Полная версия этой страницы:
ПОДСОЛНЕЧНИК 2011
Цитата(старый @ 5.7.2011, 11:44)
Врут, конечно. А чо "коммунист"-то? Назло, али по убеждениям?
по убеждению конечно:)хотя сейчас считаю что уже коммунисты не смогут исправить ситуацию в стране:)я уже не знаю что её может исправить:(
Бывший студент
5.7.2011, 9:47
Цитата(старый @ 5.7.2011, 10:30)
Да взаимозаменяемые масла. Нет подсолнечного можно просунуть рапсовое и наоборот. Вся Европа на рапсовом масле и благоденствует. Рапсовое кое в чём и превосходит. А поскольку рапс поспевает раньше он и определяет (частично) цену на подсолнечник. Хотя я подозреваю политические игры. Цена высокая и ничем не оправданная. Старого масла валом! Вот и соображайте, граждане производители, а нам как-бы не промахнуться.
А где СТУДЕНТ с Аграрием? Они тоже не хило объясняют.
Хеловна Старый!Да я в Болгарии до сентября по рабочим вопросам.А по семечке с тобой полностью согласен.Если не политика,то старт должен быть не высокий,иначе экспорта не видать,как своих ушей,а масла валом и,что бы его слить,надо забодяжить более дешевым.Отсюда и все вытекающие.А будет политика,всех ждет опять большая Ж.Как с рисом в этом сезоне.
Бывший студент
5.7.2011, 9:52
Цитата(коммунист @ 5.7.2011, 10:34)
ну судя по новостям про засуху в европе и на украине(если не враньё) то цена вроде адекватная
Какая нахер засуха,дожди заливают всю аграрную Европу.Румыны,Болгары,Украина все залило.Дожди только вчера прекратились.Уборка зерновых полным ходом.Подсолнечник ,созревание позднее,опаздывает недели на две мин.Прошлые годы у Румын и Болгар уже поля все желтые были.Сейчас еще шлямбуров не видать.
Цитата(Бывший студент @ 5.7.2011, 11:52)
Какая нахер засуха,дожди заливают всю аграрную Европу.Румыны,Болгары,Украина все залило.Дожди только вчера прекратились.Уборка зерновых полным ходом.Подсолнечник ,созревание позднее,опаздывает недели на две мин.Прошлые годы у Румын и Болгар уже поля все желтые были.Сейчас еще шлямбуров не видать.
за что "купил за то и продаю":)всё новости читаю,вживую съездить глянуть возможности нет:)
Бывший студент
5.7.2011, 9:58
Цитата(коммунист @ 5.7.2011, 10:55)
за что "купил за то и продаю":)всё новости читаю,вживую съездить глянуть возможности нет:)
Да я не со зла коммунист,просто дожди меня самого задолбали здесь.
Аааа! Нарисовался! Прювет-прювет! Рис, что-ли продаёшь братьям?
Слушал по тв папашу Зю. Ну всё , млин, правильно говорит. Целиком поддерживаю, но сил у него нет, никаких. Идею коммунизма опошлили насмерть. Не нужно было всех поголовно в коммунисты записывать в 70-е.... (не та тема)
Кое-где поля зацветают, а в Адыгее только всходят и рапс никак не уберут. Уже поля подванивают, ну знаете когда капуста гнить начинает? Беда...
коммунист
5.7.2011, 10:06
Цитата(старый @ 5.7.2011, 12:01)
Слушал по тв папашу Зю. Ну всё , млин, правильно говорит. Целиком поддерживаю, но сил у него нет, никаких. Идею коммунизма опошлили насмерть. Не нужно было всех поголовно в коммунисты записывать в 70-е.... (не та тема)
Кое-где поля зацветают, а в Адыгее только всходят и рапс никак не уберут. Уже поля подванивают, ну знаете когда капуста гнить начинает? Беда...
Ну коль в 12 году опять единое ворьё победит то брошу всё и пойду на барикады:)у меня уже коллектив набрался,спасибо за ценную информацию,поеду съезжу на поля,говорят вчера град был:)надо бы узнать какой град:)всем пока
Бывший студент
5.7.2011, 10:31
Цитата(старый @ 5.7.2011, 11:01)
Да не,земельные вопросы!Рапс опаздывает?Как подсолнечник по Кубани?
Цитата(Бывший студент @ 5.7.2011, 11:31)
Да не,земельные вопросы!Рапс опаздывает?Как подсолнечник по Кубани?
Рапс запаздывает как и всё, подсолнечник БОМБА! Черешня сгнила на ветках.
Бывший студент
5.7.2011, 11:44
Сводка с Украипских фронтов!Рапс экспортеры закупают 537-575у.е.зачет.Цена держится из-за обильных дождей.
Бывший студент
5.7.2011, 15:39
Цитата(старый @ 5.7.2011, 12:43)
Рапс запаздывает как и всё, подсолнечник БОМБА! Черешня сгнила на ветках.
А я Болгарской балуюсь!евро кг.Полно еще клубники 2евро кг.Ну дай то бог,что бы вызрел нормально.
ЮР объявил 15 р на рапс. Зачёт 7-2.(влага-сор в%)
Бывший студент
6.7.2011, 13:17
Цитата(старый @ 6.7.2011, 13:34)
ЮР объявил 15 р на рапс. Зачёт 7-2.
Да уж!Опять качели будут.Это все из-за дождей в Европе.Судя по всему рапс в этом сезоне дешевым не будет,в Украине сыпет слабо,Румыны с Болгарами тоже не айс.10-15ц.га.Про подсолнечник,крепко надо будет думать.
коммунист
6.7.2011, 14:09
Цитата(Бывший студент @ 6.7.2011, 14:17)
Да уж!Опять качели будут.Это все из-за дождей в Европе.Судя по всему рапс в этом сезоне дешевым не будет,в Украине сыпет слабо,Румыны с Болгарами тоже не айс.10-15ц.га.Про подсолнечник,крепко надо будет думать.
в каком смысле крепко подумать?
коммунист
6.7.2011, 14:16
Щас видел новости про адыгею,5 тыщ гектар град уничтожил,на подсолнух смотреть страшно:(
Цитата(коммунист @ 6.7.2011, 16:16)
Щас видел новости про адыгею,5 тыщ гектар град уничтожил,на подсолнух смотреть страшно:(
Что такое пять тыщь в масштабах страны? Хотя мужикам искренние соболезнования...
коммунист
6.7.2011, 14:28
Цитата(sprayman @ 6.7.2011, 15:23)
Что такое пять тыщь в масштабах страны? Хотя мужикам искренние соболезнования...
про страну речь и ни вёл,но людей искренне понимаю:(не дай бог нам в ростовскую область такого
У нас рапс сейчас убираем - 1.5-2т/гектар. Ячмен 3-6.5т/гектар. Цена на пшеница 165 евро/тон.
Бывший студент
6.7.2011, 17:04
Цитата(alvanovo @ 6.7.2011, 18:14)
У нас рапс сейчас убираем - 1.5-2т/гектар. Ячмен 3-6.5т/гектар. Цена на пшеница 165 евро/тон.
Alvanovo!В какой общине Ваши земли?не хилый разброс по ячменю,дожди мешают уборке?
У кого-нибудь подсолнечник был 2.5м,не поломается?Первый раз такое вижу...и ржавчина полезла...
НЕ поломается если стебель не тонкий,если тонкий шляпка сильно наклониться ,может часть поломается не большой процент ,у меня так было. У тебя наверно большая густота поэтому он высокий.
Иногда удивляешься, что люди сеют? На одном поле от по колено до 3,5 метров в высоту и диаметр стебля до 5 см !
Тем не менее подсолнечник массово зацветает. А тут жару обещают...нет гармонии в природе..
созвон по зерновым с производителями по волгограду - результат: тока пытаются начать молотить зерно. влажно. НО все хвалятся наличием площадей подсолнечника и его хорошим состоянием. саратов даже левобережье семкой засадил - свыше ляма двести гектар у них по области - и это официоз. прогноз старт без изменений 9р. - и это не плохо ещё
коммунист
14.7.2011, 15:25
Цитата(igrok @ 14.7.2011, 14:09)
созвон по зерновым с производителями по волгограду - результат: тока пытаются начать молотить зерно. влажно. НО все хвалятся наличием площадей подсолнечника и его хорошим состоянием. саратов даже левобережье семкой засадил - свыше ляма двести гектар у них по области - и это официоз. прогноз старт без изменений 9р. - и это не плохо ещё
я может наивный ещё потому что молодой,но думаю что 9 не будет,год предвыборный,коль ещё и фермерам обрубят концы то уже точно им не сдобровать,хотя год не год,а бензин подлетел,так что может быть всё что угодно:)
В-х. элеватор
14.7.2011, 15:29
Сегодня заключил ...эти ... пари
Если на 1.12.11г, п/с меньше 8- должны мне, а если больше 9 - должен я.
Это я ...это ... типа ...хеджируюсь
Буйно зацвёл подсолнух. И жара...блин, ЖАРА!!! Как перестанут пчёлки мёд нести, значит всё, сливай воду
иван-колхозник
18.7.2011, 14:46
Цитата(старый @ 18.7.2011, 15:01)
Буйно зацвёл подсолнух. И жара...блин, ЖАРА!!! Как перестанут пчёлки мёд нести, значит всё, сливай воду
так у нас в энтом году пчелок и не было. значит надо было сразу воду сливать:) морскую. на пшеницу. чтоб идк крепче был
пысы см про клопа
Цитата(иван-колхозник @ 18.7.2011, 15:46)
так у нас в энтом году пчелок и не было. значит надо было сразу воду сливать:) морскую. на пшеницу. чтоб идк крепче был
пысы см про клопа
Да нее! Клопа надо было давить! Я боюсь, как дожди уничтожили белок в пшенице, так жара уничтожит урожай семечек. Опять будем лузгу гнать в топку, а масло и шрот как побочный продукт.
старый, все может быть... у нас жарит не по детЦки - сорокет на ближайшие 10 дней, осадков - нуль!
Цитата(igrok @ 18.7.2011, 16:03)
старый, все может быть... у нас жарит не по детЦки - сорокет на ближайшие 10 дней, осадков - нуль!
Я вот так думаю, что ваших аграриев пора в Израиль посылать. Там одно пресное озеро кормит всю страну и нас в придачу. Почвы нет, ставят теневые "теплицы", полив капельный и.... всего навалом и даже на наши цены дешевле! Поедешь? Где-то визитка завалялась....
Бывший студент
19.7.2011, 12:56
Цитата(старый @ 18.7.2011, 16:58)
Да нее! Клопа надо было давить! Я боюсь, как дожди уничтожили белок в пшенице, так жара уничтожит урожай семечек. Опять будем лузгу гнать в топку, а масло и шрот как побочный продукт.
Да уж
Вот и мне стремновато как то.Ну жили без экспорта,ещо поживем,коль жара приключится прошлогодняя.А может и порезвимся.Все от небесной концелярии сейчас зависит.
Цитата(старый @ 19.7.2011, 12:54)
Я вот так думаю, что ваших аграриев пора в Израиль посылать. Там одно пресное озеро кормит всю страну и нас в придачу. Почвы нет, ставят теневые "теплицы", полив капельный и.... всего навалом и даже на наши цены дешевле! Поедешь? Где-то визитка завалялась....
Шалом, Старый! Чейта стал Израэль рекламировать? Нас и тут хорошо кормють.
Вчерась разговаривал с пчуловодами, хоть и ЖАРА стоит, а пчелы несут 2,5-3 кг в день, а это значит, шо пока усе НОРМАЛЬНО.
Кстати, смотрел также свою Имерию обработанную Евролайтингом, так вот ЗАРАЗИХИ НЕТ, а где НЕ обрабатывал (специально) ЕСТЬ, не КРИТИЧНО НО ЕСТЬ. Короче надо брать на вооружение, единственно что НЕ нравится каково последействия гербицида.
Цена на рапс 15,5, лен 15, наверное Игрок с ценой 9 руб. не угадает.
Вот и следи за пчёлками! Как перестанут нести значит перестал выделять и опылению всё. Ну может что-то с гибридами не поймёшь. Они практически не выделяют. А за Израэль потому что там климат как в Волгограде ( Или наоборот?
) Да я и не был больше нигде (Киргизия с Литвой не считаются?)
Старый, а что не съездить то, можно и съездить
Аграрий, ну так если мед несут, значит опыление идет, значит помимо площадей и урожайность должна быть - оттуда и 9руб. прогноз пока не меняю
ох чую что сделаю вояж - сначала к тебе, а потом к старому с бывшим студентом, вот там и обсудим более подробно ценообразование за рюмочкой чая
Цитата(igrok @ 20.7.2011, 12:17)
Аграрий, ну так если мед несут, значит опыление идет, значит помимо площадей и урожайность должна быть - оттуда и 9руб. прогноз пока не меняю
ох чую что сделаю вояж - сначала к тебе, а потом к старому с бывшим студентом, вот там и обсудим более подробно ценообразование за рюмочкой чая
О цене в 9р и площади сева в 7млн.га с лишним говорят.Намолотим чуть ли не 8 млн.т. и маслопеработчики озолотятся. А предпосылки для этого просматриваются.
Цитата(igrok @ 20.7.2011, 11:17)
Дык, ласково просимо! Усегда ЗА!!!
Цитата(Танкист @ 20.7.2011, 12:24)
О цене в 9р и площади сева в 7млн.га с лишним говорят.Намолотим чуть ли не 8 млн.т. и маслопеработчики озолотятся. А предпосылки для этого просматриваются.
Ага! Поставлю золотую фиксу на клык, с БРЫЛЛИАНТОМ!
Будем перелопачивать дешёвую семечку в дешёвое масло и никому ненужный шрот и ещё дым в небо пускать. 8 рублей!
КРЕПОСТНОЙ
20.7.2011, 13:48
НУ НА КУБАНИ МОЖЕТ ВСЕ И ХОРОШО А ЮГ РОСТОВСКОЙ НАЧИНАЕМ ГОРЕТЬ СЕМЕЧКА ЦВЕТЕТ ПЧЕЛА НЕ ЛЕТАЕТ,ПОСМОТРИМ ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ, МОЯ СТАВКА ТА-ЖЕ 10-12 СТАРТ.СТАРЫЙ БЫЛ В ИЗРАИЛЕ ЗИМОЙ И ТАМ ДАЛЕКО НЕ ВОРОНЕЖ,ТАК ЧТО ИХ УСПЕХИ ВСЕ-ТАКИ В БОЛЕЕ ТЕПЛОМ КЛИМАТЕ,ДА И СИСТЕМА БЕСПЛАТНЫХ РАБОВ В КИБУЦАХ ЕЩЕ ТА.......
Бывший студент
21.7.2011, 15:35
Цитата(igrok @ 20.7.2011, 12:17)
А че,я завсегда в хорошей компании рад пообщаться!Можем и к себе приглосить.Пчелки летают,супер,медок для здоровья,пыльца для урожая.Крепостной,не шалите!!!Ждем хороший урожай,дай бог погоды.Старому фиксу,а там каждому по желанию!Всем удачи.Старый,скоро рапсовым жмыхом начнем котлы топить,нафиг никому не нужен.Как мыслишь,подсолнечный с октября по пятерочке?не выше?
Как бы так культурно ответить...? Не , зачем выше? Азолотимся! от слова зола. Где, блин, животноводство расцветает? Кто видел? Не тот хрен с деревянными глазами?! Хочу во Францию, там сейчас хорошо, на лазурном берегу плюс 14 - какая красота...уууууууууууууууууууу
Бывший студент
21.7.2011, 15:56
Цитата(старый @ 21.7.2011, 17:44)
Как бы так культурно ответить...? Не , зачем выше? Азолотимся! от слова зола. Где, блин, животноводство расцветает? Кто видел? Не тот хрен с деревянными глазами?! Хочу во Францию, там сейчас хорошо, на лазурном берегу плюс 14 - какая красота...уууууууууууууууууууу
Да,жарковато однако!!!А в целом усе верно!
Цитата(старый @ 21.7.2011, 17:44)
Хочу во Францию, там сейчас хорошо, на лазурном берегу плюс 14 - какая красота...уууууууууууууууууууу
Нам давеча Израиль рекламировал, а сам во Францию хочет.
Бывший студент
21.7.2011, 16:19
Цитата(Аграрий @ 21.7.2011, 18:05)
Да жара достала,от кондиционеров уже простуда блин,прикольно,простудился в 40-ка градусную жару.Да Старый,охлодиться было бы не плохо,где в кафешке посидеть,французкий багет с кофейком заточить!
Цитата(Аграрий @ 21.7.2011, 17:05)
Ой, да могу и на Урал! Там вчера вечером 15 градусов было! (Челяба) И, не кстати, там все леса сожрал шелкопряд. Наконец-то увидели журналисты и ихнему(тамошнему) министру СХ показали , ну а тот сурово так ответил - ДЕНЮХ НЕТ! (на обработку). Зато теперь лесники дрова будут продавать. Бизнес по-русски, млин....
КРЕПОСТНОЙ
25.7.2011, 16:29
ЖАРА ЗА 40 ПОДСОЛНУХ НАЧИНАЕТ ЦВЕСТИ, ВАЛОВКА СНОВА ПОД ВОПРОСОМ........
Бывший студент
26.7.2011, 9:49
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 25.7.2011, 17:29)
ЖАРА ЗА 40 ПОДСОЛНУХ НАЧИНАЕТ ЦВЕСТИ, ВАЛОВКА СНОВА ПОД ВОПРОСОМ........
Да уж!!!Через неделю проеду хохляндию,и прокачусь по Европе,доложу Вам,что там творится.Чет мне эта жарень не нравится очень
Пчёлки несут. Тьфу-тьфу-тьфу... Вчера было 37.
иванович
27.7.2011, 11:00
А как вам такая картина?
Товарисчу- соседу сожрала около 2 тыс. га.
Цитата(старый @ 27.7.2011, 11:36)
Пчёлки несут. Тьфу-тьфу-тьфу... Вчера было 37.
Старый! А пробовал майский мед с фацелией? Экслюзивная вещь, скажу я вам. В этом году мне ме.. е..е..стные пчеловоды аж 2 банки 3-х литровые дали за 4 га фацелии и говорят давай еще сей. Сижу вот и думаю о щедрости русской души.
Че с ними (пчеловодами) делать ? Може подскажешь что? А то я в ступоре от ихних щедрот.
moldovan
27.7.2011, 11:45
Цитата(иванович @ 27.7.2011, 12:00)
А как вам такая картина?
Товарисчу- соседу сожрала около 2 тыс. га.
а ваш сосед какой подсолнечник сеял.У меня донской-60 пока держиться, но чуствую если не заразиха то жара точно добЪёт. В тени + 40, сорт тайфун поле 35 га уже списали
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.