Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Вот и закончена эпоха Енисея!!!
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Roman A
На кануне был продан завод, новое руководство заявило о прекращении выпуска комбайнов! dry.gif
Лимон
и что вместо? блин, и де теперь зч брать? ((((
Roman A
Пока руководство решает делать другую какую то технику или будет что то другое не связанное с машиностроением.
Ну а ЗИП можно купить, а вот например натяжники, тут уже туго будет.Только если на самом заводе купить, если конечно остались.
Лимон
все наоборот. ремни подобрать - не проблема. а вот решетный стан, регулярно разваливающийся или вариатор/ элеватор...... страшно(((((
Roman A
Цитата(Лимон @ 2.5.2011, 23:16) *
а вот решетный стан, регулярно разваливающийся или вариатор/ элеватор...... страшно(((((

Ну да или такой вариант.
Лимон
а откуда инфа? инет или личка? странное желание выпускать НЕ связанное с машиностроением. на базе завода очередную оптовку сделают? ((((((
Roman A
Друг конструктором там работает.Говорит, что денег взяли в ВЕБе, а залог завод. Ну соответственно завод не расплатился по долгам.
фермер23
Скорее всего кредит взяли, попилили с кем нужно, а теперь " айяяй, как неожиданно умер, совсем еще ничего был завод, ну как говорится умерла так умерла"
не аграрий
Цитата(Roman A @ 29.4.2011, 17:51) *
На кануне был продан завод, новое руководство заявило о прекращении выпуска комбайнов! dry.gif

Есть ли где-нибудь официальные подтверждения данному известию(ну хотя бы ссылочку).
Сегодня уже 8-е мая(против 29-го апреля) и никаких сведений о продаже завода.
Сильно смахивает на "работу конкурентов".

Некогда не то что писать, а и читать. Весть меня удивила.

Лимон
погугли. есть пара ссылок.
Шпиц Сергей
Что за бред такой???????? Мощности комбайнового заводы перевезены в Г.Чебоксары, на завод "Промтрактор"!!! комбайны будут с 2014 года там производиться!!!!
ААП
Цитата(Шпиц Сергей @ 29.10.2013, 14:02) *
Что за бред такой???????? Мощности комбайнового заводы перевезены в Г.Чебоксары, на завод "Промтрактор"!!! комбайны будут с 2014 года там производиться!!!!

Огласите список моделей комбайнов которые будут производиться в г. Чебоксары. Агромаш-Енисей 5000(финский) то же там собирать будут?
vik09
Царствие ему небесное! Стандартный путь развития отчественного машиностроения. Прежний хозяин набирает долгов, производя технику 50 летней давности,которая никому не нужна,единственный плюс-дешевизна. Банкротство,новый хозяин громогласно обьявляет о рывке вперед, о новом дыхании завода,при этом продолжая выпускать те же раритеты, только по новой цене, лишаясь единственного достоинства -дешевизны и доступности запчастей. Параллельно выпускают новую модель в количестве 2-3 экземпляров, процентов на50-70 из импортных комплектующих и мотают их по всем выставкам,крича- супер-пупер,не имеет аналогов,при этом дешевле импортных! Никому не известную конструкцию,без опыта эксплуатации, с мутной перспективой производства,сервиса и наличия запчастей пытаются втюхать клиентам, козыряя 20% скидкой по сравнению с джон-диром. При этом искренне удивляются тупости крестьян,не желающх приобретать сие чудо. Опять банкротство, очередной хозяин наконец-то понимает, что причина неудач в том, что нельзя производить старую технику на старом месте и принимает решение перенести производство на другой завод,а тут произвести нечто эдакое, ранее невиданное( в этих стенах). Ну например,трактор вместо комбайна, или наоборот. В итоге следующим хозяином становится сборщик металлолома, за ним продавец б.у. строительных материалов,далее бомжи или неформалы. Ну, если повезет,возникнет очередной мегасуперрторговоразвлекательныйцентр.
alex шкапенков
Цитата(vik09 @ 29.10.2013, 17:25) *
Царствие ему небесное! Стандартный путь развития отчественного машиностроения. Прежний хозяин набирает долгов, производя технику 50 летней давности,которая никому не нужна,единственный плюс-дешевизна. Банкротство,новый хозяин громогласно обьявляет о рывке вперед, о новом дыхании завода,при этом продолжая выпускать те же раритеты, только по новой цене, лишаясь единственного достоинства -дешевизны и доступности запчастей. Параллельно выпускают новую модель в количестве 2-3 экземпляров, процентов на50-70 из импортных комплектующих и мотают их по всем выставкам,крича- супер-пупер,не имеет аналогов,при этом дешевле импортных! Никому не известную конструкцию,без опыта эксплуатации, с мутной перспективой производства,сервиса и наличия запчастей пытаются втюхать клиентам, козыряя 20% скидкой по сравнению с джон-диром. При этом искренне удивляются тупости крестьян,не желающх приобретать сие чудо. Опять банкротство, очередной хозяин наконец-то понимает, что причина неудач в том, что нельзя производить старую технику на старом месте и принимает решение перенести производство на другой завод,а тут произвести нечто эдакое, ранее невиданное( в этих стенах). Ну например,трактор вместо комбайна, или наоборот. В итоге следующим хозяином становится сборщик металлолома, за ним продавец б.у. строительных материалов,далее бомжи или неформалы. Ну, если повезет,возникнет очередной мегасуперрторговоразвлекательныйцентр.

На все 1000% согласен!!!! dry.gif
ААП
Цитата(vik09 @ 29.10.2013, 17:25) *
Параллельно выпускают новую модель в количестве 2-3 экземпляров, процентов на50-70 из импортных комплектующих и мотают их по всем выставкам,крича- супер-пупер,не имеет аналогов,при этом дешевле импортных! Никому не известную конструкцию,без опыта эксплуатации, с мутной перспективой производства,сервиса и наличия запчастей пытаются втюхать клиентам, козыряя 20% скидкой по сравнению с джон-диром

К сведению эта модель "никому не известной конструкции" из Финляндии будет выпускаться в 2014 году в цветах и под маркой John Deere W440 в Норвегии и Швеции. Не такая она уж и никому не известная, "америкосы" чужие комбайны в свой цвет редко согласятся красить.
Фермер Вася
Я не шарю во всех разборках у производителей, конечно у енисеев есть минусы, также как у акросов и Полесья, могу сказать лично за себя: если ребята постараются по енисеям, устал я искать запчасти...конкретно решив вопрос а запчастями, мне кажется их комбайны будут продаваться.
Дилетант
Цитата(ААП @ 29.10.2013, 18:20) *
К сведению эта модель "никому не известной конструкции" из Финляндии будет выпускаться в 2014 году в цветах и под маркой John Deere W440 в Норвегии и Швеции. Не такая она уж и никому не известная, "америкосы" чужие комбайны в свой цвет редко согласятся красить.

Бедные шведы! От Полтавы ещё не отошли, а им новое испытание.
Шпиц Сергей
че думаешь нереально им занять свою определенную нишу по комбайнам, при условии,если завод заработает в Чебоксарах?
ААП
Цитата(Шпиц Сергей @ 30.10.2013, 9:29) *
я сам отношения к производству не имею, но общался с людьми, которые владеют информацией по будущему производству енисеев. поэтому немного зная то,что сейчас у них происходит ) но,меня в первую очередь как человека, который работает на енисеях важно знать, насколько реальным будет их производство в след году. и в принципе они меня устраивают, не без недостатков конечно, но для урожайности в моем районе мне его полностью хватает.

Так комбайнов готовых Енисей и сейчас хватает. И Вы можете их приобрести прямо сейчас через Росагролизинг например, зачем ждать когда откроется новое производство.
vik09
Цитата(ААП @ 29.10.2013, 19:20) *

По сути еще одно " направление развития" - полностью импортную модель перекрасить в корпоративные цвета и гордо заявить- вот и наши не хуже научились делать! Ничего не имею против такого вида бизнеса, только причем тутбудет Енисей? Отечественное производство будет представлено трафаретом " Агромаш" и двумя банками краски, синей и белой.
Что касается ниши-так она и сейчас есть- для полей с урожайностью до30 ц-самое что надо. И по сути не важно, в каком городе его выпустят,главное чтобы качество приподняли и наличие запчастей " на каждом углу" .
ААП
Цитата(vik09 @ 30.10.2013, 16:35) *
По сути еще одно " направление развития" - полностью импортную модель перекрасить в корпоративные цвета и гордо заявить- вот и наши не хуже научились делать! Ничего не имею против такого вида бизнеса, только причем тутбудет Енисей? Отечественное производство будет представлено трафаретом " Агромаш" и двумя банками краски, синей и белой.
Что касается ниши-так она и сейчас есть- для полей с урожайностью до30 ц-самое что надо. И по сути не важно, в каком городе его выпустят,главное чтобы качество приподняли и наличие запчастей " на каждом углу" .

Ну вот Джон Дир наклеил свой трафарет и не комплексует по поводу качества и запчастей. Агромаш-Енисей 5000 тоже самое только в цветах Енисея http://www.deere.de/wps/dcom/de_DE/our_com...e/combines.page, http://www.youtube.com/watch?v=3bkbzqTvtKs
Явган
Цитата(ААП @ 30.10.2013, 21:49) *
Ну вот Джон Дир наклеил свой трафарет и не комплексует по поводу качества и запчастей. Агромаш-Енисей 5000 тоже самое только в цветах Енисея http://www.deere.de/wps/dcom/de_DE/our_com...e/combines.page, http://www.youtube.com/watch?v=3bkbzqTvtKs

А сколько стоит этот Енисей, мильенов 7 ?
ААП
Цитата(Явган @ 31.10.2013, 12:56) *
А сколько стоит этот Енисей, мильенов 7 ?

Агромаш Енисей 5000, чуть больше 7,25-7,5 но с мощностью 250 и 276 л.с. соответственно, ну и в зависимости от ширины жатки. У Джона 236 л.с. они меньше лошадок сделали умышленно, чтобы со своим W540 не было конкуренции.
Шпиц Сергей
что-то около того, я разговаривал с дилером у себя в крае, он сказал, что в принципе комбайн неплохой....НО но пока мы его в полях не увидим, брать лично я не буду и этот вопрос даже рассматривать не собираюсь. говорит, птс-ка российская, когда испытания проходил, потери зерна минимальные были и работает при высокой влажности, вот испытали бы его допустим у нас на алтае, я бы тогда сказал свое мнение!
ААП
Цитата(Шпиц Сергей @ 31.10.2013, 13:12) *
что-то около того, я разговаривал с дилером у себя в крае, он сказал, что в принципе комбайн неплохой....НО но пока мы его в полях не увидим, брать лично я не буду и этот вопрос даже рассматривать не собираюсь. говорит, птс-ка российская, когда испытания проходил, потери зерна минимальные были и работает при высокой влажности, вот испытали бы его допустим у нас на алтае, я бы тогда сказал свое мнение!

Да они уже более 10 лет по всей Европе и Азии работают, в Украине их вообще очень много. Украинские аграрии их давно поняли и приняли. И с успехом работают, только другое название у них там от производителя. Сколько их можно испытывать? Узнайте в Поспелихе может там Сампо Розенлев 3000 серия испытывали. В Усть-Кинели Самарской обл. их испытывали, в Зернограде Ростовской обл. тоже. Да и Джон их тоже наверное испытал, раз их под своим именем предлагать начинает.
Шпиц Сергей

Да они уже более 10 лет по всей Европе и Азии работают, в Украине их вообще очень много. Украинские аграрии их давно поняли и приняли. И с успехом работают, только другое название у них там от производителя. Сколько их можно испытывать? Узнайте в Поспелихе может там Сампо Розенлев 3000 серия испытывали. В Усть-Кинели Самарской обл. их испытывали, в Зернограде Ростовской обл. тоже. Да и Джон их тоже наверное испытал, раз их под своим именем предлагать начинает.

Я не в коем случае не хотел обидеть ваш комбайн, и выразился наверное не так, не просто испытать на несколько часов, а чтоб предположим он сезон поработал в поле, и все бы посмотрели, как он в реальности, как работает сервисная служба и как с запчастями на него будут дела обстоять
ААП
Эта осень во многих регионах России была и есть очень дождливая, как в Финляндии там всегда в уборку дожди. И в первую очередь они этот комбайн делали под себя и соседние государства с похожим климатом и сверхтяжелыми условиями уборки. Да и в Ленинградской области их полно. Так вот этой осенью они бы многим пригодились на таком фоне. Ну и на сухом они как положено в порядке.
ААП
Цитата(Шпиц Сергей @ 31.10.2013, 14:31) *
Я не в коем случае не хотел обидеть ваш комбайн, и выразился наверное не так, не просто испытать на несколько часов, а чтоб предположим он сезон поработал в поле, и все бы посмотрели, как он в реальности, как работает сервисная служба и как с запчастями на него будут дела обстоять

По поводу испытаний в хозяйстве в Вашем крае, это не ко мне. Я могу отвечать за их сервис только в Ростовской обл., так как с этими комбайнами давно и плотно знаком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.