Полная версия этой страницы:
ПОДСОЛНЕЧНИК 2011
На Алтае семечка масличка 13,5 с места.
и похоже будет расти т.к. остатки невелики
Подскажите пожалуйста какая цена на Кропоткине. Вроде-бы как ЮГ там больше платит?
bivshiy_student
27.4.2012, 10:53
На сегодняшнюю ситуевину,мои дети сказали бы:"ЖЕСТЬ".
Цитата(ЦЕС @ 26.4.2012, 23:32)
Подскажите пожалуйста какая цена на Кропоткине. Вроде-бы как ЮГ там больше платит?
14000 дают.
Спасибо. На Аове предлогали 12500 с НДС на баржу. Наверно действительно экспартёры обарзели.
bivshiy_student
27.4.2012, 14:59
14.5 дам за объем
Просто рапс накрылся медным тазом, вот все и замандражировали. Наиграитесь свистните, а мы на рыбалку, запасы имеем! (Или ну его это производство, да студенту слить?
)
Цитата(bivshiy_student @ 27.4.2012, 16:59)
14.5 дам за объем
И от какого объёма пляшем?
bivshiy_student
27.4.2012, 21:13
Цитата(старый @ 27.4.2012, 20:53)
Просто рапс накрылся медным тазом, вот все и замандражировали. Наиграитесь свистните, а мы на рыбалку, запасы имеем! (Или ну его это производство, да студенту слить?
)
Хорошей рыбалки тебе Старый,ну, а мы ща барашека дожуем и спать пойдем :DЦЕС!Пишите в личку,а так от 1000т,договоримся.
Тепец 61
28.4.2012, 20:14
Цитата(Paulus @ 25.4.2012, 19:52)
У нас молотят во всю и неплохая семечка, урожайность 12-14 ц/га сыпет, сдают по 10 рублей на МЭЗ. А я дурак осенью мучался в снег молотил ее, потом всю зиму по складу с места на место перекидывал, а кто то просто бросил ее в поле, а сейчас спокойно молотит. НА улице жара, осадков нет и не предвидится
А у нас за такую дают 5 руб. всего...
Цена-то есть, не спорю. Семачка где? Ну подвозят КЧМ больше 10, либо кондитерка, либо ростовские шелушки с маслом 35%. Похоже на отдых...пора...
А бывший студент молодец-семечка то при поднялась...
Цитата(Тепец 61 @ 28.4.2012, 21:14)
А у нас за такую дают 5 руб. всего...
За какую такую? у нее показатели в норме...повезло резко наступила зима, зима была без снега и без оттепелей, а после зимы сразу наступило лето, весны небыло и семечка в поле отлично сохранилась
Бывший студент .Так когда сливаем остатки?
Цитата(Paulus @ 29.4.2012, 22:15)
За какую такую? у нее показатели в норме...повезло резко наступила зима, зима была без снега и без оттепелей, а после зимы сразу наступило лето, весны небыло и семечка в поле отлично сохранилась
озимый подсолнечник чо
по поводу слива... ну как бы делал это поступательно..
Цитата(igrok @ 1.5.2012, 17:42)
озимый подсолнечник чо
по поводу слива... ну как бы делал это поступательно..
Озимый самый натуральный, самое интересное показатели все в норме, кислотность 2,5-3, влага вообще 7. МЭЗы весеннюю семечку берут на ура по 10-11 рублей, а говорили что весенняя семечка только на олифу...
bivshiy_student
2.5.2012, 11:11
Цитата(ЦЕС @ 29.4.2012, 22:51)
Бывший студент .Так когда сливаем остатки?
ЦЕС!Игрок прав,но если остатки не повлияют на среднюю температуру по больнице,то можешь и подождать.Я думаю,до 16р может и дойти.Мировые цены растут.По информации трейдеров турецкого рынка, на отчетной неделе цена предложения подсолнечника внутреннего производства с выходом масла 40% осталась на уровне прошлой недели - 1424 турецких лир (однако в долларовом эквиваленте несколько повысилась до $806 за тонну против $796 за тонну неделей ранее). Цены держаться на высоком уровне за счет стабильного спроса со стороны переработчиков. Операторы готовы заключать сделки на закупку причерноморского подсолнечника с выходом масла 44% по цене $645 за тонну против $635 за тонну CIF Мармара неделей ранее.
По информации трейдеров турецкого рынка, стоимость сделок по закупке местного сырого подсолнечного масла предприятиями по рафинированию осталась на уровне прошедшей недели - 3170 турецких лир за тонну EXW (однако в долларовом эквиваленте возросла до $1794 за тонну против $1771 за тонну неделей ранее). Количество сделок было ограниченным, в основном они заключались по ценам в пределах $1770-1780 за тонну EXW. Закупку причерноморского подсолнечного масла операторы готовы были осуществлять по $1260-1270 за тонну CIF Мармара/Мерсин.
По информации трейдеров турецкого рынка, в сегменте подсолнечного шрота продолжилась тенденция к удорожанию. Стоимость продукции (С.П. 28%) внутреннего производства повысилась до $238 за тонну EXW против $224 за тонну EXW неделей ранее. Закупку причерноморского подсолнечного шрота (С.П. 36%) операторы все еще готовы были осуществлять по $225 за тонну CIF Турция.
В конце апреля отказались от продаж на фоне ажиотажного спроса - "справедливой " цены все равно не получили бы. Взяли паузу... После майских будем выставлять объемы ГОСТовской семечки (более 3 тыс. тонн) по 13500 - 14000 с НДС (в зависимости от базиса, ПФО). Пока отгрузка-доставка-переработка осуществлятся, уже и середина июня на дворе - и июньская цена на масло будет адекватна такой цене сырья. И здесь пресловутый "горизонт планирования" в 1-1,5 месяца требует учитывать риски сохранения текущих трендов. Но мир не без авторитетов - пусть наиболее продвинутые Покупатели опираются на прогнозы Студента, и все у них (и у нас) получится...
что отказались молодцы
но Алекс, смотри не за играйся в игру под названием, а вдруг завтра будет лучше, чем вчера
результат имеет место быть обратными плачевным. но тут все вроде как грамоте обучены - каждый решает сам.
Какой там прогноз в херах
, пляска на костях или "радость, что у соседа корова сдохла, в данном случае рапс завернулся, вот цена и попёрла. Деноминацию нужно провести, задолбались макулатуру перевозить. (При всей моей симпатии к студенту) В рулетку, говорят, тоже кто-то выигрывает....
Что-то, кстати , и погода напрягает, уж больно жарко и природа развивается на две недели (по моему) быстрее обычного, акация цветёт!
А в англии рапса насеяно немеряно. Поля все желтые- цветет.Ох тут и дубняк, +8 всего.
Цитата(леший @ 3.5.2012, 21:48)
А в англии рапса насеяно немеряно. Поля все желтые- цветет.Ох тут и дубняк, +8 всего.
Естественно,это не КК.Что там забыл?Или землички еще 700га решил прикупить?
Просто в Европе рапс основная масленичная культура.
bivshiy_student
4.5.2012, 11:43
Цитата(старый @ 3.5.2012, 21:59)
, пляска на костях или "радость, что у соседа корова сдохла, в данном случае рапс завернулся, вот цена и попёрла. Деноминацию нужно провести, задолбались макулатуру перевозить. (При всей моей симпатии к студенту) В рулетку, говорят, тоже кто-то выигрывает....
Что-то, кстати , и погода напрягает, уж больно жарко и природа развивается на две недели (по моему) быстрее обычного, акация цветёт!
Да не только рапс,друг мой Старый,но и с соей напряги.Поэтому конечно условия для роста есть и не слабые,до нового урожая еще почти 5мес.Но заигрываться не стоит,хлопотно это
Кто ждет,должен установить себе цель по цене реальную,дождался слил.Это хороший тон,а в тупую наблюдать и надеяться,что еще стрельнет,эт конечно уже риски.
Цитата(старый @ 3.5.2012, 20:59)
Старый я чот не пойму что за наезды в принципе. что рапс загнулся, это что не прогнозируемо было при морозах без снега? что соя напрягает по сезону? что возможно, а может и не было столько семечки сколько нарисовали? что не могло быть вечно ценового разрыва м/у продажей семечки на экспорт и внутренней ценой? это как раз и есть прогноз, если все собрать воедино и прикинуть палец к носу.
и еще по поводу танцев и прочей чечетки: когда цена была по 12 и кто писал, что ребята все кранты и тд и тп - это что "танцы на костях или радость, что у соседа корова сдохнет?"
старый, ты умный мужик, но иногда я с тобой в корне не согласен
Я понимаю так. Есть сговор между экспортёрами и пореработчиками. Юг руси на Ростове 13500. Как-то с турецкими ценами невяжется? Значет фонтана небудет. Придётся после праздника сливать. Где этот ФАС от президента. Студенту бывшему огромное человеческое спасибо за ТРУД.
Игрок! А имидж?!
Вот и бурдю потихоньку. (в 48 лет) Просто в нашем деле очень много профанов появилось, очень раздражают, тем более когда они ещё и командуют. (надеюсь поймёте) Пока 13-80. Флорентина взяла паузу. И....очень жарко и сухо. Прогнозы?
А Старый оказывается совсем ишшо молодой. Всего то 48 годков. А погода и всамом деле напрягает. В 10 году так же в это время на полях было столько сорняка. И кончилось это засухой .
Цитата(Танкист @ 5.5.2012, 10:52)
А Старый оказывается совсем ишшо молодой. Всего то 48 годков. А погода и всамом деле напрягает. В 10 году так же в это время на полях было столько сорняка. И кончилось это засухой .
Засуха это разве плохо...в 10 году ИМХО все были в шоколаде
урожайный 11 год оказался даже похуже засушливого 10-го, урожая много, работы много, а цены нет
Цитата(старый @ 5.5.2012, 9:34)
Игрок! А имидж?!
Вот и бурдю потихоньку. (в 48 лет) Просто в нашем деле очень много профанов появилось, очень раздражают, тем более когда они ещё и командуют. (надеюсь поймёте) Пока 13-80. Флорентина взяла паузу. И....очень жарко и сухо. Прогнозы?
...жажда всё
прогноз 16 рублей, конец мая, на воротах МЭЗа, зачет.
Цитата(Paulus @ 5.5.2012, 12:39)
Засуха это разве плохо...в 10 году ИМХО все были в шоколаде
урожайный 11 год оказался даже похуже засушливого 10-го, урожая много, работы много, а цены нет
А ваши земляки к нам за пчёлами прип..ехали. Бизнес! Пакеты от 3,8 до 4,5 тыс руб.
ох, яптым вагон ишеген. Вы бы ещё в июле орали, что мол 'цены поднялись и мы оказались правы'! Никто и не отрицал, что к этому времени приподнимется! А толку?! В процентном соотношении у скольки семка осталась?! Это просто сезонный рост. Основная масса производителей роста не дождалась.
а закупают не потому что нет семечки, а потому что таких халявных цен может и не быть. Если учесть прогнозируемую жару.
bivshiy_student
7.5.2012, 9:36
Цитата(ЦЕС @ 5.5.2012, 0:45)
Я понимаю так. Есть сговор между экспортёрами и пореработчиками. Юг руси на Ростове 13500. Как-то с турецкими ценами невяжется? Значет фонтана небудет. Придётся после праздника сливать. Где этот ФАС от президента. Студенту бывшему огромное человеческое спасибо за ТРУД.
Спасибо вам ЦЕС!.Делал себе,делился со всеми.Если кому помог,то рад.Уважаемый Скептик,если рост и прогнозируемый,то явно не Вами.Не Вы ли всех стращали падением?Ну да не о том,форум то для общения и создан.Самое приятное,что есть люди со своим мнением и позицией.Удачи Вам в делах.Ну,
а я на пару недель прощаюсь,поехал на рыбалку.Эх похвастаюсь,в Норвегию.Приеду фоток кину.
так то, что в это время подорожает было ясно и без прогнозов. Про это и речи не было. Студент, прежде чем говорить, внимательно ознакомься. Я не стращал падением, я говорил, что роста не будет, ощутимого роста в 20руб, который некоторые мечтали увидеть.
Да мож и будет, не оправдывайся, пошли все на.....рыбалку! Юги и Солпры законтрактовались по самое немогу, теперь землю роют. Пусть теперь хоть бутылки с магазинов скупают и сливают в танки (а чо? мысль!) Хорошей семечки и объёмов НЕТ! Докажите обратное.
У важаемый Старый какая цена в Кропоткине.
иван-колхозник
10.5.2012, 13:45
господа-товарищи. когда эта тема сменится на 2012? как то скучно уже. давайте хоть час че введем. кто как думает, когда он наступит? ставлю на 01 июня
Цитата(иван-колхозник @ 10.5.2012, 14:45)
господа-товарищи. когда эта тема сменится на 2012? как то скучно уже. давайте хоть час че введем. кто как думает, когда он наступит? ставлю на 01 июня
А чего менять? Небось распродался и заскучал? Цены сорвались, всяк по своему с ума сходит. Уже есть и 14.50 в нале! Но опять же есть риск нарваться на адыгейскую валюту - ПАТОМ. Смута.
Если кому нужно 100 тонн семечки 14.50 р. без НДС с места, масло >48 остальное по ГОСТу, пишите в личку!
Север Кубани
Если кому нужно 100 тонн семечки 14.50 р. без НДС с места, масло >48 остальное по ГОСТу, пишите в личку!
Север Кубани
Чёйта всегда так дорого хочешь... Нашли вот по 14-50 с ндс с места 1,5 тыс т. в зачёте
Ну так продавал потихоньку по немного но по максимальным на тот момент ценам, осталось 100 тонн вот и думаю не продешевить, да и не дорого это, сами знаете сколько семечка на базаре сейчас стоит
Цитата(Добрыня @ 14.5.2012, 10:33)
Ну так продавал потихоньку по немного но по максимальным на тот момент ценам, осталось 100 тонн вот и думаю не продешевить, да и не дорого это, сами знаете сколько семечка на базаре сейчас стоит
Удачи!!! (Но надо будет познакомиться)
bivshiy_student
14.5.2012, 11:36
Цитата(старый @ 14.5.2012, 12:12)
Удачи!!! (Но надо будет познакомиться)
Привет Старый,а что с ценой на шрот у вас?
Цитата(bivshiy_student @ 14.5.2012, 12:36)
Привет Старый,а что с ценой на шрот у вас?
И Вам не хворать! А хрен его знает, не интересовался. Но ты спрашивай, что интересует
. Чего так далеко попёрся? Мы в пятницу на нашем кубанском пруду при 30 градусах и ураганном ветре, под водовку кг 25 карпа взяли и даже не сгорели и , главное, не угорели!
bivshiy_student
14.5.2012, 18:45
Цитата(старый @ 14.5.2012, 18:52)
И Вам не хворать! А хрен его знает, не интересовался. Но ты спрашивай, что интересует
. Чего так далеко попёрся? Мы в пятницу на нашем кубанском пруду при 30 градусах и ураганном ветре, под водовку кг 25 карпа взяли и даже не сгорели и , главное, не угорели!
Да постоянно выезжаем коллективом!Тот год в Бразилии половили,да и где только нас не носит.Рыбаки профессионалы короче,наркоши этого дела.Правда второй день не ловим,штормит.Но в первый день лупанули не хило.Зэлакса и морского угря кг.100на две лодки взяли,и это по скромному,часа за два.Разогрелись,а тут ветер задул.Да хочу узнать, кто по чем шрот продает,все что то по разному выставляют,фиг правды добьешься.
И куда рыбу деваете? Шрот 5-30 и всё продано, на экспорт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.