Полная версия этой страницы:
ПОДСОЛНЕЧНИК 2011
Цитата(Бывший студент @ 6.9.2011, 12:32)
Привет всем!Проехал Болгарию,только обкосы начались,еще зеленый.Румыния косит во всю,Измаил и юг Украины тоже косит,севернее все стоит еще зеленое.Подсолнечника тьма,ценовая истерика может быть временной,под
контракты.Массовость пойдет недели через две не раньше.А кое где видал поля,так там еще цветет.И такого не мало.
отправил тебе сообщение
Бывший студент
6.9.2011, 11:15
Цитата(alvanovo @ 6.9.2011, 12:43)
отправил тебе сообщение
Ок,тебе уже ответил в фейсбук!
Цитата(Бывший студент @ 6.9.2011, 11:32)
Привет всем!Проехал Болгарию,только обкосы начались,еще зеленый.Румыния косит во всю,Измаил и юг Украины тоже косит,севернее все стоит еще зеленое.Подсолнечника тьма,ценовая истерика может быть временной,под
контракты.Массовость пойдет недели через две не раньше.А кое где видал поля,так там еще цветет.И такого не мало.
Приветик! А в прошлом году ситуация с подсолнечником получше была, и также массово он в конце сентября пошел, а цена росла.
Денис Касьяненко
6.9.2011, 11:56
мне кажется что в конце сентября или в октябре будет резкий рост цены
Бывший студент
6.9.2011, 13:06
Цитата(Ванесса @ 6.9.2011, 13:38)
Приветик! А в прошлом году ситуация с подсолнечником получше была, и также массово он в конце сентября пошел, а цена росла.
В смысле получше?а чем она сейчас хуже?посажена тьма его родимого,может вы имеете ввиду позднее созревание?то да,это может цены разогнать.Следите за ноябрьскими тендерами на масло.
Цитата(Денис Касьяненко @ 6.9.2011, 12:56)
мне кажется что в конце сентября или в октябре будет резкий рост цены
желаемое за действительное...
Цитата(vel @ 6.9.2011, 16:09)
желаемое за действительное...
Cевер Воронежской области Народненский хпп 13,50 без нал Борисоглебск 13
Цитата(жулик @ 6.9.2011, 23:29)
Cевер Воронежской области Народненский хпп 13,50 без нал Борисоглебск 13
Процесс пошел...Это радует. Подсолнечника в этом году понасеяли так же, как и в прошлом. А если и чуть больше, то это снивелируется множеством факторов: предшественники не те, семена дешевые, заразиха, погода, и т.д. и т.п. А вот запас влаги с осени в этом году был 73см, против прошлого 160см. Это самый главный фактор.
Цитата(Ванесса @ 7.9.2011, 9:10)
Процесс пошел...Это радует. Подсолнечника в этом году понасеяли так же, как и в прошлом. А если и чуть больше, то это снивелируется множеством факторов: предшественники не те, семена дешевые, заразиха, погода, и т.д. и т.п. А вот запас влаги с осени в этом году был 73см, против прошлого 160см. Это самый главный фактор.
В этом сезоне по приволжскому округу посеяли официально на 30% больше, а не официально все 50% ,подсолнечник стоит отличный!
Цитата(vel @ 7.9.2011, 8:27)
В этом сезоне по приволжскому округу посеяли официально на 30% больше, а не официально все 50% ,подсолнечник стоит отличный!
Стоит то может он и стоит, НО лучше уж лучше в ангар положить. Наш подсолнечник тоже до 30 ц/га смотрелся, а получается ПШИК. Свой еще НЕ убирал, зеленый.
Цитата(vel @ 7.9.2011, 10:27)
Я бы не сказал что отличный, 20% возможно и ничего, у меня 50\50.
Цитата(Аграрий @ 7.9.2011, 9:13)
Стоит то может он и стоит, НО лучше уж лучше в ангар положить. Наш подсолнечник тоже до 30 ц/га смотрелся, а получается ПШИК. Свой еще НЕ убирал, зеленый.
Вот и я ж про то. На вид он может по 30ц, а начнут молотить, вкруговую по 15. Обычно от дорог края(дождь стекает) и от лесополок, хорошо смотрятся и даже дают хорошо, метров по 7-10, а к середине поля хуже, влаги там меньше. А те, кто ездит мимо у них конешно виды с дороги.
коммунист
7.9.2011, 10:17
Цитата(Ванесса @ 7.9.2011, 9:50)
Вот и я ж про то. На вид он может по 30ц, а начнут молотить, вкруговую по 15. Обычно от дорог края(дождь стекает) и от лесополок, хорошо смотрятся и даже дают хорошо, метров по 7-10, а к середине поля хуже, влаги там меньше. А те, кто ездит мимо у них конешно виды с дороги.
вот всё верно написано,под всеми словами подписываюсь.
Цитата(Ванесса @ 7.9.2011, 9:50)
А те, кто ездит мимо у них конешно виды с дороги.
Вот для того, чтобы видно было и в середке поля, фермеру обязательно нужно купить высокий ДЖИП (тойота, фольксвагон, чероки подойдет). Не залазить же на дерево?
коммунист
7.9.2011, 11:42
Цитата(Аграрий @ 7.9.2011, 13:40)
Вот для того, чтобы видно было и в середке поля, фермеру обязательно нужно купить высокий ДЖИП (тойота, фольксвагон, чероки подойдет). Не залазить же на дерево?
Да ну,обычный уаз,гланвое что бы крыша ни тендовая была:)и не надо тратить такие бабки на иномарки:)и видно на мнооооого больше;)если кто заинтересуется пишите:)
Цитата(коммунист @ 7.9.2011, 12:42)
Да ну,обычный уаз,гланвое что бы крыша ни тендовая была:)и не надо тратить такие бабки на иномарки:)и видно на мнооооого больше;)если кто заинтересуется пишите:)
Кроме видно, нужно чтобы сзади сиденья хорошо разлаживались.
Дежурства там на кукурузе, крупноплодном подсолнечнике.
Кто помоложе меня поймет.
Цитата(Тарпан @ 7.9.2011, 9:14)
Я бы не сказал что отличный, 20% возможно и ничего, у меня 50\50.
Вся беда что он стоит до сих пор в поле, а дожди вон как зарядили. Так может и до весны простоять
коммунист
7.9.2011, 12:54
Цитата(Аграрий @ 7.9.2011, 13:59)
да ну:)удобней уаза в этом деле ни чего нет:)задние сиденья снял,матрас постелил:)и машина и кровать;)
Цитата(Аграрий @ 7.9.2011, 12:59)
О, ну как же без романтики в нашем сельскохозяйственном деле! А чтоб на середку не заглядывать надо технологию соблюдать.
Бывший студент
7.9.2011, 15:20
Романтика да и только,матрасы,уазы
А ближе к теме:12р.на заводах,особо истеричные с ранними контрактами исполнения или внутренними по старой цене на масло,дотягивают до 13р.с НДС зачет.Какие предложения поступают?
Ну вот и убрал первую погорелицу... LG5663, урожайность 10 ц.га. Пи.. Наверно на следующий год ну её нафик,эту семку.
P.S. Цена 10.90 без НДС
коммунист
7.9.2011, 19:30
Цитата(плЮг @ 7.9.2011, 20:21)
Ну вот и убрал первую погорелицу... LG5663, урожайность 10 ц.га. Пи.. Наверно на следующий год ну её нафик,эту семку.
P.S. Цена 10.90 без НДС
Это где?в какой области?
Фермер-34
7.9.2011, 20:31
Цитата(Бывший студент @ 7.9.2011, 16:20)
Романтика да и только,матрасы,уазы
А ближе к теме:12р.на заводах,особо истеричные с ранними контрактами исполнения или внутренними по старой цене на масло,дотягивают до 13р.с НДС зачет.Какие предложения поступают?
Волгоградская обл.Руднянский,Еланский,Даниловский районы скупщики предлагают 10 руб.на корню,с условием влага-8,сор-3.Желающих взять деньги маловато.Первые обкосы оставляют желать лутчего от 4 ц.до 7 ц.А зеленой-очень много.
В-х. элеватор
8.9.2011, 9:08
Северо-восток воронежской. "Сыпал" за 25. Но, с завтра, сильный дождь на 2-3 дня.
Цена - звонят - предлагают 12-13,5 (базис, на элеваторе) . Пока подождем. Или продадим 20-30%.
Цитата(В-х. элеватор @ 8.9.2011, 11:08)
Северо-восток воронежской. "Сыпал" за 25. Но, с завтра, сильный дождь на 2-3 дня.
Цена - звонят - предлагают 12-13,5 (базис, на элеваторе) . Пока подождем. Или продадим 20-30%.
На каком элеваторе 13.5?
Дождь на 5-7 дней
http://rp5.ru/2374/ru
В-х. элеватор
8.9.2011, 10:02
Предлагали купить у нас, наш подсолнечник, уже лежащий на нашем элеваторе.
Цитата(В-х. элеватор @ 8.9.2011, 11:02)
Предлагали купить у нас, наш подсолнечник, уже лежащий на нашем элеваторе.
Из крупных кто? По масличности требования обозначали?
А масло прям с бортов стекает...маладцы, ребята, радуют. Пока радуют...
Бывший студент
8.9.2011, 11:29
Цитата(старый @ 8.9.2011, 13:03)
А масло прям с бортов стекает...маладцы, ребята, радуют. Пока радуют...
Это ты про масленичность,Старый?Как везут?Все те же 12р.
В-х. элеватор
8.9.2011, 11:48
Цитата(Agro-68 @ 8.9.2011, 11:22)
Из крупных кто? По масличности требования обозначали?
Перекупщики/перевозчики. Нет.
Цитата(Бывший студент @ 8.9.2011, 12:29)
Это ты про масленичность,Старый?Как везут?Все те же 12р.
Ты чо, армян? "Масленичность"....тьфу.
МАСЛИЧНОСТЬ! Везут по мере улучшения погоды, раскручивается уборка. Масличность радует, есть до 53%! Средняя 49%, не помню когда такое было!? 12, да. Успехов!
Бывший студент
8.9.2011, 12:43
Цитата(старый @ 8.9.2011, 13:31)
Ты чо, армян? "Масленичность"....тьфу.
МАСЛИЧНОСТЬ! Везут по мере улучшения погоды, раскручивается уборка. Масличность радует, есть до 53%! Средняя 49%, не помню когда такое было!? 12, да. Успехов!
Нормально так.Скоро падать начнет,масло не хотят брать.Дез по 40р.все в отказе.
КРЕПОСТНОЙ
8.9.2011, 13:18
ПРОДАЮ ПОДСОЛНЕЧНИК БЕЗ\НАЛ БЕЗ\НДС ЦЕНА 19000 РУБ Т.И ДЕШЕВЛЕ НЕ ПРОДАМ......
ВО ЧО НА ДОСКЕ ВЫИСКАЛ ЗАЦЕНИТЕ------
ТАК,ЧТО В ЭТОМ ОБЪЯВЛЕНИИ ВСЕ ЧАЯНЬЯ КРЕСТЬЯН ПО ЦЕНЕ,И ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ,У МЕНЯ СОСЕДНЕЕ КРУПНОЕ ХОЗЯЙСТВО УБРАЛОСЬ ГРЯЗНЫМИ БЕЗ ЗАВА ПО 15Ц С ГА, ЗНАЧИТ ЧИСТОЙ СЕМКИ НЕ БОЛЬШЕ11-12Ц С ГА.И В ОСНОВНОМ ТАКАЯ КАРТИНА ПО ВСЕМУ ЮГУ РОСТОВСКОЙ ОБЛ ГДЕ-ТО ЛУЧШЕ НУ И ХУЖЕ КОНЕЧНО ХВАТАЕТ,А ВИДЫ БЫЛИ МИМО ПРОЕЗЖАЛ ЗАВИДОВАЛ НА ВСЕ 40Ц ВОТ ВАМ И УРОЖАЙ............
Бывший студент
8.9.2011, 13:56
Ща вас приколю одной фигней
Не посчитайте за идиота!Инфа от человека не последнего в нашем бизнесе,кубанцы его все знают.Так вот он был в Москве,в каком то аграрном аналитическом гос.центре.Там дали инфу,что урожай ожидается около 9млн.по подсолнечнику.Я в Шокеее!Бред конечно,но фиг знает.Да и цена непонятная,12и ни вверх ни вниз.А масло брать не хотят,повторюсь.Так что,ничего еще не понятно
Цитата(Бывший студент @ 8.9.2011, 14:56)
Ща вас приколю одной фигней
Не посчитайте за идиота!Инфа от человека не последнего в нашем бизнесе,кубанцы его все знают.Так вот он был в Москве,в каком то аграрном аналитическом гос.центре.Там дали инфу,что урожай ожидается около 9млн.по подсолнечнику.Я в Шокеее!Бред конечно,но фиг знает.Да и цена непонятная,12и ни вверх ни вниз.А масло брать не хотят,повторюсь.Так что,ничего еще не понятно
А 9 млн. это много или мало?
Цитата(Ванесса @ 8.9.2011, 20:30)
А 9 млн. это много или мало?
Это до ХРЕНА и даже больше ХРЕНА (овощ такой)
А что Вы удивляетесь? Наш Минсельхоз до сих пор 90 млн.тонн мечтает собрать, кто ему мешает мечтать о 9 млн.т подсолнечника и видимо такого же количества гречихи и диктовать цены по 8 руб/т и на то и на другое.
Цитата(natalee @ 8.9.2011, 20:58)
А что Вы удивляетесь? Наш Минсельхоз до сих пор 90 млн.тонн мечтает собрать, кто ему мешает мечтать о 9 млн.т подсолнечника и видимо такого же количества гречихи и диктовать цены по 8 руб/т и на то и на другое.
ЗАО по соседству с моим хозяйством начало молотить, обошли края-10ц/га, зашли в середину - 5ц. А в прошлом году - 12,5ц/га у них круговая была. Какие 9 млн. тонн?
Цитата(коммунист @ 7.9.2011, 20:30)
Это где?в какой области?
Целинский р н. Кстати начал убирать Джази... ПИ... ПИ....ПИ. 7 ц/га!!! Чо за хрень, семечки там не было 6 лет. А заразихи...,первый раз её СТОЛЬКО МНОГО вижу.
Остался пионер 89,но он ещё зелёный,ну и виды ПОКА не плохие.
Бывший студент
9.9.2011, 9:59
Цитата(Ванесса @ 8.9.2011, 22:16)
ЗАО по соседству с моим хозяйством начало молотить, обошли края-10ц/га, зашли в середину - 5ц. А в прошлом году - 12,5ц/га у них круговая была. Какие 9 млн. тонн?
Ванесса!Обозначьте ваш регион пожалуйста.А то как то непонятно,где такие ужасы.Потому как в южных регионах все супер,и наша урожайность перекроет ваши потери,я имею ввиду общую валовку.Кстати наш болгарин Алваново,мне отписал,так у них сыпет 30ц.га.или как он привык 3000кг.с га
И мечты у них о цене 600лева.А это 300евро,или 12-12.5рублей.Забывать не надо,что это Евросоюз.
Цитата(Бывший студент @ 9.9.2011, 10:59)
Ванесса!Обозначьте ваш регион пожалуйста.А то как то непонятно,где такие ужасы.Потому как в южных регионах все супер,и наша урожайность перекроет ваши потери,я имею ввиду общую валовку.Кстати наш болгарин Алваново,мне отписал,так у них сыпет 30ц.га.или как он привык 3000кг.с га
И мечты у них о цене 600лева.А это 300евро,или 12-12.5рублей.Забывать не надо,что это Евросоюз.
Ростовская обл. Насколько мне известно, в районах - Зерноградский, Егорлыкский, Сальский - дожди шли все лето, и там все прекрасно. А все , что севернее, северо-восток - засуха. Сейчас правда идет, но небольшой.
иван-колхозник
9.9.2011, 10:24
Цитата(Ванесса @ 9.9.2011, 11:20)
Ростовская обл. Насколько мне известно, в районах - Зерноградский, Егорлыкский, Сальский - дожди шли все лето, и там все прекрасно. А все , что севернее, северо-восток - засуха. Сейчас правда идет, но небольшой.
ну, да. а потом пойдет большой и так до зимы. как говорят здесь наши коллеги, история всем известная - смоет все, что не сгорело
Цитата(иван-колхозник @ 9.9.2011, 11:24)
ну, да. а потом пойдет большой и так до зимы. как говорят здесь наши коллеги, история всем известная - смоет все, что не сгорело
Да, прогноз на 2 недели смотрела, до 15-го через день небольшой дождь, а с15-го по 22-е каждый день дождь.
И еще, по поводу ранних и поздних посевов. Практически все посевы в нашем районе ранние. Кое-кто правда посеял на свой страх и риск поздние. А так все хотят пораньше отсеться, пораньше убрать, опять же из-за страха оставить урожай в поле. У меня 25 га осталось, убирали в феврале. Вместо 75 тонн намолотили 25, мокрого, сушили, еле с кислотностью 9 сдыхали по 14руб. Ну как Вам поздний подсолнушек?
Бывший студент
9.9.2011, 10:37
Цитата(Ванесса @ 9.9.2011, 12:20)
Спасибо,какие цены предлогают с места перекупы?
А наши куркули- кубанцы молчат...уважаю!
Цитата(Бывший студент @ 9.9.2011, 11:37)
Спасибо,какие цены предлогают с места перекупы?
Не знаю, мне сейчас кукурузу бы убрать, да дождь пошел.
Бывший студент
9.9.2011, 11:03
Цитата(Ванесса @ 9.9.2011, 12:47)
Не знаю, мне сейчас кукурузу бы убрать, да дождь пошел.
Удачи!
коммунист
9.9.2011, 11:33
Цитата(Ванесса @ 9.9.2011, 11:20)
по поводу зерноградского и Егорлыкского района,то у нас подсушило тоже не хило!
Размышления по поводу цены...последнии цены на масло-Египетская государственная компания Food Industries Holding Company (FIHC) закупила 15 тыс.тонн подсолнечного масла на тендере, сообщает Reuters. Масло было закуплено у компании Toepfer по цене 1248,69 долларов/т C&F с поставкой в октябре.
Сообщается также, что компания FIHC отменила тендер на закупку соевого масла из-за высоких цен. Если цена на масло в порту у нас будет 30-32тыс. то оторвут с руками ...на экспорт можно отправить до 1млн. тонн ,если урожай действительно будет больше 8млн.,это немного Украина за 2млн. масла на экспорт отправляет...отдадим ндс на привоз,оформление и прочее....и грубо делим 30-32тыс. на 2.4(хватит Старый) ну и получим цену на семечку 12.5тыс и выше...и всем очень хорошо,плюс доллар за 30 скоро будет...справедливая цена получается 12.5-14руб...нагнуть,прогнуть это из другой оперы...всем удач в продажах...
Цитата(коммунист @ 9.9.2011, 12:33)
по поводу зерноградского и Егорлыкского района,то у нас подсушило тоже не хило!
Ну тогда ваще пипец. В том году вал был 5млн.т, а в этом - 3млн.т. Кстати, ездили недавно в Зерноград, в том году подсолнечника было понасеяно тьма, ну если судить с дороги сколько глаз видит, в этом году на этом месте пшеница была, даже помню много полей после гороха, значит люди севооборот не нарушают. И в этом году подсолнечника примерно на уровне прошлогоднего посеяно... А дождь поливает. Обложной по ходу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.