Цитата(68region @ 9.2.2012, 13:23)
да есть предел, когда ниже уже некуда и к сожалению в с/х "ниже уже некуда" это вполне нормальная ситуация, в которой мы сельхозпроизводители сделать ничего не можем, потомучто покупатели диктуют нам производителям цену, пусть мы производители не конечного продукта, но так не должно быть.
поэтому я призываю не поддаваться на искусственное падение, а стоять до конца на своем!
Падение действительно искусственное,полностью с тобой согласен...за бугром семечка,правда качественная стоит от 17-до 20 руб...масло от 36 до 40...Почему у нас даже с пошлиной 20%,она должна по 8-9руб. продаваться...нелогично...цена на зерно внутри страны привязана к цене за границей,за минусом транспорта и прочего...семечка точно также ,только еще пошлина 20%...И что нервничать,надо считать...Сейчас надо подождать,все эти разговоры как раньше было,а вот не помню чтобы по другому было,все это прошло...все быстро меняется...экспорт вымоет всю семечку,с югов и дальше пойдет в Центр,Поволжье...и цена пойдет...я не знаю будет ли в мае 14-15руб. стоить,но вероятность этого есть...надо дождаться открытия портов...морозы мешают...Удачи и терпения...а скоро пошлина 6% будет...Все у нас получиться...