Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2011
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
ЧЕЗ1
Цитата(Фермер23 @ 25.11.2011, 23:57) *
предлагали сегодня зачетную продать по 11 р. без ндс с хозяйства --решил подождать как без экстрима ---------- а посредники - свои фирмы покупателей цену нагнать да ндс отбить практически деньги из воздуха -------------- они такой кайф испытывают когда видят как покупатель бегает по 5 разным фирмам и цены у них меняются поочередно а хозяин то один

гулял на днях по юг -агро...на вопрос почему семена не покупаем подсолнечника, ответил мол тот ещё не продали..на что получил от ребят , занимающимися семенами, предложение слиться, по цене 11,8, причём приедут заберут сами, а это между прочим 200км!!!
К тому же глазки у них бегали очень сильно, когда предлагали прошлогодние семена по прошлогодней цене..... и всё это при том ,что в армавире 10,6 зачёт да ещё и вези сам...что то тут явно не то...сказал что ещё подожду...
северянин
Цитата(fermer80 @ 26.11.2011, 0:51) *
В Воронеже на Мэзах 10рублей уже есть.И желеящих купить на доске обьявимий немало.К чему бы это?

это на каких МЭЗах. Я слышал максимум 9500.
fermer80
Цитата(северянин @ 26.11.2011, 16:22) *
это на каких МЭЗах. Я слышал максимум 9500.

Доску обьявлений почитай.
fermer80
Поспешил ты иваныч сливаться.У нас уже дают 9р.с хозяйства перечислением.За 2 недели рост 1.5 рубля на тоне.
bivshiy_student
Привет всем!Стоило отлучиться,уже нашалили biggrin.gif (шутка)Иванович!кто ж на пике падения сливается,вроде обсуждали.Сейчас начнется планомерный рост,думаю к марту месяцу руб.до 14-15долезем.Экспорт уж очень массированый идет по маслу.ПФО,ЦЧР.по цене тоже подтянется.
fermer80
Север Волгоградской обл. ЮРа с элеватров и ХПП 10рублей зачет.А есть предложения и по 11рублей на элеватрах.С хозяйства больше 9рублей не предлагали,зачет перечисление.
Кое-кто уже пьет валерьянку и запивает карваолом...
Терпение господа...
БСтуденту привет!!!
Где пропадал.Уже соскучелись.
bivshiy_student
Цитата(fermer80 @ 28.11.2011, 12:51) *
Север Волгоградской обл. ЮРа с элеватров и ХПП 10рублей зачет.А есть предложения и по 11рублей на элеватрах.С хозяйства больше 9рублей не предлагали,зачет перечисление.
Кое-кто уже пьет валерьянку и запивает карваолом...
Терпение господа...
БСтуденту привет!!!
Где пропадал.Уже соскучелись.
Приятно,спасибо.Да в Египет ездил.
иваныч
Цитата(fermer80 @ 28.11.2011, 9:31) *
Поспешил ты иваныч сливаться.У нас уже дают 9р.с хозяйства перечислением.За 2 недели рост 1.5 рубля на тоне.

Все не угадаеш ..Главное вы не переждите а то всякое бывает..Когда идет подьем все сидят . А нужно продавать и легче продать и условий своих можно больше поставить .А вот начнется падение все кинутся срочно продавать вот тогда и начнется (битва)
bivshiy_student
Цитата(иваныч @ 28.11.2011, 16:27) *
Все не угадаеш ..Главное вы не переждите а то всякое бывает..Когда идет подьем все сидят . А нужно продавать и легче продать и условий своих можно больше поставить .А вот начнется падение все кинутся срочно продавать вот тогда и начнется (битва)
Согласен,сливаться нужно частями,постепенно.Иначе рынок обвалится от переизбытка предложения.
иванович
Цитата(bivshiy_student @ 28.11.2011, 15:45) *
Согласен,сливаться нужно частями,постепенно.Иначе рынок обвалится от переизбытка предложения.

Что-то мне подсказывает, что пик цены придется на первую декаду декабря, потом ровная полка до двадцатых чисел- и усё, туши свет, кто не успел, тот опоздал.
Так живенько напоминает 2008 год. Да и валовый сбор примерно одинаков- в 2008 был 7,4 млн, сейчас- 7,5.
Для нас самые удачные годы- это с валом менее 6 млн- 2007, 2010.
Из более ранних- это 2001 и 2002, с валовым сбором менее 3 и 4 млн соответственно.
Фермер23
ИВАНОВИЧ ТЫ ЖЕ ВРОДЕ ПРОДАЛ СЕМЕЧКУ ------ ЧУЖОЙ ЭКСТРИМ
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 28.11.2011, 10:48) *
Привет всем!Стоило отлучиться,уже нашалили biggrin.gif (шутка)Иванович!кто ж на пике падения сливается,вроде обсуждали.Сейчас начнется планомерный рост,думаю к марту месяцу руб.до 14-15долезем.Экспорт уж очень массированый идет по маслу.ПФО,ЦЧР.по цене тоже подтянется.

Похоже студент перешёл на сторону"быков".Если не секрет,сколько засыпали?
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 29.11.2011, 3:18) *
Похоже студент перешёл на сторону"быков".Если не секрет,сколько засыпали?
Ничего выдающегося!Только для ближней работы,экстремально это,закладываться в рост на этот сезон smile.gif Есть конечно некоторый объем,но повторяю,не в ожиданиях роста лежит.
fermer80
На Еланском элеватре хозяева(ВАПК) проснулись и начали приемку-закупку подсолнечника.Цена 9.5 рублей с НДС.Зачет,перечисление.НО жилающих особо нет,восновном все на сельхоз-налоге без НДС...Да и с хозяйста без НДС 9р. дают.
Ванесса
Небольшой рост +30коп на Юр. Неофициально. Да, расщедрились перед выборами. Зато письмо пришло руководителю из Москвы, что возглавляемое им хозяйство за достижение высоких результатов в работе номинировано на получение Премии. Да... Герои, мы, оказывается, капиталистического труда. Прям, де жа вю, какое-то.
северянин
Цитата(иванович @ 28.11.2011, 23:44) *
Что-то мне подсказывает, что пик цены придется на первую декаду декабря, потом ровная полка до двадцатых чисел- и усё, туши свет, кто не успел, тот опоздал.
Так живенько напоминает 2008 год. Да и валовый сбор примерно одинаков- в 2008 был 7,4 млн, сейчас- 7,5.
Для нас самые удачные годы- это с валом менее 6 млн- 2007, 2010.
Из более ранних- это 2001 и 2002, с валовым сбором менее 3 и 4 млн соответственно.

на 21 ноября по сводке МСХ уже было 8,5 млн и еще 1 млн в поле.
ЧЕЗ1
Цитата(северянин @ 30.11.2011, 0:46) *
на 21 ноября по сводке МСХ уже было 8,5 млн и еще 1 млн в поле.

но вместе с тем армавир уже 11,10 нал!! ...ждёмс, хотя и 12р далеко не справедливая цена, вон на мировых всё в ажуре..а у нас привыкли сверхдоходы на ровном месте...дикий капитализм понимаешь ли..но, оно и понятно сырьевая колония angry.gif короче голосуйте за медвепутов! Хотя выборы явная профанация ,поэтому просьба к дедушке морозу и пожелания в новом году!
Paulus
Цитата(северянин @ 26.11.2011, 1:34) *
скажите спасибо правительству. все дело в ндс. завод может и на прямую с вами работать, но цена тогда будет 8500-10%=7650. а посредники предложат вам 8000-8100, вот вы сами их и выберете. они укрывают налоги, чем очень сильно рискуют, могут и в тюрьму сесть. вот на этом риске и зарабатывают.

не совсем понял про ндс. Я сам с ндс работаю, проблем не вижу, мне выгодней продать на завод по 8500 чем посредникам по 8100
старый
югруси 12 20 с места. армавир Благо (бакар) 11-30 в нале.
bivshiy_student
Ну вот и то сахар biggrin.gif Ща пойдет потихоньку.
КАЕ
Иэх, зависть берет свое. Юг с более высокими урожаями имеет и более высокую цену.
Поволжье , цена потихоньку растет, но до Вас нам как до Луны. 2 недели назад 7,5 было, сейчас на элеваторе за ГОСТ 8,2-8,3 дают. С хозяйства готовы и по 6 отдавать, ибо кислотность прет а на сушку и хранение сдать некуда (мощностей в области даже близко под такой объем нету). И что самое интересное -никакого шевеления и ситуация может повториться и на будущий год.
bivshiy_student
Цитата(КАЕ @ 30.11.2011, 12:35) *
Иэх, зависть берет свое. Юг с более высокими урожаями имеет и более высокую цену.
Поволжье , цена потихоньку растет, но до Вас нам как до Луны. 2 недели назад 7,5 было, сейчас на элеваторе за ГОСТ 8,2-8,3 дают. С хозяйства готовы и по 6 отдавать, ибо кислотность прет а на сушку и хранение сдать некуда (мощностей в области даже близко под такой объем нету). И что самое интересное -никакого шевеления и ситуация может повториться и на будущий год.
Сеять меньше нужно,иначе будет полный трындец,будем надеяться на экспорт.
иваныч
[quote name='Фермер23' date='28.11.2011, 23:45' post='94419']
ИВАНОВИЧ ТЫ ЖЕ ВРОДЕ ПРОДАЛ СЕМЕЧКУ ------ ЧУЖОЙ ЭКСТРИМ
[/
Ага это точно ЭКСТРИМ
иваныч
Цитата(bivshiy_student @ 30.11.2011, 10:42) *
Ну вот и то сахар biggrin.gif Ща пойдет потихоньку.

Сахар вроде двинулся с 18 до 21 а потом опять до 20 откатился .Не прет
ЧЕЗ1
Цитата(старый @ 30.11.2011, 11:21) *
югруси 12 20 с места. армавир Благо (бакар) 11-30 в нале.

во, у старого цена лучше! Будем к нему везти..попозжей rolleyes.gif
старый
У меня цены скромнее. 11 и то так трохи для себе
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 30.11.2011, 13:05) *

увы это невыполнимо, сеять меньше подсолнечника не представляется возможным ибо заменить нечем
иванович
Цитата(старый @ 30.11.2011, 17:18) *
У меня цены скромнее. 11 и то так трохи для себе

Старый, привет! Freedom more precious than money? Как вольная жисть?
По теме- пока без изменений 10 рублёв с НДС. И ведь везут! И я везу. Не мы такие, жизнь такая...
КАЕ
Цитата(bivshiy_student @ 30.11.2011, 13:05) *

А нету вариантов. Погода не дает шибко разгуляться с выбором. То засуха самая крутая и именно у нас. То теперь дожди были безостановочно с 1ых чисел сентября. Вот и сеем, то, что худо бедно выживает в таких условиях. Была пара экстремалов, сеяли культуры заграничные, да толку с того, если вывозить их некуда, приемки нет, на экспорт от нас не везут. Так и осталось все в поле (благо снег в самом начале ноября этому помог).
Ладно, лирика, надеемся и у нас зимой до 10ти дорастет, благо рост все же есть.
северянин
Цитата(Paulus @ 30.11.2011, 11:03) *
не совсем понял про ндс. Я сам с ндс работаю, проблем не вижу, мне выгодней продать на завод по 8500 чем посредникам по 8100

это касается тех сельхозпроизводителей которые работают без НДС. А таких очень много.
Paulus
Цитата(северянин @ 1.12.2011, 0:05) *
это касается тех сельхозпроизводителей которые работают без НДС. А таких очень много.

кого бы не касалось, на заводе 8,5 без ндс у перекупов 8,1 без ндс. Разница 400 рублей не в пользу барыг. Выгода сдавать напрямую на завод очевидна, тем более можно договориться например по 8,3 и мне нормально и заводу экономия, но увы барыги правят миром и я в накладе и завод в накладе зато перекупы в шоколаде. Бизнесс по русски
старый
Цитата(Paulus @ 1.12.2011, 8:15) *
кого бы не касалось, на заводе 8,5 без ндс у перекупов 8,1 без ндс. Разница 400 рублей не в пользу барыг. Выгода сдавать напрямую на завод очевидна, тем более можно договориться например по 8,3 и мне нормально и заводу экономия, но увы барыги правят миром и я в накладе и завод в накладе зато перекупы в шоколаде. Бизнесс по русски

Так и есть. Подписываюсь.
Иваныч, чёта мне не нравится пока такая "воля". Вот не моё. Не в этом я специалист. Грустно....
иваныч
Цитата(старый @ 1.12.2011, 9:26) *
Так и есть. Подписываюсь.
Иваныч, чёта мне не нравится пока такая "воля". Вот не моё. Не в этом я специалист. Грустно....

Старый у нас генеколог целым сельским хозяйством управляет , А ты не специалист Ты еще ого го какой специалист .Все бы такие специалисты были как ты
ЧЕЗ1
Цитата(иваныч @ 1.12.2011, 11:45) *
Старый у нас генеколог целым сельским хозяйством управляет , А ты не специалист Ты еще ого го какой специалист .Все бы такие специалисты были как ты

вот тут неправДа, не гинеколог, а кардиолог, правда меняет ли это суть...сумневаюсь конечно. Зато не сомневаюсь в квалификации СТАРОГО!! biggrin.gif
bivshiy_student
EGYPT’S MEDITRADE VEGOILS TENDER LINE-UPS, 20 – 30 KMT EACH, 15 JAN – 07 FEB
A) SBO :
- Wataniya : 6 kmt, 6.700 EGP/mt ( 1.096 $/mt )
- Alex Co : 5 kmt, 6.725 EGP/mt ( 1.100 $/mt )
- Glencore ; 30 kmt, 1.169 $/mt

cool.gif SFO :
- Quadra, 15 kmt, 1.094,75 $/mt
- Nidera, 30 kmt, 1.097 $/mt
- Louis Dreyfus, 12 kmt, 1.105,89 $/mt
- Allseeds, 15 kmt, 1.109,82 $/mt
- Toepfer, 6 kmt, 1.117,66 $/mt
- Glencore, 30 kmt, 1.118,90 $/mt
- Noble, 7 kmt, 1.120,50 $/mt
- Wilmar, 10 kmt, 1.135 $/mt а масло немного припало в цене.Район 1100у.е.СИФ Египет,но радует одно,что тендер выиграла Россия .купили 15 тт у Квадры и 18 тт у Нидеры по 1094,75. все масло российское
соевого взяли 6 тт у Ватаньи (внутр. оператор) по 1091,50.
иванович
Я что-то не могу понять нашего рынка. Начал обзванивать заводы на вопрос покупки масла своим пайщикам ( 30 литров на одного- есличё). Парадокс- в прошлом году пятилитровка стоила 237 руб с доставкой, в этом году- 237-240 на заводе. У меня, как производителя подсолнечника, возникает резонный вопрос- почему? Почему все производители всю осень отгружали семечку не дороже 7-8 руб, а потребители не видят этого? Вопрос второй- восстановится ли реальная цена на подсолнечник? Какая реальная цена- ну уж никак не ниже 16 руб.
ЗЫ. Зато хозяин Юга- лучший предприниматель! Вот так! Чем на больше обдерёшь крестьян- тем лучше, понимайте это так.
Paulus
Цитата(иванович @ 1.12.2011, 14:03) *
Я что-то не могу понять нашего рынка. Начал обзванивать заводы на вопрос покупки масла своим пайщикам ( 30 литров на одного- есличё). Парадокс- в прошлом году пятилитровка стоила 237 руб с доставкой, в этом году- 237-240 на заводе. У меня, как производителя подсолнечника, возникает резонный вопрос- почему? Почему все производители всю осень отгружали семечку не дороже 7-8 руб, а потребители не видят этого? Вопрос второй- восстановится ли реальная цена на подсолнечник? Какая реальная цена- ну уж никак не ниже 16 руб.
ЗЫ. Зато хозяин Юга- лучший предприниматель! Вот так! Чем на больше обдерёшь крестьян- тем лучше, понимайте это так.

Закон нашего рынка очень простой "опустить лоха крестьянина" цена на семечку падает, масло растет, на следующий год цена с 7 рублей нынешних поднимется до 15 масло с 240 поднимется до 300 и виноват в этом будет козел крестьянин. Камазисты задрали цену на перевозку, конечно фермеры все оплатят, перекупы с радостью обещают камазистам бешенные расценки, ведь за праздник платит лошара фермер. Сколько это будет продолжаться?
северянин
Цитата(Paulus @ 1.12.2011, 10:15) *

ну так сдавай на завод, в чем проблема?
Paulus
Цитата(северянин @ 1.12.2011, 23:46) *
ну так сдавай на завод, в чем проблема?

проблема в том что завод отказывается работать напрямую, в этом вся проблема. Я позвонил на завод в "службу обеспечения основным сырьем", предложил им объем и получил отказ с мотивировкой "мы не работаем напрямую с производителями" и все, даже разговаривать не хотят, говорят у вас там есть перекупы с которыми мы работаем, все только через них, напрямую никак.
Я уже писал выше в чем проблема...
zerno47361
Цитата(Paulus @ 2.12.2011, 1:35) *
проблема в том что завод отказывается работать напрямую, в этом вся проблема. Я позвонил на завод в "службу обеспечения основным сырьем", предложил им объем и получил отказ с мотивировкой "мы не работаем напрямую с производителями" и все, даже разговаривать не хотят, говорят у вас там есть перекупы с которыми мы работаем, все только через них, напрямую никак.

Так отвези на другой завод,не понимаю в чем проблема
vel
Цитата(Paulus @ 2.12.2011, 0:35) *

Любезный,а подскажите это на каком же из четырех заводов вокруг Вам отказали в поставке на прямую?
Тарпан
Цитата(vel @ 2.12.2011, 8:33) *
Любезный,а подскажите это на каком же из четырех заводов вокруг Вам отказали в поставке на прямую?

Да это все знают Казань, на остальных типа Богатый и Безенчук, можно вообще денег не дождатся, платят только своим, как и в лихие 90ые, и Оренбург такая же фигня
старый
Заводы работают с тоговыми домами, те с "фирмами", те с перекупами. Иначе от государства не отобьёшься.
bivshiy_student
Цитата(старый @ 2.12.2011, 9:38) *
Заводы работают с тоговыми домами, те с "фирмами", те с перекупами. Иначе от государства не отобьёшься.

Старый,шротом не засыпаетесь?Как с вагонами?
северянин

Я работаю с заводами в Белгородской и Воронежской и о том, что завод не хочет напрямую работать с хозяйством никогда не слышал. Наоборот цену для хозяйств работающих с НДС завод может давать даже немного выше чем для перекупщиков. Но хозяйствам работающим без НДС минус 10%. А перекупы дают минус 5% (примерно), на этом и живут. Так что как бы не нравились перекупы заводам и хозяйствам, но в нашей стране без них пока не обойтись. Это я еще не упомянул про наличку, физику и предоплату.
северянин

Я так понимаю что кто то на заводе на этом неплохо зарабатывает.
ЧЕЗ1
сегодня пришла смска, мол берём зачётом в армавире 12 р нал......
Paulus
Цитата(северянин @ 3.12.2011, 20:32) *
Я работаю с заводами в Белгородской и Воронежской и о том, что завод не хочет напрямую работать с хозяйством никогда не слышал. Наоборот цену для хозяйств работающих с НДС завод может давать даже немного выше чем для перекупщиков. Но хозяйствам работающим без НДС минус 10%. А перекупы дают минус 5% (примерно), на этом и живут. Так что как бы не нравились перекупы заводам и хозяйствам, но в нашей стране без них пока не обойтись. Это я еще не упомянул про наличку, физику и предоплату.

Значит такая картина не везде вам повезло, у нас получается завод дает минус 10%, перекупы дают минус 15%. На заводе цена 8,5 без НДС у перекупов 8,1 с НДС отнимем НДС получается цена у перекупов 6,9 рублей без НДС.

Цитата(северянин @ 3.12.2011, 20:32) *
Это я еще не упомянул про наличку, физику и предоплату.

А тут то какие проблемы? Все это делается легко, наличка кстати у перекупов дорогая потому что они на этом на фермерах тоже наживаются, полно вариантов подешевле
Paulus
Ландо не будем отвлекаться от темы, какая там ситуация по семечке то сейчас? Ездил в Тольятти два дня назад, очень много полей с неубранной семечкой в Самарской области и техники на полях не видно, неужели бросили? Снега вроде немного
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.