Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2011
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(коммунист @ 8.8.2011, 10:25) *
А вот пьянство не одобряю ой как не одобряю:)хотя может ещё молодой:)

одним словом комунист
коммунист
Цитата(старый @ 8.8.2011, 11:36) *
Кришнаит, что-ли? В хорошей компании, да под курочку с помидорчиком и огурчиком, прохладненько...Кругом подсолнухи с тазик, иииэх!

да вот смотрю на школьников нынешних,не хочу подавать дурной пример,да и сыну своему тоже:)Спорт и только спорт!!!
старый
Цитата(коммунист @ 8.8.2011, 10:47) *
да вот смотрю на школьников нынешних,не хочу подавать дурной пример,да и сыну своему тоже:)Спорт и только спорт!!!

Спорт тоже губит. Физкультура! Ну, за здоровье присутствующих и отсутствующих близких нам людей! (А детей мы не берём. Они нам водку уже подвозят и пап развозят biggrin.gif ) Удачи!
Бывший студент
Цитата(старый @ 8.8.2011, 11:51) *
Спорт тоже губит. Физкультура! Ну, за здоровье присутствующих и отсутствующих близких нам людей! (А детей мы не берём. Они нам водку уже подвозят и пап развозят biggrin.gif ) Удачи!
Да,водка сила,спорт могила biggrin.gif Шучу конечно,все в меру.Старый,что то меня пугают высокие старты,как бы в разгар уборки падения не было.Вроде урожай то не плохой ожидается,только малость задержится.
старый
Вроде как на РМ новые хозяева- хохлы, они плохо курс рубля-гривны знают вот и мутят, не зная специфики наших краёв. Будем посмотреть.
moldovan
Цитата(Бывший студент @ 8.8.2011, 11:10) *
Да,водка сила,спорт могила biggrin.gif Шучу конечно,все в меру.Старый,что то меня пугают высокие старты,как бы в разгар уборки падения не было.Вроде урожай то не плохой ожидается,только малость задержится.

урожай может и неплохой но его ещё убрать надо,у нас на украине тоже перед уборкой зерновых думали о хорошем урожае но непогода внесла свои корективы( сильный ветер ,град с дождём , и т.д) итого - 15% в минус
иван-колхозник
Цитата(коммунист @ 8.8.2011, 10:47) *

Старый, человек буквы попутал. читай: СПИРТ И ТОЛЬКО СПИРТ! smile.gif
иван-колхозник
Цитата(иван-колхозник @ 8.8.2011, 15:34) *
Старый, человек буквы попутал. читай: СПИРТ И ТОЛЬКО СПИРТ! smile.gif

А то задолбали эти малалетки кактэйли посасывать с утра пораньше. нет, чтоб по взрослому. а так - привыкание только и полная деградация
Бывший студент
Цитата(старый @ 8.8.2011, 14:06) *
Вроде как на РМ новые хозяева- хохлы, они плохо курс рубля-гривны знают вот и мутят, не зная специфики наших краёв. Будем посмотреть.
Нуда,ну да rolleyes.gif Муть навели небольшую,но партнеров прозванивал,грят,что по покупке пока предложений не было.Юра и тот молчит.Будем подождать.Порыбачь и за меня,а то я опять на просторах болгарских,море теплое,рыбы нет,даже бычок куда то утек.
Бывший студент
Смутные времена грядут други!Нефтя валится,походу Европа пересмотрела прогнозы по рапсу в сторону увеличения,минус 14евро.406ужо.Народу придерживающего рапс в рост,паника охватывает,ввиду возможного начала новог кризиса народ из сырья в злато сливается,да и потребление может опять припасть,все за то,что ждет семку не высокий старт,хотя мож и наоборот,старт высокий и полет %20-30,как было уже в 2008,припоминаете?Зерно тогда тоже стартовало,а с октября обвалилось.Октябрь руб.8будет.
коммунист
Цитата(Бывший студент @ 10.8.2011, 10:13) *
Смутные времена грядут други!Нефтя валится,походу Европа пересмотрела прогнозы по рапсу в сторону увеличения,минус 14евро.406ужо.Народу придерживающего рапс в рост,паника охватывает,ввиду возможного начала новог кризиса народ из сырья в злато сливается,да и потребление может опять припасть,все за то,что ждет семку не высокий старт,хотя мож и наоборот,старт высокий и полет %20-30,как было уже в 2008,припоминаете?Зерно тогда тоже стартовало,а с октября обвалилось.Октябрь руб.8будет.

Златом сыт не будешь:)
glinb
ниже 10 руб не будет
BTB
Старт 8 руб
Бывший студент
Цитата(коммунист @ 10.8.2011, 12:45) *
Златом сыт не будешь:)
Согласен,но к сожалению без финансового ажиотажа нет цен,да и потребление резко сокращается.Увы.
коммунист
Цитата(Бывший студент @ 10.8.2011, 20:15) *
Согласен,но к сожалению без финансового ажиотажа нет цен,да и потребление резко сокращается.Увы.

ну что поделаешь что будет то и будет,ни чего не поделаешь,я даже подержать не смогу,буду сразу сливать ибо кредиты,долги:)
Бывший студент
Цитата(коммунист @ 10.8.2011, 21:17) *
ну что поделаешь что будет то и будет,ни чего не поделаешь,я даже подержать не смогу,буду сразу сливать ибо кредиты,долги:)
Коммунист,где ваше хоз-во находится?может сработаем.
коммунист
Цитата(Бывший студент @ 11.8.2011, 11:04) *

да у меня несчастных 120 га:)в ростовской области:)
КРЕПОСТНОЙ
Цитата(Бывший студент @ 11.8.2011, 11:04)
ДЛЯ РОССИИ КОНЕЧНО МАЛОВАТО А ГДЕ-ТО В ЕВРОПЕ ВЫ БЫЛИ БЫ ОЧЕНЬ БОГАТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
А ПО ЮГУ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ УЖО БЕДА ГОРИТ СЕМКА ПО ПОЛНОЙ, ТАК-ЧТО ЦЕНА БУДЕТ ПО ЛЮБОМУ ПОВЫШАТЬСЯ \\\ПОВТОРЯЕМ С\Х ПРОИЗВОДИТЕЛИ КАК МАНТРУ "ЦЕНА ВЫСОКАЯ" "ЦЕНА ВЫСОКАЯ"\\\\\ А ВООБЩЕ МУЖИКИ ГЛАВНОЕ НЕ ХВОРАТЬ А ДЕНЬГИ ТО БУМАГА....
коммунист
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 12.8.2011, 16:01) *
ДЛЯ РОССИИ КОНЕЧНО МАЛОВАТО А ГДЕ-ТО В ЕВРОПЕ ВЫ БЫЛИ БЫ ОЧЕНЬ БОГАТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
А ПО ЮГУ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ УЖО БЕДА ГОРИТ СЕМКА ПО ПОЛНОЙ, ТАК-ЧТО ЦЕНА БУДЕТ ПО ЛЮБОМУ ПОВЫШАТЬСЯ \\\ПОВТОРЯЕМ С\Х ПРОИЗВОДИТЕЛИ КАК МАНТРУ "ЦЕНА ВЫСОКАЯ" "ЦЕНА ВЫСОКАЯ"\\\\\ А ВООБЩЕ МУЖИКИ ГЛАВНОЕ НЕ ХВОРАТЬ А ДЕНЬГИ ТО БУМАГА....

ну ни чего:)я ещё молодой всего 22 годка:)ни всё сразу;)а на счёт денег это правда,главное что бы семья была здорова:)
Топтыгин
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 12.8.2011, 15:01) *

Крепостной,
дорогой, вот надо раз единый прокатиться поперек нескольких областей, чтобы задуматься - невольно, но оч-ченно глубоко: а с какого такого праздника она "будет по любому повышаться"? Понасеяли же сдури, в полном о... (эх, сдержусь, не скажу того слова) столько, что плюнуть некуда - обязательно попадешь в подсолухи. Не промахнешься. Все области черноземные заросли энтими желтыми шляпами. И понасеяли их тоже шляпы. Хрякнется она родимая дотудова, где в самый дешевый год была. Вот какая была самая низкая цена на семечку за последние, скажем, 10 лет? У Вас в регионе? Вот такую и ждите. К октябрю.
Бывший студент
Цитата(Топтыгин @ 12.8.2011, 18:10) *
Крепостной,
дорогой, вот надо раз единый прокатиться поперек нескольких областей, чтобы задуматься - невольно, но оч-ченно глубоко: а с какого такого праздника она "будет по любому повышаться"? Понасеяли же сдури, в полном о... (эх, сдержусь, не скажу того слова) столько, что плюнуть некуда - обязательно попадешь в подсолухи. Не промахнешься. Все области черноземные заросли энтими желтыми шляпами. И понасеяли их тоже шляпы. Хрякнется она родимая дотудова, где в самый дешевый год была. Вот какая была самая низкая цена на семечку за последние, скажем, 10 лет? У Вас в регионе? Вот такую и ждите. К октябрю.
Не,ну эт ты уж загнул,самая низкая была рубля 4,не помню какой годок,но не больше 6-ти лет назад.А вот рублей до 8-9может и просядет.Юрики грят стартанет с 12-ти,но это только разговоры.Мировые то падают на масло.
Грибоедофф
Господа (Товарищи) производители я с вас уже не первый год валяюсь - откуда такой стадный инстинкт - сеяте ячмень если в прошлом году наварились при чем сеяте все вместе сразу, подняли денег на кукурузке в том году - вы или соседи -давайте и в следующем посеем.... Думать не пробовали... Анализ проводить в конце концов сбора в целом по стране.... Действуйте методом от противного.... Уверен сейчас цена на семку грохнется и в следующем году посевы снизятся - как вывод семка будет дорогая... С ячменем то же самое... Ну думать то надо - особенно в центральной полосе - ведь урожаи не такие как на юге где палку в землю воткнешь - дерево вырастет через месяц...
иванович
Цитата(Топтыгин @ 12.8.2011, 17:10) *
Крепостной,

Ув. Топтыгин. Вопрос на засыпку- почему раньше подсолнечник севернее Воронежа никто не сеял?
Вы и с зерновыми ещё не управились, а уже за семечку переживаете. Вы надеетесь на сухую осень?
Считать надо в амбаре, а не на поле. Извините за резкость.
ЧЕЗ1
Вот как раз прокатился от северо-востока кубани до курска, через ростовскую, воронежскую и белгородскую...ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВПЕЧАТЛЁН КОЛИЧЕСТВОМ ПОДСОЛНЕЧНИКА. По над дорогой точно процентов50 от всех площадей. Но в курске мужики вопрошали, мол чего у нас его насеяли, ведь раньше не могли убрать почти никогда, а теперь и вовсе сушилок не осталось.
Поэтому ситуация может поменяться в миг и коренным образом. Но и подсолнечник весьма не плохой над дорогой стоит...
Фермер23
зх--соблюдали бы севооборот и не гадали бы сейчас а думали бы куда деньги девать
Nikolai 1
Алтайский край.
Горим -- по полной!
Даже если с 15 р.cтартанет -- Труба дело.
ЧЕЗ1
Цитата(fermera.ru @ 14.8.2011, 18:46) *
В этом сезоне рынок будет вялый, если ни чего координального не произойдет. В начале будет не большой рост на фоне первых закупок МЭЗов, потом будет естественный спад цены, возможно до 5 рублей в некоторых областях, ближе к Новому году цена устаканится на следующих отметках:

Прогноз цены: ЮФО - 11-14 р.
ЦФО - 8-11 р.
ПФО - 8-10 р.

Если ничего экстраординарного не произойдёт, а теперь это может быть только сырая осень, то на кубани меньше 20ц с га врядли поля будут, а нормальные и вовсе за 30 , так что если будет 13-14 рублей....!!!!можно хлопать в ладоши tongue.gif
Топтыгин
Цитата(иванович @ 12.8.2011, 21:30) *
Ув. Топтыгин. Вопрос на засыпку- почему раньше подсолнечник севернее Воронежа никто не сеял?
Вы и с зерновыми ещё не управились, а уже за семечку переживаете. Вы надеетесь на сухую осень?
Считать надо в амбаре, а не на поле. Извините за резкость.

подсолнечник севернее Воронежа... не управились с зерновыми... сухая осень...

Вы явно что-то хотели сказать, но вот что? И о чем? Пардон, никак не въеду. Очень сложная у Вас система иносказаний...

Я говорил о том, что в этом году крестьянин по всему ЦЧР понасеял подсолнечника как никогда в предыдущие по крайней мере лет десять. И о том, что это приведет к резкому падению цены на семечку. Вон Бывший Студент даже попрекнул меня излишней пессимистичностью. Я имел в виду, что напрасно столько насеяли, глупо каждый год делать ставку на ту культуру, которая была высокорентабельной в прошедшем году.
Топтыгин
Цитата(ЧЕЗ1 @ 12.8.2011, 21:55) *
Вот как раз прокатился от северо-востока кубани до курска, через ростовскую, воронежскую и белгородскую...ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВПЕЧАТЛЁН КОЛИЧЕСТВОМ ПОДСОЛНЕЧНИКА. По над дорогой точно процентов50 от всех площадей. Но в курске мужики вопрошали, мол чего у нас его насеяли, ведь раньше не могли убрать почти никогда, а теперь и вовсе сушилок не осталось.
Поэтому ситуация может поменяться в миг и коренным образом. Но и подсолнечник весьма не плохой над дорогой стоит...

Во блин. Мужики же посеяли - таперича оне вопрошают. ?!

С сушилками кстати по Курску не так уж плохо, старых-то и вправду осталось мало, какие в совецкое время понаставили (кажется, произведенных в какой-то стране СЭВ). Но за последнее десятилетие немало новых поставили, и российских, и импортных. В этом году на те сушилки нагрузка будет велика. Помимо подсолнечных полей еще и кукурузные раскинулись широко, тоже сушка не быстрая. Кто-то управится, а кто-то... Так что Вы правы, ситуация еще может поменяться. Погода будет решать.
Бывший студент
Цитата(Топтыгин @ 15.8.2011, 18:08) *
подсолнечник севернее Воронежа... не управились с зерновыми... сухая осень...

Вы явно что-то хотели сказать, но вот что? И о чем? Пардон, никак не въеду. Очень сложная у Вас система иносказаний...

Я говорил о том, что в этом году крестьянин по всему ЦЧР понасеял подсолнечника как никогда в предыдущие по крайней мере лет десять. И о том, что это приведет к резкому падению цены на семечку. Вон Бывший Студент даже попрекнул меня излишней пессимистичностью. Я имел в виду, что напрасно столько насеяли, глупо каждый год делать ставку на ту культуру, которая была высокорентабельной в прошедшем году.
Да я не попрекал smile.gif Просто ситуевина интересная может произойти!Но чет не верю я,что первый ниже 10р.будет.Короче сезон обещает быть веселым.Самому стремновато от таких прогнозов.
КРЕПОСТНОЙ
НЕ ЗНАЮ НЕ ЗНАЮ,МОЖЕТ БЫТЬ КОЙ ГДЕ И СЫПАНЕТ СЕМЕЧКА ПО САМОЕ НЕ БАЛУЙСЯ,НО В ИТОГЕ ДУМАЮ ЗА СРЕДНИЙ ВАЛ НЕ ВЫЙДЕМ,А ПО ЦЕНЕ ПОЧЕМ ЮРА ПОСТАВИТ ПО ТОМ И БУДЕМ ПРОДАВАТЬ.
коммунист
Ну что ж осталось 2 недели.и всё будет ясно:0а сейчас на рыбалку(без алкоголя)с женой:)
Бывший студент
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 17.8.2011, 15:25) *
НЕ ЗНАЮ НЕ ЗНАЮ,МОЖЕТ БЫТЬ КОЙ ГДЕ И СЫПАНЕТ СЕМЕЧКА ПО САМОЕ НЕ БАЛУЙСЯ,НО В ИТОГЕ ДУМАЮ ЗА СРЕДНИЙ ВАЛ НЕ ВЫЙДЕМ,А ПО ЦЕНЕ ПОЧЕМ ЮРА ПОСТАВИТ ПО ТОМ И БУДЕМ ПРОДАВАТЬ.
100%это так,да еще Кернел РМ купил,тоже могут мути навести.Экспортеры сильнейшие.Короче держись Кубань,уборка массовая покажет все,где нить числам к 15-ым сентября.Ну его все на,пошел загорать.
fermer80
Луговой мотылек сверепствует полным ходом.
Бывший студент
Как обстановка с вызреванием?урожай то будет хороший smile.gif
Medved
Семечка подходит ускоренными темпами,думаю убирать первое поле через дня два-три север Волгоградской
fermer80
А у нас преимущестенно зеленый,но корзинка желтеет.
В-х. элеватор
Северо-восток воронежской - уборка недели через 2 .
иван-колхозник
Цитата(В-х. элеватор @ 23.8.2011, 7:58) *
Северо-восток воронежской - уборка недели через 2 .

северо-запад Ростовской. уборка - через месяц. парадокс, правда?!
Paulus
Северо-запад Оренбуржья, до уборки еще месяца полтора как минимум
Бывший студент
Цитата(иван-колхозник @ 23.8.2011, 20:55) *
северо-запад Ростовской. уборка - через месяц. парадокс, правда?!
Да уж,поздновато dry.gif Что то такое я предпологал,видя состояние в 10-х числах июля.Вот поди ты с этим и разберись.Цена даже как то и не прогнозируется.
старый
Подсолнух зелёный аки лук. Очень жду высококачественный в этом году, ну вроде все предпосылки на высокую масличность. С середины сентября.
Аграрий
Цитата(старый @ 24.8.2011, 17:22) *
Подсолнух зелёный аки лук. Очень жду высококачественный в этом году, ну вроде все предпосылки на высокую масличность. С середины сентября.

Привет, Старый !!! В этом году на подсолнечник у меня НЕ стоит. Пшеница порадовала, лен молодец, кукурузка-молодица,
горох-здоровяк, а вот на подсолнечник чета даже заходить НЕ хочется, наверное ИНТУИЦИЯ. rolleyes.gif
или ностальгия по хорошему урожаю? Не знаю.
коммунист
Юг ростовской области,знакомый фермер убирает,8 ц/га,вот вам и урожай
старый
Цитата(коммунист @ 25.8.2011, 9:57) *
Юг ростовской области,знакомый фермер убирает,8 ц/га,вот вам и урожай

Да ладно!? Правда что-ли?! Там вААбще ничего не должно было быть. Прогневили чем-то Бога и он им устроил засуху. Соболезнования. У нас в округе меньше 30 не будет. Страна голодовать не будет.
fermer80
Цитата(старый @ 25.8.2011, 12:17) *
Да ладно!? Правда что-ли?! Там вААбще ничего не должно было быть. Прогневили чем-то Бога и он им устроил засуху. Соболезнования. У нас в округе меньше 30 не будет. Страна голодовать не будет.

Голодовать быдим мы от цен на семечку...
Мало того выростить хороший урожай.Надо хорошо продать...
Бывший студент
[quote name='старый' date='25.8.2011, 12:17' post='90054']
[/quСтарый привет!куда потерялся?что то не было тебя с нами пару недель.Что по закупам у вас планируется?или тоже все в ожиданиях уборки.Затянулась она родимая. smile.gif
старый
Да, дурак, поддался на уговоры "отдохнул" в горах. Если бы не спирт - погиб. ( С ним тоже чуть не погиб) Ждём с...Сегодня вот ливень лупил, явно созревание не ускорил.
Топтыгин
Цитата(старый @ 25.8.2011, 18:01) *
Да, дурак, поддался на уговоры "отдохнул" в горах. Если бы не спирт - погиб. ( С ним тоже чуть не погиб) Ждём с...Сегодня вот ливень лупил, явно созревание не ускорил.

Где-то в Альпах (с трудом припоминаю) стоит памятник собаке, спасавшей людей в горах. Породы сенбернар.

Старый,
вот было бы справедливо поставить памятник и Вашему спасителю. Не? Многие бы присоединились...
Бывший студент
Цитата(старый @ 25.8.2011, 19:01) *

biggrin.gif Это нормально,главное душевная компания!Ждемс
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.