Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2011
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
незнам
Добрый день...Не кто не подскажет бурая ржавчина на подсолнечнике-насколько страшно?Какие потери могут быть...У нас первый раз эта гадость...Кто грит надо обрабатывать,кто уже поздно...
старый
Цитата(Аграрий @ 27.7.2011, 12:04) *
Старый! А пробовал майский мед с фацелией? Экслюзивная вещь, скажу я вам. В этом году мне ме.. е..е..стные пчеловоды аж 2 банки 3-х литровые дали за 4 га фацелии и говорят давай еще сей. Сижу вот и думаю о щедрости русской души. biggrin.gif biggrin.gif
Че с ними (пчеловодами) делать ? Може подскажешь что? А то я в ступоре от ихних щедрот. biggrin.gif

За 4га две банки? Много! А какого цвета?Сам заведи, если не нервный. И потом очень плохо перезимовали пчёлы в этом году. В горах вот вообще мёда не взяли, всё смыли дожди. Ты поразговаривай с ними, плачутся похлеще некоторых фермеров, но в этом году по делу.
Оказывается я никогда не видел заразихи, так вон он какой - северный олень! Аяяй! Не дай Боже!
Аграрий
Цитата(иванович @ 27.7.2011, 13:00) *
А как вам такая картина?
Товарисчу- соседу сожрала около 2 тыс. га.

Иванович! От таких картинок кожа начинает чесаться, как при аллергии.
У нас в этом году заразиху хорошо держит Делфи, LG5550, Тунка.
А вот Имерия без Герболайта, тьфу, без Евролайтинга вааще не держит. Интересно, на картинке, какой гибрид?
Держись Иванович и крепись дорогой.
Аграрий
Цитата(старый @ 27.7.2011, 16:14) *
За 4га две банки? Много! А какого цвета?Сам заведи, если не нервный. И потом очень плохо перезимовали пчёлы в этом году. В горах вот вообще мёда не взяли, всё смыли дожди. Ты поразговаривай с ними, плачутся похлеще некоторых фермеров, но в этом году по делу.
Оказывается я никогда не видел заразихи, так вон он какой - северный олень! Аяяй! Не дай Боже!

Не, Старый хоть по природе своей волк и мед не ешь, но думаю, что улика 2-4 твоих личных на чьейто пасеке стоят. biggrin.gif
старый
Цитата(Аграрий @ 27.7.2011, 15:38) *
Не, Старый хоть по природе своей волк и мед не ешь, но думаю, что улика 2-4 твоих личных на чьейто пасеке стоят. biggrin.gif

Да и сто четыре могём... wink.gif
Аграрий
Цитата(старый @ 27.7.2011, 16:26) *
Да и сто четыре могём... wink.gif

Ну эт Старый загнул, может по молодости и могли, а сечасчас наврятли. Разве, что консультантом или там менеджером при пасеки. biggrin.gif
Аграрий
А с пчеловодами, канешна, нужно ДРУЖИТЬ. В этом году пристрастился к маточному молочку (кто в теме знает, какой это МОЩНЫЙ биостимулятор). Так вот, 2 маточника (СВЕЖЕГО, только что из улика) в день и...........тогда точно 4 в день. Не пробовал? biggrin.gif
иванович
Цитата(Аграрий @ 27.7.2011, 15:34) *
А вот Имерия без Герболайта, тьфу, без Евролайтинга вааще не держит. Интересно, на картинке, какой гибрид?

Так цеж не у мене, дорогой!
Это соседский Пионер, не знаю какой и не хочу знать!
У меня- Тристан, Неома, Фушия и ЛГ 63. Как говорится, надейся на лучшее, а готовься к худшему!
иванович
Цитата(старый @ 27.7.2011, 15:14) *

Ага, Старый, ну хоть чем-то тебя можно удивить!
moldovan
Цитата(Аграрий @ 27.7.2011, 15:34) *

Уважаемый скажите пожалуйста а до этих гибридов заразиха была и много ли,евролайтингом обрабатывали ?
старый
Цитата(иванович @ 27.7.2011, 21:46) *
Ага, Старый, ну хоть чем-то тебя можно удивить!

Да уж... какой только срани не завезли за годы демократии. Ну не было у нас такого никогда. Привязался к одному пчеловоду, так он мне каждое утро докладывает как сработали пчёлки.
Танкист
Цитата(старый @ 28.7.2011, 11:32) *
Да уж... какой только срани не завезли за годы демократии. Ну не было у нас такого никогда. Привязался к одному пчеловоду, так он мне каждое утро докладывает как сработали пчёлки.

Да и привезли ну и своя была. Просто за годы дерьмократии подсолнечникак сеять стали немерянно вот и развели этой заразихи дальше некуда.
КРЕПОСТНОЙ
А ЧО СЕЯТЬ ТО- ПШЕНИЦУ ЧТО-ЛИ БУДЬ ОНА НЕ ЛАДНА?И ПРОДАВАТЬ ПОТОМ ПО 3 РУБЛЯ В УБЫТОК?

А ПОДСОЛНЕЧНИК УХОДИТ В ПРОБЛЕМЫ...... НЕ БУДЕТ И В ЭТОМ ГОДУ РЕКОРДОВ ПО УРОЖАЮ ТАК ЧТО ПРОГНОЗ СТАРТА С 12РУБ И ПО ХОДУ ПРОЯСНЕНИЯ НЕДОБОРА ПОДЪЕМ ПО ПРОШЛОГОНЕМУ СЦЕНАРИЮ. ВСЕМ УДАЧИ.
Аграрий
Раз уж пчелы БАРОМЕТР урожайности подсолнечника- докладаю. biggrin.gif
Даже при такой жаре пчела работает с 8 утра до 10, потом затишье и с 16 вечера до 20 часов. Привес меда на контроле 2-2,5 кг.
Вывод - может НЕ все так плохо, выдержит?
коммунист
Ребят вот читаю вы тут про сильную жару волнуетесь,а я вот съездил на свой кусок,подсолнух цветёт,пчёлы летят шляпка приличная,но вот беда,прочесал 100 цветков для ровного счёта и на 10 встретил гусеницу,на одном цветка нормально так подъела,скажите я как не опытный,сколько она его ещё будет есть до того как в куколку превратится?да и вообще переживаю я,а влага в земле осталась,да и прохладней сегодня,ЮГ ростовской области егорлыцкий район,буду признателен за ответ:)набираюсь опыта так сказать
старый
Не кипишуй, молись потихоньку, счас ещё тля попрёт. А как же, всё живое пить хочет. Такие вот подарки от такой погоды.
коммунист
Цитата(старый @ 29.7.2011, 11:16) *
Не кипишуй, молись потихоньку, счас ещё тля попрёт. А как же, всё живое пить хочет. Такие вот подарки от такой погоды.

да вот всё собираюсь в церковь сходить свечку поставить,а то молодой а волосы уже седые скоро появятся после этих переживаний:)
Аграрий
Цитата(коммунист @ 28.7.2011, 19:15) *
Ребят вот читаю вы тут про сильную жару волнуетесь,а я вот съездил на свой кусок,подсолнух цветёт,пчёлы летят шляпка приличная,но вот беда,прочесал 100 цветков для ровного счёта и на 10 встретил гусеницу,на одном цветка нормально так подъела,скажите я как не опытный,сколько она его ещё будет есть до того как в куколку превратится?да и вообще переживаю я,а влага в земле осталась,да и прохладней сегодня,ЮГ ростовской области егорлыцкий район,буду признателен за ответ:)набираюсь опыта так сказать

Эт еще что, что гусеница подсолнечник жрет, rolleyes.gif , она блин может, как в прошлом годе пробить брешь в имунной защите подсолнечника и начнутся опять гнили там всякие. Короче прошлый год для подсолнечника повторяется. Гусеницы + жара= серая гниль, фомопсис и прочая хрень.
Вот и посмотрим как Танос работает, если не будет эффекта, то.....
Кстати, листья на подсолнечнике кое где местами коричневеют и шелушатся. Неужели НАЧАЛОСЬ!!?? blink.gif
КРЕПОСТНОЙ

УВАЖАЕМЫЙ ЗЕМЕЛЯ, САМ СИЖУ В СТ ЕГОРЛЫКСКОЙ "ГДЕ НАХРЕН ПОХОЛОДАЛО ЖАРА ЗА 40 В ТЕНИ, НА СОЛНЦЕ У МЕНЯ В КОНТОРЕ ВЕРХНИЕ ДЕЛЕНИЯ У ГАДУСНИКА ЗАКОНЧИЛИСЬ СПЛИТ ПЛАЧЕТ И СТОНЕТ" ПО СЕМЕЧКЕ ГУСЕНИЦА ЭТО ТОЖЕ МИНУС К ВАЛОВКЕ ДА И НИЖНИЕ ЛИСТЫ СОХНУТ ПОТОМУ И УТВЕРЖДАЮ ЧТО ЭТОТ ГОД ЧАСТИЧНО ПОВТОРЯЕТ ПРОШЛЫЙ,ВСЕМ НЕ ХВОРАТЬ ОТ ЖАРЫ--- ДУТЬ НА МОРЯ......УДАЧИ.
коммунист
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 29.7.2011, 15:38) *

УВАЖАЕМЫЙ ЗЕМЕЛЯ, САМ СИЖУ В СТ ЕГОРЛЫКСКОЙ "ГДЕ НАХРЕН ПОХОЛОДАЛО ЖАРА ЗА 40 В ТЕНИ, НА СОЛНЦЕ У МЕНЯ В КОНТОРЕ ВЕРХНИЕ ДЕЛЕНИЯ У ГАДУСНИКА ЗАКОНЧИЛИСЬ СПЛИТ ПЛАЧЕТ И СТОНЕТ" ПО СЕМЕЧКЕ ГУСЕНИЦА ЭТО ТОЖЕ МИНУС К ВАЛОВКЕ ДА И НИЖНИЕ ЛИСТЫ СОХНУТ ПОТОМУ И УТВЕРЖДАЮ ЧТО ЭТОТ ГОД ЧАСТИЧНО ПОВТОРЯЕТ ПРОШЛЫЙ,ВСЕМ НЕ ХВОРАТЬ ОТ ЖАРЫ--- ДУТЬ НА МОРЯ......УДАЧИ.

я имел ввиду стало прохладней в отличии от предидущих дней:)градусов эдак на 7-8,до этого на улице было не выйти:)да и ветерок подул:)
ярина 02
жара стоит 44 на улицу действительно не выйдешь.
на подсолнечнике гусениц пока нет и это пока. мотыля лугового тьма без преувеличения. если выйдет гусеница а она выйдет
будет пипец. первая волна съедала даже калючку
позавчера малость дождик брызнул не везде. местами град был. подсолнечник цветет . пчеловоды начали подъезжать
коммунист
Товарищи это полный крандец перевозил пчёл на поле своё,глянул на шляпки,гусеницы тьма ещё мелкая но её много:(что делать может с самолёта обработать?подскажите дайте совет:(
старый
Цитата(коммунист @ 30.7.2011, 4:33) *
Товарищи это полный крандец перевозил пчёл на поле своё,глянул на шляпки,гусеницы тьма ещё мелкая но её много:(что делать может с самолёта обработать?подскажите дайте совет:(

Налови в коробочку, отвези на станцию защиты растений. Спроси в управлении СХ района, если не знаешь. Получишь квалифицированный ответ. Работать ядами по цветущим - чревато, но если порог большой может и придётся. Пчёл увезёшь, летки закроешь - передохнут. Терпеть до четверга.
коммунист
Цитата(старый @ 30.7.2011, 15:35) *
Налови в коробочку, отвези на станцию защиты растений. Спроси в управлении СХ района, если не знаешь. Получишь квалифицированный ответ. Работать ядами по цветущим - чревато, но если порог большой может и придётся. Пчёл увезёшь, летки закроешь - передохнут. Терпеть до четверга.

а почему до четверга то?
старый
Похолодает
старый
Похолодало! но в среду. 8 рублей!(стартовая цена, да и то...) "Старого" масла ещё валом, никак не отгрузим. Да и шрот нескончаемый. И только птичники выручают, кстати. Нет скотины в стране! И волки здесь не виноваты.
незнам
По семечке,все будет зависить от мировой цены на масло...сейчас под 1100-1200долл...ниже 1000 если не упадет,то 12руб. и выше должен подсолнечник стоить...колебания -типа забьем фермера на масло,я в учет не беру...6-9руб.,это несерьезные разводы...
старый
Цитата(незнам @ 3.8.2011, 14:56) *
По семечке,все будет зависить от мировой цены на масло...сейчас под 1100-1200долл...ниже 1000 если не упадет,то 12руб. и выше должен подсолнечник стоить...колебания -типа забьем фермера на масло,я в учет не беру...6-9руб.,это несерьезные разводы...

Мы не члены и не членЫ ВТО. Где мы и где весь мир?....
незнам
Цитата(старый @ 3.8.2011, 15:10) *
Мы не члены и не членЫ ВТО. Где мы и где весь мир?....

Однако пшенички в июле вывезли 2.3млн тонн...чем масло хуже...
старый
Да я про логику. Это ж у нас 7 пятниц на неделе....и дважды два - а скока нада?
КРЕПОСТНОЙ
НЕ ЗНАЮ НЕ ЗНАЮ.... ПО 8-9 РУБ РАЗВОД БУДЕТ ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ УБОРКИ НА ЛОХА.ПРОЕЗЖАЛИ ПОЛЯ ПРОВЕРЯЛИ НА ГУСЕНИЦ,ПОДСОЛНУХ ПОПАВШИЙ НА НАЧАЛЕ ЦВЕТЕНИЯ ПОД ЖАРУ СГОРЕЛ НА ЧИСТО СМОТРЕТЬ БОЛЬНО,ВЫСКОЧИЛ ТОЛЬКО РАННИЙ ПОСЕВ,НЕ БУДЕТ В ЭТОМ ГОДУ РЕКОРДОВ ПО УРОЖАЮ,СООТВЕТСВЕННО И ПО ЦЕНЕ ИЗМЕНЕНИЯ БУДУТ В СТОРОНУ ПОВЫШЕНИЯ ПО МЕРЕ ПОНИМАНИЯ ЧТО СЕМКИ ОСОБО НЕ МНОГО.ЮГ РОСТОВСКОЙ ОБЛ.ВСЕМ УДАЧИ.
Аграрий
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 4.8.2011, 11:08) *
НЕ ЗНАЮ НЕ ЗНАЮ.... ПО 8-9 РУБ РАЗВОД БУДЕТ ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ УБОРКИ НА ЛОХА.ПРОЕЗЖАЛИ ПОЛЯ ПРОВЕРЯЛИ НА ГУСЕНИЦ,ПОДСОЛНУХ ПОПАВШИЙ НА НАЧАЛЕ ЦВЕТЕНИЯ ПОД ЖАРУ СГОРЕЛ НА ЧИСТО СМОТРЕТЬ БОЛЬНО,ВЫСКОЧИЛ ТОЛЬКО РАННИЙ ПОСЕВ,НЕ БУДЕТ В ЭТОМ ГОДУ РЕКОРДОВ ПО УРОЖАЮ,СООТВЕТСВЕННО И ПО ЦЕНЕ ИЗМЕНЕНИЯ БУДУТ В СТОРОНУ ПОВЫШЕНИЯ ПО МЕРЕ ПОНИМАНИЯ ЧТО СЕМКИ ОСОБО НЕ МНОГО.ЮГ РОСТОВСКОЙ ОБЛ.ВСЕМ УДАЧИ.

Что думаете делать с гусеницами? У нас тоже ДО ХРЕНА этой пакости. Опять эти самолеты, вертолеты.
КРЕПОСТНОЙ
А КАК БЕЗ САМОЛЕТА? ПРАВДА ВИДЕЛ НА ВЫСТАВКЕ ЧУДО ОПРЫСКИВАТЕЛЬ НА ВЫСОКОЙ ПОСАДКЕ СПЕЦ ПОД ПОДСОЛНЕЧНИК НО СТОИЛ КАК САМОЛЕТ.
старый
Цитата(Аграрий @ 4.8.2011, 10:18) *
Что думаете делать с гусеницами? У нас тоже ДО ХРЕНА этой пакости. Опять эти самолеты, вертолеты.

ДЕЛЬТАПЛАН! Мопед с крылом. В собранном виде транспортируется легковушкой. Бак на 50 литров и т.д.
Аграрий
Цитата(старый @ 4.8.2011, 12:36) *
ДЕЛЬТАПЛАН! Мопед с крылом. В собранном виде транспортируется легковушкой. Бак на 50 литров и т.д.

Как расказывал знакомый летчик, дельтоплан это такая хрень, летишь - поворотную ручку в право, а он ни хрена, ручку вправо, а он опять не хрена, третий раз ручку в право, а он тебе за предыдущие два раза , как выдаст biggrin.gif При этом рассказе у него нервно подергивалась бровь biggrin.gif
старый
Цитата(Аграрий @ 4.8.2011, 12:01) *
Как расказывал знакомый летчик, дельтоплан это такая хрень, летишь - поворотную ручку в право, а он ни хрена, ручку вправо, а он опять не хрена, третий раз ручку в право, а он тебе за предыдущие два раза , как выдаст biggrin.gif При этом рассказе у него нервно подергивалась бровь biggrin.gif

Да как и на гусеничном тракторе! Не сцы, подушку с собой и вперёд. У нас один корейцев катал за 2 ведра лука и пшеницу нам опрыскал от пьявицы (был очажок посреди поля).
Аграрий
Цитата(старый @ 4.8.2011, 12:55) *
Да как и на гусеничном тракторе! Не сцы, подушку с собой и вперёд. У нас один корейцев катал за 2 ведра лука и пшеницу нам опрыскал от пьявицы (был очажок посреди поля).

Я думаю rolleyes.gif , что норма по совке и по подсолнечнику должна быть не менее 100 л/га, а это ни один дельтоплан НЕ даст, так, что буду общаться с веротолетчиками. С ними надежнее, прада дороговато как то. biggrin.gif
старый
А шухеру какого наведёшь на окрестности! Если даже не орать, то перегаром и (кхм) адреналином спугнёшь всю нечисть! biggrin.gif
Не, классная вещь. Видно всё! Просевы, огрехи, всходы пересчитать можно, воров в кукурузе... Вот только слезу вышибало сильно, очки надо.
леший
Гусениц можно гонять и с дельтаплана. Эффект, конечно поменьше, но все же польза.
старый
Наши пчеловоды начали качать подсолнечковый мёд. То ,что пчёлы насобирают в августе ,пойдёт в зиму. Скоро , значится ,уборка. Тема всколыхнётся.
Аграрий
Цитата(старый @ 5.8.2011, 13:02) *
Наши пчеловоды начали качать подсолнечковый мёд. То ,что пчёлы насобирают в августе ,пойдёт в зиму. Скоро , значится ,уборка. Тема всколыхнётся.

Убрал Фацелию, а как почистить ума Не приложу. В ней присутствуют семена сурепки. Пропустил через свой КЛААС (ветродуй)
хорошо, Но не отлично. Всеравно сурепки еще много и крупного сора. Семенные станции по работе с мелкосемянными культурами в округе "приказали долго жить". Че делать?
старый
Петкус?
Аграрий
Цитата(старый @ 5.8.2011, 16:42) *
Петкус?

Ну во, Старый, я так же сомневаюсь. biggrin.gif
старый
А, значит не пробовал. Лучше ничего нет. Если и он не отобьёт, то другие приспосОбы, типа смешать с порошком и на магнитах.
Или садишь пчеловодов с пчеловодшами и пусть в ручную перебирают, пока с ума не сойдут biggrin.gif
Аграрий
Цитата(старый @ 5.8.2011, 15:52) *
А, значит не пробовал. Лучше ничего нет. Если и он не отобьёт, то другие приспосОбы, типа смешать с порошком и на магнитах.
Или садишь пчеловодов с пчеловодшами и пусть в ручную перебирают, пока с ума не сойдут biggrin.gif

Мда... rolleyes.gif опыт не пропьешь, что значит дельный совет. biggrin.gif biggrin.gif
старый
Ой... как мы нажрались в субботу на рыбалке...с утра стакан водки? на голодный желудок? С удовольствием! И даже рыбы наловили! Но сейчас не об этом... Грят по ставрополью купцы разъезжают и прям с места уже предлагают 12-13 руб. Пошёл разнос и нагнетание паники. У вас что слыхать?
Аграрий, мы таким способом кукурузу "размножали", бабами.
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(старый @ 8.8.2011, 10:41) *
Ой... как мы нажрались в субботу на рыбалке...с утра стакан водки? на голодный желудок? С удовольствием! И даже рыбы наловили! Но сейчас не об этом... Грят по ставрополью купцы разъезжают и прям с места уже предлагают 12-13 руб. Пошёл разнос и нагнетание паники. У вас что слыхать?

звонили на корню давали 10рэ шо робыть не знаю,по 12-13 пульнул бы
коммунист

ну так на ставрополье и града валом был и саранча поела...им бед в этом году хватало,так что вполне нормальная цена
коммунист

А вот пьянство не одобряю ой как не одобряю:)хотя может ещё молодой:)
старый
Цитата(коммунист @ 8.8.2011, 10:25) *
А вот пьянство не одобряю ой как не одобряю:)хотя может ещё молодой:)

Кришнаит, что-ли? В хорошей компании, да под курочку с помидорчиком и огурчиком, прохладненько...Кругом подсолнухи с тазик, иииэх!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.