Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Пшеница 2011
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Бывший студент
Спасибо,что дали слово biggrin.gif Есть такой прикол"когда снизу смотря кажется,что с боку ничего не видно"так и с прогнозами на будующий урожай,и с ценами.Но мое сугубо личное мнение,что закрома подчищены,а их нужно заполнить,то цена будет не менее 5р.исходя из урожая 85млн.тонн.Просто без цифр,фактов,состояния озимых,весеннего сева,состояния и подготовки почвы.Короче тему открыл!
kreator
Цитата(Бывший студент @ 10.3.2011, 15:39) *
Спасибо,что дали слово biggrin.gif Есть такой прикол"когда снизу смотря кажется,что с боку ничего не видно"так и с прогнозами на будующий урожай,и с ценами.Но мое сугубо личное мнение,что закрома подчищены,а их нужно заполнить,то цена будет не менее 5р.исходя из урожая 85млн.тонн.Просто без цифр,фактов,состояния озимых,весеннего сева,состояния и подготовки почвы.Короче тему открыл!

я думаю на цену будет влиять фактор того - откроют всетаки экспорт или нет, год поди предвыборный, будем президента вибирать весной 2012,,, а в предвыборный год народ треба дешевого хлеба и зрелиш! unsure.gif
Танкист
открываем тему (по многочисленным письмам трудящихся, а так же колхозников и женщин) . У кого какие соображения. Я таки полагаю что в стране с пшеницей будет не совсем замечательно. Обосновываю - недосеяли почти 3млн. га. 4 млн.га. ушло в зиму в не очень нормальном состоянии, опять же Алтай заметает пылью. Можа я чего не знаю. У кого какие мнения.
sprayman
Цитата(kreator @ 10.3.2011, 16:45) *
я думаю на цену будет влиять фактор того - откроют всетаки экспорт или нет, год поди предвыборный, будем президента вибирать весной 2012,,, а в предвыборный год народ треба дешевого хлеба и зрелиш! unsure.gif

Зрите в корень. коллега. wink.gif
Валера 64
Да и с семенами туго.
ЧЕЗ1
Очень большой разбег для прогнозов..слишком много но...хотя всё же есть надежда, что ниже 4р на месте без НДС не опустится.....ну а ежели супер урожай будет..то..может быть и ниже!! но думается врядли..ИМХО
иван-колхозник
ну, ежели наше правительство последовательно, то цены будут устаканиваться между 4 и 5 рублей, около тех цен, по которым покупалось зерно в ГИФ в прошлые годы. а насколько оно будет к 5, то покажет весна...
Бывший студент
Ну даже,что бы было все замечательно и прогнозируемо,опять же виртуально,это должен быть урожай не менее 95-100млн.Обосновываю 75млн.внутреннее потребление,мин.15-20млн.экспорт,а закрома пополнить?поэтому,все таки тема "состояние озимых"наверное более актуальна сейчас.Как открыл,так же предлагаю и отложить малость,ну хотя бы,до прояснения ситуации по зимовке и состоянию почвы.
ЧЕЗ1
Цитата(spirit @ 10.3.2011, 17:57) *
Но-но не путайте... Пылью Кубань заметает, а на Алтае последние конвульсии зимы сегодня даже мини-буранчик был.

spirit у нас прям погода одинаковая..вчера над нами погода сжалилась, снег до сих пор моросит, аж см 5-6 выпало, видимо последние конвульсии зимы.. biggrin.gif крестьяне ликуют выпавшим осадкам.
Интересно, сколько там у старого выпало??

Аграрий
Цитата(ЧЕЗ1 @ 11.3.2011, 9:28) *
Интересно, сколько там у старого выпало??

Если у нас выпало, то Старого наверное замело biggrin.gif

R@V
Цитата(Аграрий @ 11.3.2011, 10:46) *
Если у нас выпало, то Старого наверное замело biggrin.gif

Ленинградский р-н, Краснодарский край, поля закрыло почти полностью, 5-7 см местами и продолжает потихоньку, подкормить успели только 250 га из 4000 т, зато пыльные бури закончатся :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.