Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2011
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
вел
Кто-нибудь убирает? Где нибудь солнышко есть? Как урожайность после дождей не пострадала? Мы стоим дожди через день.
Ванесса
Цитата(плЮг @ 26.10.2011, 12:52) *
Да какие обиды Гордый всё нормально smile.gif
Сегодня общался с несколькими перекупщиками,все уговаривают сдать им на склады минуя элеватор так сказать. Берут даже те которые и не занимались раньше этим(на свой склад). К чему такой ажиотаж,или ребята чего то знают? Цена кстати,если на элеватор 9-9.5 за нал, то в склад на 50 коп меньше. Мдя,точно спекуляцией попахивает.
Х З,а семки и вправду дохрена, у нас по югу ро. Площади вроде и не больше прошлогодней ,но урожайность конечно побольше 2010г. Ну посмотрим как будет ситуация дальше развиватся.

плЮг, про урожай семки говори за себя. У меня в хозяйстве - мы тоже Южане - в том году средняя была 26ц, у всех 12,5ц. В этом году у меня 12,5ц, у всех до 10ц. Не знаю, не знаю... Об каком таком большом урожае речь?
КАЗАК
Солнышко стоит уже третий день, сегодня морозец градуса 3-4 був с утра,
поехали убирать с часу дня, влажность около 12,
а вчера была к вечеру и ночью влажность була около 11. Убирали вчера до часу ночи.
Машины уже вернулись (разгрузились)с Ростова и Матвеев-Кургана сегодня к обеду.
Урожайность и 19 и 15 и 12 была на разных полях.
старый
Цитата(вел @ 26.10.2011, 13:45) *
Кто-нибудь убирает? Где нибудь солнышко есть? Как урожайность после дождей не пострадала? Мы стоим дожди через день.

С утра плюс 1, кое-где земля побелела, ветрюган! Солнце светит, да не греет, плюс 10. Краснодарский край, ближе С-В.
В-х. элеватор
Цитата(жулик @ 24.10.2011, 14:17) *
В Воронежской области масло на заводах уже по 28 предлогают. У частников да 32-35. Сегодня сам закупил на паи раздать обьем 10 тонн.
Цитата(В-х. элеватор @ 24.10.2011, 15:56) *
28... Это где так не дорого ?
У нас тут рублей на 10 дороже. Во всяком случае было...

?
жулик
Цитата(В-х. элеватор @ 26.10.2011, 15:17) *
Цитата(жулик @ 24.10.2011, 14:17) *
В Воронежской области масло на заводах уже по 28 предлогают. У частников да 32-35. Сегодня сам закупил на паи раздать обьем 10 тонн.

?

Пожалуйста езжай в Алабухи Грибановский район если населению то по 35 если обьем более 5 тонн то 28
молодой
Цитата
Алабухи Грибановский район
большие или малые?
вел
Сегодня прошел слух, что в Тамбовской и Волгоградской области хотят запретить сеять подсолнечник в течении 7 лет. И что мы будем сеять? Мы помиру пойдём.
старый
Цитата(молодой @ 27.10.2011, 8:29) *
большие или малые?

Да туда и туда съезди.
Полезли в поле. Закономерность - семечка влажная, но чистая. Амброзия пала.
Не поверите, но очередь под заводом.
иванович
А нас с утра пугают очередным понижением. На сколько- 20 или 30 коп, а может и поболее, станет ясно ближе к обеду. Миллеровский МЭЗ (Астон) закрылся для приёма- меняют директора.
Сам ничего не продаю, пока.
иванович
Цитата(вел @ 27.10.2011, 9:24) *
Сегодня прошел слух, что в Тамбовской и Волгоградской области хотят запретить сеять подсолнечник в течении 7 лет. И что мы будем сеять? Мы помиру пойдём.

А может наоборот? Будете сеять- обанкротитесь. Посчитайте затраты и выручку.
вел
Цитата(иванович @ 27.10.2011, 10:10) *
А может наоборот? Будете сеять- обанкротитесь. Посчитайте затраты и выручку.

А кто его знает, сейчас что не посей всё не в цене. И ДТ сам пока не был на заправке но говорят 32 ( может шутят вечером посмотрю). Цена 7500 и говорят вниз.
старый
Коноплю вроде разрешили? Семена безпонтовой где-то в Краснодаре. Страна без хлопка страдает, но это без госпрограммы не поднять фермерам. Хотя когда-то под Сталинградом пытались его выращивать. Узбеки банкуют. И поливное овощеводство, согласен - трудоёмко, но что делать? Столько воды зазря в каспий уходит. В Израиле такое маленькое озеро кормит 6 млн-ое население, а у нас? Не патриотично, но можно китайцев пригласить, посмотреть и потом выгнать (как мы в своё время корейцев в колхозе). Опыт бесценный.
Фермер-34
Цитата(вел @ 27.10.2011, 10:23) *
А кто его знает, сейчас что не посей всё не в цене. И ДТ сам пока не был на заправке но говорят 32 ( может шутят вечером посмотрю). Цена 7500 и говорят вниз.

Волгоградская Елань,Рудня,Киквидзе,Новоанниск 7500-8000 безнал с хоз-ва,вл-8-10 сор3-4 покупают в основном на ЮГ РУСИ
igrok
и это еще не плохо покупают. саратов, самара и выше - полный трындец
bivshiy_student
Думаю,что 9р.по Кубани не за горами.Погашение кредитов никто не отменял,налогов.Семечку по амбарам растощили,никто сдавать не хочет,но увы,некоторым придется сдаться!Я имею ввиду,тех производителей,которые ждут рост в этом году.Может где нить к февралю,рынок изменит тренд,но и то не сильно,так,отскок и ляжет в боковик.Ща,масляную тему спасет только экспорт,но Украина не дремлет wink.gif За живое никого не хотел задеть!
КРЕПОСТНОЙ
ДА ПОПАНДОС ПО СЕМКЕ ПОКА ПОЛНЫЙ ПРОГИБАЮТ КРЕСТЬЯН ПО ЦЕНЕ НА АТАМАНЕ СПЕКУЛЯНТЫ РАДОСТНО 8,5НАЛ9БЕЗ НАЛ В ЗАЧЕТЕ И БУДЕТ НИЖЕ..... ВОТ НЕ ДУМАЛ ЧТО ЕДРОСЫ ПРЕД ВЫБОРАМИ КОЛХЗНИКОВ ОПУСТЯТ БЫЛ УВЕРЕН ЧТО ПОПАНДОС БУДЕТ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ДА ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ И ДУРАКОМ ПОМРЕШЬ.
СТУДЕНТ НАСЧЕТ ТРЕНДА НА ПОНИЖЕНИЕ--ПИНДОСЫ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ УСТРАИВАЮТ КАКУЮ-НИБУДЬ ЗАВАРУХУ И ВСЕ ОКЕЙ,ЭЙ ГДЕ НАШ КУРАТОР С ФСБ-ПРОСЬБА СПАЛИТЕ ПАЛЬМОВЫЕ ПЛАНТАЦИИ ЧТО-ЛИ,ИЛЬ РАСПЫЛИТЕ В АРГЕНТИНЕ ПАРУ РЕАГЕНТОВ А ТО ТОЧНО ВСЕМ КОЛХОЗОМ ПОЙДЕМ ЗА КПРФ ГОЛОСИТЬ.......
igrok
крепостной, за кого вы пойдете голосовать уже не важно - у них все равно будет больше, даже если у кпрф будет 51%
думаю еще прогнут юг на 500р минимум. я прогнозировал 9 волгоград. думал ростов будет дороже. а сейчас все значительно хуже. но столько насеять... хотя и сгниет много
старый
Я не сторонник едросов, но если придут коммунисты будем ли мы так отгружаться на экспорт? Сейчас только от этого и строится вся экономика. Внутри страны ни масло ни шрот нафик никому не нужны. ???? blink.gif
Краснодар
Украина не дремлет wink.gif

Да Украина уже на Кубани. wink.gif ЮРа держись. laugh.gif А по поводу цены 10р с ндс зачет на воротах, по кр. краю. вот так то.
иван-колхозник
Цитата(старый @ 27.10.2011, 15:55) *
Я не сторонник едросов, но если придут коммунисты будем ли мы так отгружаться на экспорт? Сейчас только от этого и строится вся экономика. Внутри страны ни масло ни шрот нафик никому не нужны. ???? blink.gif

ну, при коммунистах будем всем миром свиней-коров выращивать, про африканскую чуму думать забудем, а экспорт - будет только продоволка... а мож импорт smile.gif
bivshiy_student
Эко вас всех тыркануло парни!Да все будет класс biggrin.gif А масло на СИФе малость дорожает,вон тендер Египетский 1144у.е.Чо семка по 9р?
иван-колхозник
Цитата(bivshiy_student @ 27.10.2011, 16:32) *
Эко вас всех тыркануло парни!Да все будет класс biggrin.gif А масло на СИФе малость дорожает,вон тендер Египетский 1144у.е.Чо семка по 9р?

а чо там с ценой на Украине, БСТУДЕНТ?
bivshiy_student
Цитата(иван-колхозник @ 27.10.2011, 17:36) *
а чо там с ценой на Украине, БСТУДЕНТ?

Ваня,да ппц.425-450у.е.СРТ blink.gif Хохлы в ужасе от наших цен,им же работать надо,а мы тендеры берем.Ну,пусть нам поиогают,семку выгребают,ЮРа же там имеет пару элеваторов jnWJ,наследство.
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 27.10.2011, 16:39) *
Ваня,да ппц.425-450у.е.СРТ blink.gif

прошу уточнить срт где? мэз, порт, на деревне дедушки? tongue.gif
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 27.10.2011, 17:41) *
прошу уточнить срт где? мэз, порт, на деревне дедушки? tongue.gif
Пожалуйста помедленнее,я записываю biggrin.gif
Тарпан
Всё капец, Закрыли все элеваторы по влажной семечке, только 8%, не представляю куда народ кинется со своей семкой, убрано 53% в районе, да и в округе не больше.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 27.10.2011, 22:39) *
Всё капец, Закрыли все элеваторы по влажной семечке, только 8%, не представляю куда народ кинется со своей семкой, убрано 53% в районе, да и в округе не больше.

А действительно ВЛАЖНАЯ семечка только только начинается, это еще цветочки были. Сейчас снежок мокрый, дождик...семечка будет просто сырая sad.gif .
Хотя я вот думаю лучше не убирать эти 47% тогда может цена будет, а то в муках уберут по снегу в итоге после сушки подработки ничего не останется в кармане
ярина 02
Цитата(Paulus @ 28.10.2011, 7:52) *
А действительно ВЛАЖНАЯ семечка только только начинается, это еще цветочки были. Сейчас снежок мокрый, дождик...семечка будет просто сырая sad.gif .
Хотя я вот думаю лучше не убирать эти 47% тогда может цена будет, а то в муках уберут по снегу в итоге после сушки подработки ничего не останется в кармане

снег уже второй день идет
не толко не останется еще и в минус пойдет
еще и обработку делать
bivshiy_student
Цитата(Краснодар @ 27.10.2011, 16:28) *
Украина не дремлет wink.gif

Да Украина уже на Кубани. wink.gif ЮРа держись. laugh.gif А по поводу цены 10р с ндс зачет на воротах, по кр. краю. вот так то.
Это по элеваторам зачет!А везут по 10р.?Воронеж на некоторых маслозаводах 9-9.5.По Кубани конечно припадет,пока еще не дошло,что надо сливаться сейчас,если есть нужда конечно wink.gif
Краснодар
Цитата(bivshiy_student @ 28.10.2011, 11:47) *
Это по элеваторам зачет!А везут по 10р.?Воронеж на некоторых маслозаводах 9-9.5.По Кубани конечно припадет,пока еще не дошло,что надо сливаться сейчас,если есть нужда конечно wink.gif

Нужда походу есть. Очередь из машин километра 3.
bivshiy_student
Да и для экспорта цена высоковата,долл.уже ниже 30р.И.10р.это нал?
Краснодар
Цитата(bivshiy_student @ 28.10.2011, 12:39) *
Да и для экспорта цена высоковата,долл.уже ниже 30р.И.10р.это нал?

Это безнал. Ну нормальным пацанам +10, 20коп. Перерабатываем сами, экспорта нет, пока.
Краснодар
Вот 16 чел. читают тему, а высказаться никто не решается. Газету купите тогда. smile.gif
bivshiy_student
Что то очередей особо не наблюдается,3км.это где?Разброс цен от 10по эл.до 11.3МЭЗ безнал.
givoe
Цитата(bivshiy_student @ 28.10.2011, 13:06) *
Что то очередей особо не наблюдается,3км.это где?Разброс цен от 10по эл.до 11.3МЭЗ безнал.

По СИБИРЕ 8 руб. на хозяйстве
иван-колхозник
Цитата(givoe @ 28.10.2011, 12:26) *
По СИБИРЕ 8 руб. на хозяйстве

а чо ваша СИБИРЯ маслозаводов с сушилками не имеет? или имеет
Краснодар
Цитата(bivshiy_student @ 28.10.2011, 13:06) *

Да че душой кривить, на Флоре. Ну ты то должен знать ге это. smile.gif
bivshiy_student
Цитата(Краснодар @ 28.10.2011, 13:19) *
Да че душой кривить, на Флоре. Ну ты то должен знать ге это. smile.gif

biggrin.gif Еще бы!так Кернел начал массовые закупки?А что я тогда не могу за безнал по 10.8брать.О,блин,плохо работаю :blink:Да,момент такой переломный идет,но все рассудит его величество рынок!!!
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(Краснодар @ 28.10.2011, 12:53) *
Вот 16 чел. читают тему, а высказаться никто не решается. Газету купите тогда. smile.gif

ВЧЕРА ЗВОНИЛИ 9,50-9,80 ЗА НАЛ С МЕСТА СЕВЕР КУБАНИ
Краснодар
Да,момент такой переломный идет,но все рассудит его величество рынок!!!

Эт точно, сегодняшний рынок, как настроение беременной бабы: "То как зверь она завоет, то заплачет как дитя." biggrin.gif Но, на счет семки не переживай - хватит всем.
Краснодар
Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 28.10.2011, 14:46) *
ВЧЕРА ЗВОНИЛИ 9,50-9,80 ЗА НАЛ С МЕСТА СЕВЕР КУБАНИ

Что-то слабовато. Хоть 10-чку предложили бы. Хотя транспортные, еще. Может и нормальная цена.
bivshiy_student
Цитата(Краснодар @ 28.10.2011, 13:56) *
Да,момент такой переломный идет,но все рассудит его величество рынок!!!

Эт точно, сегодняшний рынок, как настроение беременной бабы: "То как зверь она завоет, то заплачет как дитя." biggrin.gif Но, на счет семки не переживай - хватит всем.

Тя не поймешь дружище Краснодар,то 10безнал.то 10-и мало в нале biggrin.gif Ты уж определись,ты с кем,с умными или красивыми biggrin.gif (Шуткую)Не принимай близко biggrin.gif А насчет семечки ты однозначно прав,хватит всем.И в дополнение,ЮРа тянет уже семку с Саратова в Ростов,поэтому,наши реальные 10р.безналом,думаю увидим в ноябре.
Краснодар
[quote name='bivshiy_student' date='28.10.2011, 15:26' post='93044']
Тя не поймешь дружище Краснодар,то 10безнал.то 10-и мало в нале

Следы путаю biggrin.gif А реально 10,50 на воротах с НдС в зачете, ну и +/- опять же кому как. Вобщем здоровая конкуренция.

P. S. Я не обидчивый. wink.gif
bivshiy_student
Это ближе к реальности!Шутка нам жить помогает biggrin.gif В каждом русском живёт аватар. Только выпьешь водки — и сразу становишься добрый и синий. А ещё тебе кажется, что ты большой, сильный и офигенно ловкий.Но это в курилку!
Танкист
Цитата(bivshiy_student @ 28.10.2011, 16:18) *
Это ближе к реальности!Шутка нам жить помогает biggrin.gif В каждом русском живёт аватар. Только выпьешь водки — и сразу становишься добрый и синий. А ещё тебе кажется, что ты большой, сильный и офигенно ловкий.Но это в курилку!

Ну вы робята прямо как Лейла с Язвой.
bivshiy_student
Ну дык пообчались с человеком малость!Вас же нету,поддерживать ветку кому то надо biggrin.gif Ставим Вас Танкист, смотрящим за веткой.А мы по домам,смотрите,что бы скучно здесь не было biggrin.gif Всем приятных выходных.
старый
Я так понял ни хмыря вы ничего не знаете, а я не могу говорить много. Уже заморозки по ночам и у нас...интересно - клевать будет? Коньяк будет точно. что там ещё? ах да 11-30 - 11-60 с ндс и т.д. до пнд....ик...
bivshiy_student
И шо Вы имеете этим сказать,ув.Старый?Есть такие цены,11.3 рабочая.
иван-колхозник
Цитата(bivshiy_student @ 28.10.2011, 14:26) *
Тя не поймешь дружище Краснодар,то 10безнал.то 10-и мало в нале biggrin.gif Ты уж определись,ты с кем,с умными или красивыми biggrin.gif (Шуткую)Не принимай близко biggrin.gif А насчет семечки ты однозначно прав,хватит всем.И в дополнение,ЮРа тянет уже семку с Саратова в Ростов,поэтому,наши реальные 10р.безналом,думаю увидим в ноябре.

поясни тренд , Бстудент. 10 ЭТО ВНИЗ ИЛИ ВВЕРХ ОТ СЕГОДНЯ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.