Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2011
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
коммунист
Цитата(старый @ 5.7.2011, 11:44) *
Врут, конечно. А чо "коммунист"-то? Назло, али по убеждениям?

по убеждению конечно:)хотя сейчас считаю что уже коммунисты не смогут исправить ситуацию в стране:)я уже не знаю что её может исправить:(
Бывший студент
Цитата(старый @ 5.7.2011, 10:30) *
Да взаимозаменяемые масла. Нет подсолнечного можно просунуть рапсовое и наоборот. Вся Европа на рапсовом масле и благоденствует. Рапсовое кое в чём и превосходит. А поскольку рапс поспевает раньше он и определяет (частично) цену на подсолнечник. Хотя я подозреваю политические игры. Цена высокая и ничем не оправданная. Старого масла валом! Вот и соображайте, граждане производители, а нам как-бы не промахнуться.
А где СТУДЕНТ с Аграрием? Они тоже не хило объясняют.

Хеловна Старый!Да я в Болгарии до сентября по рабочим вопросам.А по семечке с тобой полностью согласен.Если не политика,то старт должен быть не высокий,иначе экспорта не видать,как своих ушей,а масла валом и,что бы его слить,надо забодяжить более дешевым.Отсюда и все вытекающие.А будет политика,всех ждет опять большая Ж.Как с рисом в этом сезоне.
Бывший студент
Цитата(коммунист @ 5.7.2011, 10:34) *
ну судя по новостям про засуху в европе и на украине(если не враньё) то цена вроде адекватная

Какая нахер засуха,дожди заливают всю аграрную Европу.Румыны,Болгары,Украина все залило.Дожди только вчера прекратились.Уборка зерновых полным ходом.Подсолнечник ,созревание позднее,опаздывает недели на две мин.Прошлые годы у Румын и Болгар уже поля все желтые были.Сейчас еще шлямбуров не видать.
коммунист
Цитата(Бывший студент @ 5.7.2011, 11:52) *
Какая нахер засуха,дожди заливают всю аграрную Европу.Румыны,Болгары,Украина все залило.Дожди только вчера прекратились.Уборка зерновых полным ходом.Подсолнечник ,созревание позднее,опаздывает недели на две мин.Прошлые годы у Румын и Болгар уже поля все желтые были.Сейчас еще шлямбуров не видать.

за что "купил за то и продаю":)всё новости читаю,вживую съездить глянуть возможности нет:)
Бывший студент
Цитата(коммунист @ 5.7.2011, 10:55) *
за что "купил за то и продаю":)всё новости читаю,вживую съездить глянуть возможности нет:)

Да я не со зла коммунист,просто дожди меня самого задолбали здесь.
старый
Аааа! Нарисовался! Прювет-прювет! Рис, что-ли продаёшь братьям?
Слушал по тв папашу Зю. Ну всё , млин, правильно говорит. Целиком поддерживаю, но сил у него нет, никаких. Идею коммунизма опошлили насмерть. Не нужно было всех поголовно в коммунисты записывать в 70-е.... (не та тема)
Кое-где поля зацветают, а в Адыгее только всходят и рапс никак не уберут. Уже поля подванивают, ну знаете когда капуста гнить начинает? Беда...
коммунист
Цитата(старый @ 5.7.2011, 12:01) *
Слушал по тв папашу Зю. Ну всё , млин, правильно говорит. Целиком поддерживаю, но сил у него нет, никаких. Идею коммунизма опошлили насмерть. Не нужно было всех поголовно в коммунисты записывать в 70-е.... (не та тема)
Кое-где поля зацветают, а в Адыгее только всходят и рапс никак не уберут. Уже поля подванивают, ну знаете когда капуста гнить начинает? Беда...

Ну коль в 12 году опять единое ворьё победит то брошу всё и пойду на барикады:)у меня уже коллектив набрался,спасибо за ценную информацию,поеду съезжу на поля,говорят вчера град был:)надо бы узнать какой град:)всем пока
Бывший студент
Цитата(старый @ 5.7.2011, 11:01) *

Да не,земельные вопросы!Рапс опаздывает?Как подсолнечник по Кубани?
старый
Цитата(Бывший студент @ 5.7.2011, 11:31) *
Да не,земельные вопросы!Рапс опаздывает?Как подсолнечник по Кубани?

Рапс запаздывает как и всё, подсолнечник БОМБА! Черешня сгнила на ветках.
Бывший студент
Сводка с Украипских фронтов!Рапс экспортеры закупают 537-575у.е.зачет.Цена держится из-за обильных дождей.
Бывший студент
Цитата(старый @ 5.7.2011, 12:43) *
Рапс запаздывает как и всё, подсолнечник БОМБА! Черешня сгнила на ветках.

А я Болгарской балуюсь!евро кг.Полно еще клубники 2евро кг.Ну дай то бог,что бы вызрел нормально.
старый
ЮР объявил 15 р на рапс. Зачёт 7-2.(влага-сор в%)
Бывший студент
Цитата(старый @ 6.7.2011, 13:34) *
ЮР объявил 15 р на рапс. Зачёт 7-2.

Да уж!Опять качели будут.Это все из-за дождей в Европе.Судя по всему рапс в этом сезоне дешевым не будет,в Украине сыпет слабо,Румыны с Болгарами тоже не айс.10-15ц.га.Про подсолнечник,крепко надо будет думать.
коммунист
Цитата(Бывший студент @ 6.7.2011, 14:17) *
Да уж!Опять качели будут.Это все из-за дождей в Европе.Судя по всему рапс в этом сезоне дешевым не будет,в Украине сыпет слабо,Румыны с Болгарами тоже не айс.10-15ц.га.Про подсолнечник,крепко надо будет думать.

в каком смысле крепко подумать?smile.gif
коммунист
Щас видел новости про адыгею,5 тыщ гектар град уничтожил,на подсолнух смотреть страшно:(
sprayman
Цитата(коммунист @ 6.7.2011, 16:16) *
Щас видел новости про адыгею,5 тыщ гектар град уничтожил,на подсолнух смотреть страшно:(

Что такое пять тыщь в масштабах страны? Хотя мужикам искренние соболезнования...
коммунист
Цитата(sprayman @ 6.7.2011, 15:23) *
Что такое пять тыщь в масштабах страны? Хотя мужикам искренние соболезнования...

про страну речь и ни вёл,но людей искренне понимаю:(не дай бог нам в ростовскую область такого
alvanovo
У нас рапс сейчас убираем - 1.5-2т/гектар. Ячмен 3-6.5т/гектар. Цена на пшеница 165 евро/тон.
Бывший студент
Цитата(alvanovo @ 6.7.2011, 18:14) *
У нас рапс сейчас убираем - 1.5-2т/гектар. Ячмен 3-6.5т/гектар. Цена на пшеница 165 евро/тон.
Alvanovo!В какой общине Ваши земли?не хилый разброс по ячменю,дожди мешают уборке?
незнам
У кого-нибудь подсолнечник был 2.5м,не поломается?Первый раз такое вижу...и ржавчина полезла...
Бек
НЕ поломается если стебель не тонкий,если тонкий шляпка сильно наклониться ,может часть поломается не большой процент ,у меня так было. У тебя наверно большая густота поэтому он высокий.
старый
Иногда удивляешься, что люди сеют? На одном поле от по колено до 3,5 метров в высоту и диаметр стебля до 5 см !
Тем не менее подсолнечник массово зацветает. А тут жару обещают...нет гармонии в природе..
igrok
созвон по зерновым с производителями по волгограду - результат: тока пытаются начать молотить зерно. влажно. НО все хвалятся наличием площадей подсолнечника и его хорошим состоянием. саратов даже левобережье семкой засадил - свыше ляма двести гектар у них по области - и это официоз. прогноз старт без изменений 9р. - и это не плохо ещё
коммунист
Цитата(igrok @ 14.7.2011, 14:09) *
созвон по зерновым с производителями по волгограду - результат: тока пытаются начать молотить зерно. влажно. НО все хвалятся наличием площадей подсолнечника и его хорошим состоянием. саратов даже левобережье семкой засадил - свыше ляма двести гектар у них по области - и это официоз. прогноз старт без изменений 9р. - и это не плохо ещё

я может наивный ещё потому что молодой,но думаю что 9 не будет,год предвыборный,коль ещё и фермерам обрубят концы то уже точно им не сдобровать,хотя год не год,а бензин подлетел,так что может быть всё что угодно:)
В-х. элеватор
Сегодня заключил ...эти ... пари smile.gif
Если на 1.12.11г, п/с меньше 8- должны мне, а если больше 9 - должен я.
Это я ...это ... типа ...хеджируюсь wink.gif
старый
Буйно зацвёл подсолнух. И жара...блин, ЖАРА!!! Как перестанут пчёлки мёд нести, значит всё, сливай воду
иван-колхозник
Цитата(старый @ 18.7.2011, 15:01) *
Буйно зацвёл подсолнух. И жара...блин, ЖАРА!!! Как перестанут пчёлки мёд нести, значит всё, сливай воду

так у нас в энтом году пчелок и не было. значит надо было сразу воду сливать:) морскую. на пшеницу. чтоб идк крепче был smile.gif
пысы см про клопа
старый
Цитата(иван-колхозник @ 18.7.2011, 15:46) *
так у нас в энтом году пчелок и не было. значит надо было сразу воду сливать:) морскую. на пшеницу. чтоб идк крепче был smile.gif
пысы см про клопа

Да нее! Клопа надо было давить! Я боюсь, как дожди уничтожили белок в пшенице, так жара уничтожит урожай семечек. Опять будем лузгу гнать в топку, а масло и шрот как побочный продукт.
igrok
старый, все может быть... у нас жарит не по детЦки - сорокет на ближайшие 10 дней, осадков - нуль!
старый
Цитата(igrok @ 18.7.2011, 16:03) *
старый, все может быть... у нас жарит не по детЦки - сорокет на ближайшие 10 дней, осадков - нуль!

Я вот так думаю, что ваших аграриев пора в Израиль посылать. Там одно пресное озеро кормит всю страну и нас в придачу. Почвы нет, ставят теневые "теплицы", полив капельный и.... всего навалом и даже на наши цены дешевле! Поедешь? Где-то визитка завалялась....
Бывший студент
Цитата(старый @ 18.7.2011, 16:58) *
Да нее! Клопа надо было давить! Я боюсь, как дожди уничтожили белок в пшенице, так жара уничтожит урожай семечек. Опять будем лузгу гнать в топку, а масло и шрот как побочный продукт.
Да уж dry.gif Вот и мне стремновато как то.Ну жили без экспорта,ещо поживем,коль жара приключится прошлогодняя.А может и порезвимся.Все от небесной концелярии сейчас зависит.
Аграрий
Цитата(старый @ 19.7.2011, 12:54) *
Я вот так думаю, что ваших аграриев пора в Израиль посылать. Там одно пресное озеро кормит всю страну и нас в придачу. Почвы нет, ставят теневые "теплицы", полив капельный и.... всего навалом и даже на наши цены дешевле! Поедешь? Где-то визитка завалялась....

Шалом, Старый! Чейта стал Израэль рекламировать? Нас и тут хорошо кормють. biggrin.gif tongue.gif
Вчерась разговаривал с пчуловодами, хоть и ЖАРА стоит, а пчелы несут 2,5-3 кг в день, а это значит, шо пока усе НОРМАЛЬНО.
Кстати, смотрел также свою Имерию обработанную Евролайтингом, так вот ЗАРАЗИХИ НЕТ, а где НЕ обрабатывал (специально) ЕСТЬ, не КРИТИЧНО НО ЕСТЬ. Короче надо брать на вооружение, единственно что НЕ нравится каково последействия гербицида.
Цена на рапс 15,5, лен 15, наверное Игрок с ценой 9 руб. не угадает. tongue.gif
старый
Вот и следи за пчёлками! Как перестанут нести значит перестал выделять и опылению всё. Ну может что-то с гибридами не поймёшь. Они практически не выделяют. А за Израэль потому что там климат как в Волгограде ( Или наоборот? blink.gif ) Да я и не был больше нигде (Киргизия с Литвой не считаются?)
igrok
Старый, а что не съездить то, можно и съездить smile.gif
Аграрий, ну так если мед несут, значит опыление идет, значит помимо площадей и урожайность должна быть - оттуда и 9руб. прогноз пока не меняю cool.gif ох чую что сделаю вояж - сначала к тебе, а потом к старому с бывшим студентом, вот там и обсудим более подробно ценообразование за рюмочкой чая biggrin.gif
Танкист
Цитата(igrok @ 20.7.2011, 12:17) *
Аграрий, ну так если мед несут, значит опыление идет, значит помимо площадей и урожайность должна быть - оттуда и 9руб. прогноз пока не меняю cool.gif ох чую что сделаю вояж - сначала к тебе, а потом к старому с бывшим студентом, вот там и обсудим более подробно ценообразование за рюмочкой чая biggrin.gif

О цене в 9р и площади сева в 7млн.га с лишним говорят.Намолотим чуть ли не 8 млн.т. и маслопеработчики озолотятся. А предпосылки для этого просматриваются.
Аграрий
Цитата(igrok @ 20.7.2011, 11:17) *

Дык, ласково просимо! Усегда ЗА!!! biggrin.gif
старый
Цитата(Танкист @ 20.7.2011, 12:24) *
О цене в 9р и площади сева в 7млн.га с лишним говорят.Намолотим чуть ли не 8 млн.т. и маслопеработчики озолотятся. А предпосылки для этого просматриваются.

Ага! Поставлю золотую фиксу на клык, с БРЫЛЛИАНТОМ!
Будем перелопачивать дешёвую семечку в дешёвое масло и никому ненужный шрот и ещё дым в небо пускать. 8 рублей!
КРЕПОСТНОЙ
НУ НА КУБАНИ МОЖЕТ ВСЕ И ХОРОШО А ЮГ РОСТОВСКОЙ НАЧИНАЕМ ГОРЕТЬ СЕМЕЧКА ЦВЕТЕТ ПЧЕЛА НЕ ЛЕТАЕТ,ПОСМОТРИМ ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ, МОЯ СТАВКА ТА-ЖЕ 10-12 СТАРТ.СТАРЫЙ БЫЛ В ИЗРАИЛЕ ЗИМОЙ И ТАМ ДАЛЕКО НЕ ВОРОНЕЖ,ТАК ЧТО ИХ УСПЕХИ ВСЕ-ТАКИ В БОЛЕЕ ТЕПЛОМ КЛИМАТЕ,ДА И СИСТЕМА БЕСПЛАТНЫХ РАБОВ В КИБУЦАХ ЕЩЕ ТА.......
Бывший студент
Цитата(igrok @ 20.7.2011, 12:17) *
А че,я завсегда в хорошей компании рад пообщаться!Можем и к себе приглосить.Пчелки летают,супер,медок для здоровья,пыльца для урожая.Крепостной,не шалите!!!Ждем хороший урожай,дай бог погоды.Старому фиксу,а там каждому по желанию!Всем удачи.Старый,скоро рапсовым жмыхом начнем котлы топить,нафиг никому не нужен.Как мыслишь,подсолнечный с октября по пятерочке?не выше?
старый
Как бы так культурно ответить...? Не , зачем выше? Азолотимся! от слова зола. Где, блин, животноводство расцветает? Кто видел? Не тот хрен с деревянными глазами?! Хочу во Францию, там сейчас хорошо, на лазурном берегу плюс 14 - какая красота...уууууууууууууууууууу
Бывший студент
Цитата(старый @ 21.7.2011, 17:44) *
Как бы так культурно ответить...? Не , зачем выше? Азолотимся! от слова зола. Где, блин, животноводство расцветает? Кто видел? Не тот хрен с деревянными глазами?! Хочу во Францию, там сейчас хорошо, на лазурном берегу плюс 14 - какая красота...уууууууууууууууууууу

Да,жарковато однако!!!А в целом усе верно!
Аграрий
Цитата(старый @ 21.7.2011, 17:44) *
Хочу во Францию, там сейчас хорошо, на лазурном берегу плюс 14 - какая красота...уууууууууууууууууууу

Нам давеча Израиль рекламировал, а сам во Францию хочет. biggrin.gif
Бывший студент
Цитата(Аграрий @ 21.7.2011, 18:05) *
Да жара достала,от кондиционеров уже простуда блин,прикольно,простудился в 40-ка градусную жару.Да Старый,охлодиться было бы не плохо,где в кафешке посидеть,французкий багет с кофейком заточить! rolleyes.gif
старый
Цитата(Аграрий @ 21.7.2011, 17:05) *

Ой, да могу и на Урал! Там вчера вечером 15 градусов было! (Челяба) И, не кстати, там все леса сожрал шелкопряд. Наконец-то увидели журналисты и ихнему(тамошнему) министру СХ показали , ну а тот сурово так ответил - ДЕНЮХ НЕТ! (на обработку). Зато теперь лесники дрова будут продавать. Бизнес по-русски, млин....
КРЕПОСТНОЙ
ЖАРА ЗА 40 ПОДСОЛНУХ НАЧИНАЕТ ЦВЕСТИ, ВАЛОВКА СНОВА ПОД ВОПРОСОМ........
Бывший студент
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 25.7.2011, 17:29) *
ЖАРА ЗА 40 ПОДСОЛНУХ НАЧИНАЕТ ЦВЕСТИ, ВАЛОВКА СНОВА ПОД ВОПРОСОМ........

Да уж!!!Через неделю проеду хохляндию,и прокачусь по Европе,доложу Вам,что там творится.Чет мне эта жарень не нравится очень wink.gif
старый
Пчёлки несут. Тьфу-тьфу-тьфу... Вчера было 37.
иванович
А как вам такая картина?
Товарисчу- соседу сожрала около 2 тыс. га.
Аграрий
Цитата(старый @ 27.7.2011, 11:36) *
Пчёлки несут. Тьфу-тьфу-тьфу... Вчера было 37.

Старый! А пробовал майский мед с фацелией? Экслюзивная вещь, скажу я вам. В этом году мне ме.. е..е..стные пчеловоды аж 2 банки 3-х литровые дали за 4 га фацелии и говорят давай еще сей. Сижу вот и думаю о щедрости русской души. biggrin.gif biggrin.gif
Че с ними (пчеловодами) делать ? Може подскажешь что? А то я в ступоре от ихних щедрот. biggrin.gif
moldovan
Цитата(иванович @ 27.7.2011, 12:00) *
А как вам такая картина?
Товарисчу- соседу сожрала около 2 тыс. га.

а ваш сосед какой подсолнечник сеял.У меня донской-60 пока держиться, но чуствую если не заразиха то жара точно добЪёт. В тени + 40, сорт тайфун поле 35 га уже списали
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.