Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: РАПС 2011
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
старый
Всё таки рапс культура более освоенная, чем там всякие рыжики-горчицы и прочая прочая. Хоть кто-нибудь посеял? Или кто где видел ? К чему готовиться? Я думаю с такой засухой осенью мой вопрос рискует повиснуть в воздухе, как минимум. А так, то прям советую яровой сеять (кому семечку уже нельзя)
старый
Ну вот , есть первые результаты! 62 человека посмотрели тему и все молча, вывод - рапса нет!
Аграрий
Цитата(старый @ 25.2.2011, 16:51) *
Ну вот , есть первые результаты! 62 человека посмотрели тему и все молча, вывод - рапса нет!

У нас в районе по ходу озимый рапс накрылся. А за семена таки цены гнуть, шо нихай сами и сеють.
Bodya
Мой накрылся 100%. Восток Украины, 50 км граница с РО.
но-тилл
Наша горчичка, тьфу-тьфу, пока спит под снежком... unsure.gif 50км южнее Запорожья
юра85
Кто чем будет кормить рапс ? Мой рапс Слава Богу еще держится smile.gif я насеял его 1920 гектар smile.gif
но-тилл
Цитата(юра85 @ 27.2.2011, 11:37) *
Кто чем будет кормить рапс ? Мой рапс Слава Богу еще держится smile.gif я насеял его 1920 гектар smile.gif

Сам обычно чем и как кормишь? Таргой с осени поработал или весной будешь?
юра85
Сейчас хочу фоликуром поработать весной , а сейчас чуть мороз спадет буду вносить по 260 кг Каса на гектар, а потом раза два или три Карбамидом где то 25 кг на гектар по листу , и еще два раза нутривантом по 2 кг и бора внесу
но-тилл
Цитата(юра85 @ 1.3.2011, 10:55) *
Сейчас хочу фоликуром поработать весной , а сейчас чуть мороз спадет буду вносить по 260 кг Каса на гектар, а потом раза два или три Карбамидом где то 25 кг на гектар по листу , и еще два раза нутривантом по 2 кг и бора внесу

Т.е. падалицы у тебя на рапсе нет вообще?! Ретарданты использовал когда-нибудь?
юра85
Цитата(но-тилл @ 1.3.2011, 10:56) *
Т.е. падалицы у тебя на рапсе нет вообще?! Ретарданты использовал когда-нибудь?

да была, я забыл про нее вообще:) брызгал осенью Тарга супер, и гороховую падалицу тоже брызгал Альфа пирамид, а шо такое ретарданты ? Обьясни по народному:)
но-тилл
Цитата(юра85 @ 1.3.2011, 13:05) *
да была, я забыл про нее вообще:) брызгал осенью Тарга супер, и гороховую падалицу тоже брызгал Альфа пирамид, а шо такое ретарданты ? Обьясни по народному:)

Ретардант замедляет рост побега вверх, тем самым увеличивает облиственность, побег утолщает. В условиях поздней весны(зима-лето), чтобы рапс от такого депрессняка не выкидивал рано цвет, ретардант позволяет более сносно пережить этот период и нормально отцвести в стрессовых условиях чуть позже...Где-то так... biggrin.gif
но-тилл
Цитата(юра85 @ 1.3.2011, 13:05) *
да была, я забыл про нее вообще:) брызгал осенью Тарга супер,

У нас первый дождь прошел 1.10. и падалица взошла вместе с горчицей, дальше было сыро и холодно и горчичка росла оч.медленно, и если бы в ноябре не было 2х недель нормальной погоды пришел бы ей кирдык сразу, а так пока держится... Короче, "собрав консилиум" biggrin.gif , решили не работать таргой и микроэлементами осенью, дабы не увеличивать теоретически возможные убытки... Весной подправим ей здоровье, если доживёть. unsure.gif
старый
Цитата(но-тилл @ 1.3.2011, 12:42) *
У нас первый дождь прошел 1.10. и падалица взошла вместе с горчицей, дальше было сыро и холодно и горчичка росла оч.медленно, и если бы в ноябре не было 2х недель нормальной погоды пришел бы ей кирдык сразу, а так пока держится... Короче, "собрав консилиум" biggrin.gif , решили не работать таргой и микроэлементами осенью, дабы не увеличивать теоретически возможные убытки... Весной подправим ей здоровье, если доживёть. unsure.gif

Ну? Дожила?
но-тилл
Цитата(старый @ 21.3.2011, 19:29) *
Ну? Дожила?

Именно "дожила"... Дохлая-предохлая... dry.gif Надо к ней "шоковую терапию" применить, и чем быстрей, тем лучше, а то паданка её кончит...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.