Цитата(Alexeitch @ 16.1.2012, 18:00)
Алтайцы! Ау! Чо попрятались? Как с ценой? Мне знакомый сказал, что переработчики уже 12-50 с места за масличку дают... Правда -нет? Мне звонили, и больше чем 11-50 не дают...
наверно ты далеко от Барнаула, поэтому выше 11-50 пока недают, в городе цена доходит до 13
Цитата(волжанин @ 16.1.2012, 14:25)
Сегодня сказали что казань на элеваторах берет 9.5 по перепеси.До нового года давали до 10.5на элеваторе.Падение мотивируют что 60% нужного объема уже закупили,блуд очередной....Интересно где они оставшиеся 40% будут брать,учитывая что вокруг одна кислота,да и южане не дремлют,у нас по 10р.у них с доставкой 12.5-13р у нас все зерновозы на полгода вперед арендованы ими,так что конкуренция великое дело!!!!! Кстати безенчук сегодня поднял цену до 10.5рублей ! с чем вас и поздравляю.
Вы особо не радуйтесь подъему цены на безенчуке,ее пдняли только для того чтобы через неделю начать опускать-окончательно и безповоротно,по сценарию прошлого сезона,поэтому продавать надо сейчас.
bivshiy_student
17.1.2012, 9:19
По Кубани от 13 до 14р.,кто как договорится,и объем соответственно играет роль.
Цитата(vel @ 17.1.2012, 10:50)
Вы особо не радуйтесь подъему цены на безенчуке,ее пдняли только для того чтобы через неделю начать опускать-окончательно и безповоротно,по сценарию прошлого сезона,поэтому продавать надо сейчас.
Откуда такая инфа? Ккда еще снижать,до 8 ????????!!!!!!!
На МЭЗах достаточно сырья. Можно держать паузу и не гнать цену. НИКОМУ НЕ ДАЮ СОВЕТЫ ДАВНО и тем паче бесплатно,что и СТУДЕНТУ " советую". Есть риск нарваться на неадеквата(сколько их уже здесь поперебывало) Я 10 лет отдал социалистическому сельскому хозяйству, считаю это бесценным опытом и загубленной молодостью. Так штааа.... И вааще, как говорят одесские евреи - не делайте ваши проблемы нашими. Дерзайте! А пока 12-70 и ни цента больше. Ориентир на экспорт.
Студент, а с чего ты взял, что только раф с дезом на экспорт идёт? Льют всё подряд! В один танк, нехай жруть...
bivshiy_student
17.1.2012, 19:46
Привет Старый!Лень перечитывать,может где и запарился,но вообще на экспорт то нераф прет,раф.дез. тоже,но не большие объемы,в основном внутрянка,да сам все знаешь.Не поленился нашел
Имелось ввиду,то ,что из кислотной семечки,не получится нераф экспортного качества,поэтому только переработка в рафинацию дезодорацию.
Ребята, как бы не прискорбно это звучало, но скорее всего ощутимого роста уже не будет.. Предпосылок нет... Надо сливать, пока ещё рентабельно..
В Самарской области ещё убирают, да и в Оренбургской тоже. И это в январе! Снега нет, но это привет на следующий урожай.
Сырья еще ОЧЕНЬ не мало, даже учитывая, что влажной много посдавали. В феврале начнут сливать массово.. И с чего расти? Не с чего...
у нас на Алтае до нового урожая семки 9 месяцев, запасы конечно есть, но чтобы хватило на полноценную работу МЭЗов на 9 месяцев ?!?!? да ну нах уже сейчас на хозяйствах семка осталась только в сильных хозяйствах, ну наберется тысяч 30-40 семки, так этож слезы
Да вот какие предпосылки - стоит наш мэз в одиночестве, пару машин видел после нового года. И что ему делать? Ну не хотят сливать по такой цене. Да и сливать уже немного осталось (сырую слили, у многих нет складов, перед новым годом многие избавились от головной боли, и в поле ещё есть). Зато Юги и Астоны не дремлют знают своё дело вывозят себе потихоньку.
Александр Самара
18.1.2012, 9:45
Очень с трудом верится в падение цены. Имею возможность каждый день наблюдать за потоком камазов на безенчукский мэз. Так вот, по моим наблюдениям, Саратовская обл по ходу всю семку уже к нам перевозила. Если до нового года, т е во время массовой уборки камазы по двое суток стояли, то сейчас они очень редки. А своей семечки у нас не так и много, да и сдали ее уже все знакомые фермеры. А про сухую - нормальную семечку я вообще молчу. Единицы кто сухую убрал. Я не требую цен в 20 р, но вот 13 р это норма. Думаю к концу февраля будет и у нас такая цена.
Я за перемены, я за движение вперед, я за КПРФ!
Валера 64
18.1.2012, 10:19
С другой стороны из Саратовской области колонами выезжают Ростовские КАМАЗы с семечкой. Такое ощющение , что железной дороги в стране уже нет. Все грузы на авто, а это до конца убивает наши до.... направления. Перемены необходимы- я против жуликов и воров!
Сергей fermer
18.1.2012, 10:22
Интересно фермер80 по 10 сдавл?
Цитата(Александр Самара @ 18.1.2012, 12:45)
Очень с трудом верится в падение цены. Имею возможность каждый день наблюдать за потоком камазов на безенчукский мэз. Так вот, по моим наблюдениям, Саратовская обл по ходу всю семку уже к нам перевозила. Если до нового года, т е во время массовой уборки камазы по двое суток стояли, то сейчас они очень редки. А своей семечки у нас не так и много, да и сдали ее уже все знакомые фермеры. А про сухую - нормальную семечку я вообще молчу. Единицы кто сухую убрал. Я не требую цен в 20 р, но вот 13 р это норма. Думаю к концу февраля будет и у нас такая цена.
Саратовские Камазы очень много возили с Оренбурга сейчас чёт мало видно, местные потихоньку ездят и то не массаво.
иван-колхозник
18.1.2012, 12:38
Цитата(bivshiy_student @ 5.12.2011, 10:25)
По немногу будем расти,февраль,прогноз без изменений 14-15р.
Если,конечно после выборов,не перекруют экспорт,какими нибудь пошлинами на масло.Тьфу,тьфу
доброго здоровья всем! проблема таже: что сейчас имеет бОльший потенциал роста до марта - подсолнечник или кукуруза? 10-50 физикой с места подсолнух, 5-10 кукуруза. что продавать? или ждать до марта
волжанин
18.1.2012, 13:02
Цитата(старый @ 17.1.2012, 21:37)
На МЭЗах достаточно сырья. Можно держать паузу и не гнать цену. НИКОМУ НЕ ДАЮ СОВЕТЫ ДАВНО и тем паче бесплатно,что и СТУДЕНТУ " советую". Есть риск нарваться на неадеквата(сколько их уже здесь поперебывало) Я 10 лет отдал социалистическому сельскому хозяйству, считаю это бесценным опытом и загубленной молодостью. Так штааа.... И вааще, как говорят одесские евреи - не делайте ваши проблемы нашими. Дерзайте! А пока 12-70 и ни цента больше. Ориентир на экспорт.
Студент, а с чего ты взял, что только раф с дезом на экспорт идёт? Льют всё подряд! В один танк, нехай жруть...
Старый! Ты вроде мужик неплохой и спец в селе,но признай ,что погорячился ты с "травить"и прочими ярлыками.... Мне больше нравиться - Не будите спящую собаку,и она не сделает свои проблемы вашими. Кстати в сельском хоз-ве с 1994года!!
волжанин
18.1.2012, 13:07
Цитата(Валера 64 @ 18.1.2012, 12:19)
С другой стороны из Саратовской области колонами выезжают Ростовские КАМАЗы с семечкой. Такое ощющение , что железной дороги в стране уже нет. Все грузы на авто, а это до конца убивает наши до.... направления. Перемены необходимы- я против жуликов и воров!
Согласен! Жуликов долой,даешь честные выборы,хватит ставить крестьян на колени опуская и так не высокую цену до смешной- (ниже 10руб.)
волжанин
18.1.2012, 13:10
Цитата(Александр Самара @ 18.1.2012, 11:45)
Могут опять сговор устроить как осенью,на месяц другой. Хотябы 10р. оставили,буржуины проклятые !!!
Цитата(волжанин @ 18.1.2012, 13:02)
Старый! Ты вроде мужик неплохой и спец в селе,но признай ,что погорячился ты с "травить"и прочими ярлыками.... Мне больше нравиться - Не будите спящую собаку,и она не сделает свои проблемы вашими. Кстати в сельском хоз-ве с 1994года!!
Прими мои соболезнования. И всегда работайте в средствах индивидуальной защиты! На Кубани нет долгожителей - трактористов. В лучшем случае 2-3 года на пенсии и ...туда. А про рисоводов вообще лучше не вспоминать. Но теперь (и пока) я "качественник" и по другому разговаривать не имею морального права, так что звиняйте - подайте хорошую семечку! Хотя конешно всегда шёл и иду навстречу труженнику. Кислотную рискуют брать мэзы с полным циклом переработки ( с рафинацией), но и съём по приёмке делают не хилый. В деле с 86 г. Теперь слухи. Юги грозят опустить цену на рубль.
А? Шо? Опять? Крещение, говоришь.....Ну и с праздником!
fermer80
18.1.2012, 13:37
Цитата(Сергей fermer @ 18.1.2012, 10:22)
Интересно фермер80 по 10 сдавл?
НЕТ.А у нас 10 рублей и не дают.И все чаще разговоры о сниженние цены.Когда не закупают похоже на правду.
"Не будут брать,отключим газ ..." Так и у нас:не отдают,опустим цену.
Или как говорит наш рыжий,плешивый "друг" ВВПук:я не позволю,чтобы продукты питания дорожалии.Так что думайте господа за кого голосовать...
Куда еще падать? 10 рублей за семечку на воротах завода, это уже не смешно с места получается 8 рублей, самая низкая цена за последние 4 года, а на соляру то каждый год цена растет, так скоро и смысла возить не будет все на дорогу будет уходить.
А вообще засуха нас спасет, урожай в 2 раза меньше работы в 2 раза меньше, цены в 2,5 раза выше.
В прошлом году по 23 рубля семечка уходила влет и ни один МЭЗ вроде не обанкротился, значит можно работать по такой цене??
Но мы такой и не просим 13-14 рублей на воротах было бы нормально, но нет давят, давят. Доиграются в следующем году по 30 будут брать, аукнется им это
Цитата(Paulus @ 18.1.2012, 17:54)
Куда еще падать? 10 рублей за семечку на воротах завода, это уже не смешно с места получается 8 рублей, самая низкая цена за последние 4 года, а на соляру то каждый год цена растет, так скоро и смысла возить не будет все на дорогу будет уходить.
А вообще засуха нас спасет, урожай в 2 раза меньше работы в 2 раза меньше, цены в 2,5 раза выше.
В прошлом году по 23 рубля семечка уходила влет и ни один МЭЗ вроде не обанкротился, значит можно работать по такой цене??
Но мы такой и не просим 13-14 рублей на воротах было бы нормально, но нет давят, давят. Доиграются в следующем году по 30 будут брать, аукнется им это
Пора поговорить о ценах на урожай 2012
В пятницу Юги объявят новую цену. Предупредили, что вниз.
Цитата(жулик @ 18.1.2012, 22:37)
Пора поговорить о ценах на урожай 2012
Если все будет хорошо и прогноз по засухе сбудется, то будем по 23 опять продавать
Цитата(старый @ 18.1.2012, 22:43)
В пятницу Юги объявят новую цену. Предупредили, что вниз.
На югах наверно уж всю семку вывезли, а нам что вверх у них шла цена, что вниз пойдет, один хрен никак не влияет
Цитата(Paulus @ 18.1.2012, 22:55)
На югах наверно уж всю семку вывезли, а нам что вверх у них шла цена, что вниз пойдет, один хрен никак не влияет
не выкупили...большинство сидит ..ждёт...только и правда похоже хрен чего дождётся........ и от вас везут ...вон знакомые снова на камазах нанялись из саратова.....а в принципе кажется монополисты решили , что всё равно привезут...кто чуть раньше..кто чуть позже...зависит от запаса прочности....может леший и дождётся....а большинству к сезону всё равно закупаться, и сезон может начаться не как у вас..а пораньше вплоть с конца февраля
Ну вот что делать? Со вторника 12-20.
А, нет ! С сегодня! А там у кого в договорах срок был определён. (гипс снимают, клиент уезжает!...)
bivshiy_student
19.1.2012, 9:30
Цитата(старый @ 19.1.2012, 10:07)
Ну вот что делать? Со вторника 12-20.
А, нет ! С сегодня! А там у кого в договорах срок был определён. (гипс снимают, клиент уезжает!...)
Началось!терерь малость попадаем,под посевную компанию.Ребята,кто скажет?сколько все таки по Кубани убрали подсолнечника?потом дальше мысль озвучу
fermer80
19.1.2012, 11:07
Пошла цена вниз и у нас...
bivshiy_student
19.1.2012, 13:27
Цитата(иван-колхозник @ 18.1.2012, 13:38)
доброго здоровья всем! проблема таже: что сейчас имеет бОльший потенциал роста до марта - подсолнечник или кукуруза? 10-50 физикой с места подсолнух, 5-10 кукуруза. что продавать? или ждать до марта
Этот сезон неоднозначен и очень сложен в прогнозировании,поэтому,дабы не рисковать и не ставит на красное или черное,лучше оставить 50на 50,и что стрельнет,компенсирует падение в другом.Всех сливок не собрать,но и попадос ограничен.Мое личное мнение.
Алеша Попович
19.1.2012, 13:28
Коллеги,я Белорусский импортер фасовки раф.дез.До недавнего времени работал исключительно с Украиной,но с ценой,как вы знаете,сейчас там полная беда.Есть желание работать с Российскими производителями.Мой объем около 300т/мес.Господа,посоветуйте завод с адекватными ценами.
p.s. Какова на сегодня средняя экспортная цена 1л.раф/дез?
Цитата(Алеша Попович @ 19.1.2012, 15:28)
Коллеги,я Белорусский импортер фасовки раф.дез.До недавнего времени работал исключительно с Украиной,но с ценой,как вы знаете,сейчас там полная беда
А в чём беда, разъясните???
И причины бяды...
Алеша Попович
19.1.2012, 13:42
Цена на сырье на процентов 30 выше чем в России
Цитата(Алеша Попович @ 19.1.2012, 15:42)
Цена на сырье на процентов 30 выше чем в России
А в России это Воронеж-Волгоград или Краснодар??? Если по кубани 13р/т == 3290грн/т, то такой цены сейчас нет, макс 3050-3100... Какие ж тут +30%???
Алеша Попович
19.1.2012, 14:06
По моим последним данным по 3700 грн/т мой партнер закупает,с 30 % я погорячился,но стабильных 20,думаю,имеем.
bivshiy_student
19.1.2012, 14:13
Цитата(Алеша Попович @ 19.1.2012, 16:06)
По моим последним данным по 3700 грн/т мой партнер закупает,с 30 % я погорячился,но стабильных 20,думаю,имеем.
Какую марку поставляете в РБ?
Алеша Попович
19.1.2012, 14:15
"Стожар"
это называется стимулирование продаж, снижаешь цену - ждешь неделю две - и вот уже крестьяне одумались и при повышении цены начинают сливаться
bivshiy_student
19.1.2012, 15:23
Цитата(Алеша Попович @ 19.1.2012, 16:15)
"Стожар"
Ясно,спасибо!Знакомая марка.Это по моему ВИОИЛ?
Цитата(ALT @ 19.1.2012, 15:16)
это называется стимулирование продаж, снижаешь цену - ждешь неделю две - и вот уже крестьяне одумались и при повышении цены начинают сливаться
Так да не так. Сырьём запаслись
bivshiy_student
19.1.2012, 17:01
Цитата(старый @ 19.1.2012, 17:32)
Так да не так. Сырьём запаслись
Старый!Не скажу за всех,но многие и не так уж и запаслись,да и маслом не затарены,все уходит.Просто момент удобный для прогиба,мировые припали на отчете амеров,посевная на носу.Месяцок,другой цена и поприпадает.Опять же в Аргентине уборочная.Кстате обновленный прогноз по Аргентине 3.2млн.вместо 3.6.Сложный сезон однозначно,но это не последнее падение перед подъемом,это мое личное мнение.
иван-колхозник
19.1.2012, 18:14
Цитата(ALT @ 19.1.2012, 16:16)
это вы про сегодняшнее снижение говорите?! согласен
перекупы в начале недели купили у меня небольшой объемчик, для сэбэ. денег дали, но попросили...подождать три недели. не отгружать им. как раз : неделю ажиотаж и падает, еще через две недели - рост (и выше, чем вчера/сегодня)
Старый, БСтудент, чё думаете? али в месяц не уложимся на смену тренда?!
bivshiy_student
19.1.2012, 19:36
Да не благодарное это дело,прогнозы!Но думаю,что рост не избежен небольшой.А вот насчет сроков не скажу,но думаю,что март.Если бы не амеры,со своим отчетом,то в феврале бы 15р.увидели,а так рынок немного скоректируется.
Студент Вам. По кубани примерно 1.340 тыс.т . 930тыс.т до НГ отправлено на переработку - если департамент не врёт.
bivshiy_student
19.1.2012, 20:11
Цитата(какос61 @ 19.1.2012, 20:54)
Студент Вам. По кубани примерно 1.340 тыс.т . 930тыс.т до НГ отправлено на переработку - если департамент не врёт.
Спасибо!Ув.какос61.Постараюсь сформулировать мысль,чуть позже,хотя зачем мозг разогревать,мощностей перерабатывающих в крае больше чем на 2млн.по сырью,маслом никто не залит,думаю,что конкуренция не заставит себя ждать,между переработчиками.Аргентина формирует цены ФОБа на новый урожай в районе 480у.е.подс.1050у.е.по маслу.Коррекция пройдет по рынку,но и заоблачных цен не будет.14р,макс.до 15-и можем дотянуть,но опять же при условии,что нефть будет держаться на стабильно-высоком уровне.Рынок шротов очень не активен,оттуда помощи ждать не стоит.
а мне вот нашептали что 1-1,2 р вниз..... как говориться приехали....и не в какие тренды я лично не верю...вон про пшеничку по окончанию уборки кричали в один голос что куда её девать..про сейчас сами знаете..во сяком случае на юге...и по подсолнечнику повторяют прошлый сезон..как писал выше.."куда денетесь, всё равно привезёте" ну как говориться отольются кошке мышкины слезки.
Кстати сегодня звонили дилеры мтз ...с первого феврали повышение на 6% и солярка на заправках снова вверх пошла....ну и удобрения никак не подешевели.....короче издеваются над крестьянами...и ведь масло в магазинах от этого не подешевеет не подорожает, т.е. на предвыборную компанию это никак не влияет. Ну а на недовольство нескольких миллионов крестьян ввпуку давно на..ть с высокой кремлёвской башни....
Цитата(иван-колхозник @ 19.1.2012, 18:14)
это вы про сегодняшнее снижение говорите?! согласен
перекупы в начале недели купили у меня небольшой объемчик, для сэбэ. денег дали, но попросили...подождать три недели. не отгружать им. как раз : неделю ажиотаж и падает, еще через две недели - рост (и выше, чем вчера/сегодня)
Старый, БСтудент, чё думаете? али в месяц не уложимся на смену тренда?!
Если бы ты, Ваня, знал, какие мудаки руководят процессом. Никакой логики, никакой порядочности...всё зависит от концентрации мочи в голове. Откуда будет порядок в стране? Не знаю... Позимуем - увидим, а пока минус 50 коп.
bivshiy_student
20.1.2012, 10:46
А в Украине немного даже подростает.Все временно,нет поводов для падения.
Как-то странно по объявлениям юра в Воронежской области оставила 11,5. Мажет какой то хитрый ход?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.