Полная версия этой страницы:
ПОДСОЛНЕЧНИК 2011
bivshiy_student
9.11.2011, 15:22
Что то мне это все напоминает сезон 2007-08,как раз предвыборный.Цены рухнули,потом отскочили,и девальвация.
bivshiy_student
9.11.2011, 15:27
Agropraktik
9.11.2011, 15:45
Цитата(bivshiy_student @ 9.11.2011, 16:27)
Намек типа: царь знает, что делает?
Краснодар
9.11.2011, 15:56
Цитата(Agropraktik @ 9.11.2011, 15:45)
Намек типа: царь знает, что делает?
Нет. Это типа намек на то, что если у штурвала умственно неполноценные идиоты, то судно скорее всего пойдет ко дну.
bivshiy_student
9.11.2011, 16:00
Что бы отдать что то не нужное,нужно это же забрать.Что и происходит,может сами все и отдадут
КРЕПОСТНОЙ
9.11.2011, 21:28
Выпавший в Северной Осетии снег и заморозки вынудили земледельцев приостановить полевые работы. Как сообщает 9 ноября корреспондент ИА REGNUM, из-за непогоды крестьяне не могут вести сев озимых колосовых, сбор картофеля и косовицу кукурузы.
В аграрном ведомстве РСО-Алания пояснили, что темпы уборки поздних сельскохозяйственных культур снижены с начала текущей недели. Из 3998 гектаров занятых картофелем остаются не убранными около 600 га. Полеводам необходимо собрать урожай кукурузы с площади 72 тысячи 629 гектаров. Пока полностью завершили сбор зерна в хозяйствах Моздокского района, которые лидируют и в посевной кампании. В Минсельхозпроде уточнили, что в РСО-Алания жатва кукурузы вступает в завершающую стадию в конце ноября.
Техникой и горючим североосетинские полеводы обеспечены полностью. Сельхозпредприятия приобретают дизельное топливо по льготной цене 19 рублей 70 копеек за литр. На автозаправочных станциях республики солярка продается по 25 рублей за литр. За последние дни дизельное топливо в РСО-Алания подорожало на 2 рубля.
ВО БЛИН А НАС С СОЛЯРОЙ ПРОКАТИЛИ ПОКУПАЕМ ПО 26РУБ........ А ПОДСОЛНЕЧНИК ПОХОДУ ОСТАНЕТСЯ В ПОЛЯХ НА КОРМ ПТИЧКАМ ВОТ И ПОСМОТРИМ ЧТО С ВАЛОВКОЙ РЕАЛЬНО И КУДА ЦЕНОВОЙ ТРЕНД ПОВЕРНЕТ!!!
fermer80
9.11.2011, 22:03
Вторые сутки мокрый снег лепит.(день жестяньщика
)
Кто не успел с уборкой,тот опоздал...
fermer80
10.11.2011, 8:41
Волгоградская.Елань на ХПП Юг Руси закупает по 8р.зачет,перечисление
С хозяйств физ.вес 6.5р.нал.
bivshiy_student
10.11.2011, 10:18
Крепостной привет!Я вот про солярку,хотя ветка не о том.Какие нафиг дотации по ней,о чем вы тут все говорите?У моих партнеров потребность в соляре 200тонн.из них дали по льготке 10т.по 16р.Остальное откупали по 30р.Где эти льготы по ГСМ :DКстати по Славянску 100га подсолнечника осталось,так проще не убирать.Но землю готовить людям надо.
КРЕПОСТНОЙ
10.11.2011, 11:23
ТАК Я ПРО ТО ЖЕ, ЧТО С ТАКИМ ДИСПАРИТЕТОМ ЦЕН НА С\Х ПРОДУКЦИЮ И НА СОЛЯРУ С ЗАПЧАСТЯМИ ПИЗ---Ц С\Х ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ.......... А ТАК ВСЕМ ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ!!!!
bivshiy_student
10.11.2011, 11:32
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 10.11.2011, 12:23)
ТАК Я ПРО ТО ЖЕ, ЧТО С ТАКИМ ДИСПАРИТЕТОМ ЦЕН НА С\Х ПРОДУКЦИЮ И НА СОЛЯРУ С ЗАПЧАСТЯМИ ПИЗ---Ц С\Х ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ.......... А ТАК ВСЕМ ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ!!!!
Просто идет планомерный отъем собственности и земель.И тебе здоровья.
кто то знает сколько весит 1 куб семечек?? или 1 тонна семечек сколько кубов?
Цитата(toohm @ 10.11.2011, 12:40)
кто то знает сколько весит 1 куб семечек?? или 1 тонна семечек сколько кубов?
От 280 до 500 кг куб. Помогло?
В основном 380-400.
Цитата(старый @ 10.11.2011, 13:11)
От 280 до 500 кг куб. Помогло?
В основном 380-400.
Помогло, спасибо огромное
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 9.11.2011, 22:28)
ВО БЛИН А НАС С СОЛЯРОЙ ПРОКАТИЛИ ПОКУПАЕМ ПО 26РУБ........ А ПОДСОЛНЕЧНИК ПОХОДУ ОСТАНЕТСЯ В ПОЛЯХ НА КОРМ ПТИЧКАМ ВОТ И ПОСМОТРИМ ЧТО С ВАЛОВКОЙ РЕАЛЬНО И КУДА ЦЕНОВОЙ ТРЕНД ПОВЕРНЕТ!!!
Кстати о птичках... В прошлом году из-за засухи перелетные гуси в районе Таловской степи (там, где сходятся Саратовская, Самарская, Оренбургская области и Казахстан) сели, посмотрели, что клевать нечего, и полетели дальше на север, хотя обычно 2-3 недели паслись, жировали в основном на просе. Сейчас почти всё просо (+ 30% подсолнечника) осталось в поле, так что охотники, весной гусь будет ...
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 10.11.2011, 13:23)
С/х у нас в стране весьма и весьма живуче, душат душат, а оно все не загибается, так что не надо паники, никакого конца с/х не предвидеться, весной все дружно опять в поле выедут....семечку сеять
А какая зима на Кубань свалилась! "Весело" из под снега выглядывают бурты свежевыкопанной свеклы... Уборке кхм всё. Считаем урожай тот что в закромах.
Да да. Ато делим шкуру не убитого медведя. Последние убирал стебель хрупкий, заяц бежал по полю подсолнечник перед собой валял только треск стаял.
скептик
10.11.2011, 23:54
Да не останется 30 процентов в поле. Всё уберут. То что сейчас в поле-это в основном колхозное и тп. Частники, в основном, убрали. Колхоз- затраты, рентабельность считать не будет, там лишь бы урожайность на отчётном собрании указать. Сдадут на мэз вперемешку со снегом по 5р, там подшаманят, высушат, горчинку снимут и вперёд к рекордному урожаю. Пусть и в минусах, зато без вопросов.
fermer80
11.11.2011, 1:37
Цитата(скептик @ 11.11.2011, 0:54)
Да не останется 30 процентов в поле. Всё уберут. То что сейчас в поле-это в основном колхозное и тп. Частники, в основном, убрали. Колхоз- затраты, рентабельность считать не будет, там лишь бы урожайность на отчётном собрании указать. Сдадут на мэз вперемешку со снегом по 5р, там подшаманят, высушат, горчинку снимут и вперёд к рекордному урожаю. Пусть и в минусах, зато без вопросов.
ну-ну уберут.только комбайны на лыжи поставят.
а что такое колхоз,у нас их нет уж лет 10-12.Мэзы и элеватры мокрую семечку не принимают.им с хорошей предложений хватает.
В наше время в минус ни кто работать не будет, кто не считал рентабельность уже разорились. И у частников хватает. А есть люди которые будут убирать весной. И попробуйте завести комбайн в минус 20. Когда пару лет назад цена была 17р то убирали с трактором впереди, но то 17р семечки и солярка 8-10, а сейчас будет 5 и 30.
извините что не в тему
fermer80 уберут.только комбайны на лыжи поставят.вы озвучили гениальную идею для нашего климата...патентуйте пока другие недодумались
Напомните, пожалуйста, кто в курсе- сколько по ГОСТу кислотка должна быть.
Цитата(вел @ 11.11.2011, 10:37)
убирали с трактором впереди
А как это?!
Половину вытоптать нуно?!
иван-колхозник
11.11.2011, 10:36
Цитата(но-тилл @ 11.11.2011, 10:45)
А как это?!
Половину вытоптать нуно?!
трактор на колеса от опрыскивателя поставьте
Цитата(Тарпан @ 11.11.2011, 10:41)
Напомните, пожалуйста, кто в курсе- сколько по ГОСТу кислотка должна быть.
4 -на масло 1 сорт, 6 -на промпереработку, до 1 кондитерка. (мг КОН/г)
В семенах - 5.
fermer80
11.11.2011, 10:41
Цитата(Лейла @ 11.11.2011, 9:53)
извините что не в тему
fermer80 уберут.только комбайны на лыжи поставят.вы озвучили гениальную идею для нашего климата...патентуйте пока другие недодумались
У меня семечка сухая в складе лежит.Убрал давным-давно.Мне это нах... ненадо.
fermer80
11.11.2011, 12:12
Урюпинский МЭЗ 8р.зачет.А масло в 5и литровых пузырьках 200р.
Цитата(старый @ 11.11.2011, 13:36)
4 -на масло 1 сорт, 6 -на промпереработку, до 1 кондитерка. (мг КОН/г)
В семенах - 5.
Спасибо. Тогда наверно у нас свои госты, на масло до 3, на промпереработку не знаю(вообще такого нет), кондитерка до 2, а элеваторы хотят 1, выходит что больше 1 она совсем не хранится?
Да забыл поделится у нас радость, цены на 500 вверх, с чего бы это.
moldovan
11.11.2011, 18:19
200 га семечки оставили под снегом кабанам...
Добрыня
12.11.2011, 11:53
Может ли элеватор изменить показатели на семечке по сору в с равнении с теми которые указаны в накладной при сдаче-приёмке элеватором?
Дело в том что в накладной лаборатория поставила один сор, а в реестре и по форме ЗПП 13 сор значительно выше, влажность около 8 в пределах нормы, мотивируют это тем что при приёмке на основании пробы сор точно не посчитаешь по этому после выгрузки они как то там посчитали и так получилось, но сколько раньше не возил на элеваторы такое впервые!
Ванесса
12.11.2011, 13:53
Цитата(moldovan @ 11.11.2011, 20:19)
Как мне рассказал знакомый перекуп, поехали наши ребята за дешевой семечкой в регионы, где ее перепроизводство, и приехали ни счем, сухую не отдают, держат. Вот. Сдается мне лед скоро тронется, господа присяжные заседатели...Причем вверх.
По полям ещё стоит кое где семечка. Снег идёт, перемёты застрял в снегу сегодня на брюхо сел. Я думаю будет такая тенденция, чем больше мороз и сугробы тем выше цена.
Цитата(Добрыня @ 12.11.2011, 12:53)
Может ли элеватор изменить показатели на семечке по сору в с равнении с теми которые указаны в накладной при сдаче-приёмке элеватором?
Дело в том что в накладной лаборатория поставила один сор, а в реестре и по форме ЗПП 13 сор значительно выше, влажность около 8 в пределах нормы, мотивируют это тем что при приёмке на основании пробы сор точно не посчитаешь по этому после выгрузки они как то там посчитали и так получилось, но сколько раньше не возил на элеваторы такое впервые!
Может. Если хочет, чтобы им больше ничего не возили. Что сказать? КАЗЛЫ! (Хоть я сам больше элеваторщик)
Фермер23
13.11.2011, 18:32
впервые вижу на кубани столько полей неубранных под снегом -- до 40 см глубина снега
Закончил сегодня семечку убирать и уборку тоже закончил, 500 га пшеницы ушло под снег.
Аграрий
13.11.2011, 22:01
Цитата(Добрыня @ 12.11.2011, 12:53)
В реестре сколько проходит машин? Если несколько, то качество ставится в форме ЗПП-13 по присвоенному номмеру анализа лаборатории куда входят машины с однородным качеством. Если семечка в один день заходит сухая и влажная, должны быть два номера анализа, соответсвенно два реестра и две формы ЗПП-13. А может вам просто посчитали по среднесуточному образцу. В общем дело "ясное, шо дело "темное" . Без бутылки НЕ разберешься.
http://www.agroru.com/doska/763460.htmво, видали как торгуют!! а тут переработчики всё жалятся
...или лабуда??? чего скажите господа бизнесмены??
bivshiy_student
14.11.2011, 10:09
Цитата(ЧЕЗ1 @ 14.11.2011, 10:20)
http://www.agroru.com/doska/763460.htmво, видали как торгуют!! а тут переработчики всё жалятся
...или лабуда??? чего скажите господа бизнесмены??
Доброе утро всем!ЧЕЗ1,может я что то там не рассмотрел,или в понедельник чего не вижу
А, что там Вас привлекло?
Тут такой вопрос возник, я просто никогда этим не занимался. Как рассчитать выгоду если переработать семечку в масло и продать. Сколько получается например масла из тонны семечек (масличность условно возьмем нормальную).
bivshiy_student
14.11.2011, 12:20
Цитата(Paulus @ 14.11.2011, 13:45)
Тут такой вопрос возник, я просто никогда этим не занимался. Как рассчитать выгоду если переработать семечку в масло и продать. Сколько получается например масла из тонны семечек (масличность условно возьмем нормальную).
Вам нужно связаться с переработчиками в вашем регионе,очень многое зависит от производства,МЭЗ это,или маслодавка.Выхода разные,стоимость переработки разная.Опять же,сейчас очень сложно влезть в давальческую схему на выгодных условиях.Семечка относительно не дорогая,и производители сами стараются загрузить мощностя.Да и где то выше,помоему Незнам расписывал его условия по переработке.Повторюсь,у всех они разные.
ох и давно это было... но было так. то что отдавал нам МЭЗ как давальцам: прессовое (оно же пищевое) 33%, экстракционное (людям в сыром виде лучше не кушать) масло 9%, шрот 39%. это то что по выходам. и конечно вы оплачиваете переработку деньгами - сейчас это примерно 1500р. за тонну семечки, а может и другая ст-ть.
а в целом надо действовать как написал студент. если это маслодавилка то получите масло прессовое и жмых.
считайте на здоровье
Фермер-34
14.11.2011, 17:11
Цитата(вел @ 12.11.2011, 16:56)
По полям ещё стоит кое где семечка. Снег идёт, перемёты застрял в снегу сегодня на брюхо сел. Я думаю будет такая тенденция, чем больше мороз и сугробы тем выше цена.
Волгоградская Елань.На ХПП 7-50 полный зачет безнал,везут только сырую.Продал Ростовским 2 камаза по 7 за нал,вл-8,5 сор-4.Такое впечатление,что за хорошую семку цена пойдет вверх
Добрыня
14.11.2011, 19:22
Цитата(Аграрий @ 13.11.2011, 23:01)
В реестре сколько проходит машин? Если несколько, то качество ставится в форме ЗПП-13 по присвоенному номмеру анализа лаборатории куда входят машины с однородным качеством. Если семечка в один день заходит сухая и влажная, должны быть два номера анализа, соответсвенно два реестра и две формы ЗПП-13. А может вам просто посчитали по среднесуточному образцу. В общем дело "ясное, шо дело "темное" . Без бутылки НЕ разберешься.
Прошли 2 камаза с семечкой, один полный другой нет, в обоих накладных попросил чтобы указали сор и влагу а когда пришёл за реестрами то увидел что сор на 5% больше того что указан в накладных притом элеваторские накладные прикреплены к реестру и там сор такой же как на тех накладных которые выдали при приёмке, прям цирк какой то, до этого такого небыло не на этом элеваторе не на других!
Спросил в чём дело на что лаборатория показала какой то акт который не стал и читать, но с их слов не весь мусор проходит через дозировку а только мелкий и по факту получился сор больше, когда попросил разобраться сказали что нечего не могут сделать всё по их словам правильно, ну что тут ещё можно сказать?!
Цитата(Добрыня @ 14.11.2011, 21:22)
Прошли 2 камаза с семечкой, один полный другой нет, в обоих накладных попросил чтобы указали сор и влагу а когда пришёл за реестрами то увидел что сор на 5% больше того что указан в накладных притом элеваторские накладные прикреплены к реестру и там сор такой же как на тех накладных которые выдали при приёмке, прям цирк какой то, до этого такого небыло не на этом элеваторе не на других!
Спросил в чём дело на что лаборатория показала какой то акт который не стал и читать, но с их слов не весь мусор проходит через дозировку а только мелкий и по факту получился сор больше, когда попросил разобраться сказали что нечего не могут сделать всё по их словам правильно, ну что тут ещё можно сказать?!
ХРАНИТЕ ПРОДУКЦИЮ НА СВОИХ СКЛАДАХ!
Цитата(Paulus @ 14.11.2011, 1:01)
Закончил сегодня семечку убирать и уборку тоже закончил, 500 га пшеницы ушло под снег.
И я сегодня добил семечку, сезон какой-то в этом году тяжёлый.
Краснодар
15.11.2011, 8:18
Доброе утро всем. Как у кого с ценой? В кр. крае 11 - 11.50 с НДС. Как там в Саратовской обл. в Тамбовской?
ИстоминИП\_НГ
15.11.2011, 8:47
Цитата(Добрыня @ 14.11.2011, 20:22)
Мы на Армавирский МЗК сдавали не давно. В один день пришли 4 камаза - все норм, сорность 3-5%. Через день еще 4 камаза пригнали (той же семечки, которая на складе) - в реестре показали что сорность 12, 14, 16, 13 %%. (по 4 машинам). Я в шоке!
п.с.
подскажите, если семечку (калибровку, в мешках) везти фурой на Сербию, мы должны платить эту г... экспортную пошлину?
Покупатель сам приезжает и забирает фурой себе в страну...
К примеру там, через Беларусь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.