Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2011
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 3.2.2012, 12:21) *
Слабаки biggrin.gif у нас -36 и на МЭЗ хрен протолкнешься очередь по двое суток

biggrin.gif Семечку девать не куда что ли?(шутка)Что с ценами то у вас?,по идее в морозы должна малость подрости.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 3.2.2012, 12:38) *
biggrin.gif Семечку девать не куда что ли?(шутка)Что с ценами то у вас?,по идее в морозы должна малость подрости.

Может быть где то в культурных странах и подрастает цена в морозы, а у нас падает, в эти самые морозы еще на 300 рублей минус по всем фронтам. Итого от 8900 рублей до 9400 рублей максимум. Я же писал уже что наша цена ни от чего не зависит, ей плевать на морозы и на египетские тендеры. На следующей неделе пообещали еще уронить на 300 рублей. Теперь уже очевидно что никакого роста не будет, вероятней всего районе 7 рублей заморозят до осени
незнам
А на экспорт масло из чего давить ,под 1.5млн. тонн масла должны продать...контракты исполнять надо...все взаимосвязано...будет еще рост и все это понимают...молчат только...
Paulus
Цитата(незнам @ 3.2.2012, 17:12) *
А на экспорт масло из чего давить ,под 1.5млн. тонн масла должны продать...контракты исполнять надо...все взаимосвязано...будет еще рост и все это понимают...молчат только...

Ну ХЗ, поживем увидим. На юге может и будет рост, у нас врятли, сырья полно заводы почти все затарены. Чишма не покупает, Казань можно сказать не покупает, Безенчук и Богатое вялотекущую закупку ведут, без особого энтузиазма, еженедельно роняя цену на 300 рублей. С чего цене расти?
незнам
Если в мире цена семечки под 15руб.,поэтому мы даже с запретительной пошлиной 20% вывезли на экспорт за 3 последних мес. прошлого года 140тыс. подсолнечника,масло из семечки нашей дешевой,почем вы там продаете,будет очень рентабельным для продажи за границу...продают очень даже неплохо http://www.zerno.avs.ru/news/40910.html...и осталось подсолнечника на руках меньше 1млн. тонн...получается семечка это золотой актив ...и почему она должна дешеветь...
Paulus
Цитата(незнам @ 3.2.2012, 17:46) *
...и почему она должна дешеветь...

Не знаю почему, но она дешевеет, а уже весна на носу. Может уронят сейчас до 7, а потом рублей до 8 поднимут типа рост, но 10 рублей цены уже не будет, предчувствие у меня такое
старый
Запас прочности у большинства заводов 2 месяца. За это время, вяло так, но подвезут ещё (на посевную, на жизнь и т. д.) Подрастёт? К майским? мэй би, мэй би...
fermer80
У нас многие слились 100%,влага 11%.И повторяется сценарий прошлых лет после нового года только вниз.
Незнам не мути пожалуйста воду.
bivshiy_student
Цитата(старый @ 3.2.2012, 22:12) *
Запас прочности у большинства заводов 2 месяца. За это время, вяло так, но подвезут ещё (на посевную, на жизнь и т. д.) Подрастёт? К майским? мэй би, мэй би...

А многие работают с колес,друг мой Старый!И заводы пыхтят на полную мощность,Флора никогда так не работала,как при Кернеле,на 100%.Там к такому ритму не привыкли biggrin.gif Семечки даже не выщитывая переработали не меньше лимона.Масла вывезли тока через Новоросс тыс.под.400тонн.Да,на внутреннем рынке цена упала,фасовка стоит и цена на нее падает,но это обычный сезонный фактор.Скоро посевная,естественно производителю нужно продавать,пока есть цена.Прогнозировать не берусь,но спрос есть и будет.А вот цена да,большой вопрос???Блокада,монополия,ручное регулирование.Без инсайда никак,а его нет,к сожалению.А так,везде рост,мир в росте по подсолнечнику.Масло на экспорт,контракты на апрель в р-не 1100у.е.ФОБ.А МЫ В РОССИЕ :blink:Это я про Кубань ребята.
старый
Флора нудное предприятие. Сырья, гришь, нет? А машины сутками стояли, принимали макс 500 т в день. Стали сваливать в Лабинск и др. Да и расчёты хитрые (на фактическую влагу и сор).
bivshiy_student
Цитата(старый @ 5.2.2012, 15:25) *
Флора нудное предприятие. Сырья, гришь, нет? А машины сутками стояли, принимали макс 500 т в день. Стали сваливать в Лабинск и др. Да и расчёты хитрые (на фактическую влагу и сор).

Еще не все заводы экспортируют,многие на внутрянку ориентированы,на рынок РД.Они то и работают с колес,ждут разрешения ценового вопроса.Качели короче,но я те скажу Старый,по 12-70р.очереди не стоят.Поживем увидим,что будет,я так,мысли в слух,не ради спора.
vel
Я не знаю как у вас на югах, а нас в поволжье переработчики думают как купить семечки на июль,август,сентябрь и это если они будут давить на полную мощность. Одна надежда наЮРу,но и они не дураки покупать дорого...
Paulus
Цитата(vel @ 6.2.2012, 7:23) *
Я не знаю как у вас на югах, а нас в поволжье переработчики думают как купить семечки на июль,август,сентябрь и это если они будут давить на полную мощность. Одна надежда наЮРу,но и они не дураки покупать дорого...

Они не думают как купить, а покупают, поэтому и цену роняют
Paulus
С завтрашнего дня опять минус 300 рублей
bivshiy_student
Такса интересная,по 300р.В наших регионах любят по 500р.делать движение.Как сообщили операторы турецкого рынка, переработка подсолнечника в стране практически замерла. Основной причиной тренда являются завышенные цены импортной продукции, а также дороговизна масличной внутреннего производства. В частности, в период с 30 января по 3 февраля стоимость предложений подсолнечника внутреннего производства возросла на фоне низких запасов продукции до $681 за тонну EXW против $669 за тонну EXW неделей ранее. Внимание трейдеров приковано также к росту стоимости импортной масличной. Спрос операторов на причерноморский подсолнечник с выходом масла 44% увеличился до $560 за тонну CIF Мармара против $555 за тонну неделей ранее.
незнам
Не знаю,про понижение здесь разговоры...соседи тарят в биг -беги и по 12 отдают с места на экспорт в Новоросс,нам тоже предлагают мы отказались,подождем до 13-14...северо-запад Воронежской области...
bivshiy_student
Цитата(незнам @ 7.2.2012, 12:31) *
Не знаю,про понижение здесь разговоры...соседи тарят в биг -беги и по 12 отдают с места на экспорт в Новоросс,нам тоже предлагают мы отказались,подождем до 13-14...северо-запад Воронежской области...
Достойное решение!Хоть и рикованное.Если поискать,можно уже выше цену найти на ФОБ.Конечно все зависит от растояния,лучше отдавать на самовывозе.Есть предложение 13.8р.с места,но партия должна быть корабельная,это мин.3000тонн.Опять же по Кубани.
незнам
В Турции ,ты написал,семечка 680долл. это под 20руб. если в Воронеже по 12руб. на дорогу 2тыс. пошлина -20%...все равно хорошо получается...возрат ндс не считаю...у меня как раз чуть больше 3тыс. тонн...гостовской...подождем ...
bivshiy_student
Цитата(незнам @ 7.2.2012, 12:58) *
В Турции ,ты написал,семечка 680долл. это под 20руб. если в Воронеже по 12руб. на дорогу 2тыс. пошлина -20%...все равно хорошо получается...возрат ндс не считаю...у меня как раз чуть больше 3тыс. тонн...гостовской...подождем ...
Правильно!Если с трейдерами сработаешь,то и сейчас на Новороссе в р-не 15р.сможешь взять.Сейчас просто из-за погоды проблемы с отгрузкой,ветер ,обледенение.Мои знакомые должны были вести первую отгрузку по Новороссу,25-ти тысячник.Пока откладывают.Но зима,это всего лишь время.
незнам
Непревычно подсолнечник на экспорт,видимо после вступления в ВТО это тенденция,пошлина то упадет...будем учиться...затарка в биг-бены под 200руб на тонну и медленно,надо будет придумать что нибудь...
bivshiy_student
Цитата(незнам @ 7.2.2012, 14:45) *
Непревычно подсолнечник на экспорт,видимо после вступления в ВТО это тенденция,пошлина то упадет...будем учиться...затарка в биг-бены под 200руб на тонну и медленно,надо будет придумать что нибудь...

Ну да,есть проблемы с этим.Мне рис сырец нужно грузить,пока тоже просят только биг-бэны.Но скоро думаю и насыпь пойдет.Супрамаксы 52тысячники берут семки 25000тыс.+-10%.Погода наладится,все думаю пойдет.Турки оживятся.
Тепец 61
Вот такую инфу приятно читать! Давайте ещё бальзама!
незнам
Цитата(Тепец 61 @ 7.2.2012, 14:26) *
Вот такую инфу приятно читать! Давайте ещё бальзама!

Только для тебя...в Азов приходит ледокол,берут семечку по 12.9-13.0 под пароход...могу дать телефон...
Тепец 61
Цитата(незнам @ 7.2.2012, 15:35) *
Только для тебя...в Азов приходит ледокол,берут семечку по 12.9-13.0 под пароход...могу дать телефон...

Кидай в ящик, а то перехватят!
bivshiy_student
Уряяяяя biggrin.gif Заработалоооо rolleyes.gif Хоть так боевой дух поднять,а то воще скисли.
КВН-крестьян
Цитата(bivshiy_student @ 7.2.2012, 16:09) *
Уряяяяя biggrin.gif Заработалоооо rolleyes.gif Хоть так боевой дух поднять,а то воще скисли.

Да какже не скиснуть. Цена опять вниз. Саратовская область перекуп 8 руб даёт с места.
леший
Цитата(КВН-крестьян @ 7.2.2012, 19:41) *
Да какже не скиснуть. Цена опять вниз. Саратовская область перекуп 8 руб даёт с места.

На то он и перекуп, чтоб у тебя взять по 8, а продать по 10.
Paulus
Где выход к морю там жизнь, а у нас тухляк, теперь 8700 до 9100 в зачете на воротах, а до этих ворот еще довезти надо 400-500 км, с места получается 7 рублей. На следующей неделе снова минус 300 будет.
fermer80
Падение продолжаеться.
Со вторника 8.5р.
И разговоры идут о 7 рублях. sad.gif
леший
Цитата(fermer80 @ 8.2.2012, 15:24) *
Падение продолжаеться.
Со вторника 8.5р.
И разговоры идут о 7 рублях. sad.gif

Если продадите, то следующие разговоры пойдут о шести рублях. Чего тут непонятного. Пытаются нащупать дно.
fermer80
Цитата(леший @ 8.2.2012, 15:23) *
Если продадите, то следующие разговоры пойдут о шести рублях. Чего тут непонятного. Пытаются нащупать дно.

Продавать не-е wink.gif .Есть возможность подождать до апреля.
У многих уже и продавать нечего,слелись по причине высокой влажность и не только.
А они все дно щупают biggrin.gif
серый волк
Цитата(fermer80 @ 8.2.2012, 17:19) *
У многих уже и продавать нечего,слелись по причине высокой влажность и не только.

если воздуха хватает то лучше ждать но надо быть готовым держать до начала мая сейчас начинается массовый слив по причине сеять надо покупатели это хорошо знают!
Paulus
А смысл ждать мая? Большого движения вверх не будет, упадет сейчас цена с 9 до 7. А мае с 7 до 9 поднимется на те же 9 рублей и выходим. У нас заводы сейчас на конец лета закупаются, весь расклад уже понятен. На юге просто другие правила
скептик
Ржунимагу. тендеры- муендыры, пирамиды, фараоны, египтологи. ребята, расслабтесь, пик цены, как обычно, бывает 15-25 января. в обычные года может продержаться до середины февраля. не тот случай. поезд ушел.. чууук-чук-чук-чук-чук-...-чук...
vel
Цитата(fermer80 @ 8.2.2012, 17:19) *

В прошлом сезоне ,так же как ты,все ждали пика цены в апреле-мае по 25 отдадим-семечки нет,а что получилось-отдали по 14-17 и то самые глупые,а самые умные в июне по 8 отдавали.Так что удачи в ожиданиях!
скептик
вот именно. если многие и слились, то в то же время многие и запаслись. закон сохранения, ничто бесследно не исчезает. у производителей стало меньше, зато у переработчиков и тп больше. ожидается дальнейшее падение.
bivshiy_student
Сливайте парни,больше сливайте.Снимайте затоварку,может нам на юге, хоть к лету удастся на внутренний рынок нормально поработать.Я имею ввиду масло,а то ваши переработчики нам блокаду прямо устроили ценовую.
Red Neck
Богатое-9,2. Чишмы-9,3. Очереди практически нет. Сам возил.Приехал после обеда, к вечеру уже слился.
Тарпан
Что-то такое впечетление, что перекупы истерят, на мой взгляд цена практически стоит две недели, крестьянам по фиг практически все слились, плюс минус 500р роли не играет, осталась одна кислота, но на неё уже ставку никто неделает, продают просто уж чтоб разделаться с семечкой и все уже про посевную думают, то есть про будущее ценооброзование, кто смелый темку замутить на 2012г.
фермер тамбов
блин что за беда такая с семкой, декабре по 10700 с места предлагали, сейчас звоню на маслозавод по 9500 и то не берут, ждут чтоб еще упала, засада!
фермер тамбов
а хранить всё равно буду, и нужно, потомучто семечки хорошей нет, а перекупам всем вам ***! которые панику поднимают, что цена еще упадет, все вы прямо так и оппереживались за крестьянина, вам бы лишь в этой панике куш взять!
цена поднимется, все это сделано искуственно!
igrok
68, не надо истерить. просто в очередной раз убеждаюсь что торговать надо постоянно, равными долями ежемесячно, а не искать пика. многие с этим не согласны.
фермер тамбов
Цитата(igrok @ 9.2.2012, 13:13) *
68, не надо истерить. просто в очередной раз убеждаюсь что торговать надо постоянно, равными долями ежемесячно, а не искать пика. многие с этим не согласны.

igrok, а ни кто и не истерит, не надо масло в огонь лить и пытаться на этом нажиться, не пошевеля пальцем.
фермер тамбов
Цитата(igrok @ 9.2.2012, 13:13) *
торговать надо постоянно, равными долями ежемесячно, а не искать пика.

а для этого нужно попробывать самому вырастить урожай, вложиться в него, а потом торговать равными долями и не ждать пика, посмотрел бы я на это.
igrok
Цитата(68region @ 9.2.2012, 12:34) *
а для этого нужно попробывать самому вырастить урожай, вложиться в него, а потом торговать равными долями и не ждать пика, посмотрел бы я на это.

ну что за привычка, переводить темы. что бы было понятно, мне сейчас семечка по большому счету параллельна. достаточно долго работал в агрохолдинге, так что не надо мне рассказывать про производство, затраты и все остальное. труд колхозника уважаю. окупаемость согласен длительная. вы решили искать пик цены - ваша позиция нормальная. но вот ушел пик - это также риски которые вы в полной мере несете на все 100%. я про продажи частями писал уже не раз. такой механизм продаж это хеджирование ваших рисков, вот от таких перегибов. но честно уже надоело все это прописывать заново. есть интерес черз поисковик найдете. решили держать, конечно держите, но писать про три звезды перекупам или еще кому, ну по крайней мере не этично.
скептик
вложились и вырастили. еще скажи, что 10 рублей это убыточная цена. сверхприбыль хочется? каждый год прошлого года не будет.
фермер тамбов
я этично молча глядел на эту картину несколько дней, но каждому терпению приходит конец, и так от искусственно сложенной ситуации без их паники(сливайте, цена еще упадет) тошно!
igrok
Цитата(68region @ 9.2.2012, 13:03) *
я этично молча глядел на эту картину несколько дней, но каждому терпению приходит конец, и так от искусственно сложенной ситуации без их паники(сливайте, цена еще упадет) тошно!

так это результат вашей позиции. если искусственно держат, значит где то прорвет. а если нет? то возможно и еще будет ниже. но думаю всякому падению есть предел.
фермер тамбов
Цитата(скептик @ 9.2.2012, 13:59) *
10 рублей это убыточная цена. сверхприбыль хочется? каждый год прошлого года не будет.

сначала покажи мне крестьянина со сверхприбылью, все в кредитах увязли, а 10 рублей это вообще не о чем, с учетом что после подсолнечника земля должна пароваться
скептик
да причем тут кредиты и затраты на все остальное? я имею ввиду затраты только на семечку. для такого года нормальная цена.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.