Цитата(ЗИИ @ 11.2.2011, 16:56)
Семён Михайлович! при всём уважении, ответ на то, что вы спрашивате потянет на добротную диссертацию.
Вопрос имеет право на ответ..Данные наверное есть..
Но адресован скорее должен экономистам-бухгалтерам.. А тут люди всё больше простые, прямые, душевные и любознательные
Но Никто из мукомолов не работает себе в убыток, бухгалтерия не позволит.
Вот, к примеру ув. Алтайцы..цену муки с 13 рублей легко снизили до 12, потом до 11, и наиболее продвинутые будут снижать до 10500. И всё под вопёж о нулевой рентабельности:-)
Что касается отправка муки на экспорт, рынок её очень небольшой, или не оч большой, все знают про поставки в Монголию.. Доходят слухи о поставках из соображения престижа.. Тут я вступаю в область догадок..
Вот так вкратце.. Что знал.
С увом.
Спасибо за скорый ответ! Я понимаю, что вопрос непростой, но предположим, что вы работаете на конкретном мелькомбинате Х. и вам знакомы все тонкости производства, скажите, пожалуйста, какова рентабельность вашего производства, исходя из нынешних цен на зерно и муку! Есть мнение, что рентабельность 3%, лично я ставлю эту цифру под сомнение, потому что, как вы правильно заметили, дать точную оценку рентабельности мукомольного бизнеса довольно сложно, из чего я делаю заключение, что, по большому, данный сектор теневой! В моём представлении рентабельность мукомольного бизнеса не менее 30%, мои выводы основаны на наблюдении за деятельностью ряда холдингов, успешно продвигающих свой бренд в регионы и за рубеж. Как подтверждение моей правоты, эмбарго на экспорт, которое теоретически должно было обанкротить эти конторы, чего не произошло.