Полная версия этой страницы:
ПОДСОЛНЕЧНИК 2011
В Воронежской области бунге уже поэксперементировала до 11 снизили,так за неделю вооще перестали везьти,сча назад вверх...и вооще есть цена по 12.10,живопырки и не только откусывают куски семечки у крупных переработчиков,особо не афишируясь...так выровняли диспропорции между югом и севером...новый год мешает работать,подзатарились...сча разгребутся на экспорт,там цена даже растет,с чего семечке падать...сча решать надо по 13 или 15 продовать...вот в чем вопрос...
Цитата(незнам @ 20.1.2012, 14:19)
В Воронежской области бунге уже поэксперементировала до 11 снизили,так за неделю вооще перестали везьти,сча назад вверх...и вооще есть цена по 12.10,живопырки и не только откусывают куски семечки у крупных переработчиков,особо не афишируясь...так выровняли диспропорции между югом и севером...новый год мешает работать,подзатарились...сча разгребутся на экспорт,там цена даже растет,с чего семечке падать...сча решать надо по 13 или 15 продовать...вот в чем вопрос...
Самое плохое в этой ситуации это паника! Если ее не будет то и падения не будет,а если все начнут сбрасывать,то они на этой волне как серферы в море подрежут цену еще! Так что держать строй!!!!!!
Цитата(Алеша Попович @ 19.1.2012, 16:06)
По моим последним данным по 3700 грн/т мой партнер закупает,с 30 % я погорячился,но стабильных 20,думаю,имеем.
Каюсь. Есть такая(3700) цена...
Цитата(но-тилл @ 20.1.2012, 14:40)
Каюсь. Есть такая(3700) цена...
Хитрый какой
Причем всё масло на экспорт. А у нас и своё большое потребление и экспорт. Я так думаю Юра мэз новый собрался строит и наверное мы ему должны помочь.
fermer80
20.1.2012, 18:43
Цитата(ударник @ 20.1.2012, 13:23)
Самое плохое в этой ситуации это паника! Если ее не будет то и падения не будет,а если все начнут сбрасывать,то они на этой волне как серферы в море подрежут цену еще! Так что держать строй!!!!!!
А мы и держим строй.Как бы все такие были,то и цена была бы достойная.А то дристуны отдают по чем берут,а потом не денег,не семечек... И кто-то виноват...
Почему когда в магазин приходите,то покупаете по той цене,что на ценнике,а не за сколько вам хочеться.А у нас в сельском хозяйстве,все строго на оборот.Покупают,по той цене,по какой им захочиться??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Юги в нале 11 руб. Египет понизил цену на масло. Вроде на 30 баксов. Чёйта у нас на юге похолодало, млин. Придётся спортом заняться, коньки достать....
bivshiy_student
21.1.2012, 15:51
Тендер проходил 4-го января,мин.предложение было 1097у.е.,Гленкор предлогал 1133у.е.Египет купил всего 6тыс.тонн.Следующий тендер назначен на 24-е января,покупка 30тыс.тонн подс. и 20тыс.соевого.Предпологаемая цена покупки на подс.1133у.е.Падение на 37долл.уже было.Сейчас ожидают повышения на эту же величину.Короче,качели качают,а цена в принципе стоит на месте.От постоянно говорю:продавайте частями,тогда не будет истерик,как Старый выражается
"Клиент уезжает,гипс снимают".Не возможно выловить пик роста,так же,как и пик падения.
Red Neck
21.1.2012, 20:31
Чишмы 9,50. Богатое 9,50. Оба на воротах. Казань 8,20 с места( а до них 430км от нас),это получается где то 10 в казани. Может кто поправит,в Богатом действительно такая цена 9,50? ( на 20.01.)
В Богатом, как я слыхивал, после 9.50 было припадание цены, надо уточнять конкретно.
Цитата(fermer80 @ 20.1.2012, 19:43)
А мы и держим строй.Как бы все такие были,то и цена была бы достойная.А то дристуны отдают по чем берут,а потом не денег,не семечек... И кто-то виноват...
Почему когда в магазин приходите,то покупаете по той цене,что на ценнике,а не за сколько вам хочеться.А у нас в сельском хозяйстве,все строго на оборот.Покупают,по той цене,по какой им захочиться??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Да причем тут '..строй, дристуны и тп.', людям надо технику покупать, семена.. Поскольку, учитывая прошлый год, семян мало, это результат дождей в России и в Европе. А также то, что посев таких громадных площадей в прошлом году- выскреб семена. Думающий человек покупает заранее, дабы не нарваться на фальшивку. А ждать цену до марта-апреля,ожидая 'тренд'- это глупо. Прав Старик, так и будете потом навозом травить.. Деньги работать должны. ИМХО.
Не надо парням мозг выносить, каждый сам в состоянии посчитать свои затраты и доходы, при нынешней цене. И решить. Пока цена рентабельна. А что дальше- даже Леший, вероятно,не знает. А то насоветуем друг другу,Нострадамусов среди нас не наблюдается..
Цитата(незнам @ 20.1.2012, 13:19)
Видать конкретный пацан, чего стоят 'сча', 'вооще', и, простите,
'живопырки'..
Цитата(скептик @ 22.1.2012, 0:44)
В Богатом, как я слыхивал, после 9.50 было припадание цены, надо уточнять конкретно.
Ну если реально, то Богатое вообще не игрок на рынке семечки, так на всякий случай, как и Оренбургский МЭЗ, На данный момент только Безенчук и Казань, иногда Чишма роль играет, или залётные пацаны, типа с юга, хотя местные тоже на юга вагоны чалят.
ва
Цитата(Тарпан @ 22.1.2012, 0:36)
Ну если реально, то Богатое вообще не игрок на рынке семечки, так на всякий случай, как и Оренбургский МЭЗ, На данный момент только Безенчук и Казань, иногда Чишма роль играет, или залётные пацаны, типа с юга, хотя местные тоже на юга вагоны чалят.
Богатое- игрок основного состава. А вот Безенчуки, с ихними 'стандартами' -отнюдь. Кавычки- не липовые.
Я подозреваю, что туда ты еще не возил. Если отвезёшь и... привезёшь обратно, то напиши нам свои и их показатели. Любопытно очень.
Цитата(скептик @ 22.1.2012, 3:04)
Я подозреваю, что туда ты еще не возил. Если отвезёшь и... привезёшь обратно, то напиши нам свои и их показатели. Любопытно очень.
Возил сразу по уборке и туда и сюда выходило примерно одинаково, сейчас согласен на Безенчуке съём конкретный, но через независимую лабораторию проходит, времени просто много надо.А Богатое просто мало принимают, есть ещё небольшие типа Борского, а так по анализам все уровнялись, крестьян конкретно греют.
Отвез в Безенчук я два Камаза хорошей семечки, сдал, завтра будет известен результат если снимут много то возить им не буду.
Хотя в нашей стороне кто с Безенчуком работал все довольны, ни у кого претензий по съему небыло, возили и возят туда
Да причем тут '..строй, дристуны и тп.', людям надо технику покупать, семена.. Поскольку, учитывая прошлый год, семян мало, это результат дождей в России и в Европе. А также то, что посев таких громадных площадей в прошлом году- выскреб семена. Думающий человек покупает заранее, дабы не нарваться на фальшивку. А ждать цену до марта-апреля,ожидая 'тренд'- это глупо. Прав Старик, так и будете потом навозом травить.. Деньги раб Сдаюсь и сдаю.Пошёл ва-банк и жидко сходил.Не я такой страна такая.
Не наговаривайте на себя. Действуйте по ситуации.
fermer80
23.1.2012, 11:56
С сегодняшнего дня минус 1рубль.И денег недают.
Как прибавлять по 10 коп.,а сбавлять так рубль.
Не ту страну назвали Гандурасом.
bivshiy_student
23.1.2012, 14:28
Цитата(fermer80 @ 23.1.2012, 13:56)
С сегодняшнего дня минус 1рубль.И денег недают.
Как прибавлять по 10 коп.,а сбавлять так рубль.
Не ту страну назвали Гандурасом.
А в Украине укрепляется!Короче, все самое интересное нас ждет после выборов!
Цитата(Тарпан @ 22.1.2012, 10:53)
сейчас согласен на Безенчуке съём конкретный, но через независимую лабораторию проходит, времени просто много надо.
Прислали мне реестр по Безенчуку, с одной машины сняли 30 кг с другой машины 300 кг. Вроде съем терпимый. Может просто некоторые везут откровенное Г...., с него и съемы соответсвующие? Хотя влагу мне приписали 2%, влага у меня 8 они пишут что 10, сор поставили 3%, но эта семечка не подработана, из под комбайна сразу в склад засыпал.
bivshiy_student
23.1.2012, 14:55
Цитата(Paulus @ 23.1.2012, 15:28)
Прислали мне реестр по Безенчуку, с одной машины сняли 30 кг с другой машины 300 кг. Вроде съем терпимый. Может просто некоторые везут откровенное Г...., с него и съемы соответсвующие? Хотя влагу мне приписали 2%, влага у меня 8 они пишут что 10, сор поставили 3%, но эта семечка не подработана, из под комбайна сразу в склад засыпал.
Цена какая?
А сколько вообще обычно в сренем сор на семечке из под комбайна?
Цитата(bivshiy_student @ 23.1.2012, 15:55)
Цена какая?
Цена 10 рублей, больше не дают
Цитата(bivshiy_student @ 23.1.2012, 15:28)
Самое интересное ждали в феврале теперь на март переносим? Буду потихоньку тогда одним Камазом не торопясь возить...
Цитата(Добрыня @ 23.1.2012, 16:25)
А сколько вообще обычно в сренем сор на семечке из под комбайна?
Как настроишь
Цитата(Paulus @ 23.1.2012, 17:49)
Как настроишь
У нас больше от лаборанта зависит
, а из под нормально настроенного комбайна 3-6%.
Цитата(bivshiy_student @ 23.1.2012, 16:28)
А шо значит укрепляется??? Ни вверхь, ни вниз?! А можно разширенную версию прогноза по Украине?!
Безенчук завтра минус 300, то есть 9700
bivshiy_student
23.1.2012, 19:31
Цитата(но-тилл @ 23.1.2012, 20:09)
А шо значит укрепляется??? Ни вверхь, ни вниз?! А можно разширенную версию прогноза по Украине?!
Да без проблем!Переработчики на заводе 3700-3800СРТ.Трейдеры,порт 3800-3950.Курс 8грн.за долл.Паулс!Так чего ждать,устраивает цена и возите постоянно.Так и усреднитесь.А если все будут ждать пика,тогда точно не дождетесь.
Цитата(bivshiy_student @ 23.1.2012, 20:31)
.Паулс!Так чего ждать,устраивает цена и возите постоянно.Так и усреднитесь.А если все будут ждать пика,тогда точно не дождетесь.
Цена совсем не устраивает, а что делать? Я конечно могу не продавать, а дальше что? Хранить все лето если только до следующей осени, феноменальных скачков цены до 15-20 рублей явно не будет. Поэтому и начал возить потихоньку.
А в феврале-марте что ожидается, рост еще будет или вниз навсегда уже пошли?
Меня бы 10 рублей с места устроила цена
Цитата(Paulus @ 23.1.2012, 22:35)
Цена совсем не устраивает, а что делать? Я конечно могу не продавать, а дальше что? Хранить все лето если только до следующей осени, феноменальных скачков цены до 15-20 рублей явно не будет. Поэтому и начал возить потихоньку.
Так и меня бы 10 на элеваторе устроила, так никто такую цену не даёт, на прошлой недели за 600тн. с хвостиком 9200 с элеватора.
bivshiy_student
23.1.2012, 20:01
Парни!Я бы с удовольствием дал совет,но я по северу не советчик.По югу рост должен быть не большой.Завтра тендер Египетский,глянем масло.Но умом Россию не понять,монополия затрахала уже всех,как производителя,так и мелкого переработчика.Холдинги с правителями диктуют правила,логика здесь не работает,как и законы рынка.
Цитата(Тарпан @ 23.1.2012, 20:50)
Так и меня бы 10 на элеваторе устроила, так никто такую цену не даёт, на прошлой недели за 600тн. с хвостиком 9200 с элеватора.
Та на элеватор все вывез?
Цитата(Paulus @ 23.1.2012, 16:49)
Как настроишь
Ну это понятно, только вот возили на элеватор семечку из под комбайна и сор 5-12% с одного поля соответственно и съёмы, думаю не в настройках дело, поэтому и интересуюсь сколько обычно на элеваторах ставят и какие съёмы со 100 тонн например у вас получались?!
Цитата(Добрыня @ 23.1.2012, 21:44)
Ну это понятно, только вот возили на элеватор семечку из под комбайна и сор 5-12% с одного поля соответственно и съёмы, думаю не в настройках дело, поэтому и интересуюсь сколько обычно на элеваторах ставят и какие съёмы со 100 тонн например у вас получались?!
У меня Камаз 20 тонн семечки взял, семечка из под комбайна, сор 3% съем 0%, вот так получилось
Цитата(Paulus @ 23.1.2012, 23:28)
Та на элеватор все вывез?
Да я везде успел, на всех ближайших маслобойках сдавал, и на пару элеваторов, сейчас на одном немного осталось, но там больше 7,8-8 не дают. думаю вывозить хоть и накладно и боязнь что туфту отгрузят, пока на недельку две тормознём, а там видно будет.
Цитата(Paulus @ 23.1.2012, 15:28)
а сколько кислотность? Сейчас же актуально. Было 8 не по влагомеру? У него 2-2.5 погрешность может быть.
Так комбайны тоже разные бывают. Как сравнивать современный Клаас и что- нибудь древнее? Возможно, убирая влажную семечку, вы пожалели 'ветерочку', с целью снизить потери. Вот потяжелевший от влаги сор и не выдуло..
Цитата(скептик @ 24.1.2012, 1:04)
а сколько кислотность? Сейчас же актуально. Было 8 не по влагомеру? У него 2-2.5 погрешность может быть.
Кислотность 1,6, влажность 8 по влагомеру, насчет погрешности не знаю неужели на 2% может врать, у меня МиниГак у него погрешность заявлена 0,1, сказали что для семечки это лучший влагомер.
Возил на элеватор кукурузу по влагомеру 16-17%, а на элеваторе меньше 20% влагу не ставили, объясняя тем что влагомер врёт и они определяют влагу только через шкаф, которого разумеется кроме элеватора нигде нет поэтому спорить с ними не получится!
Тепец 61
24.1.2012, 11:49
Цитата(Paulus @ 23.1.2012, 20:35)
А при какой урожайности с га устраивает Вас 10 руб ?
Тепец 61
24.1.2012, 11:54
Цитата(скептик @ 24.1.2012, 1:04)
Если элеватор всегда показывает больше - то это не погрешность, а кидалово !
да это можно как угодно называть, суть то не меняется.
Цитата(Добрыня @ 24.1.2012, 13:17)
Возил на элеватор кукурузу по влагомеру 16-17%, а на элеваторе меньше 20% влагу не ставили, объясняя тем что влагомер врёт и они определяют влагу только через шкаф, которого разумеется кроме элеватора нигде нет поэтому спорить с ними не получится!
Для того что бы поспорить с ними, попроситесь самому собственноручно провести процедуру определения влажности через суш.шкаф(или поприсутстврвать). Они просто ошигеют от такого предложения!!!
Я когда экспедировал на элеватор, всегда над душой стоял, а они пытались выгнать...
bivshiy_student
24.1.2012, 19:35
Тендер Египет:1115долл.Топфер.Остальные предложения выше 1133долл.Контракт на 30тыс.тонн.
Должники предлагают рассчитаться кислотным подсолнечником - предварительные данные: влага до 14%, КЧМ 13-14. Судя по существующим у местных МЭЗов (Богатое, Безенчук) скидкам (превышение базиса по КЧМ, а это 3-4, на 1 ед. ведет к съему 10-12% от физвеса) даже теоретически (т.к. более 5-6 не берут) это - "мертвяк", а ещё влага... Но и такое г... якобы ЮФОшные хлопцы все равно берут, чалят к себе КАМАЗами за 3000-3500 руб/тонна и еще на этом "что-то" поднимают. Вопрос: как такой товар сдают южным МЭЗам? - 1. Сами подсортировывают в сухой подсолнечник с характеристиками лучше базиса и потом сдают (ихмо, рискованно, можно запороть всю партию "улучшителя")?;
- 2. Имеют "своих" людей, "свои" каналы на МЭЗах и на 4-5 машин нормального качества "пропихивают" одну ненормального?;
- 3. Иное, на что мне не хватает фантазии?
bivshiy_student
24.1.2012, 19:51
Если будут выловлены,то явно их изничтожат,как не очень честных предпринимателей
Цитата(Тепец 61 @ 24.1.2012, 12:54)
Если элеватор всегда показывает больше - то это не погрешность, а кидалово !
На элеваторе мне вообще влажность этой семечки 16% не стесняясь нарисовали
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.