Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Страхование урожая, плюсы и минусы
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Fable
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень хотелось бы узнать ваше мнение о страховании будущего урожая, какие плюсы и минусы, а также наличие "подводных камней". Заранее благодарен.
Renegade
Цитата(Fable @ 1.2.2011, 15:12) *
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень хотелось бы узнать ваше мнение о страховании будущего урожая, какие плюсы и минусы, а также наличие "подводных камней". Заранее благодарен.

Прошу прощения, а что вы понимаете под страхованием,каков механизм?
Fable
Цитата(Renegade @ 1.2.2011, 15:15) *
Прошу прощения, а что вы понимаете под страхованием,каков механизм?

Если в двух словах, то: страховая компания оценивает приблизительную стоимость будущего урожая во время посевной, фермер оплачивает страховку, и в случае гибели урожая от засухи (пожара, и т.д.) получает страховую выплату. Как-то так...
Renegade
Цитата(Fable @ 1.2.2011, 15:24) *
Если в двух словах, то: страховая компания оценивает приблизительную стоимость будущего урожая во время посевной, фермер оплачивает страховку, и в случае гибели урожая от засухи (пожара, и т.д.) получает страховую выплату. Как-то так...

Я вот тоже не знаю точного механизма, боюсь и тот кто предлагал тоже не знает-), а без этого оценить полезность невозможно.
Явган
У вас наверное много денег лишних, давайте их мне. Ни один страховщик в случае возникновения страхового случая не выплатит компенсацию, я интересовался этим вопросом и много читал об страховании урожая, ни один страхователь не остался довольным выплаты копейки, в Ставропольском крае в совхозе выбило градом пшеницу обратились к страховщику за компенсацией, там ответили, что у них есть еще время для того чтобы обработать землю и засеять сеном или просом, выплатили копейки.
все эти страховки это так, взять деньги и выкинуть.
плуг
А заметили в последнее время даже правительство озадачилось страхованием посевов.Чую скоро в принудительном порядке будем страховать.Ну а что есть кто из форумчан кто страхует?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.