Полная версия этой страницы:
ПОДСОЛНЕЧНИК 2011
Цитата(bivshiy_student @ 24.2.2012, 10:28)
Точна точна,вода только для экспорта.
Хау! Чё там у вас с качеством сырья?
ооооооочень разношерстное
Цена летит вниз, в пятницу было 8700 с понедельника 8500, с 1 марта сказали еще опустят, это цены на воротах МЕЗов . Спрос по прежнему не активный.
Интересно до скольки будут опускать рублей до 7 ??
fermer80
26.2.2012, 18:22
Цитата(Paulus @ 26.2.2012, 15:24)
Цена летит вниз, в пятницу было 8700 с понедельника 8500, с 1 марта сказали еще опустят, это цены на воротах МЕЗов . Спрос по прежнему не активный.
Интересно до скольки будут опускать рублей до 7 ??
И дальше будет падать не подсолнечниковый у вас край,а выростили много все...
А у нас чо, получается растёт? 12-80, 12-90. Качество ужасное. Юг Ростовской нет масла, с северов - кислая и влажная. Стали сдаваться местные куркули. Сухая, масло 47.
Цитата(fermer80 @ 26.2.2012, 20:22)
И дальше будет падать не подсолнечниковый у вас край,а выростили много все...
А у вас как? Вспомнили что ваш край подсолнечниковый цена поперла?
У нас вообще край никакой не подсолнечниковый, не пшеничный, не гречишный ничего никому не надо
Цитата(старый @ 26.2.2012, 21:15)
А у нас чо, получается растёт? 12-80, 12-90. Качество ужасное. Юг Ростовской нет масла, с северов - кислая и влажная. Стали сдаваться местные куркули. Сухая, масло 47.
Если где то падает, значит где то растет
У нас на Алтае и масло чуть подросло в цене
Работаем на Алтае, про повышение цены на масло не слышали( Alt. где если не секрет дают хорошую цену?
Цитата(aleXey @ 27.2.2012, 10:58)
Работаем на Алтае, про повышение цены на масло не слышали( Alt. где если не секрет дают хорошую цену?
напиши мне в личку телефон, объем (сколько есть сейчас) и качество масла и почем продать хочешь
bivshiy_student
27.2.2012, 10:58
Цитата(старый @ 25.2.2012, 17:54)
Хау! Чё там у вас с качеством сырья?
Старый привет!Качество на троечку,за ГОСТ и хотят выше.Сценарий мой вроде начинает оживать,следующим этапом должны подтянуться шрота,жмыхи,пока масло на внутрянке РД имеется ввиду,не растет.
Цитата(Paulus @ 26.2.2012, 20:56)
А у вас как? Вспомнили что ваш край подсолнечниковый цена поперла?
У нас вообще край никакой не подсолнечниковый, не пшеничный, не гречишный ничего никому не надо
(через "ни")
А платки оренбургские?!
А как считают сор на элеваторах? Например со 100 тонн семечки сняли 7% сора, но это не 7 тонн а около 8, т.к. лаборатория на элеваторе объясняет это тем что сор отдельно взвесили и получили такой вес и нечего им не докажешь? Если есть тут работники элеватора то объясните правильно ли это или есть смысл с ними поспорить т.к на другом элеваторе сняли только разницу до базиса, правда я им же продавал по переписи?!
Бухгалтер
28.2.2012, 13:27
Есть у нас семка - ждем цены
bivshiy_student
28.2.2012, 15:17
EGYPT’S MEDITRADE VEGOILS TENDER LINE-UPS, 20-30 KMT EACH SBO/SFO, 01 - 21 APR
A) SBO :
- Glencore ; 20 kmt, 1.292,75 $/mt
- Alex Co, 6 kmt, 7.275 EGP/mt ( 1.182,33 $/mt )
SFO :
- Nidera, 10 kmt, 1.190,90 $/mt
- Louis Dreyfus, 27 kmt, 1.192,68 $/mt
- Toepfer, 15 kmt, 1.193,75 $/mt
- Glencore, 30 kmt, 1.209,88 $/mt растет масло.
Цитата(Добрыня @ 28.2.2012, 12:01)
А как считают сор на элеваторах? Например со 100 тонн семечки сняли 7% сора, но это не 7 тонн а около 8, т.к. лаборатория на элеваторе объясняет это тем что сор отдельно взвесили и получили такой вес и нечего им не докажешь? Если есть тут работники элеватора то объясните правильно ли это или есть смысл с ними поспорить т.к на другом элеваторе сняли только разницу до базиса, правда я им же продавал по переписи?!
Ну я как ни надрывался.... Если было , допустим 10% сора и подработали до 3, то 7,2 тонны по Дювалю можно оторвать
Бухгалтер, а сколько ждёте (в рубляххх)?
Цитата(старый @ 28.2.2012, 17:17)
Дождутся как у нас 7-8 рублей
Так Юга с сегодня на 500руб. подняли в Краснодарском...?
bivshiy_student
28.2.2012, 17:01
Цитата(незнам @ 28.2.2012, 18:45)
Так Юга с сегодня на 500руб. подняли в Краснодарском...?
Есть такая буковка!Ждем отмены ледовой компании.
ЕВГЕН(Кубань)
28.2.2012, 17:15
Цитата(bivshiy_student @ 28.2.2012, 18:01)
Есть такая буковка!Ждем отмены ледовой компании.
Лед тронулся 12,50(нал) с места на экспорт
Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 28.2.2012, 19:15)
Лед тронулся 12,50(нал) с места на экспорт
такая цена бывает разве?
А у нас послезавтра опять вниз, ориентировочно как обычно минус 300. Что означает 8200 на воротах или 6500 с места (нал)
Ильдар Ахмедшин
28.2.2012, 18:55
Паулюс, у вас там, что монополист завелся, а? Цену все гнут и гнут вниз, эдак скоро можно будет везти на экспорт зерновозам.
Александр Самара
28.2.2012, 19:25
Цитата(Ильдар Ахмедшин @ 28.2.2012, 20:55)
Паулюс, у вас там, что монополист завелся, а? Цену все гнут и гнут вниз, эдак скоро можно будет везти на экспорт зерновозам.
Ну так и есть, Безенчукский МЭЗ нагибает крестьянина. Это ближайший потребитель сырья. Потом Казань, но она далековато, как следствие цену тоже не дают.
Да и вообще кто то кричал там наверху, что договорились о минимальной цене на подсолнечник в 10 руб. Как всегда ни кто ни за что не отвечает... А крестьянин тащи на себе всех и вся. Ладно, спокойно, ждемссссс...
Цитата(старый @ 28.2.2012, 16:17)
Ну я как ни надрывался.... Если было , допустим 10% сора и подработали до 3, то 7,2 тонны по Дювалю можно оторвать
съем по сетке читайте договор
например базис 3 с 3 до 7 процент за процент дальше больше
Ильдар Ахмедшин
28.2.2012, 20:17
Цитата(Александр Самара @ 28.2.2012, 20:25)
Ну так и есть, Безенчукский МЭЗ нагибает крестьянина. Это ближайший потребитель сырья. Потом Казань, но она далековато, как следствие цену тоже не дают.
Да и вообще кто то кричал там наверху, что договорились о минимальной цене на подсолнечник в 10 руб. Как всегда ни кто ни за что не отвечает... А крестьянин тащи на себе всех и вся. Ладно, спокойно, ждемссссс...
И что эти двое нагибнули, такое громадное пространство? А, что у вас там, никаких частных маслобоек нет?
Цитата(Ильдар Ахмедшин @ 28.2.2012, 20:55)
Да заводов нормальных нет, одни коптилки небо коптят еле еле по "100 тонн" в год перерабатывают
P/s в скайп пока не могу выйти, вне дома на данный момент
Цитата(Александр Самара @ 28.2.2012, 21:25)
Ладно, спокойно, ждемссссс...
Думаешь наклюнется что то интересное?
Цитата(Александр Самара @ 28.2.2012, 20:25)
Ждите,ждите...Безенчуку осталось покупать сущие копейки и коммерческая семечка каждый день заходит на заваод ,а также с элеваторов возить не перевозить...Сырьё покупают на сентябрь!Казанцы покупают по квотам 200-300 тн. в неделю в каждом регионе и тоже берут на сентябрь. ЮРа выжидает-цен нет да и не хочется никому возить на элеватор-осени хватило...Да прибудет ждущему!
Пауль, а может есть смысл к нам на кубань довезти? Ну мин 12 р в нале за зачёт 8-3-45. Где-то 30 коп на перевозку
А приключений сколько! Даги вон таскают и ничего, выгодно.(на них без слёз не взглянешь)
Цитата(коммерс @ 28.2.2012, 19:55)
съем по сетке читайте договор
например базис 3 с 3 до 7 процент за процент дальше больше
Сказано - сняли 7% по сору.
Цитата(vel @ 29.2.2012, 10:04)
Ждите,ждите...Безенчуку осталось покупать сущие копейки и коммерческая семечка каждый день заходит на заваод ,а также с элеваторов возить не перевозить...Сырьё покупают на сентябрь!Казанцы покупают по квотам 200-300 тн. в неделю в каждом регионе и тоже берут на сентябрь. ЮРа выжидает-цен нет да и не хочется никому возить на элеватор-осени хватило...Да прибудет ждущему!
Экспортеры, АУ! Организуйтесь по семечке водой с середины апреля, как раз 14 км от Безенчука пристань (погрузку обеспечим), крестьяне под вас, наверное, согласились бы придержать ГОСТовскую семечку, а не отдавать её сейчас задарма МЭЗам-монополистам...
bivshiy_student
29.2.2012, 9:32
Цитата(Alexx @ 29.2.2012, 11:25)
Экспортеры, АУ! Организуйтесь по семечке водой с середины апреля, как раз 14 км от Безенчука пристань (погрузку обеспечим), крестьяне под вас, наверное, согласились бы придержать ГОСТовскую семечку, а не отдавать её сейчас задарма МЭЗам-монополистам...
В апреле так и будет!Тут думай не думай,цены сладкие для экспорта.
Alexeitch
29.2.2012, 10:22
Чо на Алтае с ценой на семечку? Просветите, люди добрые!
Гостовскую семечку вообще нельзя продавать...спрос огромный Белорусь,Молдова,Болгария и весь Евросоюз...дают по 12.5-13.0 в мешках и биг бегах с места...плюс возрат ндс...ну подождать надо...все на еврофуры 21 тонна...дешевле наших орлов в насыпь по 30тонн...
Александр Самара
29.2.2012, 10:54
Цитата(Alexx @ 29.2.2012, 11:25)
В том то и дело, что у нас на складе лежит отличная семечка. Отдавать за 7700, а именно такая цена сейчас выходит с места, значит, себя не уважать. И я бы с удовольствием выгнал бы семку из региона. По поводу объединения фермеров на погрузку баржи, то в районе семки маловато, а вот соседи саратов и оренбург чалят к нам сырье не по детски.
П.С. Если что с меня тонн 80 будет еще... Большую часть семки успели слить по 9300...
Цитата(Александр Самара @ 29.2.2012, 11:54)
В том то и дело, что у нас на складе лежит отличная семечка. Отдавать за 7700, а именно такая цена сейчас выходит с места, значит, себя не уважать. И я бы с удовольствием выгнал бы семку из региона. По поводу объединения фермеров на погрузку баржи, то в районе семки маловато, а вот соседи саратов и оренбург чалят к нам сырье не по детски.
П.С. Если что с меня тонн 80 будет еще... Большую часть семки успели слить по 9300...
У кого есть проблемы со сбытом гостовской семечки,пишите в личку...масло премируется от 48%...
А какова цена на такую семечку на элеваторе Волгоградской области по переписи за хороший объем 1000 тн
Цитата(Alexx @ 29.2.2012, 10:25)
Саш, идея не нова. но когда навигация? а производитель хочет денег сейчас. но я ни копейки не заплачу на хоз-ве по семечке, пусть хоть мне про нее расскажут что там масла по FOSFA 100%. а вот по 13-й на элеваторе, после экспедирования сюрвеером и прочими необходимыми действиями, вполне вполне. но это должно сопрягать с дальнейшими расходами на перемещение на погрузку. а эти затраты не так уж и малы. а вот почему то на эл-ры то особо не хотят вести. и знаешь Саш кач-ва нормального то и нету.
вот тебе предложение организуй завоз на эл-р, проверь кач-во, а дальше ты знаешь как меня найти
Цитата(Д\_С @ 29.2.2012, 17:25)
А какова цена на такую семечку на элеваторе Волгоградской области по переписи за хороший объем 1000 тн
ну что за подход. прозвоните бунге, эфко, астон, юре. у всех есть представительства в волгограде, кроме эфко - у них по моему кто то раньше из михайловки рулил. если там нету, то в белгородскую обл. стучитесь. вам там все цены и расскажут. а дальше торг на сколько хочешь и сможешь. и поверьте это не такой уж и большой объем. мне и по 5000тн предлагают. тока много хотят.
а если у вас возник вопрос про тел выше перечисленных, то отвечу сразу - яндекс вам поможет, или справочник предприятий Zol
Цитата(igrok @ 29.2.2012, 23:33)
ну что за подход. прозвоните бунге, эфко, астон, юре. у всех есть представительства в волгограде, кроме эфко - у них по моему кто то раньше из михайловки рулил. если там нету, то в белгородскую обл. стучитесь. вам там все цены и расскажут. а дальше торг на сколько хочешь и сможешь. и поверьте это не такой уж и большой объем. мне и по 5000тн предлагают. тока много хотят.
а если у вас возник вопрос про тел выше перечисленных, то отвечу сразу - яндекс вам поможет, или справочник предприятий Zol
Привет.Чиркани в личку цену на гост
bivshiy_student
1.3.2012, 12:30
Кропоткин 12.8.Усть-Лаба 13р.Движений пока нет,море еще стоит
Бухгалтер
1.3.2012, 12:54
Как будет на месте 12,50 налом - так начнем сдавать
Цитата(Бухгалтер @ 1.3.2012, 12:54)
Как будет на месте 12,50 налом - так начнем сдавать
Не, не будет.... Ну если только местной маслобойке.
Скажите пожалуйста каков тренд цены на подсолнечник в ближайшее время (март-апрель), мне все таки кажется небольшое падение на 200 - 500 рублей только в связи с началом конца денежных средств на счетах сельхозпроизводителей, во как загнул .
Цитата(Д\_С @ 2.3.2012, 14:01)
Скажите пожалуйста каков тренд цены на подсолнечник в ближайшее время (март-апрель), мне все таки кажется небольшое падение на 200 - 500 рублей только в связи с началом конца денежных средств на счетах сельхозпроизводителей, во как загнул .
Денежных средств у с\х производителей нет уж с октября месяца, как только начали убирать семечку, всё вбухали в уборку и в перевозку и до сих пор, мурыжат с расчётами даже по ентой цене.
bivshiy_student
2.3.2012, 11:26
Будут и гроши, и цена.Выборы пройдут,порты заработают.Но фактор посевной,это естественно,кто ж его пропустит.
Цитата(bivshiy_student @ 2.3.2012, 13:26)
Будут и гроши, и цена.Выборы пройдут,порты заработают.Но фактор посевной,это естественно,кто ж его пропустит.
а шож так ? У нас Украіні росте.МЕДЛЕНО НО УВЕРЕННО
bivshiy_student
2.3.2012, 13:03
Цитата(moldovan @ 2.3.2012, 14:40)
а шож так ? У нас Украіні росте.МЕДЛЕНО НО УВЕРЕННО
Знаем,знаем!рады за Вас.А мы живем на другой планете,под названием"Выборы."Не долго осталось ждать приземления,или старта
Цитата(bivshiy_student @ 2.3.2012, 15:03)
Знаем,знаем!рады за Вас.А мы живем на другой планете,под названием"Выборы."Не долго осталось ждать приземления,или старта
У Вас выборы а у Нас другая беда,вроде-бы как 4 мильёна га озимых вымерзло,пересевать то надо. А на це гроші потрібні,поєтому правительство и рязвязало руки єкспортёрам, мне так кажется.как Вы думаете рост на какой отметке остановится,есть ли смысл до мая подождать ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.