Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Консультанты по с/х?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
rost2000
Занимаюсь управлением непрофильными активами в крупном банке, и сечас встал вопрос, что делать с нашими имеющимися разрозненными с/х активами (хозяйства, элеваторы, мельницы и ...): развивать дальше, интегрировать в большой холдинг, продать и пр.

Посоветуйте, ПЛЗ, уважаемых и компетентных консультантов - эдаких проверенных стратегов по с/х. Просто перед тем, как шевелиться по-крупному, нужно с ними собственное видение сверить.
Эко
Напишите в личку, я дам Вам контакт специалиста, доктора сельскохозяйственных наук.
rost2000
Спасибо, но мне обязательно контора с каким-никаким именем нужна, так как для банка. банкам, ведь, всегда бренд подавай)) ... не верят небренду
Явган
Цитата(rost2000 @ 11.5.2011, 20:42) *
Занимаюсь управлением непрофильными активами в крупном банке, и сечас встал вопрос, что делать с нашими имеющимися разрозненными с/х активами (хозяйства, элеваторы, мельницы и ...): развивать дальше, интегрировать в большой холдинг, продать и пр.

Посоветуйте, ПЛЗ, уважаемых и компетентных консультантов - эдаких проверенных стратегов по с/х. Просто перед тем, как шевелиться по-крупному, нужно с ними собственное видение сверить.

А в Ставропольском крае есть что нибудь ?
rost2000
Цитата(Явган @ 11.5.2011, 20:27) *
А в Ставропольском крае есть что нибудь ?

В Ставропольском крае как раз основные и есть.
Эко
Мне тут жаловались , что я не отвечаю в личку , поскольку не получаю можете написать на почту sog66 на yandex.ru
Явган
Цитата(rost2000 @ 11.5.2011, 21:31) *
В Ставропольском крае как раз основные и есть.

А как узнать, что и где у вас есть в Ставропольском крае ?
Эко
Я Вам контакт в личку отправил, если какие то проблемы сообщите.
фермер23
Что делать? Дать им кредит на пару миллиардов $ вывести через оффшор и ... " Прощай не мытая Россия" " Здравствуй Лондон-Град"
СКЕПТИК
Цитата(rost2000 @ 11.5.2011, 19:42) *

На сайте личные сообщения почему-то не проходят, напишите мне на agrotech2@rambler.ru - пообщаемся по теме.
sprayman
Свяжитесь с Кирюшиным Валерием Ивановичем. Зав Кафедрой почвоведения Тимирязевки, академик РАСХН.
Толковый мужик, не чинуша. Его группа делала не один проект для агрохолдингов.
Роман Валерьевич Киселёв
Боюсь, что ни какой специалист Вам не даст однозначного ответа. Уж больно много факторов в нашем сельском хозяйстве, как не крутись, а это лотерея!!!
Роман Валерьевич Киселёв
Как будет.... Найдёте большого, брендового специалиста, отвалите ему большую кучу денег, получите ответ- в случае если ситуация сложится так-то, то будет прибыль такая-то. Если сложится по другому, то будет прибыль другая. А КАК СЛОЖИТСЯ ТОЛЬКО БОГУ ИЗВЕСТНО!!!
graintrader1987
Цитата(rost2000 @ 11.5.2011, 19:42) *

Можем рассмотреть покупку земельных активов от 10 тыс га в черноземье и на северном кавказе с инфраструктурой.
Подробности по почте: yvoichishin@agsen.ru
Юрий
Явган
Дожились товарищи, земля достается тем кто не знает что с ней делать, ну ничего, скоро все вернется на свои места.
kreator
Цитата(Явган @ 12.5.2011, 13:02) *
Дожились товарищи, земля достается тем кто не знает что с ней делать, ну ничего, скоро все вернется на свои места.

ихняя задача скупить за дарма землю,имущество и заложить ее в банке,кредит не отдать а народ пустить помиру. они господа, а мы товарищи.
Явган
Цитата(kreator @ 12.5.2011, 13:13) *
ихняя задача скупить за дарма землю,имущество и заложить ее в банке,кредит не отдать а народ пустить помиру. они господа, а мы товарищи.

Так и есть, банк забирает и продает холдингам, холдинги датируются, выгодно кредитуется, власти оказывают любую помощь, у них доступ на все рынки и отсутствие конкурентов, а малый и средний бизнес напротив всячески уничтожают и репрессируют, хотя все должно быть все наоборот, откуда взяться дешевым продуктам, если монополисты диктуют цены, пшеницы, что по 3 руб, что по 8 руб, а свинина все равно 200 - 250 руб кг.
rost2000
Коллеги, спасибо, все сообщения в личку получил!

Понятно, что брендовые консультанты - никакая не гарантия. Но это банк и 100 человек принимающих решение и при этом у каждого свое мнение. Чтобы и разрешщить любые споры нужен некий признанный арбитр в виде известного консультанта. Любой неизвестный, но супер-компетентный всё-равно будет восприниматься в банке как ещё одно 101-е мнение.

Касаемо незнания, что делать с землей - уже знаем (научились и неплохо), но всё-равно нужно внешнее компетентное мнение о дальнейшем развитии. Какие бизнесы друг с другом склеивать, что усиливать, а от чего, наоборот, отказаться. Суммы-то очень большие, а вдруг мы ошибаемся? Лучше потратить немного времени и денежек, ещё разок отмерить и уж после что-то отрезать.
весовщик
развивайте дальше непрофильные активы- обеспечивайте занятость населения иначе кто кроме Вас?
Эко
Я бы Вам вот что посоветовал разделить финансовые вопросы и вопросы сельскохозяйственного производства . Есть одна шутка, хочешь разорить предприятие поставь директором экономиста. В производстве должен быть один командир квадратное катаем а круглое носим и естественно он должен нести ответственность за результат. Потому как, когда в холдинге куча менеджеров (какая у него профессия-никакой, ладно пиши-менеджер!)и каждый на своем уровне начинает думать прежде всего о личном откате и принимать решения которые выгодны лично ему, но в целом для холдинга убыточны, то результат будет соответствующим. Сколько уже таких холдингов разорилось. И конечно важный вопрос сбыта продукции.
А.М.
Цитата(graintrader1987 @ 12.5.2011, 12:20) *
Можем рассмотреть покупку земельных активов от 10 тыс га в черноземье и на северном кавказе с инфраструктурой.
Подробности по почте: yvoichishin@agsen.ru
Юрий

Ничего Вы не сможете рассмотреть от 10 тыс.га так ,как в принципе это не возможно так как землица поделена на паи покрайней мере на юге, и ошибаются те кто покупает колхоз думая что покупает его с землей, может конечно криминальным путем, но это уже другая история

Явган
Цитата(А.М. @ 12.5.2011, 21:42) *
Ничего Вы не сможете рассмотреть от 10 тыс.га так ,как в принципе это не возможно так как землица поделена на паи покрайней мере на юге, и ошибаются те кто покупает колхоз думая что покупает его с землей, может конечно криминальным путем, но это уже другая история

Да столько земли ни у кого и в собственности нету.
Hybrid
Не знал куда написать, но думаю напишу здесь, ситуация такая мой отец (15 лет занимаеться этим) выращивает хороший урожай например пшеница 3 класс основной упор на нее, 20% ячмень и 5% гречихи (500 га земли) при этом хранить и убирать есть чем, но все же роет яму из кредитов и с каждым годом все глубже. На данный момент опустил руки и хочет все продать...
Не ужели с\х не приносить приболели или это бесконечная яма.
Подскажите может действительно распродать все?

КРЕПОСТНОЙ
Не знал куда написать, но думаю напишу здесь, ситуация такая мой отец (15 лет занимаеться этим) выращивает хороший урожай например пшеница 3 класс основной упор на нее, 20% ячмень и 5% гречихи (500 га земли) при этом хранить и убирать есть чем, но все же роет яму из кредитов и с каждым годом все глубже. На данный момент опустил руки и хочет все продать...
К СОЖАЛЕНИЮ В НАШЕЙ СТРАНЕ С\Х НЕ БЛАГОДАРНЫЙ ТРУД И РАСПРОДАТЬСЯ ПО РАЗУМНОЙ ЦЕНЕ ТО-ЖЕ МАЛОВЕРОЯТНО ТРАКТОРА И С\Х МАШИНЫ НЕ МЕРСЕДЕС В ЦЕНЕ ПРОСЕДАЮТ В РАЗЫ,МЕНЯЙТЕ СТРУКТУРУ ПОСЕВОВ ВВОДИТЕ ПОДСОЛНЕЧНИК ИЛИ ЕЩЕ ЧТО-ТО ИЗ МАСЛИЧНЫЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РЕГИОНА,ВАРИАНТ БАНКРОТСТВА ПЕРЕКИНЬТЕ ЗЕМЛИ И ТЕХНИКУ НА ДРУГОЕ ЛИЦО...... РУКИ ОПУСКАТЬ НЕ СТОИТ ОТ ЭТОГО БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ.УДАЧИ В НАШЕМ НЕЛЕГКОМ ДЕЛЕ,

А.М.
Цитата(Hybrid @ 17.6.2011, 14:49) *

может и распродать, да только хватит ли проданного чтоб рассчитаться с долгами думаю нет поэтому твой отец и перекредитовывается, какой регион. еСЛИ ЮГ ТО ПЕРЕСМОТРИТЕ СЕВООБОРОТ ИСТРУКТУРУ ДЛЯ НАЧАЛА
Hybrid
регион Орловская область центр. Хотя мое мнение нужно постепенно отходить от с\х в иные сферы. Нетпостоянно цены на зерно один год 7 рублей след 3 и как работать не понятно! Спасибо за советы будем работать и убирать урожай 2011, а потом думать что дальше.
иван-колхозник
господа-панове, братья-хохлы-украинцы! а скажите люди добрыя, почем у вас землица. Я слыхал, что чуть ли не по 3000 бакинских за га.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.