Цитата(Владимир Бузмаков @ 13.2.2012, 15:53)
Для товарища Фермера 48 - Зерно в модульной сушилке не перегревается, в силу своих конструктивных особенностей, таковых как - выгрузные вальцы внизу конструкции (!!!), благодаря которым зерно по мере движения "сверху-вниз" перемешивается, тем самым происходит равномерный нагрев материала! Далее, по всей длине сушилки установлены температурные датчики. которые постоянно поддерживают определенную температуру в камере сгоранее, и при привышении температуры на 1-2 градуса горелка выключается, и снова вклучается при падении температуры ниже заданной на 1 градус! Теперь что касательно "сколько раз сушить" - у нас бывало, что пшеницу сушили и на 3 раза, потому что влажность была 28-32%, а можно было и за 2 раза, только производительность в таком случае падает, но это на абсолютно всех сушилках!!! А вот как раз кукуруза горит на "бочках", потому что нет толком перемешивания материала, и это факт, лично наблюдал в СПК "Звездный", в Кемеровской области, но им деваться некуда - они купили ферму с такими сушилками, и модернизацию делать пока не на что!
Я хорошо представляю устройство такой сушилки, потому как перед покупкой своей много информации и отзывов перелопатил, хорошие надёжные машины спору нет, но остановил выбор на сушилке циклического типа как раз из-за того что она доводит до кондиции зерно практически любой влажности за один проход и сушит из под комбайна, мне как фермеру это важно, чем меньше возни на току тем лучше - с поля - в сушилку - готовое зерно в склад. Перемешивание как раз в циклических сушилках намного интенсивнее(раз в 6-7) чем в поточных ввиду другого техпроцесса сушки, и из-за большой скорости движения зерна не возникает застойных зон, хотя за всех производителей утверждать не берусь. В этом сезоне соседи сушили итальянкой кукурузу с 32-35% влажности за проход до кондиции,ничего вроде справлялась, но на кукурузу надо конечно газ.