Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Молоко-2011
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Снегов
Добрый день!
Так как других дельных форумов по сельскому хозяйству нет,
задам свой вопрос Вам, дорогие коллеги...

Какая у кого по регионам закупочная цена на молоко?
У нас в Башкирии местный молзавод уже начал летнее снижение цен,
сейчас 14,80 (дотаций из бюджета нет)...

Paulus
Цитата(Снегов @ 9.3.2011, 22:46) *
Добрый день!
Так как других дельных форумов по сельскому хозяйству нет,
задам свой вопрос Вам, дорогие коллеги...

Какая у кого по регионам закупочная цена на молоко?
У нас в Башкирии местный молзавод уже начал летнее снижение цен,
сейчас 14,80 (дотаций из бюджета нет)...

Врятли дождетесь здесь ответа, поищите на сайтах министерств сельского хозяйства регионов. Там иногда бывает такая информация. По Оренбургской области могу дать ссылку http://mcx.orb.ru/content/view/760/25/
В-х. элеватор
В зачете - 13,8, в "физике" - 16.5
Снегов
Цитата(Paulus @ 10.3.2011, 8:41) *
Врятли дождетесь здесь ответа, поищите на сайтах министерств сельского хозяйства регионов. Там иногда бывает такая информация. По Оренбургской области могу дать ссылку http://mcx.orb.ru/content/view/760/25/

В нашем регионе у многих сельхозпроизводителей (зерно, семечка, сахарная свекла) имеется поголовье КРС, такова общая политика партии-и-правительства, поэтому информация зерно-молоко обычно в одних руках...
На официальных сайтах и цена "официальная", предполагаю, что фактическая ниже...

Снегов
Цитата(В-х. элеватор @ 10.3.2011, 9:09) *
В зачете - 13,8, в "физике" - 16.5

А почему физика дороже зачета, молоко плохое?

K-701
Унас на март- апрель 16-50 ( в зачете 16-87) ЦЧР. Орловская обл (С НДС)
В-х. элеватор
Цитата(Снегов @ 10.3.2011, 12:14) *
А почему физика дороже зачета, молоко плохое?

Как раз, наоборот, под зачетом понимать базис. (это местный сленг, извиняюсь)
варяг99
Рязанская область - 15,50 р/л в зачете. Но цены понижают, думаю скоро будет гораздо ниже.
Топтыгин
Цитата(варяг99 @ 15.3.2011, 14:54) *
Рязанская область - 15,50 р/л в зачете. Но цены понижают, думаю скоро будет гораздо ниже.

Это, видимо, местные молзаводы? С чего ж они сильно-то понижать будут, поголовье же сокращается. Из-за засухи кормов многие не запасли сколько надо, теперь до свежей травки кормить некоторые будут чем придётся. Когда жрать нечего, солома тоже едома. Это у них блин традиция такая, условный рефлекс - дело к лету, значит ену надо вдвое рубануть. Может, скоро отвыкнут?
ALT
Алтай - 16 за базис
варяг99
Цитата(Топтыгин @ 15.3.2011, 14:08) *
Это, видимо, местные молзаводы? С чего ж они сильно-то понижать будут, поголовье же сокращается. Из-за засухи кормов многие не запасли сколько надо, теперь до свежей травки кормить некоторые будут чем придётся. Когда жрать нечего, солома тоже едома. Это у них блин традиция такая, условный рефлекс - дело к лету, значит ену надо вдвое рубануть. Может, скоро отвыкнут?

Да, это местные молзаводы. Но они сильно привязаны к Москве, таскают на нее неплохие объемы сырого молока и конкурируют с ней за покупку сырья у хозяйств. Так что тенденция, думаю всеобщая.

А по-поводу отвыкнуть-нихрена они не отвыкнут. Блин, вчера еще на 30 коп. опустили цену. И сказали дальше будет хуже.
Вот так.
Топтыгин
Цитата(варяг99 @ 16.3.2011, 14:06) *
Да, это местные молзаводы. Но они сильно привязаны к Москве, таскают на нее неплохие объемы сырого молока и конкурируют с ней за покупку сырья у хозяйств. Так что тенденция, думаю всеобщая.

А по-поводу отвыкнуть-нихрена они не отвыкнут. Блин, вчера еще на 30 коп. опустили цену. И сказали дальше будет хуже.
Вот так.

А охлаждение у Вас есть? Танки? Может, это поможет в летние месяцы, за охлаждёнку вроде обычно повыше оплата... Я понимаю, что сезонное снижение неизбежно, но высказался к тому, что оно ведь не обязательно должно быть вдвое. Валовка летом прирастает реально, по регионам может и в 1,5 раза, и больше. Но допустим с зимней цены на 20-25% можно же опускаться, почему им обязательно надо ниже плинтуса? Доиграются же, поголовье год от года всё меньше, скоро сами переработчики в зимнее время взвоют, сырья не отыскав...
варяг99
Цитата(Топтыгин @ 16.3.2011, 21:39) *
А охлаждение у Вас есть? Танки? Может, это поможет в летние месяцы, за охлаждёнку вроде обычно повыше оплата... Я понимаю, что сезонное снижение неизбежно, но высказался к тому, что оно ведь не обязательно должно быть вдвое. Валовка летом прирастает реально, по регионам может и в 1,5 раза, и больше. Но допустим с зимней цены на 20-25% можно же опускаться, почему им обязательно надо ниже плинтуса? Доиграются же, поголовье год от года всё меньше, скоро сами переработчики в зимнее время взвоют, сырья не отыскав...

Охлаждение у нас есть, без него и сейчас не выжить было бы (валовка большая), а летом - тем более. Но за охлажденку давно уже повыше не платят. Есть требования, у молзавода, к качеству поставляемого молока. А как мы их выполним - его не касается. Если пойдет кисляк или плотность не та или еще что - мигом цену срежут и все дела. Большого прироста валовки летом у нас не будет, и так сейчас 18л на голову даем. Думаю, 2-3 л еще прибавим на свежей зеленке, и все.
А по поводу цены - думаю, или сговор молзаводов (больших, типа ВБД и пр), которые цену опускают, или где-то на рынок стали сухое молоко дешевое пропихивать. Не зря же наши власти опять с Белоруссией заигрывают. Если они допустять их сухое молоко к нам опять - кирдык наступит.
варяг99
Вопрос к форумчанам: какая цена на молоко будет летом? Какие есть мнения?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.