Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Минсельхоз РФ разрешил вывоз элеваторного зерна из регионов, неблагополучных по африканской чуме свиней
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
АЛВ
Я просто в шоке от того как наши верхи решают такие серьёзные вопросы... В конце прошлой недели, пошел вал отказов от распределяемого фуражного зерна по регионам. Многие переработчики должны получать зерно с элеваторов ЮФО, который находится под запретом на вывоз из-за АЧС. Но видимо Минсельхоз, преследуя корыстные цели, не взирая на опастность заражения региона РФ АЧС все таки снимает запрет как ни в чем не бывало. Да, пора любыми способами разгружать юг, ведь новый то урожай не за горами... А может быть и не было этой самой АЧС. Может это своего рода кабинетные игры. Правда, что то играя в такие игры, Минсельхоз не очень то дальновиден.
язва
Да уж, нагнули Власова... Хотя, может, и ничего страшного - если на элеваторе проверить хорошенько.
иван-колхозник
Цитата(АЛВ @ 4.4.2011, 9:06) *
Я просто в шоке от того как наши верхи решают такие серьёзные вопросы... В конце прошлой недели, пошел вал отказов от распределяемого фуражного зерна по регионам. Многие переработчики должны получать зерно с элеваторов ЮФО, который находится под запретом на вывоз из-за АЧС. Но видимо Минсельхоз, преследуя корыстные цели, не взирая на опастность заражения региона РФ АЧС все таки снимает запрет как ни в чем не бывало. Да, пора любыми способами разгружать юг, ведь новый то урожай не за горами... А может быть и не было этой самой АЧС. Может это своего рода кабинетные игры. Правда, что то играя в такие игры, Минсельхоз не очень то дальновиден.

ну, я думаю, чума чумой, а "вал отказов" (правда, уже есть?! smile.gif ) прошел по другой причине. Слишком дорого везьтить, с учетом накладных, да и прочего качества. Зачем? когда под шумок волны вон соседский фермер может дешевле отдать. и рядом. и платить можно с рассрочкой. Не такая уж и халява этот ГИФ, да и многие поверили, что крестьянина подмяли и зерна валом
АЛВ
Иван, тут похоже имеет место ещё и некий сговор товарищей с Минсельхоза и Русагротранса. Так то разве это нормально, переработчик с Сибири или Урала получает зерно ГИФа со Ставрополья. Неужели нет зерна на хранении где то ближе. Просто, РАТ обеспечивают 100% работой на определенный отрезок времени. Но это уже другой вопрос. Меня больше интересует - есть ли вспышки АЧС в России или это вымысел?
фермер23
Я думаю это миф. Болезнь со 100% смертельным исходом и вирулентностью в 12 месяцев давно бы выкосила всё поголовье. Ну не может такая болезнь выборочно возникать в деревне и не трогать соседнюю, ну не карантинные же посты её останавливают, это просто смешно.
краб
Цитата(фермер23 @ 4.4.2011, 15:34) *
Я думаю это миф. Болезнь со 100% смертельным исходом и вирулентностью в 12 месяцев давно бы выкосила всё поголовье. Ну не может такая болезнь выборочно возникать в деревне и не трогать соседнюю, ну не карантинные же посты её останавливают, это просто смешно.

Смешные вы, право слово, не верите нашим, посмотрите хоть здесь:
OIE
АЛВ
краб, дело то в том что не мы смешные, а там на верху смеются. только как бы это боком для всей России не вышло. Ну а почему же все таки не закрывают СКФО и ЮФО на вывоз фуражных культур? Ваше мнение какое ?
краб
Цитата(АЛВ @ 5.4.2011, 13:34) *
краб, дело то в том что не мы смешные, а там на верху смеются. только как бы это боком для всей России не вышло. Ну а почему же все таки не закрывают СКФО и ЮФО на вывоз фуражных культур? Ваше мнение какое ?

Да просто выхода нет. Голод - самая страшная болезнь.
Топтыгин
Цитата(краб @ 5.4.2011, 16:37) *
Да просто выхода нет. Голод - самая страшная болезнь.

Ну, до голода вроде как далеко.

Нет - не выхода, нет мозгов. У принимающих такие решения. Одним махом спущено в унитаз ветеринарное законодательство, куча правил и инструкций, и я бы рискнул сказать - многолетний интернациональный опыт локализации скотских болячек. Всей ветеринарной службе страны объявлено, что есть она никто и звать никак. И закон - ничто. Государство много десятилетий устанавливало и поддерживало своим ресурсом правила игры, на каковые правила само же вдруг и начхало. Без каких-либо, заметьте, чрезвычайных причин.

Эпизоотия АЧС - это, конечно, не коровье бешенство, от которого люди могут погибать, людям-то пофигу, но оставить несколько регионов вообще без скотины вполне может. Теоретически достаточно десятка ворон, вчера нажравшихся падали в лесочке, а сегодня залетевших на элеватор посмотреть, как отгрузка идёт.
фермер23
У нас людям то диагноз поставить не могут, а тут вечером сдохла свинья - на утро приехали постановили - АЧС, ни проб, ни вскрытия всё на глазок. И кто? Ветврач с купленным дипломом.
Топтыгин
Зараза ещё та...
"Заражение здоровых свиней происходит при совместном содержании с инфицированными вирусоносителями. Факторы передачи возбудителя — корм, пастбища, транспортные средства, загрязнённые выделениями больных животных. ... Механическими переносчиками вируса могут быть птицы, люди, домашние и дикие животные, грызуны, ...
Эффективных средств профилактики африканской чумы свиней до настоящего времени не разработано, лечение запрещено. В случае появления очага инфекции практикуется тотальное уничтожение больного свинопоголовья бескровным методом, а также ликвидация всех свиней в очаге и радиусе 20 км от него. " http://ru.wikipedia.org/
"Очаг был зарегистрирован рано утром 18 февраля в Дзержинске в личном подсобном хозяйстве... Предварительный диагноз поставила областная ветеринарная лаборатория, а несколькими часами позже он был подтвержден национальной референс-лабораторией по АЧС – ВНИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии... в качестве наиболее вероятной версии того, как вирус попал в личное подсобное хозяйство, рассматривают вариант занесения АЧС с кухонными отходами из близлежащей воинской части. Это случай в Нижегородской области как две капли воды похож по обстоятельствам на недавнюю вспышку в Санкт-Петербурге..." http://lovedacha.ru/novosti/?id=304
"Ветеринары рассчитывают в течение 6-7 лет покончить с африканской чумой свиней (АЧС) в России. ...об этом заявил сегодня на совещании в Нижнем Новгороде главный ветеринарный врач России Николай Власов...
Он назвал этот прогноз умеренно оптимистическим, напомнив, что в Португалии, например, этой проблемой занимались 48 лет, в Испании - 37 лет. Технически ликвидировать АЧС возможно и раньше - за 1,5 года... «Это если все - владельцы хозяйств, муниципальные власти, контролирующие службы будут делать все правильно, но это, скорее, сказочный прогноз», - отметил Власов." http://www.baltinfo.ru/2011/03/28/Na-likvi...vetvrach-195706
весовщик
может быть конечно Чума свиней и опасная штука, но увы существует она в ЮФО только на бумаге. Приезжайте к нам в Ростовскую область, и я познакомлю вас с толпой свиноводов, которые расскажут страсти про то как вводили чуму в регион, как поначалу угрожали приезжие московские представители власти фразами типо "Не будет в Ростовской области никто производить свиней", как закрывали предприятия , заходили в деревни и с бумагой на руках со словами " Зона под карантином" бескровным способом умертвляли здоровых животных.
Топтыгин
Цитата(весовщик @ 6.4.2011, 14:58) *
может быть конечно Чума свиней и опасная штука, но увы существует она в ЮФО только на бумаге. Приезжайте к нам в Ростовскую область, и я познакомлю вас с толпой свиноводов, которые расскажут страсти про то как вводили чуму в регион, как поначалу угрожали приезжие московские представители власти фразами типо "Не будет в Ростовской области никто производить свиней", как закрывали предприятия , заходили в деревни и с бумагой на руках со словами " Зона под карантином" бескровным способом умертвляли здоровых животных.

Спасибо, я бы приехал... далековато.
Тогда возникает знак вопроса величиной с рабочую башню элеватора - если это всё туфта, то кому она нужна? Кто на этом наваривается? Есть гипотезы? Не та ли это ситуация, когда держателю свинок кажется, что чумы нет, потому что микробов глазом не видно?
весовщик
всё очень просто - мы едим экспортное мясо, логистика не позволяет его возить за урал, а у нас тут всё привозят. Замороженное мясо привезенное к нам иногда вдвое дешевле. Одно время самое популярное кафе на Левом берегу(называть не стану), где всегда есть готовый шашлык торговало бельгийским мясом, предварительно его сварив, поскольку его нереально прожарить( уже пару лет там не покупаю). Конечно не выкосить всех свиноводов поэтому что-то да продают на базарах (мясных рынках), но и там не всё в порядке. Когда мой знакомый мент в больших погонах приходит на базар мяса в центре Ростова и говорит " Дай "нормальное", то отвечают, что "извини нету уже давно". По вкусу сразу отличаеться. Одно утешает, что америкосы уже давно на такой кормешке сидят, вместе с Москвичами.
Выгодно это тем кто лоббирует поставки в Россию мяса, я сам зерновик, плотно вопросом не владею, но история гриппа началась еще с птичего когда мои знакомые люди и Гуляй-Борисовки неправильно покормили птицу, и сами рассказывали как жалко, что загубили, потом везде была информация что типо птичий грипп. и самое смешное что каждый камаз проезжавший мимо платил 200р чтобы пройти через зону карантина.
Топтыгин
Цитата(весовщик @ 6.4.2011, 16:48) *
всё очень просто - мы едим экспортное мясо, логистика не позволяет его возить за урал, а у нас тут всё привозят. Замороженное мясо привезенное к нам иногда вдвое дешевле. Одно время самое популярное кафе на Левом берегу(называть не стану), где всегда есть готовый шашлык торговало бельгийским мясом, предварительно его сварив, поскольку его нереально прожарить( уже пару лет там не покупаю). Конечно не выкосить всех свиноводов поэтому что-то да продают на базарах (мясных рынках), но и там не всё в порядке. Когда мой знакомый мент в больших погонах приходит на базар мяса в центре Ростова и говорит " Дай "нормальное", то отвечают, что "извини нету уже давно". По вкусу сразу отличаеться. Одно утешает, что америкосы уже давно на такой кормешке сидят, вместе с Москвичами.
Выгодно это тем кто лоббирует поставки в Россию мяса, я сам зерновик, плотно вопросом не владею, но история гриппа началась еще с птичего когда мои знакомые люди и Гуляй-Борисовки неправильно покормили птицу, и сами рассказывали как жалко, что загубили, потом везде была информация что типо птичий грипп. и самое смешное что каждый камаз проезжавший мимо платил 200р чтобы пройти через зону карантина.

Спасибо. Вы не пожалели времени, всё детально разъяснили. Мдяя. Грустно.
И гуляй-борисовскую историю я помню. Птичий грипп, свиной... кошачий, телячий, собачий... варинатов может быть много. А падают эти вещи сверху, из МСХ РФ. Которое обо всех о нас заботится.
весовщик
всегда пожалуйста, главное чтобы наш разговор услышали и нам за это ничего не было:)

вот, например, такие обьявления бывают у Вас ?

http://doska.zol.ru/smds_2303978.html

а я вот не знаю для чего используеться такая мука
Топтыгин
Цитата(весовщик @ 6.4.2011, 17:36) *
всегда пожалуйста, главное чтобы наш разговор услышали и нам за это ничего не было:)

вот, например, такие обьявления бывают у Вас ?

http://doska.zol.ru/smds_2303978.html

а я вот не знаю для чего используеться такая мука

Так это... написана объява непонятно, а вообще почему бы и не торговать людям мясной или кровяной мукой, нормальный товар, весьма дефицитный в России. Хорошее кормовое сырьё, источник животного белка. Своя-то мясо-костная, из падали всякой - не фонтан. А рыбная обычно дороже.
какос61
А как же " Русская свинина" собирается строить в области комплексы ? Ждать очередной вспышки? А может у них крыша крепкая. И ведь разговор идёт на 20-30 км чтобы ниодного пятака. Населению вновь прийдётся свиней по лесополосам , в ямах держать....
ЧЕЗ1
Цитата(Топтыгин @ 6.4.2011, 16:16) *
Спасибо. Вы не пожалели времени, всё детально разъяснили. Мдяя. Грустно.
И гуляй-борисовскую историю я помню. Птичий грипп, свиной... кошачий, телячий, собачий... варинатов может быть много. А падают эти вещи сверху, из МСХ РФ. Которое обо всех о нас заботится.

ну на кубани ещё ловленская птицефабрика также птичьим гриппом "болела". Так директор. рассказывал ...как приходили перед этим москвичи..и "уговаривали" продать...сценарий известный и очень одинаковый..ИМХО
sprayman
Цитата(ЧЕЗ1 @ 6.4.2011, 21:20) *
ну на кубани ещё ловленская птицефабрика также птичьим гриппом "болела". Так директор. рассказывал ...как приходили перед этим москвичи..и "уговаривали" продать...сценарий известный и очень одинаковый..ИМХО

Господа. Раскройте глаза по-шире. Мы все уже давно заложники чиновничьей системы.
Все законы, весь аппарат создан исключительно для попила бабла и удушения неугодных.
Минсельхоз, Минздрав, Минобр все ведомства работают по одной схеме, поговорите со специалистами – волосы встанут дыбом.
ЧЕЗ1
Цитата(sprayman @ 7.4.2011, 8:58) *
Господа. Раскройте глаза по-шире. Мы все уже давно заложники чиновничьей системы.
Все законы, весь аппарат создан исключительно для попила бабла и удушения неугодных.
Минсельхоз, Минздрав, Минобр все ведомства работают по одной схеме, поговорите со специалистами – волосы встанут дыбом.

Давно уже открыли! да жаль только малая часть..остальные живут по принципу "пипл хавает" и ведь правда хавает...или как назвал прохоров "плебс"..так к нам и относятся..но это система саморазрушения власти пусть раскачивают лодку..всему бывает конец , жаль только плохо будет всем......
Виктор 46
Цитата(Топтыгин @ 6.4.2011, 15:45) *
Спасибо, я бы приехал... далековато.
Тогда возникает знак вопроса величиной с рабочую башню элеватора - если это всё туфта, то кому она нужна? Кто на этом наваривается? Есть гипотезы? Не та ли это ситуация, когда держателю свинок кажется, что чумы нет, потому что микробов глазом не видно?

Навариваются те кто возит "жрачку" из за бугра. Давно ли обнаружили мясо 35 летней заморозки в Белгороде, наших соседей. Импортировать продукты -тоже бизнес. Москву снабжала Батурина, а сейчас под другой вывеской она же. И чем меньше произведено у нас тем выгоднее импортерам. Кур давно уничтожали? А где грипп, пропал? Так что Родину продают "деньги".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.