Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Д.Медведев предупредил губернаторов об их ответственности за стабильность цен на хлеб
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Заводенко Костантин
Правильно!
Главное вовремя перевести стрелки.
Потом разобраться как следует и наказать кого попало.
Protein
Зерно, вообще-то, было фуражное... При чем тут цена на хлеб?
иван-колхозник
Цитата(Protein @ 16.3.2011, 14:37) *
Зерно, вообще-то, было фуражное... При чем тут цена на хлеб?

а какая разница?! под фурик-распродажу очень живенько крестьян на снижение цен на продоволку раскручивают, а при этом хлебные цены забудут опустить. тут, правда, не все еще подняли, так сами виноваты... вот их и отследят smile.gif
Топтыгин
"Раз государство пошло на такой нерыночный способ /адресную передачу зерна без аукционных торгов в субъекты РФ, пострадавшие от засухи/, каждый глава региона должен отвечать за поддержание зерновой стабильности, зернового баланса и ситуацию на розничном рынке, включая цены на хлеб", - сказал сегодня глава государства на встрече с руководителем Объединенной зерновой компании Сергеем Левиным.

"Это не просто подарок губернаторам, а мера поддержки общей сбалансированности", - подчеркнул Д.Медведев.

Не, господа, я извиняюсь, вы наверное не совсем поняли. Связь фураж - цены на хлеб прямая. Он ВСЁ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ. Начистоту, откровенно.
Правительство разрешило губернаторам распределять фураж из ИФ как им захочется. Это, естественно, большой подарок - ну как если бы областным властям разрешили распределить своей волей пару миллионов тонн бензина за полцены, кому хочу - тому и даю. Раздавать зерно задёшево - дело очень хлебное (пардон за невольный каламбур).

То есть это решение - да, подарок господам распределяльщикам. Но не совсем бесплатный, надо отдарить. Взамен правительство требует, чтобы губеры давили админресурсом цены на хлеб. Отрабатывали подаренное им право распределять фуражку. Вечный принцип: ты мне - я тебе. А чтобы в региональных правительствах все всё правильно понимали - президент разъяснил ещё раз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.