Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2011
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
иванович
Цитата(ярина 02 @ 7.11.2011, 16:32) *
спасибо
у нас в районе хозяйство 27ц/га савинка
чет не вериться тут в среднем 15 даст за счастье

Казио лучше Савинки намного, проверено.
старый
Смотрю успокоились, за сорта заворковали...Да и то правда - против природы (Бога) не попрёшь. Чего растраиваться из-за того чего от тебя не зависит?
fermer80
Цитата(старый @ 7.11.2011, 17:41) *
Смотрю успокоились, за сорта заворковали...Да и то правда - против природы (Бога) не попрёшь. Чего растраиваться из-за того чего от тебя не зависит?

Да отож.
Урожай в складе,земля обработанна,техника на хранения поставленна.Одна беда,лед на речке еще тонковатый,чтобы окуней поганять.И снежка в среду ждем,чтобы зайцев поштрыкать-зимние каникулы...
Виктор 46
Цитата(старый @ 7.11.2011, 13:16) *
Леший, когда-то эти земли спасли страну от голода. В войну Сибирь, после ЦЕЛИНА ! Что, в школе Брежнева не изучал?
С семечкой мягко говоря ШВАХ! Сушить - не пересушить...

Эти земли и сейчас спасают людей, даже при низкой рентабельности.
bivshiy_student
Уборка пройдет по всем регионам,ситуевина будет постепенно выравниваться.Мировые цены стабильны,нефть растет,с чего семечке стоить 8р.?когда соляра 30р.Временное явление,сезонное,как и было всегда,отматайте 3-и года.
Тарпан
Цитата(иванович @ 7.11.2011, 18:08) *
Казио лучше Савинки намного, проверено.

Я бы не сказал что Казио лучше, Запад Оренбуржья Савинка за всегда лучше, даже в этом году, а мне больше всех Роки нравится, такой выровнености и одинаковой спелости больше ни у кого не видел.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 7.11.2011, 21:02) *
Уборка пройдет по всем регионам,ситуевина будет постепенно выравниваться.Мировые цены стабильны,нефть растет,с чего семечке стоить 8р.?когда соляра 30р.Временное явление,сезонное,как и было всегда,отматайте 3-и года.

Если по соляре судить то да. 3 года назад соляра как раз 30 подбиралась, тогда семечку осенью по 10 сдавали, а весной по 25 и соляра в ту весну была в районе 28 рублей
Paulus
Цитата(Тарпан @ 7.11.2011, 21:02) *
Я бы не сказал что Казио лучше, Запад Оренбуржья Савинка за всегда лучше, даже в этом году, а мне больше всех Роки нравится, такой выровнености и одинаковой спелости больше ни у кого не видел.

Самый оптимальный вариант взять 30% Савинки, 30% Казио и 30% Рокки и посеять на одном поле biggrin.gif , а осенью делать выводы на будущее
Агробизнес
15-20 тыс. руб./тн. в декабре 2011 - весной 2012.
fermer80
Цитата(Агробизнес @ 8.11.2011, 10:03) *

Юмор,это хорошо!!!
Краснодар
[quote name='Агробизнес' date='8.11.2011, 11:03' post='93380']

Думаю не более 13 - 16 будет.
Ванесса
Думаю не более 13 - 16 будет.
[/quote]
А надо бы 20-25. Потому, что выгребли у нас все по дешевке, даже овощи. Накормили страну. А кредитов нахватали в надежде на подсолнечник. Не знаю что делать. У меня лично минус 6млн. Если цена останется 10руб. Если 20руб. то по нулям. А весну опять в долг начинать.
Краснодар

А надо бы 20-25. Потому, что выгребли у нас все по дешевке, даже овощи. Накормили страну. А кредитов нахватали в надежде на подсолнечник. Не знаю что делать. У меня лично минус 6млн. Если цена останется 10руб. Если 20руб. то по нулям. А весну опять в долг начинать.

Да, в этом году многие попали на бабки. Но согласитесь, это же бывает раз в пятилетку.

P.S. Хорошо если хотя бы 18 будет, что вряд ли.
Agropraktik
Цитата(Агробизнес @ 8.11.2011, 10:03) *

Дмитрий Владимирович, а можете по подробнее, откуда у Вас такая уваеренность, что цена на "черное золото" может достичь такого значения?
fermer80
12-15р.с хозяйства. Меня бы устоило вполне.
Будем посмотреть до весны.
иваныч
Народ имею в кол 7000 тыс на элеваторе просят продать по 8500 .. Что скажите ?????
fermer80
А где же обещаные 16р. в ноябре?!
bivshiy_student
Цитата(иваныч @ 8.11.2011, 11:48) *
Народ имею в кол 7000 тыс на элеваторе просят продать по 8500 .. Что скажите ?????
Иванович!Это очень хорошая корабельная партия,да и любой переработчик возьмет с удовольствием.Сейчас самый пик падения цены,нельзя такие партии сливать на падении,дождитесь отскока или роста,если конечно кредиты не жмут.
старый
Сейчас пойдут дожди и снег (нам обещано), семечка в поле пропадёт окончательно, убранная влажная сгорит нафик, прихрулённая сухая пойдёт в рост (контракты никто не отменял). Жизнь наладится... Или?
bivshiy_student
Цитата(старый @ 8.11.2011, 13:49) *
Сейчас пойдут дожди и снег (нам обещано), семечка в поле пропадёт окончательно, убранная влажная сгорит нафик, прихрулённая сухая пойдёт в рост (контракты никто не отменял). Жизнь наладится... Или?

Истину глаголит Старче!!!Так что,воздастся только терпеливым smile.gif
КРЕПОСТНОЙ
ДА ТОЛЬКО ТЕРПЕНИЕ ФИНАНСОВОЕ НЕ РЕЗИНОВОЕ А БАНКАМ УКАЗ НЕ ПРОЛОНГИРОВАТЬ КРЕДИТЫ С-Х,ВЛЕТИТ НА БАБКИ КУЧА НАРОДА(СПАСИБО ЮРА УДРУЖИЛ),ВСЕ СЕЯТЬ КАНАБИС........ЦЕНЫ ЮГА РОСТОВСКОЙ ОБЛ 10,5-11 НА АЗОВЕ
ярина 02
5 - 5.50руб.
bivshiy_student
Цитата(ярина 02 @ 8.11.2011, 17:07) *
5 - 5.50руб.

sad.gif Страсти прям,это с места такая жуть?физика,нал.Влага?
fermer80
У нас 6р.нал.сор.до 4,влага до 10.
Тарпан
Цитата(Paulus @ 8.11.2011, 8:43) *
Самый оптимальный вариант взять 30% Савинки, 30% Казио и 30% Рокки и посеять на одном поле biggrin.gif , а осенью делать выводы на будущее

Примерно, так и делал.
Тарпан
3-50--4р с места по зачёту, на элеваторах и МЭЗах от 5 до 6-30.
Agropraktik
Цитата(Тарпан @ 8.11.2011, 20:59) *
3-50--4р с места по зачёту,

Дык проще печку топить - дешевле выйдет, нежели уголь потом покупать! Масличные при сжигании ой жару дают - тепло в доме будет wink.gif
Тарпан
Цитата(Agropraktik @ 8.11.2011, 22:21) *
Дык проще печку топить - дешевле выйдет, нежели уголь потом покупать! Масличные при сжигании ой жару дают - тепло в доме будет wink.gif

Дык кто спорит?
плЮг
Цитата(Agropraktik @ 8.11.2011, 21:21) *

Расскажите как!!! .. Не я сурьёзно!!!! Посчитал на уголь в мастерскую нужно 7 тонн. А тут в углу ну тоны 4-5 семки воляется. Как её спалить???
скептик
"20-25р." А не наивно так мечтать? Хотим бабки срубить, сотни % прибыли иметь? Для семки 10р. нормальная, рентабельная, цена. Конечно, хочется большего, но не надо все прорехи пытаться залатать подсолнухом. Гробим почву беспощадно. Сейчас и заразиха пойдет. Успокаивает, меньше сеять начнем. Евролайтинг и устойчивые гибриды недешево стоят...
Agropraktik
Цитата(плЮг @ 8.11.2011, 21:48) *
Расскажите как!!! .. Не я сурьёзно!!!! Посчитал на уголь в мастерскую нужно 7 тонн. А тут в углу ну тоны 4-5 семки воляется. Как её спалить???

Как как.. Это вообще то не совсем по теме, но есть печи адаптированные под сжигание пеллет, опилок ну и вообще всяких там отходов деревопроизводства. Семка там гореть то же за милую душу будет, еще даже лучше! В обычной печке на дровах или угле тоже можно, но сыпать нужно будет помаленьку и часто, а то постоянно "бухать" в печке будет и дым при этом изо всех щелей в помещение выходить cool.gif
fermer80
Ну вот и первый снег выпал-мокрый,уборка еще веселей будет.
Paulus
Цитата(fermer80 @ 9.11.2011, 9:06) *
Ну вот и первый снег выпал-мокрый,уборка еще веселей будет.

Сегодня до 3 часов ночи молотил, примерно с 11 вечера началась сильная метель жатки не видно было, пришлось остановиться. Всю ночь мело и ветер южный штормовой, но снег пока "сухой" на улице -7. ЧТо то у меня предчувствие что уборки в этом году уже не будет, по прогнозам снег снег каждый день. Раньше убирали по сугробам до последней семечки, но тогда элеватор без разговора принимал семечку в любом виде даже наполовину со снегом и водой. А сейчас все частное, закрыли ворота элеватора на замок и до свидания никто им не указ и деньги им не нужны, хоть и оборудование все советское допотопное, модернизации требует. Пшеницу свою я теперь уже точно не уберу, 500 га теперь под снегом лежат sad.gif
Дима ЗРМ
Цитата(Тарпан @ 8.11.2011, 20:59) *
3-50--4р с места по зачёту, на элеваторах и МЭЗах от 5 до 6-30.

Это где же так ?
Ванесса
Цитата(скептик @ 9.11.2011, 3:28) *
"20-25р." А не наивно так мечтать? Хотим бабки срубить, сотни % прибыли иметь? Для семки 10р. нормальная, рентабельная, цена. Конечно, хочется большего, но не надо все прорехи пытаться залатать подсолнухом. Гробим почву беспощадно. Сейчас и заразиха пойдет. Успокаивает, меньше сеять начнем. Евролайтинг и устойчивые гибриды недешево стоят...

Если вы только мечтаете о гибридах и евролайтинге, то мы гибридами занимаемся с 1998года, а с евролайтингом второй год, и уж поверьте, в сохраненнии плодородия почвы заинтересованы наверно больше, чем вы себе представляете. Латаем дыры подсолнечником, потому, что другие культуры без полива в нашем районе хрен растут. Но все равно выращиваем и горох и ячмень и пшеницу только ради севооборота. Да, в этом году кукуруза 98ц/га дала, потому что поливали. Да! Хотим хоть подсолнечником перекрыть минуса по остальным культурам, ясно вам?
bivshiy_student
И что самое интересное,где же наши правители,вечно бьющиеся за урожай.Нате вам урожай,помогайте людям.Нет,заняли страусиную позу,а головы вытащат потом,сделают наивный вид и давай пошлины отменять,вагоны ставить,короче показухой заниматься.Жаль,что ЖО,А идет впереди ног,а не как нужно. angry.gif
Paulus
Цитата(скептик @ 9.11.2011, 2:28) *

А что сеять подскажи? Сеять меньше семечки я лично не собираюсь, единственная культура которая хоть что то дает заработать. Ну да этот год проблемный для семечки, зато предыдущие три года были хорошие, а с той же пшеницей три года подряд одна головная боль. А насчет почвы пусть голова у других болит тех ставит нас в такие условия, тут вопрос о выживаемости стоит на первом месте, я каждый год сею и не знаю протяну еще год или нет, одна неопределенность кругом, буду я еще о земле переживать, может я завтра вообще работать не смогу
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 9.11.2011, 11:48) *
И что самое интересное,где же наши правители,вечно бьющиеся за урожай.Нате вам урожай,помогайте людям.Нет,заняли страусиную позу,а головы вытащат потом,сделают наивный вид и давай пошлины отменять,вагоны ставить,короче показухой заниматься.Жаль,что ЖО,А идет впереди ног,а не как нужно. angry.gif

Никому не нужен наш урожай, вон у нас по области полно пшеницы неубранной под снег ушло, а то что убрали только на фураж годится, ну и что? Третий класс как стоил 3-3,5 рубля так и стоит, да еще попробуй продай...болтовня одна кругом, а фермеры зерно уже на элеваторы за 400 км возят, а местные не принимают, дурдом
bivshiy_student
Интересно,сколько подсолнечника под снег уйдет?
fermer80
Цитата(bivshiy_student @ 9.11.2011, 12:41) *

Уже под снегом у некоторых...
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 9.11.2011, 12:41) *

В Оренбургской области "на глаз" процентов 40 как минимум ушло под снег, я сейчас на поле ездил там уже сугробы. За ночь прилично насыпало
Ванесса
Цитата(Paulus @ 9.11.2011, 13:54) *
В Оренбургской области "на глаз" процентов 40 как минимум ушло под снег, я сейчас на поле ездил там уже сугробы. За ночь прилично насыпало

Мы вчера закончили семечку убирать. С утра дождь со снегом. Кукурузы 10га в поле. Да еще и ветром ураганным потрепало... Но обещают с 21 ноября неделю солнечную. Надеюсь уберем.
управ.
Волгоградская. Идет снег. 1400га не убрано! И таких как мы!!!!!!
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 9.11.2011, 12:54) *
Т.е.реально могут и не убрать многие???
скептик
Женщина, я с вами спорить не собираюсь. Да хоть по 50р продавайте. Не надо на личности переходить и указывать что мне делать и о чем мечтать. Я в общем говорил, что наивно ждать 25р если сейчас по 5р берут.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 9.11.2011, 14:41) *
Т.е.реально могут и не убрать многие???

Я думаю да, надо надеяться на это, от этого все только выиграют. Даже если и уберут, там будут семечки вперемешку со снегом, куда это месиво потом девать? Элеваторы все закрыты. За сутки где то примерно сантиметров 10 нападало снега, в низинах намело, уже есть места где комбайн самостоятельно не пройдет. На шляпках очень много снега
Paulus
Цитата(скептик @ 9.11.2011, 14:49) *
Женщина, я с вами спорить не собираюсь. Да хоть по 50р продавайте. Не надо на личности переходить и указывать что мне делать и о чем мечтать. Я в общем говорил, что наивно ждать 25р если сейчас по 5р берут.

25 никто и не ждет, 12 рублей было бы отлично
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 9.11.2011, 16:13) *
25 никто и не ждет, 12 рублей было бы отлично

Ну че тут скажешь,чем хуже,тем лучше! wink.gif Если много останется в полях,нагрузка и снимется немного.А все это ребята,предвыборные дела,типа лекторат то надо собирать,а чем пенсионеров заманишь,кроме как дешевыми коврижками.И такая ситуация по всем фронтам. sad.gif
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 9.11.2011, 15:22) *
Ну че тут скажешь,чем хуже,тем лучше! wink.gif Если много останется в полях,нагрузка и снимется немного.А все это ребята,предвыборные дела,типа лекторат то надо собирать,а чем пенсионеров заманишь,кроме как дешевыми коврижками.И такая ситуация по всем фронтам. sad.gif

Непонятно только почему в год предыдущих выборов и коврижки были дешевые и фермеры не в накладе. Семечку помню по 25 продавали, рожь по 6-7 рублей шла, пшеница до 9 рублей доходила и урожайность в тот год было хорошая. А сейчас цены ниже плинтуса, а коврижки все равно дорожают
Валера 64
Такая ситуация наверное потому что тандему электорат ненужен, все уже решено. Саратовская- снег лежит, семечка в поле и не мало. С такой ценой даже у крупных агропредприятий финансовые проблемы. ЕР- верьте только делам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.