Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2011
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
Патап
тогда объясните мне

на фобе она щас 500 долл +-
40 долл перевалка (примерно) получаем 460 без перевалки в порту

460-20% пошлина, получаем 368 долл

ну на 30 умножаю я на курс, 11040 в итоге. +10 % возврат ндс 12000 в порту. ну +-500 я беру на погрешность в своих расчетах. получается максимум 12500 в порту цена. а до порта еще ее довести надо.

как она может полететь вверх, а, ребята?
ЧЕЗ1
Цитата(bivshiy_student @ 16.3.2012, 16:31) *
ЧЕЗ1!Темрюк уже заработал,думаю, к концу следующей недели флот оживет и в Ейске,тогда все будет и понятно.Мое конечно мнение,что полетит она родная вверх,и что бы хватило ее для внутрянки,тем более,что по Кубани,да и не только,рапсу хана.Переработка зашевелится,как только поймет,что объемы улетают.

Вашими бы устами только мед пить biggrin.gif !!!
Но почему то мнение потапа пока более аргументировано ИМХО
bivshiy_student
Цитата(Патап @ 16.3.2012, 16:43) *
тогда объясните мне

ну на 30 умножаю я на курс, 11040 в итоге. +10 % возврат ндс 12000 в порту. ну +-500 я беру на погрешность в своих расчетах. получается максимум 12500 в порту цена. а до порта еще ее довести надо.

На ФОБе уже гораздо дороже!А расчеты у каждого свои.А мне не понятно другое,говоришь:" будет падать в октябре",не так.Прогнозируемый рост виден,опять не так.Это что,самобичевание?,доставляющее удовольствие.Говорят же:"порты заработают,увидим все". dry.gif
Тепец 61
Цитата(Патап @ 16.3.2012, 17:43) *
тогда объясните мне

Внутренние цены подсолнечника в Турции почти 700 дол., трейдеры готовы заключать сделки за причерноморский подсолнечник на уровне 580 дол/т. против 570 неделей ранее. ( По данным ZOL)
Тепец 61
Цитата(bivshiy_student @ 16.3.2012, 23:31) *
На ФОБе уже гораздо дороже!А расчеты у каждого свои.А мне не понятно другое,говоришь:" будет падать в октябре",не так.Прогнозируемый рост виден,опять не так.Это что,самобичевание?,доставляющее удовольствие.Говорят же:"порты заработают,увидим все". dry.gif

Студент, а что в Украине с ценой, есть новости?
старый
Пока студент витает в облаках люди узнают, где реально платят и усиленно везут. На Арм МЖК очередь не иссекает. 50-70 камазов эври дэй со всей Раши. Ждут вас в портах, как же... Пардон - вольному воля.
bivshiy_student
Цитата(Тепец 61 @ 17.3.2012, 11:19) *
Студент, а что в Украине с ценой, есть новости?
530-540долл.с места,масло 1180ФОБ.Старый,да пусть везут,как же по другому.Не все имеют возможность на экспорт отгружать.
старый
Я вААбще таких незнаю. Ну нету у нас таких в окружении.
bivshiy_student
biggrin.gif
Цитата(старый @ 17.3.2012, 18:54) *
Я вААбще таких незнаю. Ну нету у нас таких в окружении.

biggrin.gif Помнишь фильм ДМБ?,там каптер говорил:"Видишь суслика? и я тоже не вижу,а он есть".Вот и тут так,пока не знаешь,скоро сами появятся.
ALT
Похоже на Алтае семечка заканчивается....
предложения совсем нет...
и масло не растет и семки нет??? куда или во что это все выльется??
fermer80
10 рублей без НДС с хозяйства.Было 9.5р.
alvanovo
Цитата(bivshiy_student @ 17.3.2012, 15:51) *
530-540долл.с места,масло 1180ФОБ.Старый,да пусть везут,как же по другому.Не все имеют возможность на экспорт отгружать.

это будет точно так!!!
Добрыня
А почему при такой высокой цене на нефть масло так дёшево стоит? Насколько знаю подсолнечное масло может вполне заменить солярку, в америке слышал даже грузовики заправляют отработкой с макдональдсов и т.д., там система такая что двигатель заводится на солярке а дальше работает на растительном масле!
fermer80
Отгружаю по 10р.Дальше тянуть нет возможности,подездные раскиснут.
Звонков с предложения по 10р.,аж телефон накалился... rolleyes.gif
Добрыня
А на Кубани больше 12.50 без НДС на маслозаводах не дают, смысл при таких ценах было держать семечку на элеваторе?
fermer80
Я отгружаю с хозяйства,семечка проходит,как зачет.Перечисление,без НДС.
Эливатор-это путь внекуда...
Paulus
А я оставляю на осень, больше сдавать не буду. В проветриваемый склад перевезу пусть лежит. Осенью по 20 рублей сдадим :–)
Paulus
А я оставляю на осень, больше сдавать не буду. В проветриваемый склад перевезу пусть лежит. Осенью по 20 рублей сдадим :–)
fermer80
Надо перекидовать хотябы раз в месяц и за кислотностью следить.Иначе нечего будет осенью продавать по 20р.:-)
скептик
Про "витание в облаках" в самую точку, я считаю. Так он еще не один там парит, пора бы и на землю спуститься...И стоило ли по полгода мечтать. Пауль, а ты уверен, что вообще сможешь ее потом продать? Не ошибись, парень. Пытались уже так оставлять люди. Неуд.
fermer80
У нас в области в прошлом году было 850тыс.га семечки и на этот не меньше насеют.
Так что 20р.это мечты...
старый
Многие просто не успели посеять озимые (погода) Насеют весной семечек, кукурузы, сои и т.п. 20 точно не будет....
Paulus
Цитата(старый @ 21.3.2012, 20:58) *
Многие просто не успели посеять озимые (погода) Насеют весной семечек, кукурузы, сои и т.п. 20 точно не будет....

НУ что за категоричные завяления-прогнозы smile.gif никому не известно будет 20 или нет. Может даже 30 будет кто знает? Поживем увидим.
Сколько насеют семечки неважно, важно сколько уберут
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(Добрыня @ 20.3.2012, 20:02) *
А на Кубани больше 12.50 без НДС на маслозаводах не дают, смысл при таких ценах было держать семечку на элеваторе?

на этой неделе колхоз отгружал 12,50 с места без ндс перечеслением
ВалентинНовичек
Уважаемые профи! Нужна инфа (кровь из носу), Помогите!!!
Интересует динамика цен на кондитерский подсолнечник в 2011-12 году помесячно и аналогично на готовый калиброванный подсолнечник.
старый
Цитата(ВалентинНовичек @ 25.3.2012, 0:17) *
Уважаемые профи! Нужна инфа (кровь из носу), Помогите!!!
Интересует динамика цен на кондитерский подсолнечник в 2011-12 году помесячно и аналогично на готовый калиброванный подсолнечник.

Да здесь, друган, вроде офисных крыс нету. Или?
старый
Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 24.3.2012, 8:09) *

На всех заводах (крупняках) 12-80 с ндс
Добрыня
Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 24.3.2012, 9:09) *

А кто покупатель?
ЕВГЕН(Кубань)
если интересно завтра узнаю но ценна точно такая
alex шкапенков
Поделитесь кто знает, какая средняя урожайность подсолнечника в ЦФО?
Добрыня
Лига, Элитмасло, Кореновск и т.д. дают не больше 12.50 без НДС на заводе и с их слов им везут семечку тысячами тонн! Может кто знает где принимают дороже и без очередей?
Добрыня
Ну что там с ценами, расти будут, как там экспорт?
Тепец 61
Цитата(Добрыня @ 28.3.2012, 14:44) *
Ну что там с ценами, расти будут, как там экспорт?

Ещё ночь простоять да день продержаться...
Бухгалтер
Разговаривал с знакомым закупщиком - говорит с апреля пойдет семечка на экспорт - может и подрастет.
старый
Цитата(Тепец 61 @ 28.3.2012, 17:34) *
Ещё ночь простоять да день продержаться...

Постоял? Подержался?
Семечки валом! Завалили!
bivshiy_student
Цитата(старый @ 30.3.2012, 12:08) *
Постоял? Подержался?
Семечки валом! Завалили!

Старый,ты ж качественник!Тебе не пофигу,вверх или вниз.Я лично вышел по 13.2р.Ща только в онлайне,беру по 12.5р
В-х. элеватор
ЦЧР - 11-11,5 . Больше 1000 "мабуть" 12.
bivshiy_student
Цитата(В-х. элеватор @ 30.3.2012, 13:46) *
ЦЧР - 11-11,5 . Больше 1000 "мабуть" 12.
Друзья по Воронежу брали 11.3,хотели цену опускать до 11р. на заводе.Ув.в-х.элеватор!По вашей инфе,рост?
Добрыня
Цитата(bivshiy_student @ 30.3.2012, 12:26) *
Старый,ты ж качественник!Тебе не пофигу,вверх или вниз.Я лично вышел по 13.2р.Ща только в онлайне,беру по 12.5р

Если готовы покупать дороже 12.5 р. без НДС с места Север Кубани пишите в л.к.
старый
Цитата(bivshiy_student @ 30.3.2012, 12:26) *

Да ну чо за хрень!? Мечтатели! 12-80 с ндс на заводе валом! Другое дело с бабками засада....
КРЕПОСТНОЙ
11 РУБ С МЕСТА БЕЗ НАЛ,БЕЗ НДС,ФИЗИКА. ЮГ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ. СТУДЕНТ КАК МЫСЛИШЬ В АПРЕЛЕ ДВИЖЕНИЕ В ПОРТАХ ПОДСТЕГНЕТ ЦЕНУ????
bivshiy_student
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 30.3.2012, 16:17) *
11 РУБ С МЕСТА БЕЗ НАЛ,БЕЗ НДС,ФИЗИКА. ЮГ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ. СТУДЕНТ КАК МЫСЛИШЬ В АПРЕЛЕ ДВИЖЕНИЕ В ПОРТАХ ПОДСТЕГНЕТ ЦЕНУ????
О,привет Крепостной!А мы тут с Игроком тебя вспоминали biggrin.gif Вискарь собираем,по разным веткам.Надо же,как нибудь собраться.Что по семечке,то движение будет.Не знаю,как по Кубани,там и так 13р.А у вас возможно еще рубль и натянет. В правительстве подготовили закон, которым будет регламентирован севооборот.

Кабмин готовится корректировать севооборот в Украине каждые пять лет, сказал в интервью газете "Урядовий кур’єр" первый замминистра аграрной политики и продовольствия Николай Безуглый.

"Согласно законопроекту "О сельском хозяйстве", разработанном нашими учеными, структура посевов будет четко регламентирована, а соблюдение севооборота – обязательным. Каждые пять лет мы будем корректировать структуру посевов, как это делают в США", – сказал он.

Со слов первого замминистра, после принятия данного закона аграрии получат нормативы касательно объемов и видов культур, которые можно сеять в семи природно-климатических зонах страны – в Южной и Северной степи, на Полесье, в Карпатском и Крымском регионах, в Правобережной и Левобережной лесостепи.

"К примеру, масленичные в степной зоне смогут занимать не более 11-13% площадей. За нарушение севооборота сельхозпроизводителей будут сначала штрафовать, а потом могут и лишить права работать на земле", – отметил Безуглый.Так что,господа земледельцы:"Каждый кайф,хорош в меру".
КРЕПОСТНОЙ
все это направлено против мелкого собственника,с агрохолдинга откат получить проще.....
Аграрий
Цитата(bivshiy_student @ 30.3.2012, 16:39) *
О,привет Крепостной!А мы тут с Игроком тебя вспоминали biggrin.gif Вискарь собираем,по разным веткам.Надо же,как нибудь собраться.

Прувет Други! Если будете у Крепостного, кликните, мне НЕ долече, рядом нахожусь. Можно и у меня на базе пообщаться. smile.gif
Потихоньку продаю семечку по 11-30 с места без НДС, НО по зачету. Получается где-то 11-25. Платють!!!. Сор 10, влага 7,5, масличность 44-46, КОН-2,5.
Тепец 61
Цитата(старый @ 30.3.2012, 17:08) *
Да ну чо за хрень!? Мечтатели! 12-80 с ндс на заводе валом! Другое дело с бабками засада....

Ты так говоришь, как будто "твой" завод пуп земли...
В-х. элеватор
Цитата(bivshiy_student @ 30.3.2012, 15:48) *
Друзья по Воронежу брали 11.3,хотели цену опускать до 11р. на заводе.Ув.в-х.элеватор!По вашей инфе,рост?

Я в "подсолнечнике" - "Дуб - дерево хвойное" . Но не думаю. Сугубо ИМХО
старый
Цитата(Тепец 61 @ 31.3.2012, 16:26) *
Ты так говоришь, как будто "твой" завод пуп земли...

У меня давно нет никакого завода. Айм фри. Я вам всегда твержу РЕАЛЬНЫЕ вещи, в отличие от бывшего студента. Могли бы заметить и оценить. Аграрий, пьянствовал? Семачку слабо сдал. Но удачи!
Добрыня
Цитата(Аграрий @ 31.3.2012, 15:05) *
Прувет Други! Если будете у Крепостного, кликните, мне НЕ долече, рядом нахожусь. Можно и у меня на базе пообщаться. smile.gif
Потихоньку продаю семечку по 11-30 с места без НДС, НО по зачету. Получается где-то 11-25. Платють!!!. Сор 10, влага 7,5, масличность 44-46, КОН-2,5.

А как у вас с таким сором получается разница в 5 коп. в зачёте, базис какой у покупателя?
igrok
Цитата(старый @ 31.3.2012, 19:42) *
У меня давно нет никакого завода. Айм фри. Я вам всегда твержу РЕАЛЬНЫЕ вещи, в отличие от бывшего студента. Могли бы заметить и оценить. Аграрий, пьянствовал? Семачку слабо сдал. Но удачи!

старый, ну за чем так? студент дает так же реальные цены. ваши 12,8 это норма. но вот давай через месяц посмотрим на цены. хочешь замажем на ст-ть семечки? мой прогноз 14-14,5 на качество. кислоту в учет не беру.
старый
Цитата(igrok @ 1.4.2012, 9:03) *
старый, ну за чем так? студент дает так же реальные цены. ваши 12,8 это норма. но вот давай через месяц посмотрим на цены. хочешь замажем на ст-ть семечки? мой прогноз 14-14,5 на качество. кислоту в учет не беру.

Да я ж без зла. А ну как зарубежье откажется от нашего кислого масла, то сколько будет стоит семечка через месяц? Живу как по прогнозу погоды, на три дня не загадываю. Картошку посадил, трохи для себе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.