можно семечку по семАчке сеять? Самолёты падают, здания рушаться и т.д. и т.п. Сколько можно проедать коммунистическое наследство? эх-хе-хех....
12-50.
КРЕПОСТНОЙ
12.9.2011, 15:57
ДЫК УШАТАЛИ КТО СПОРИТ,ПРИ ТАКИХ ЦЕНАХ НА ТЕХНИКУ. СОЛЯРУ,УДОБРЕНЯ,ИТ.Д. ВКУПЕ К 12.5 НА СЕМКУ,НЕ ТОЛЬКО РОСТОВСКОМУ С\Х КАПЕЦ.НАДО БЫЛО ВЫРАЩИВАТЬ КОНОПЛЮ ХОТЬ НА ВЕРЕВКИ А МО ЕЩЕ НА ЧТО.....
Бывший студент
12.9.2011, 16:22
Плачевно все это конечно ув.Крепостной,но Ростов и Волглград,как то давно уже особо погоду не делают,я имею ввиду урожайность.Рекордов у вас давно уже не было,землю то ушатали.
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 12.9.2011, 16:36)
вернулся токо-что с полей родимых если вкратце то подсолнечника на юге ростовской области валовки думаю соберем меньше прошлогодней,посему ИМХО цена на семку попрет вверх после прояснения ситации с валом,если только не засыпет воронеж с томбовщиной небывалым урожаем,у нас/АТАМАН\ЛУЧШИЕ ХОЗЯЙСТВА СТОНУТ ОТ"НЕБЫВАЛОГО УРОЖАЯ" сыпет от 0.5 до 18, но больше к 0.9-10 ц с га. и пионеры и спириты и просто сорта ранних посевов подгорели.У кого другая инфа по другим регионам давайте составим картинку??? и получим цену.
наши перекупы разводят руками разговор за нал 11руб по базису.никто не здает вакуум какой-то.
Догнать Ростов ЦЧО по валу семки не догонит. Ростов давал чуть ли 1,5млн.т. А Воронеж даст ну 300-400т.т. Тамбов- 200-220т.т. Липецк 150-180, Белгород 200-250 Итого 850 - 1080. Вроде и объемы выросли за последние годы прилично, но и переработка понастроила цехов - Колодезное, В.Хава. Так что чена должна быть. Не нужно паниковать и скидывать урожай сразу. (с валовым сбором может чуть и прибавил)
В-х. элеватор
13.9.2011, 6:55
Думаю - 12 сегодня - реалии. (Для цфо) Но тенденция - скорее "вниз". К сожалению.
Бывший студент
13.9.2011, 9:28
Цитата(В-х. элеватор @ 13.9.2011, 8:55)
Думаю - 12 сегодня - реалии. (Для цфо) Но тенденция - скорее "вниз". К сожалению.
А что так ВХ?Интуиция,или какие факты имеются по уборке,цифры.На ЮГах нифига еще не понятно,малость подрастает,но опять же,все в онлайне берут под ранее заключенные к-ты,все стремаются ,ждут массовую уборку.И тоже мнение такое присутствует,что в низ
В-х. элеватор
13.9.2011, 10:12
Пусть пока будет... "интуиция" предполагаемого поведения покупателей.
Тьфу на вашу интуицию. Скоро встанут баржи под масло и шрот. Так что (сам себе удивляюсь!) будет плавно расти. Цена. Но не рекордно. Но плавно. Но расти....(пойти вздремнуть после обеда?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.