Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2011
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
bivshiy_student
Цитата(старый @ 15.5.2012, 16:30) *
И куда рыбу деваете? Шрот 5-30 и всё продано, на экспорт.

Что- то филеруем и морозим,что- то на балык.Понял по шроту.
Добрыня
А между тем маслозаводы предлагают за семечку 15.50 с места, а на прошлой неделе и 14 р. не давали!
bivshiy_student
Цитата(Добрыня @ 15.5.2012, 22:29) *
А между тем маслозаводы предлагают за семечку 15.50 с места, а на прошлой неделе и 14 р. не давали!
Все по плану идет!Ща масло в цене припадает,шрота выстрелят.
Добрыня
А сколько шрот и масло сейчас стоят?
igrok
мда, мой прогноз 16р. на воротах МЭЗах, наступит намного раньше чем я предполагал. мой прогноз был на конец мая, а тут середина. промахнулся акела biggrin.gif
ЦЕС
Звонил на ЮГ-РУСИ сегодня сказали 14300. Где 16000 непойму?
РУССО
Цитата(igrok @ 16.5.2012, 11:34) *
мда, мой прогноз 16р. на воротах МЭЗах, наступит намного раньше чем я предполагал. мой прогноз был на конец мая, а тут середина. промахнулся акела biggrin.gif

Наивно... Европа по маслу за последние 2 недели -95$!
bivshiy_student
Цитата(РУССО @ 17.5.2012, 1:42) *
Наивно... Европа по маслу за последние 2 недели -95$!

Есть такое дело,но не факт!Шрота растут,компенсируют разрыв.
Alexx
Цитата(Alexx @ 3.5.2012, 14:26) *
В конце апреля отказались от продаж на фоне ажиотажного спроса - "справедливой " цены все равно не получили бы. Взяли паузу... После майских будем выставлять объемы ГОСТовской семечки (более 3 тыс. тонн) по 13500 - 14000 с НДС (в зависимости от базиса, ПФО). Пока отгрузка-доставка-переработка осуществлятся, уже и середина июня на дворе - и июньская цена на масло будет адекватна такой цене сырья. И здесь пресловутый "горизонт планирования" в 1-1,5 месяца требует учитывать риски сохранения текущих трендов. Но мир не без авторитетов - пусть наиболее продвинутые Покупатели опираются на прогнозы Студента, и все у них (и у нас) получится... smile.gif

Прошла лишь неделя после окончания праздников, а рубеж 13500 уже взят! Ждем ещё + 500 (как и планировали) и расстаемся с семечкой...
Аграрий
Цитата(ЦЕС @ 16.5.2012, 21:51) *

Звонил Юре сегодня 15,00 с НДС.
igrok
Цитата(ЦЕС @ 16.5.2012, 21:51) *

ЦЕС, а вы обождите ну прям недельку. и вот как бы из прошлого опыта работы, в этой прекрасной организации, ну вот часто то что звонят и предлагают, отличается от реалий.

и тут кто то про падение масла писал - это не аргумент. а аргумент, то что семечка в турции стабильно высока. и второе, что ну нету ее родимой уже по югам. и как бы меня не пытались заверить, товарисчи переработчики, что у них все откуплено чуть ли не до нового урожая - это не так. а до новой еще ой как далеко. а чем мощности загружать?
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 17.5.2012, 10:58) *
ЦЕС, а вы обождите ну прям недельку. и вот как бы из прошлого опыта работы, в этой прекрасной организации, ну вот часто то что звонят и предлагают, отличается от реалий.

и тут кто то про падение масла писал - это не аргумент. а аргумент, то что семечка в турции стабильно высока. и второе, что ну нету ее родимой уже по югам. и как бы меня не пытались заверить, товарисчи переработчики, что у них все откуплено чуть ли не до нового урожая - это не так. а до новой еще ой как далеко. а чем мощности загружать?

Золотые слова мой друг!
Paulus
Цитата(igrok @ 17.5.2012, 9:58) *
и как бы меня не пытались заверить, товарисчи переработчики, что у них все откуплено чуть ли не до нового урожая - это не так. а до новой еще ой как далеко. а чем мощности загружать?

Они эту песню с декабря месяца поют, еще в декабре 2011 с их слов они закупились до октября 2012 года smile.gif фантазеры
старый
Усё это пустой трёп. Пусть будет завтра 20, пусть, семечки не будет! Её нет, остался хлам. На Благе в нале 14-70 давали, поехали посмотреть, 2 машины чёрти откуда, чи ни завоз? Заводы что будут делать? Да встанут на капремонт, не впервой, людей на 2/3 или в отпуска. Нетути нормальных специалистов, в том числе и в области закупа, гонору море, а толку нема и,главное, НАС НЕ СПРАШИВАЮТ! (куда страна катится?)
Добрыня, не гони. Какие маслозаводы?
Чуть не забыл, и мы 15, 14-10 в нале.
bivshiy_student
EGYPT’S FIHC, 30 KMT EACH SBO/SFO, 20 Jun – 10 Jul, compiled by Veysel KAYA
A) SBO OFFERS
- Toepfer, 6 kmt, 1.184 $/mt
- Louis Dreyfus, 30 kmt, 1.194 $/mt
- Nidera, 30 kmt, 1.194 $/mt
- Glencore, 30 kmt, 1.215 $/mt
- Wataniya/Cargill, 13 kmt, 7.100 EGP/mt ( 1.150 $/mt )
- Alex Co, 6 kmt, 7.100 EGP/mt ( 1.150 $/mt )
cool.gif SFO OFFERS
- Louis Dreyfus, 20 kmt, 1.179,97 $/mt
- Toepfer, 9 kmt, 1.184 $/mt
- Quadra, 10 kmt, 1.184,39,40 $/mt,
- Glencore, 30 kmt, 1.189 $/mt
- Wilmar, 12 kmt, 1.195 $/mt
- Cargill, 9 kmt, 1.199 $/mt
bivshiy_student
A) SBO OFFERS
- Louis Dreyfus, 30 kmt, 1.208 $/mt, 2nd pos.
- Glencore, 30 kmt, 1.221 $/mt, 2nd pos.
- Wataniya/Cargill, 6 kmt, 7.150 EGP/mt ( 1.163,95 $/mt ), 15/31 May
- Wataniya/Cargill, 7 kmt, 7.260 EGP/mt ( 1.181,86 $/mt ), Jun
- Alex Co, 6 kmt, 7.250 EGP/mt ( 1.180,83 $/mt ), Jun
cool.gif SFO OFFERS
- Nidera, 20 kmt, 1.197 $/mt, 1st pos.
- Glencore, 30 kmt, 1.199 $/mt, 2nd pos.
- Quadra, 11 kmt, 1.199,40 $/mt, 1st pos.
- Louis Dreyfus, 23 kmt, 1.204,69 $/mt, 1st pos.
- Louis Dreyfus, 20 kmt, 1.206,69 $/mt, 2nd pos.
WHEREAS I AM MISTAKEN IN CHEAPER INTERNATIONAL SBO OFFERS VS SFO ONES, SFO LINE-UPS MOST CAME BELOW 1200 AS I WOULD NOT BE SURPRISED. NOW, IT'S OBVIOUS THAT 19 KMT CHEAPER LOCAL SBO WILL BE PURCHASED, BUT LET'S SEE HOW MUCH SFO!! ALL OF CHEAPER 61 KMT ( NIDERA + GLENCORE + QUADRA ) OR LESS ??? PROBABLY, GLENCORE SFO IS ARGIE AND OTHERS BLACK SEA..А это тендер от15-го мая,выше? сегодняшний.Хоть цена на масло и падает,но семечка будет расти,шрота будут схлопывать разницу в ценах.
Paulus
Цитата(старый @ 17.5.2012, 19:42) *
Усё это пустой трёп. Пусть будет завтра 20, пусть, семечки не будет! Её нет, остался хлам. На Благе в нале 14-70 давали, поехали посмотреть, 2 машины чёрти откуда, чи ни завоз? Заводы что будут делать? Да встанут на капремонт, не впервой, людей на 2/3 или в отпуска. Нетути нормальных специалистов, в том числе и в области закупа, гонору море, а толку нема и,главное, НАС НЕ СПРАШИВАЮТ! (куда страна катится?)

Спецов вообще нигде нет, одни спецы осенью кричат перепроизводство семечки заводы за 2 года весь объем не переработают, а заводы через полгода без сырья встают. Другие спецы нормально опять таки закуп спланировать не могут заводы опять встают. Информации ни у кого точной нет даже валовку семечки никто точно не знает и остатков.
Куда делась семечка, запасов которой еще осенью было на два года непрерывной работы МЭЗов?
Добрыня
Если позвонить на завод и пообщатся с теми кто по закупкам, то вполне можно выторговать 15.50 с места!
старый
Цитата(Добрыня @ 18.5.2012, 9:26) *
Если позвонить на завод и пообщатся с теми кто по закупкам, то вполне можно выторговать 15.50 с места!

На какой?
старый
Цитата(Paulus @ 18.5.2012, 9:13) *
Спецов вообще нигде нет, одни спецы осенью кричат перепроизводство семечки заводы за 2 года весь объем не переработают, а заводы через полгода без сырья встают. Другие спецы нормально опять таки закуп спланировать не могут заводы опять встают. Информации ни у кого точной нет даже валовку семечки никто точно не знает и остатков.
Куда делась семечка, запасов которой еще осенью было на два года непрерывной работы МЭЗов?

МЭЗы плодятся со скоростью мух-дрозофилл и по ходу старые реанимируются. Потом также сдыхают. Это что-то типа рынок и отношения?
А Вы написали истину, так и есть. Мы сидим тут, на месте, а нам из Масквы указывают и учат. А что делать, ведь все бабки у них.... Доверь дураку стеклянный.....
bivshiy_student
Агаааа,шалите тут без меня biggrin.gif А если серьезно,начался дурной,не прогнозируемый рост.Думаю,все кто терпеливо вынес тяжесть сомнений ,вознагражден.И на какой цене этот рост закончится,уже не важно.Кто сработал по цели, респект и уважуха.Масло попрет на внутрянке,шрота тоже идут.Может и фасовкой нормально поторгуем,в предверии салато-дачного сезона biggrin.gif
Добрыня
Цитата(старый @ 18.5.2012, 11:31) *
На какой?

На любой, позвоните на соседние заводы, представтесь продавцом и понеслась, удачи!
Кстати хлопец с ваших краёв у наших местных фермеров с их слов желает купить по 15.50 по переписи без НДС, не к вам случаем повезёт?
старый
Цитата(Добрыня @ 18.5.2012, 22:27) *
На любой, позвоните на соседние заводы, представтесь продавцом и понеслась, удачи!
Кстати хлопец с ваших краёв у наших местных фермеров с их слов желает купить по 15.50 по переписи без НДС, не к вам случаем повезёт?

НЕТ.
иванович
Даже бурный рост цены не компенсирует массовый отказ от посевов подсолнечника. По-простому сказать не хотят сеять. Речь идёт о северных районах Ростовской области. В 10 районах едва наберётся десяток тысяч га.
Paulus
Цитата(иванович @ 19.5.2012, 14:33) *
Даже бурный рост цены не компенсирует массовый отказ от посевов подсолнечника. По-простому сказать не хотят сеять. Речь идёт о северных районах Ростовской области. В 10 районах едва наберётся десяток тысяч га.

У нас по прежнему сеют массово. Я например альтернативы вообще не вижу никакой подсолнечнику, ну не пшеницу же сеять с рожью
иванович
Цитата(Paulus @ 19.5.2012, 15:35) *
У нас по прежнему сеют массово. Я например альтернативы вообще не вижу никакой подсолнечнику, ну не пшеницу же сеять с рожью

Если не будете соблюдать севооборот- то сеять вам его недолго осталось.
Добрыня
А я вот не понимаю почему нельзя сеять подсолнечник часто? Пшеницы мы убираем в среднем 50 ц.га, свеклы 400 ц.га, кукурузы 70 ц.га, а семечки 30 ц.га и то не всегда, так кто больше с почвы забирает влаги и прочих питательных веществ. Сорняк, заразиха и прочие вредители так есть евролайтинг, экспресс и устойчивые сорта, так в чём вред тогда?
старый
Так он (евролайт) либо есть, либо его нет, а культура с менталитетом на месте! И какие урожайности привёл кхм...хорошие.
старый
Думаю, анализируя, кипишь недели на две. Некоторые уже приплыли с дорогим маслом, поддавшись на ажиотаж.
Paulus
Цитата(иванович @ 19.5.2012, 15:55) *
Если не будете соблюдать севооборот- то сеять вам его недолго осталось.

А что будет? У нас некоторые фермеры 5-ый год семечку по семечке сеют и в ус не дуют. Соблюдать севооборот очень трудно с такими ценами и спросом на пшеницу
Василий дегтярев
Добрый день. Кто подскажет где какие цены?
старый
Армавир, все 15. 14,10 в нале. Масло упало (не наступите!)
молодой
ЮРа по ЦЧР тоже 15 (Лискинский МЭЗ, Аннинский, Валуйки)
Василий дегтярев
А есть какие ни будь предпосылки для поднятия цены в ближайшее время ?
старый
Ну дык я не понял, распродались что ли же уже? Можно ехать в отпуск? Ваши предложения?
Добрыня
А что не везут Вам на завод? Есть ещё у наших фермеров ГОСТовская семечка, но меньше чем 15.50 отдавать не хотят!
А вообще если кто продавал недавно семечку просто ради интереса напишите регион и сколько стоила?!
kliman
сдал вчера чуток. по 12.5 с места налом. дальше жду. волгоградская обл. (гост)
Тепец 61
Цитата(kliman @ 1.6.2012, 0:15) *
сдал вчера чуток. по 12.5 с места налом. дальше жду. волгоградская обл. (гост)

Аналогично.
Добрыня
Если кому интересно, то слил остатки по 15.25 без НДС качество согластно ГОСТ с места!
egorkhv
А кто купил то? какой район?
Добрыня
Это Кубань, но по такой цене покупателя найти не проблема, были даже предложения на 20-30 коп. дороже, просто с этим покупателем раньше договорился!
bivshiy_student
Вот вам и 16р.которые были обещаны biggrin.gif Так что,проставляйтесь,кто дождался.Всем удачи.
egorkhv
ага, главное чтобы от жадности не дотянули, а то придется по 12 продавать остатки.
в Адыгее и Ростове заводы по 16,20 +/- 20коп принимают
старый
Цитата(egorkhv @ 6.6.2012, 11:33) *
ага, главное чтобы от жадности не дотянули, а то придется по 12 продавать остатки.
в Адыгее и Ростове заводы по 16,20 +/- 20коп принимают

Да, только если у вас семечка не ГОСТовская, как у Добрыни, то будьте внимательны, сетка - мама не горюй! (прогрессивные съёмы)
egorkhv
Цитата(старый @ 6.6.2012, 16:41) *
Да, только если у вас семечка не ГОСТовская, как у Добрыни, то будьте внимательны, сетка - мама не горюй! (прогрессивные съёмы)

ну да, цена в зачете. и кислотную(которой завались) не особо хотят принимать.
igrok
вот и сбылось =16000 за кач-во..
все последнюю шлюпку догружаю и хватит на этом. предлагаемое кач-во реально полное г...
Nikolai 1
Еще 20 мая = 16.000 р. давали
Сейчас 17 р -- до 18 р.
egorkhv
Цитата(Nikolai 1 @ 8.6.2012, 10:20) *
Еще 20 мая = 16.000 р. давали
Сейчас 17 р -- до 18 р.

Интересно, у кого-нибудь осталась еще семечка на продажу?
вот это прикуп -)))
А где такую цену дают, это с НДС?
Alexx
Цитата(egorkhv @ 8.6.2012, 11:27) *
вот это прикуп -)))

Осталась, Оренбург, Ульяновск ещё ГОСт на элеваторах есть
Nikolai 1
Цитата(egorkhv @ 8.6.2012, 10:27) *
вот это прикуп -)))

Дают -- перекупы -- без НДС. Могут нал.
А с коллибровкой ситуация -- умножай осеннюю цену на 2.
ДА !!! -- это точно ПРИКУП !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.