Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2011
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
старый
Ещё раз про любофффь.... Такую семечку легально берут Кропоткин и другие предприятия с полным циклом переработки, но съём - мама не горюй!!! Мы видели такой реестр, где из 20 тонн к зачёту еле 5 пошло. А как вам такая ситуация, когда "хозяин" ставит условия - заберите это г. тонн 300, а потом я вам 700 хорошей продам? Как говаривал князь Потёмкин - политессс...
Лучше всех семечку убирает Нива (мать её)
Влагомер любой нужно сразу пробить на сушильном шкафе. СЭШ-3 М, лучше не придумали. Тыщ 16 стоит, плюс аналитические весы. У нас многие фермеры потихоньку обзаводятся своими лабораториями (а что делать?)
Paulus
Цитата(Alexx @ 24.1.2012, 20:41) *
Должники предлагают рассчитаться кислотным подсолнечником - предварительные данные: влага до 14%, КЧМ 13-14. Судя по существующим у местных МЭЗов (Богатое, Безенчук) скидкам (превышение базиса по КЧМ, а это 3-4, на 1 ед. ведет к съему 10-12% от физвеса) даже теоретически (т.к. более 5-6 не берут) это - "мертвяк", а ещё влага... Но и такое г... якобы ЮФОшные хлопцы все равно берут, чалят к себе КАМАЗами за 3000-3500 руб/тонна и еще на этом "что-то" поднимают. Вопрос: как такой товар сдают южным МЭЗам? - 1. Сами подсортировывают в сухой подсолнечник с характеристиками лучше базиса и потом сдают (ихмо, рискованно, можно запороть всю партию "улучшителя")?;
- 2. Имеют "своих" людей, "свои" каналы на МЭЗах и на 4-5 машин нормального качества "пропихивают" одну ненормального?;
- 3. Иное, на что мне не хватает фантазии?

Вариант №1 и вариант №2 рабочие

а твой товар на Безенчуке можно сдать по 5500, если нужны подробности могу написать в личку
Paulus
Цитата(старый @ 24.1.2012, 20:56) *
Влагомер любой нужно сразу пробить на сушильном шкафе. СЭШ-3 М, лучше не придумали. Тыщ 16 стоит, плюс аналитические весы. У нас многие фермеры потихоньку обзаводятся своими лабораториями (а что делать?)

Даже имея такое оборудование у себя как доказывать правоту?
скептик
про лучше всех неоднозначно, но да, согласен, есть такое мнение, что Нива убирает вполне пристойно.
Alexx
Цитата(Paulus @ 24.1.2012, 20:57) *

а твой товар на Безенчуке можно сдать по 5500, если нужны подробности могу написать в личку

Спасибо, написал тебе в личку, проверь...
старый
Цитата(Paulus @ 24.1.2012, 20:00) *
Даже имея такое оборудование у себя как доказывать правоту?

Пиши свои качественные удостоверения, отрезвляет.(Напечатай в типографии, лепи печать КФХ и т.п.) Дороже - нанимайте независимые лаборатории, сюрвейеров. и 3. - Несколько жалоб в Россельхознадзор и разбирательство с проверкой профпригодности обеспечено. Используйте, наконец, свой мужской шарм и по нижепредложенному 2-ому варианту! Ну очень маленькие зарплаты у лаборанток.
незнам
В этом сезоне-Масла подсолнечного на экспорт под 400тыс. уже отправили...Индию распечатали наконец то...семечку на экспорт везем рекорд за 7лет поставили...и вот мнение аналитиков свежее-Так, несмотря на то, что урожай семян подсолнечника в текущем сезоне достиг своего рекордного значения, многие участники рынка сходятся во мнении, что в ближайшее время цены на семена подсолнечника будут подвержены корректировке в сторону повышения. Данный факт будет обусловлен в первую очередь достаточно жесткой конкуренцией среди переработчиков, главным образом Южного региона, в борьбе за качественное сырье. При этом закупочные цены, по оценкам отдельных участников рынка, могут возрасти до 15000 руб/т СРТ.

bivshiy_student
Цитата(незнам @ 25.1.2012, 11:48) *
В этом сезоне-Масла подсолнечного на экспорт под 400тыс. уже отправили...Индию распечатали наконец то...семечку на экспорт везем рекорд за 7лет поставили...и вот мнение аналитиков свежее-Так, несмотря на то, что урожай семян подсолнечника в текущем сезоне достиг своего рекордного значения, многие участники рынка сходятся во мнении, что в ближайшее время цены на семена подсолнечника будут подвержены корректировке в сторону повышения. Данный факт будет обусловлен в первую очередь достаточно жесткой конкуренцией среди переработчиков, главным образом Южного региона, в борьбе за качественное сырье. При этом закупочные цены, по оценкам отдельных участников рынка, могут возрасти до 15000 руб/т СРТ.

Аня Платонова с АПК-Информ хорошо пишет,сам ей помогал статейку эту писать.И что самое главное,я тоже верю в то,что написано.Тем более везде подсолнечник дорожает,кроме России.
незнам
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=80312 по этим данным получается,что семечки в декабре реализовали больше (1414.8тыс. тонн),чем осталось запасов у сельхозпроизводителей на 1 января2012г.(1353.3тыс. тонн)...это что за месяц все под ноль продадим...
вел
Цитата(bivshiy_student @ 25.1.2012, 13:30) *
Аня Платонова с АПК-Информ хорошо пишет,сам ей помогал статейку эту писать.И что самое главное,я тоже верю в то,что написано.Тем более везде подсолнечник дорожает,кроме России.

Уже и не знаем чему верить, а чему нет!! У нас уже говорят об очередном понижении цены.
vel
Цитата(Paulus @ 24.1.2012, 20:57) *

А напишите и мне пожалуйста!
Тепец 61
Цитата(Alexx @ 24.1.2012, 20:41) *
Должники предлагают рассчитаться кислотным подсолнечником - предварительные данные: влага до 14%, КЧМ 13-14. Судя по существующим у местных МЭЗов (Богатое, Безенчук) скидкам (превышение базиса по КЧМ, а это 3-4, на 1 ед. ведет к съему 10-12% от физвеса) даже теоретически (т.к. более 5-6 не берут) это - "мертвяк", а ещё влага... Но и такое г... якобы ЮФОшные хлопцы все равно берут, чалят к себе КАМАЗами за 3000-3500 руб/тонна и еще на этом "что-то" поднимают. Вопрос: как такой товар сдают южным МЭЗам? - 1. Сами подсортировывают в сухой подсолнечник с характеристиками лучше базиса и потом сдают (ихмо, рискованно, можно запороть всю партию "улучшителя")?;
- 2. Имеют "своих" людей, "свои" каналы на МЭЗах и на 4-5 машин нормального качества "пропихивают" одну ненормального?;
- 3. Иное, на что мне не хватает фантазии?

И первое, и второе, и третье...
Тарпан
А чё там в Украине, цена вверх пошла?
fermer80
Везде семечки дорожаю,а в России дешевеют.
Тепец 61
Цитата(fermer80 @ 25.1.2012, 22:13) *
Везде семечки дорожаю,а в России дешевеют.

Умом Россию не понять...
но-тилл
Цитата(Тепец 61 @ 26.1.2012, 11:54) *
Умом Россию не понять...

... аршином общим не измерить!
но-тилл
Цитата(Тарпан @ 25.1.2012, 21:23) *
А чё там в Украине, цена вверх пошла?

Интерессно, надолго ли и как высоко дойдёть???
но-тилл
Цитата(незнам @ 25.1.2012, 12:48) *

Имеется ввиду РФ или Украина? huh.gif Или Таможенний Союз вместе с Евразийским??? biggrin.gif
Краснодар
Кто подскажет как у ЮРы с оплатой? Вроде поговаривают, что задерживают?
Краснодар
Да, кстати, забыл поздороваться. Добрый день всем!
незнам
Вот и началось на экспорт забирают семечку по 13 рублей...ВТО в действии...пришла пора долгосрочные договора заключать маслобойщикам...пошлину понизят будет интерестней...
старый
Цитата(незнам @ 26.1.2012, 12:42) *
Вот и началось на экспорт забирают семечку по 13 рублей...ВТО в действии...пришла пора долгосрочные договора заключать маслобойщикам...пошлину понизят будет интерестней...

Вобщем не баламуть нервную среду сельхозпроизводителей..
"Краснодар" вот перед глазами мой товарисч, даже группа товарисчей, которым по Лабинску 2 месяца не выплачивают.
И вообще - соляра перемёрзла, зимуем, у нас ураганный ветер и до минус 16. Обещают ещё больше мороза ( или меньше?) Плодовым хана, но это мало кого волнует.
И цена до февраля 12-30 и не думаю, что повысится , ну нет пока предпосылок, а семечка есть, валом, сам видел.
Paulus
У нас звонят пугают вниз вниз.
Безенчук говорят еще две недели покупает и выходит из игры, Казань что то молчит пока
вел
У меня такой вопрос. Был сегодня у частника переработчика. У него аппарат определяет масло, влагу, натуру. Вот и он мне определил в смысле "аппарат" масло 48,3 натура 400. Говорит что натура нужна 420. Влияет ли натура на выход масла? Хотя моё личное мнение, как человека с высшим тех. обр. что нет. Или я неправ подскажите?!
Краснодар
"Краснодар" вот перед глазами мой товарисч, даже группа товарисчей, которым по Лабинску 2 месяца не выплачивают.
И вообще - соляра перемёрзла, зимуем, у нас ураганный ветер и до минус 16. Обещают ещё больше мороза ( или меньше?) Плодовым хана, но это мало кого волнует.
И цена до февраля 12-30 и не думаю, что повысится , ну нет пока предпосылок, а семечка есть, валом, сам видел.

Спасибо. Понял. А с погодой действительно ж.. Зима и до кубани дошла. Ветер жуть. Утром -17 в машине видел. Флора 12,3
Paulus
Цитата(старый @ 26.1.2012, 15:29) *

Цена скорее всего уже не повысится, у нас пошла вниз и отскока не будет, где то в районе 7 рублей наверно устаканится до осени и все, кина не будет
bivshiy_student
Египет: участники и предложения очередного тендера по закупке растительных масел

По информации операторов рынка, в рамках очередного тендера египетской государственной компании FIHC были приняты заявки от следующих компаний: Nidera, Louis Dreifus, Toepfer, Quadra, Glencore, Allseeds и Cargill Egypt.

Стоимость предложений подсолнечного масла была озвучена в пределах от $1123,4 за тонну (6 тыс. тонн от компании Quadra) - до $1145 за тонну (6 тыс. тонн от оператора Allseeds). В свою очередь, цена соевого масла составляла от $1113,63 за тонну (30 тыс. тонн от оператора Glencore - до $1209 за тонну (6 тыс. тонн от компании Cargill Egypt).

Напомним, в рамках тендера от 24 января другая египетская компания Meditrade закупила 38 тыс. тонн растительных масел: 22 тыс. тонн подсолнечного и 16 тыс. тонн соевого. По 11 тыс. тонн подсолнечного масла было законтрактовано у компаний Toepfer и Louis Dreifus по цене $1115 за тонну C&F. Кроме того, по 8 тыс. тонн соевого масла было закуплено у местных операторов Cargill Egypt и Alex Seeds по цене $1108,6 за тонну C&F.
1- NIDERA: 12000 MT SUN OIL AT USD 1134,55

2- L/D : 30000 MT SUN OIL AT USD 1126,91

3-TOEPFER: 9000 MT SUN OIL AT USD 1132

4-QUADRA : 6000 MT SUN OIL AT USD 1123,40

5-GLENCORE: 10000 MT SUN OIL AT USD 1129

OR 30000 MT SUN OIL AT USD 1145 COMBINED WITH

20000 MT SOYA OIL AT USD 1209

6-ALLSEEDS: 6000 MT SUN OIL AT USD 1145

7-CARGILL EGY
: 7-CARGILL EGYPT: 6000 MT SOYA OIL AT EGP 6875 AT USD 1113,63 ГАДАЙТЕ,ГАДАЙТЕ biggrin.gif
Paulus
Египет от нас далеко, он нам погоды никак не делает, от его тендеров нам не жарко и не холодно
Краснодар
Египет от нас далеко, он нам погоды никак не делает, от его тендеров нам не жарко и не холодно

Позвольте не согласиться с вами, я знаю несколько экспортноориентированных предприятий. т.е. они отталкиваются от цен на масло на экспорт.
вел
В этом году какое то поподалово семечка с маслом ниже 46% никому не нужна.(хотя сухая и чистая)
Краснодар
В этом году какое то поподалово семечка с маслом ниже 46% никому не нужна.(хотя сухая и чистая)

Это на АСВ. Флора на базис считает. Но это это где-то 41-42 на АСВ. Всмысле минимальная масличность с которой принимают.
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(Paulus @ 26.1.2012, 16:56) *

да нет погоду то как раз и делает по мимо масла семечка пошла и не плохо и цена выше чем у юры
старый
Цитата(вел @ 26.1.2012, 14:47) *
У меня такой вопрос. Был сегодня у частника переработчика. У него аппарат определяет масло, влагу, натуру. Вот и он мне определил в смысле "аппарат" масло 48,3 натура 400. Говорит что натура нужна 420. Влияет ли натура на выход масла? Хотя моё личное мнение, как человека с высшим тех. обр. что нет. Или я неправ подскажите?!

Частник гонит. 420 сверхжирно, обычно 360-400. Аппарат интересный, что за весчь? На выход может ко всему повлиять лузжистость семян. Норма 23, но бывает до 30%. Вобщем у Вас замечательнвя семечка, о коей мечтать, пусть не капризничает. Или может у него маслобойка слабовата.
вел
Цитата(старый @ 27.1.2012, 9:53) *
Частник гонит. 420 сверхжирно, обычно 360-400. Аппарат интересный, что за весчь? На выход может ко всему повлиять лузжистость семян. Норма 23, но бывает до 30%. Вобщем у Вас замечательнвя семечка, о коей мечтать, пусть не капризничает. Или может у него маслобойка слабовата.

Наверное слабенькая. Не хочет натурой мы не вышли!! rolleyes.gif Он и масло не точно мерит, как оказалось. Вот такой http://promportal.su/260284.htm Интересно а что он масло на нюх определяет?
bivshiy_student
Цитата(Краснодар @ 26.1.2012, 20:33) *

Позвольте не согласиться с вами, я знаю несколько экспортноориентированных предприятий. т.е. они отталкиваются от цен на масло на экспорт.

В том числе и Ваши хозяева!УВ.Кернел.Привет Краснодар!Кстате,Кернел в Украине на Ильичевске 3950платит.
Краснодар
Да Студент и Кернел тоже. Отрицать не имеет смыла. Тебе тож привет! Долго меня небыло - был в Нижнем Новгороде. Красота, сугробы и не очень холодно.
Тепец 61
Цитата(вел @ 26.1.2012, 15:47) *

Если давит холодный отжим из необрушенной семечки- повлияет прилично! Меньше натура, больше в прессе будет шелухи, которая впитает в себя масло. Шрот будет чёрный от шелухи, да и выход масла может быть около 20%.
Тепец 61
Цитата(незнам @ 26.1.2012, 13:42) *

Проясни!
Краснодар
Кернел в Украине на Ильичевске 3950платит.

Немного не точно - 3870.
Slob
Цитата(незнам @ 26.1.2012, 13:42) *

Какие тебе нахрен договора семечка на юге 11.5 окстись родной.
bivshiy_student
Цитата(Краснодар @ 27.1.2012, 13:19) *
Кернел в Украине на Ильичевске 3950платит.

Немного не точно - 3870.

biggrin.gif Сугробы это супер!
вел
Цитата(Тепец 61 @ 27.1.2012, 12:42) *
Если давит холодный отжим из необрушенной семечки- повлияет прилично! Меньше натура, больше в прессе будет шелухи, которая впитает в себя масло. Шрот будет чёрный от шелухи, да и выход масла может быть около 20%.

Судя что шелуха летает по всей территории семечки обрушивают. Скорее повлияет на производительность но и там разница не большая.
bivshiy_student
http://www.rbc.ua/rus/top/show/v-nachale-f...-27012012110700 Вот жесть грядет!!!
igrok
Студент, ну и что тут такого? в москве до 30, волгоград -30, тамбовская обл до -32, омск -33. короче кругом накрыло плотно с холодами. надо греться... разными способами rolleyes.gif
Red Neck
На Богатом кто в эти дни отгружал? Очередь большая?
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 27.1.2012, 17:02) *
Студент, ну и что тут такого? в москве до 30, волгоград -30, тамбовская обл до -32, омск -33. короче кругом накрыло плотно с холодами. надо греться... разными способами rolleyes.gif

Что ,что мой друг!Да ничего biggrin.gif Разбавил рассуждения прогнозом погоды biggrin.gif
Paulus
Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 26.1.2012, 22:16) *
да нет погоду то как раз и делает по мимо масла семечка пошла и не плохо и цена выше чем у юры

Тогда почему у нас цена покатилась вниз? Каждые два дня минус 300 рублей. Что в египте тендеры на понижение прошли?
Paulus
Цитата(Red Neck @ 27.1.2012, 18:09) *
На Богатом кто в эти дни отгружал? Очередь большая?

Очередь там трое суток, пока в очереди стоять будешь цена упадет. Вчера они на 300 рублей снизили с понедельника еще минус 300 сказали итого 9 рублей будет
Тарпан
Цитата(Paulus @ 27.1.2012, 20:11) *
Очередь там трое суток, пока в очереди стоять будешь цена упадет. Вчера они на 300 рублей снизили с понедельника еще минус 300 сказали итого 9 рублей будет

Паулс, это игра у них такая, а так вроде у пацанов деньги кончились и банки не дают, чё то ликвидности беднягам не хватает, Европа перекрыла краник.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 27.1.2012, 21:24) *
Паулс, это игра у них такая, а так вроде у пацанов деньги кончились и банки не дают, чё то ликвидности беднягам не хватает, Европа перекрыла краник.

Что делать то тогда, придержать пока? Шанс есть что отскок будет, никто там с тобой секретами не делился? rolleyes.gif
Мне вот предлагали предоплату с таким условием что возить пока никуда не надо пусть у меня на складе полежит...может что то будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.