Орловчанин
17.3.2011, 12:31
Думаю, тут же не только трейдеры присутствуют.
Поэтому вопрос к аграриям: как будете удерживать арендодателей от разрыва договоров аренды?
Вот выдержка из изменений в закон, которые встпуают в силу с 1 июля 2011 года:
ст.14 п.5
"Участник долевой собственности, выразивший на общем собрании участников долевой собственности несогласие с передачей в аренду земельного участка, находящегося в долевой собственности, или с условиями договора аренды такого земельного участка, в случае передачи его в аренду вправе выделить земельный участок в счет принадлежащих ему земельной доли или земельных долей по правилам, установленным пунктом 4 статьи 13 настоящего Федерального закона, и распорядиться выделенным в счет земельной доли или земельных долей земельным участком по своему усмотрению. При этом согласие арендатора земельного участка или залогодержателя права аренды земельного участка на выдел в счет земельной доли или земельных долей земельного участка не требуется и договор аренды или залог прав аренды в отношении выделенного земельного участка прекращается. "
фермер23
17.3.2011, 17:33
Дай ссылку на документ, а то будем на разных языках разговаривать.
Да это же хорошо, можно будет у совхозов землю позабирать, а то они сели на эти договора и не отдают, а люди не могут землю продать. Мне выгодно, а людям которые понабирали паев в аренду, конечно плохо, сейчас арендодатели начнут шантажировать.
А вообще это была большая ошибка раздавать в собственность земельные паи людям, нужно было все передавать в фонды перераспределения и отдавать в аренду, нельзя землю делать предметом купли продажи.
Цитата(Явган @ 17.3.2011, 19:05)

А вообще это была большая ошибка раздавать в собственность земельные паи людям, нужно было все передавать в фонды перераспределения и отдавать в аренду, нельзя землю делать предметом купли продажи.
Стоит уйти земле во всякие фонды, типа перераспределения, и нам ее не видать как своих ушей. Все достанется чиновникам и ихним холдингам. А благодаря энтой системе паев мы и поднялись, колхозы подгребали и подгребать будем (жалко их мало осталось). Дело в том, что нужно уважать собственника земли, частная собственность это основа основ (на этом зиждется благополучие развитых стран, других примеров пока нет).
Цитата(Хомыч @ 17.3.2011, 19:35)

Стоит уйти земле во всякие фонды, типа перераспределения, и нам ее не видать как своих ушей. Все достанется чиновникам и ихним холдингам. А благодаря энтой системе паев мы и поднялись, колхозы подгребали и подгребать будем (жалко их мало осталось). Дело в том, что нужно уважать собственника земли, частная собственность это основа основ (на этом зиждется благополучие развитых стран, других примеров пока нет).
У меня паев нету, все с фонда перераспределения, у чиновников и холдингов этой земли нету, землю взял с аукциона, с паями связываться не хочу, только если продают.
Земля это основа основ, нельзя ее продавать покупать, она должна принадлежать государству.
Ну а если нужно уважать собственника земли, так уважайте, пусть пайщики из вас веревки плетут и шантажируют за свои паи, мне уважать слава Богу не кого.
Цитата(Явган @ 17.3.2011, 19:45)

У меня паев нету, все с фонда перераспределения, у чиновников и холдингов этой земли нету, землю взял с аукциона, с паями связываться не хочу, только если продают.
Земля это основа основ, нельзя ее продавать покупать, она должна принадлежать государству.
Ну а если нужно уважать собственника земли, так уважайте, пусть пайщики из вас веревки плетут и шантажируют за свои паи, мне уважать слава Богу не кого.
Завидую белой завистью, может и я доживу до таких времен. Только у нас в районе земли пайщиков еще пригодны для работы, то в земли перераспределения в свое время отдали всякую глину и неудобицу.
Орловчанин
18.3.2011, 15:27
Федеральный закон от 29.12.2010 N 435-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения"

У нас есть такой шибко самоуверенный фермер (верее сказать уже был). За неуживчивый характер районные власти не продлили аренду, и остался он с 6 гектарами, а техники на 600 га. Отсюда вывод: не клади яйца в одну халошу...
sanderra
18.3.2011, 20:56
Цитата(Орловчанин @ 17.3.2011, 13:31)

Думаю, тут же не только трейдеры присутствуют.
Поэтому вопрос к аграриям: как будете удерживать арендодателей от разрыва договоров аренды?
Вот выдержка из изменений в закон, которые встпуают в силу с 1 июля 2011 года:
ст.14 п.5
"Участник долевой собственности, выразивший на общем собрании участников долевой собственности несогласие с передачей в аренду земельного участка, находящегося в долевой собственности, или с условиями договора аренды такого земельного участка, в случае передачи его в аренду вправе выделить земельный участок в счет принадлежащих ему земельной доли или земельных долей по правилам, установленным пунктом 4 статьи 13 настоящего Федерального закона, и распорядиться выделенным в счет земельной доли или земельных долей земельным участком по своему усмотрению. При этом согласие арендатора земельного участка или залогодержателя права аренды земельного участка на выдел в счет земельной доли или земельных долей земельного участка не требуется и договор аренды или залог прав аренды в отношении выделенного земельного участка прекращается. "
Орловчанину. Ну к чему эти дерганья. Плати нормально арендную плату людям и ни кто никуда не будет разбегаться.
Если поступать как эти ребята или ихние соседи, то к чему обиды?
www.krestianin.ru/articles/3430.php?sphrase_id=6193233
фермер23
18.3.2011, 21:01
Поддерживаю. Можно конечно воевать, но лучше всё по-любовно сделать, спать спокойно и не ждать гранату в окно или красного петуха в поле.

Поддерживаю
Явгана земля не должна быть предметом торга и спекуляций, передача земли в собственность людям это ошибка государства. Среди людей пошел раздрай, все переругались, одни хотят Васе отдать, другие Пете. Здесь предлагают решать вопросы полюбовно, это как? Поддаваться на шантаж пайщиков, я сам в такой ситуации сейчас, исправно платил арендную плату, осенью всю землю обработал, а неделю назад пришли пайщики и заявили что арендная плата увеличивается в 2 раза. Договоров аренды проведенных через юстицию небыло, были просто обычные договора, потому что они получили свидетельства только месяц назад, и вот получив их на руки они начали шантаж. Пайщиков много это надо теперь ходить и лебезить перед каждым, не так в его сторону посмотришь он расторгнет договор, у нас народ не готов к частной собственности.
Земля должна быть в собственности у государства. А работать на земле пайщиков это работать на бомбе замедленного действия, пайщики могут продать свои пай и не факт что вам, как будет действовать новый собственник не известно
Цитата(Paulus @ 19.3.2011, 10:43)

И вот все это как раз и нормально. Земля стоит реальных денег, и естественно пайщики хотят сдать ее в аренду подороже. а вы хотите получить ее подешевле. Это нормально. Просчитайте, сколько вы можете реально платить и предложите цену аренды. Кто не согласен- пусть выделяются и работают сами. Если вам не выгодно, то почему это будет выгодно другим? А если другим выгодно, а вам нет, то значит вы хозяйничаете реально хуже, и тогда все закономерно. Понятное дело, лишних денег платить не хочется, поэтому ведите переговоры. Ни лебезить, ни нервничать по этому поводу не стоит. Спокойно ведите переговоры, объясняйте реальную ситуацию. Кто-то отойдет, но как показывает ситуация- это мизер, и с этим надо смириться. Другое дело , если рядом есть алчный фермер или колхоз, положивший глаз на ваши земли. Тогда это сложнее. Что касается людей, то я не думаю, что они живут лучше вас. Небось тоже косточки вам моют и в данной ситуации хотят урвать себе чего-нибудь побольше. Вы только столкнулись, а мы давно живем в такой ситуации, причем в условиях реальной конкуренции за землю с другими желающими арендаторами. Фермеры у фермеров вырывают землю не так часто, а крупные хозяйства у фермеров, как впрочем и наоборот, так это "за здрастье". Хотя у меня есть сосед, так он увел пайщиков у родного племянника. Вот такая семейка. Успехов вам в этом хлопотном деле.
Валера 64
19.3.2011, 9:33
Улыбаться пайщикам достало. И зерно им мелкое, и мука им серая, и масло им горькое.... А самое обидное, что многим паи достались не по заслугам. Были примазаны к колхозам, ловчили, а за частую и приворововали, так им еще и пай. А теперь тясут этой бумажкой- МОЁ.А что твориться с полями, все изрезаны измежеванны. Попробуй вспаши поперек полоску шириной в семдесят метров. А теперь и смысла в договоре через рег. палату нет. И вообще считаю что паи розданы для того, чтобы единицы работающих на селе кормили остальных, а все поправки для того, чтобы лудше кормили.
Цитата(Paulus @ 19.3.2011, 10:43)

Земля должна быть в собственности у государства. А работать на земле пайщиков это работать на бомбе замедленного действия, пайщики могут продать свои пай и не факт что вам, как будет действовать новый собственник не известно
Вы зря так надеетесь на государство. Всю не обремененную договорами аренды землю оно выставляет на аукционы, а это, поверьте, еще хуже. Вы, как и другие желающие, предлагаемую арендную плату пишите в конверт, и затем эти конверты вскрываются. Много писать- денег жалко, мало напишешь- вдруг другие больше дадут. Адреналин еще тот. По факту. Чаще всего земля обретает новых арендаторов. Так что не обольщайтесь и на государство не надейтесь. Вы ему до одного места.
Валера 64
19.3.2011, 10:03
Аукционы бывают разные, тем не менее выграв землю Вы обретаете хоть какую-то уверенность. С пайщаками все может поменяться в миг. Арендная плата в сотню раз меньше платы пайщикам ( на личном примере). А если крупное хозяйство захочет вашей земли, то пайщиков переманит дав на рубль больше. Государству мы до одного места, а пайщикам мы дойная корова- так что лудше?
В-х. элеватор
19.3.2011, 10:11
Странно... в сотни раз ниже ?
Чудеса... У нас она выше.
Цитата(леший @ 19.3.2011, 11:43)

Вы зря так надеетесь на государство. Всю не обремененную договорами аренды землю оно выставляет на аукционы, а это, поверьте, еще хуже. Вы, как и другие желающие, предлагаемую арендную плату пишите в конверт, и затем эти конверты вскрываются. Много писать- денег жалко, мало напишешь- вдруг другие больше дадут. Адреналин еще тот. По факту. Чаще всего земля обретает новых арендаторов. Так что не обольщайтесь и на государство не надейтесь. Вы ему до одного места.
Это не совсем так, земля выставляется на аукцион только юридических лиц, я физ. лицо ИП глава КФХ, по окончании срока договора, со мной автоматом перезаключают новый, сейчас у меня все земли на 15 лет.
А то, что было ошибкой делить на паи и раздавать их людям, я твердо убежден, что это большая ошибка.
Цитата(Валера 64 @ 19.3.2011, 11:33)

И вообще считаю что паи розданы для того, чтобы единицы работающих на селе кормили остальных, а все поправки для того, чтобы лудше кормили.
Паи раздали для того чтобы за счет народа размежевать их и на учет поставить, а рано или поздно я думаю они опять перейдут в собственность государства
Цитата(леший @ 19.3.2011, 11:32)

И вот все это как раз и нормально. Земля стоит реальных денег, и естественно пайщики хотят сдать ее в аренду подороже. а вы хотите получить ее подешевле. Это нормально. Просчитайте, сколько вы можете реально платить и предложите цену аренды. Кто не согласен- пусть выделяются и работают сами. Если вам не выгодно, то почему это будет выгодно другим? А если другим выгодно, а вам нет, то значит вы хозяйничаете реально хуже, и тогда все закономерно. Понятное дело, лишних денег платить не хочется, поэтому ведите переговоры. Ни лебезить, ни нервничать по этому поводу не стоит. Спокойно ведите переговоры, объясняйте реальную ситуацию. Кто-то отойдет, но как показывает ситуация- это мизер, и с этим надо смириться. Другое дело , если рядом есть алчный фермер или колхоз, положивший глаз на ваши земли. Тогда это сложнее.
Я подсчитал и предложил 3 года назад и все 3 года мы работали спокойно, а теперь они получили свидетельства и как белены объелись, начался откровенный шантаж. Выделяться они не хотят, они хотят чтобы дядя на них работал и озолотил их за их паи. Высокая плата никому не выгодна просто есть такая категория фермеров которые считать не умеют или не хотят которые предлагают ставку аренды в 2-2,5 раза выше и люди сломя голову несутся к ним. В дальнейшем как показывает практика они первый год исправно платят обещаное, а потом 2 года не платят, потому что платить такие ставки аренды нечем, им гнлавное сегодня землю урвать, а дальше трава не расти, агрохолдинги это вообще отдельная история они вообще деньги не считают и тоже переманивают. Самое интересное что если фермер вася пообещав золотые горы обманывает людей, потом он им обещает золотые горы в двойном размере и они опять ему несут свою землю. Вот такие парадоксы
Цитата(леший @ 19.3.2011, 11:43)

Я как то год работал на муниципальной земле мне так было гораздо проще, там во-первых аренда платится деньгами и в итоге аренда муниципальной земли обходилась в разы дешевле чем земля пайщиков. Во-вторых я севооборот делаю такой какой хочубез расчета того что мне осенью зерном расчитываться надо будет. И ни кто не бегает за тобой и не нудит да вот мы да вот ты, да мы у тебя землю заберем
фермер23
19.3.2011, 13:06
Цитата(леший @ 19.3.2011, 11:32)

........Вы только столкнулись, а мы давно живем в такой ситуации, причем в условиях реальной конкуренции за землю с другими желающими арендаторами......
Вот вот, и давно пришли к выводу , что лучше всё делать по закону. Законы ведь не просто так придумывают и отношения аренатор - собственник не вчера сложились, всё давно отрегулированно. Нет все хотят на спичках съэкономить, а потом голосят "вах вах какие люди не хорошие". Кто заставлял делать долевую собственность на землю? Ааа, так дешевле было? Ну а теперь дешевле? Сделали бы на каждого собственника свое свидельство, с каждым отдельный договор аренды и не на 11 месяцев,( тоже съэкономить решили?) а на 5-лет, и сумму выплат прописали, и ответственность сторон. Сейчас бы " дядя Фёдор " крепко бы чесал затылок думая ,что если он заберёт у вас землю до окончания срока аренды то светит ему не + в деньгах , а минус от выплаты неустойки и не в течении 5 лет, а сразу после суда. Ну и платить нужно не меньше, и не больше чем все , а одинаково "по рынку" тогда и смысла не будет бегать от одного к другому. У нас 25 тыс (грязными) за 7,8 га выплаты +- 1,5 тыс, если прийдет с требованием 30 тыс платить, я его пошлю лесом, хочет пусть забирает ( через суд расторгает договор, выплачивает мне недополученную прибыль и забирает) хотя возможно через год все и я в том числе будем по 30 платить, а может на 10 съедем. Но у меня и договора через юстицию зарегистрированы, и свидельства на каждого оформлены ( платил я но потом вывернул), и за землю они платят, и выплаты на затраты идут, всё по требованиям закона, не подкопаешься.
Валера 64
19.3.2011, 14:34
Да с юридической точки нужно выделять каждого отдельно, но как будите обрабатывать поле когда эти отдельные собственники через одного заберут свои паи. Трактора с агрегатами не летают.
Смотрю на все это и думаю, как хорошо, что я с паями не связался, у кого паи есть, все жалуются, одни проблемы и беспокойства.
Цитата(Paulus @ 19.3.2011, 14:49)

Я как то год работал на муниципальной земле мне так было гораздо проще, там во-первых аренда платится деньгами и в итоге аренда муниципальной земли обходилась в разы дешевле чем земля пайщиков. Во-вторых я севооборот делаю такой какой хочубез расчета того что мне осенью зерном расчитываться надо будет. И ни кто не бегает за тобой и не нудит да вот мы да вот ты, да мы у тебя землю заберем
вот как раз наоборот самые то крысы это как вы говорите государство верней муниципалы и др, играют различные игры то им отмежуй, может тогда подумаем, то им сверху чево нибудь дай. Я не хочу постоянно на задних лапках ходить. Явган, акционы это ширма у нас так точно, на них еще надо попасть не все ж приближенные, сам же делился очучениями от краевого аукциона по невостребованым паям, много ли дали? С пайщиками легче найти консенсус, сразу говорят чево и сколько. Да и все незбегут сразу, при одекватном подходе, для особо умных места возле лесополосы хватит, не беда. Давайте нормальную арендную плату, и все будет нормально, наше хоз дает 4тонны и бонусы в отличии от соседних колхозов у которых 1.5т норма ну есть соседи инвесторы, они дают 5т, не проблема может тоже повысить, наша производительная эффективность позволяет это сделать. Соглашусь с лешим что частная собственность это хорошо, на то она и частная, была уже государственая землица и не только и чем это кончилось?
фермер23
19.3.2011, 15:23
Цитата(Валера 64 @ 19.3.2011, 16:34)

Да с юридической точки нужно выделять каждого отдельно, но как будите обрабатывать поле когда эти отдельные собственники через одного заберут свои паи. Трактора с агрегатами не летают.
А чго это они заберут? Два варианта : 1 - из желания насолить вам лично, ну вот такая блажь в голове. Вариант маловероятный.
2. вы платите существенно ниже окружающих либо по жадности, либо вы хуже окружающих работаете и нет у вас возможности для конкуренции. Тут либо жадность умерить ( тяжело это сделать, понимаю) либо пусть забирают, все равно из за неконкурентноспособноси вы разоритесь рано или поздно.
Валера 64
19.3.2011, 15:48
У нас третий вариант: платим мы ( я и еще одно КФХ с которым сотрудничаю) больше всех в округе, да еще вся инфраструктура поселка (свет,вода) наша печаль. После гибели колхоза люди остались без работы, уровень жизни ниже плинтуса, а мы жадные уроды ездием на иномарках и т.д и т.п.. Обговорили размер платы, не смотря на такой год все отдали, но раз купил джип, значит дай побольше Вот и держиш пары,"поливая" их все лето солярой, и думаеш: а для себя-ли?
фермер23
19.3.2011, 15:56
Ну так если больше всех платишь, что за паника, неужели из за зависти уйдут на меньший доход?
Цитата(FZR @ 19.3.2011, 16:02)

вот как раз наоборот самые то крысы это как вы говорите государство верней муниципалы и др, играют различные игры то им отмежуй, может тогда подумаем, то им сверху чево нибудь дай. Я не хочу постоянно на задних лапках ходить. Явган, акционы это ширма у нас так точно, на них еще надо попасть не все ж приближенные, сам же делился очучениями от краевого аукциона по невостребованым паям, много ли дали? С пайщиками легче найти консенсус, сразу говорят чево и сколько. Да и все незбегут сразу, при одекватном подходе, для особо умных места возле лесополосы хватит, не беда. Давайте нормальную арендную плату, и все будет нормально, наше хоз дает 4тонны и бонусы в отличии от соседних колхозов у которых 1.5т норма ну есть соседи инвесторы, они дают 5т, не проблема может тоже повысить, наша производительная эффективность позволяет это сделать. Соглашусь с лешим что частная собственность это хорошо, на то она и частная, была уже государственая землица и не только и чем это кончилось?
Нет, у нас аукционы никакая не ширма, объявление в газете о проведении аукциона выставляет администрация, нужно подать заявление, внести взнос аукциона и пожалуйста в назначеный день едешь на аукцион и долбаешься, скоро у совхозя заканчивается срок аренды на 300 га. я буду подавать.
Цитата(фермер23 @ 19.3.2011, 16:56)

Ну так если больше всех платишь, что за паника, неужели из за зависти уйдут на меньший доход?
Да им сколько не заплати, все мало будет, хоть 5, хоть 10 тонн, все равно мало, я по своим работникам вижу, считают суки сколько зерна убрали и сколько я получу, а им бедным зарплаты не повышаю, хотя ни кто из них не считает, сколько на технику уходит, на аренду земли, на налоги и т.д.
Валера 64
19.3.2011, 16:06
Сначало уходят, потом новый арендатор за год превращает пай в участок бурьяна, и поняв что ушел в меньший доход(обещать у нас умеют), приходит и умоляет:возми обратно.Но Вы как агроном понимаете, бурьян развести затрат не надо, а вот обратный процесс...
Валера 64
19.3.2011, 16:09
И у нас основным занятием населения является подсчет нашей прибыли.
Цитата(Явган @ 19.3.2011, 18:01)

Да им сколько не заплати, все мало будет, хоть 5, хоть 10 тонн, все равно мало, я по своим работникам вижу, считают суки сколько зерна убрали и сколько я получу, а им бедным зарплаты не повышаю, хотя ни кто из них не считает, сколько на технику уходит, на аренду земли, на налоги и т.д.
есть вариант, который по мнению некоторых владельцев, действует. а именно- на формате А4, объявление он же краткий отчет на видном месте ( в конторе) по затратам за год:
аренда земли...тыс.р
техника ( приобретение, ремонт)-...тыс.р
семена ....тыс.р
удобрения....тыс.р
сзр....тыс.р
налоги...тыс.р
расходы прочие...
и т.п.
попробуйте Явган? возможно что с таким подходом некоторые "суки" перейдут в ряд коллег?
я к стати серьезно. потому как только запретное непонятное- "сладко" и интересно..а все что можно и "да вот оно"- не надо))) по аналогии с прав-вом...если 31 числа разрешить сходки по всей стране без всяких согласований, через пару месяцев на них ни кто и не придет...это просто психология, ни чего больше.
Валера 64
19.3.2011, 16:18
Да такой отчет сукам не поможет. Умные и так понимают , а суки- да отдай им весь свой доход и будет МАЛО.
Цитата(Лейла @ 19.3.2011, 17:12)

есть вариант, который по мнению некоторых владельцев, действует. а именно- на формате А4, объявление он же краткий отчет на видном месте ( в конторе) по затратам за год:
аренда земли...тыс.р
семена ....тыс.р
удобрения....тыс.р
сзр....тыс.р
налоги...тыс.р
расходы прочие...
и т.п.
попробуйте Явган? возможно что с таким подходом некоторые "суки" перейдут в ряд коллег?
я к стати серьезно. потому как только запретное непонятное- "сладко" и интересно..а все что можно и "да вот оно"- не надо))) по аналогии с прав-вом...если 31 числа разрешить сходки по всей стране без всяких согласований, через пару месяцев на них ни кто и не придет...это просто психология, ни чего больше.
Спасибо за совет, но так тоже не пойдет, им будет легче посчитать, сколько я себе оставил, уж лучше пусть домыслами живут, чем обсуждают что и куда я потратил.
Да такой отчет сукам не поможет. Умные и так понимают , а суки- да отдай им весь свой доход и будет МАЛО.
Валер, да зависть -это диагноз и вообще не лечиться. и "денег много не бывает"-почти аксиома..но быть в шкуре владельца- тем не менее адский труд. мне вас новоявленных владельцев российских -откровенно жалко... а нашей федерации это не нервы нужно иметь, а канаты..видела все это близко-ни сна, ни отдыха, не покоя...для себя бы такого-не хотела, боже упаси...кто "завидует" - тот просто не понимает ЧЕМУ он завидует.
что такое наемный работник? дверь закрыл за спиной вечером = все забыл))) утром пришел-вспомнил. есть хороший временной люфт не грузиться проблемами 24 часа в сутки...за этот люфт, оно же мое спокойствие и свободное время, я и плачу тем, что доходы мои меньше, чем у владельца...и мне это больше подходит))
фермер23
19.3.2011, 16:34
Я уже отвечал на вопросы по аренды в другой теме.
Попытаюсь сформулировать вновь.
Закон гласит - договор должен быть исполнен, сторона уклоняющаяся от выполнения договора- не права и должна быть наказана, чаще всего выплатой неустойки или компенсации не полученной прибыли . С этим ни кто не спорит? Всех всё устраивает? Но по договорам аренды ( любого имущества) существует особенности. В частности по договорам аренды земли, а это нас интересует в первую очередь, существует два вида аренды по продолжительности
До года, договора не регистрируются в юстиции. Этот договор, по смыслу, заключается разово , на один производственный цикл, он не дает преимущественного права на перезаключение нового договора. Смысл такой фермер арендует участок на один сезон, а там как получится, он при таком сроке сильно в плодородие не вкладывается и не претендует на прибыль от последействие удобрений химикатов и т.д. Договор выпонен и все разбежались своей дорогой. Общество не заинтересовано в таких отношениях и поэтому для исключения из сельского хозяйства " гастробайтеров-кочевников" выделяет отдельный договор, для долговременного рационального использования земли.
фермер23
19.3.2011, 16:35
Долгосрочный договор, более года, т.е. арендатор приходит всерьёз и надолго, он вкладывается в плодородие, технику, строения, создает рабочие места, платит налоги, некоторые содержат " рухнувшие колхозы" . Для защиты таких арендаторов от шантажа люмпен-пролетариата и требуется регистрация в юстиции. Типа государство заявляет " Ты, дорогой, хочешь жить по закону? Ты хочешь защиты своих инвестиций ? Ну ка ддай договор , мы посмотрим, если в договоре ты не собираешься кинуть арендодателя, то Я ( государство) буду зашищать тебя от кидалова со стороны арендодателя и не позволю ему шантажировать тебя когда ты вбухаешь туеву хучу денег в его землю. Если арендодатель захочет расторгнуть договор до истечения срока, то государство заставит его возместить тебе затраты и прибыль недополученную, дабы ты и дальше вкладывал деньги в Россию , а не в заграницу. А если после истечения договора аренды , ты захочешь продлить аренду и предлагаешь хозяину столько же, сколько и твой сосед, то пожалуй у тебя прав на аренду то побольше, а еже ли твой сосед и арендатор тайно от тебя заключили договор, а ты не прочь на условиях соседа и самбы арендовать, Я ( государство) передам тебе аренду и без согласия хозяина земли , потому, что ты ДОБРОСОВЕСТНЫЙ АРЕНДАТОР" вот в чем смысл регистрации в юстиции- заявить о своей ДОБРОСОВЕСТНОСТИ.
Долгосро
Цитата(фермер23 @ 19.3.2011, 14:06)

Вот вот, и давно пришли к выводу , что лучше всё делать по закону. Законы ведь не просто так придумывают и отношения аренатор - собственник не вчера сложились, всё давно отрегулированно. Нет все хотят на спичках съэкономить, а потом голосят "вах вах какие люди не хорошие". Кто заставлял делать долевую собственность на землю? Ааа, так дешевле было? Ну а теперь дешевле? Сделали бы на каждого собственника свое свидельство, с каждым отдельный договор аренды и не на 11 месяцев,( тоже съэкономить решили?) а на 5-лет, и сумму выплат прописали, и ответственность сторон.
А кто меня спрашивал как людям оформлять свои паи? Они сами их оформляли за свой счет, как им было выгодно так они их и оформили, мне они не давали права оформлять их землю, так что упрек не по адресу.
Цитата(фермер23 @ 19.3.2011, 14:06)

Ну и платить нужно не меньше, и не больше чем все , а одинаково "по рынку" тогда и смысла не будет бегать от одного к другому. У нас 25 тыс (грязными) за 7,8 га выплаты +- 1,5 тыс, если прийдет с требованием 30 тыс платить, я его пошлю лесом, хочет пусть забирает ( через суд расторгает договор, выплачивает мне недополученную прибыль и забирает) хотя возможно через год все и я в том числе будем по 30 платить, а может на 10 съедем. Но у меня и договора через юстицию зарегистрированы, и свидельства на каждого оформлены ( платил я но потом вывернул), и за землю они платят, и выплаты на затраты идут, всё по требованиям закона, не подкопаешься.
Еще раз повторю есть фермеры которые обещают платить больше рынка, они потом кидают людей, но я то страдаю сейчас, люди свои паи забирают от меня и несут ему.
Цитата(фермер23 @ 19.3.2011, 16:56)

Легко. думаете это невозможно, в моей ситуации именно так сейчас. из за зависти все началось, а формальный повод это повышение платы. Люди и не скрывают в принципе, говорят отдадим кому нибудь лишь бы ему не досталась
Цитата(Валера 64 @ 19.3.2011, 17:06)

Сначало уходят, потом новый арендатор за год превращает пай в участок бурьяна, и поняв что ушел в меньший доход(обещать у нас умеют), приходит и умоляет:возми обратно.Но Вы как агроном понимаете, бурьян развести затрат не надо, а вот обратный процесс...
Вот о чем я и толкую

Цитата(Валера 64 @ 19.3.2011, 17:09)

Мои вообще заявили, "Мы по телевизору слышали вам помощь государство выделило по 10 00 рублей на Га, поэтому давай плати аренду в 2 раза больше"
фермер23
19.3.2011, 16:45
Цитата(Paulus @ 19.3.2011, 18:38)

А кто меня спрашивал как людям оформлять свои паи? Они сами их оформляли за свой счет, как им было выгодно так они их и оформили, мне они не давали права оформлять их землю, так что упрек не по адресу.
По адресу, по адресу, старый принцип " сделай сам или сделают не правилино" ни кто не отменял.
Я ( государство) передам тебе аренду и без согласия хозяина земли , потому, что ты ДОБРОСОВЕСТНЫЙ АРЕНДАТОР" вот в чем смысл регистрации в юстиции- заявить о своей ДОБРОСОВЕСТНОСТИ. фермер23...вы это...как-то сами что ли подумайте, потом уж напишите что ли
и без согласия хозяина земли
перефразируя вас вот что получиться "дорогой владелец машины раз ты не заплатил налог за нее, я (государство) твою машину у тебя отбираю и отдаю другому, кто за нее заплатит"...
вы точно о СОБСТВЕННОСТИ написали?..регистрация в юстиции это не добросовестность, а акт имеющейся договоренности и всего то...
Цитата(Лейла @ 19.3.2011, 17:12)

аренда земли...тыс.р
семена ....тыс.р
удобрения....тыс.р
сзр....тыс.р
налоги...тыс.р
расходы прочие...
и т.п.
Это не работает, кто соображает тот и так понимате а кто не хочет понимать тому хоть топором на голове вырубай он не поймет, все это в колхозах проходили на отчетных собраниях
Валера 64
19.3.2011, 16:51
Лейла спосибо за дорые слова и понимание. Еще раз скажу, что по мимо наших нервов страдает земля, изрезанная паями.Прокурор(занимался бы своим делом лудше) требует журнал севооборота, зарегеные договора, выписывает предписания, штрафы, требует химанализ почвы, а тут сидиш и думаеш: а будет ли завтра этот участок у меня. Вот выиграл я на аукционе госфонд, договор на 49 лет, даже имея ввиду непоследовательность наших властей, кажется надежнее.Распределение С\Х земель надо отдать государству, паи упразднить. А на счет боязни несправедливости по распределению- а разве она сейчас есть?
Цитата(Валера 64 @ 19.3.2011, 18:09)

У нас то же...
Цитата(фермер23 @ 19.3.2011, 17:34)

Смысл такой фермер арендует участок на один сезон, а там как получится, он при таком сроке сильно в плодородие не вкладывается и не претендует на прибыль от последействие удобрений химикатов и т.д. Договор выпонен и все разбежались своей дорогой. Общество не заинтересовано в таких отношениях и поэтому для исключения из сельского хозяйства " гастробайтеров-кочевников" выделяет отдельный договор, для долговременного рационального использования земли.
Кто сказал что не заинтересовано? Наоборот пайщики наотрез отказываются заключать долгосрочный договор, максимум год.
Цитата(фермер23 @ 19.3.2011, 17:45)

По адресу, по адресу, старый принцип " сделай сам или сделают не правилино" ни кто не отменял.
Надо было насильно отнимать у людей паи на оформление? Пайщики сказали оформлять будем сами свои паи и точка!
фермер23
19.3.2011, 16:57
Лейле, причем здесь машина, мы говорим об аренде, аренда регулируется по обшему правилу согласно ГК РФ, но ссылаться на ГК РФ можно только в случае оформления договора по ГК иначе сделка ничтожна , вот почему нужна регистация ( соответствие нормам закона подтверждено государством и в суде не требуется доказывать, что вы белый и пушистый, а не чёрный и лысый)
Статья 621. Преимущественное право арендатора на заключение договора аренды на новый срок
1. Если иное не предусмотрено законом или договором аренды, арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, по истечении срока договора имеет при прочих равных условиях преимущественное перед другими лицами право на заключение договора аренды на новый срок. Арендатор обязан письменно уведомить арендодателя о желании заключить такой договор в срок, указанный в договоре аренды, а если в договоре такой срок не указан, в разумный срок до окончания действия договора.
При заключении договора аренды на новый срок условия договора могут быть изменены по соглашению сторон.
Если арендодатель отказал арендатору в заключении договора на новый срок, но в течение года со дня истечения срока договора с ним заключил договор аренды с другим лицом, арендатор вправе по своему выбору потребовать в суде перевода на себя прав и обязанностей по заключенному договору и возмещения убытков, причиненных отказом возобновить с ним договор аренды, либо только возмещения таких убытков.
Цитата(фермер23 @ 19.3.2011, 17:57)

Если арендодатель отказал арендатору в заключении договора на новый срок, но в течение года со дня истечения срока договора с ним заключил договор аренды с другим лицом, арендатор вправе по своему выбору потребовать в суде перевода на себя прав и обязанностей по заключенному договору и возмещения убытков, причиненных отказом возобновить с ним договор аренды, либо только возмещения таких убытков.
Как только от сговора защититься, вот заберут пайщики землю и передадут другому залетному арендатору "гасторбайтеру-кочевнику" по двкуратной ставке аренды, а ты по суду на себя эти повышенные обязательства переводить будешь, нужно ли счастье такой ценой?
Наверно проще один раз чиновнику занести чтоб аукцион прошел нормально и спокойно работать потом
фермер23
19.3.2011, 17:03
М-да, я считал Кубань "беспредельной", однако ошибался.