Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: А есть ли топик для чайников ?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Школьник
Где можно задать вопросы новичка (чайника)? Скорее всего они будут смешными для Вас :-)), но все же? Думаю я не один такой...а ! Все же когда то начинали.
кфдуч
Предлагаю название: Чайная комната!
Школьник
1.Есть "Общие вопросы" 2.Есть "Черный список" 3.Усть где перекурить.. 4.Нужна и "Чайная"
Школьник
Для начала хотелось бы уточнить: 1. Что можно обозвать "ФРАНКО ЭЛЕВАТОРом"? Какие характеристики должны быть? 2. При условии "франко вагон" (у продавца) должна в цену входить погрузка ... ??? Читал термины Инкотермс - обобщенно ! Заранее благодарен. З,Ы Лучше наступить на взрослые грабли, чем на детские - больнее :-)))
Угрюмый
Если берешь на франко-елеваторе, то у тебя на руках только форма 13. Чтобы отгрузить оттуда зерно, сам должен оплачивать все: сертификацию, заказ вагонов и прочие ж.д. услуги, погрузку и прочее. А еще платить самому елеватору за хранение своего зерна, пока оно в нем лежит. По условиям франко-вагон погрузка в зерна в вагоны - за счет твоего продавца.
Школьник
То есть я понимаю так: Франко элеватор это элеватор, который имеет подъездные ж/д пути !?? У нас в данный момент зерно находится в собственном зернохранилище, и при заключении договора с покупателем, мы обязаны поставить энное количество зерна на ф/элеватор в обговоренный с покупателем срок и указать его местонахождение. Это так? Или эта процедура, какая то иная? Извините, действительно чайнитские вопросы, но все же? Заранее благодарен.
Лаборантка
Г-н Школьник! Прежде чем задавать вопросы по существу, неплохо было бы поведать о себе. Даже нужно. Кто Вы, откуда, где собираетесь быть эдак через год? Я порекомендовала бы для начала окончить техникум, или ПТУ. Многие вопросы снимаются сами. Что до заявления, что мол все когда-то начинали, так тут главное хорошо и удачно заканчивать. Не все это смогли. Большинство из тех кто проявляется на форумах, думаю, смогут дать несколько дружеских советов, но не более. Выдержавшая жёсткую конкурентную борьбу, Лаборанточка из L.
Антибиотик
Обидно будет если на первой же сделке тебя кинут.Такие простые вещи надо бы знать.Все ньюансы все равно не прочитаешь.Пока на собственной шкуре все не прочувствуешь ,не поймешь.Искренне желаю удачи.
Антибиотик
Если у тебя зерно на собственном зернохранилище,то можешь его продать допустим на условии 2000руб/тонна франко-склад продавца.В этом случае ты перекладываешь весь головняк по вывозу зерна на покупателя. А элеваторы бывают линейные(с ж.д.путями),нелинейные(без ж.д. путей),водные (с отгрузкой на корабль)
Школьник
Могу представиться. Имя мое, можно просто Сергей (думаю так будет правилнее так как в Ваших гругах я не имею уважения специалиста (возможно пока)) Что касаемо через год ..))) Извините, но все мы смертные ))) А закинуло меня к ВАМ УВАЖАЕМЫЫЕ то, что мня пригласили представлять интересы хозяйства в просторах интернета (Web дезайн), ну и грузанули вот этой самой проблемой о которой я и интересуюсь. Уж извините! ПТУ уже поздновато, а вот самообразованием думаю ... еще не опоздал. О хозяйстве могу сказать - достаточно уважаемое, но на региональном рынке не работало (ну если только разовые сделки) Так что, примерно так.
Школьник
Вам приношу свои благодарности. Почему то Ж.П реагирует как то в штыки..((( и похоже это везде, а в ответ по существу... тишина. Ну что ж, шкуру рано или поздно все же придется подставлять, не хотелось бы делать детских ошибок (про детские грабли я уже писал и предупреждал, что вопросы чайнитские) А за пожелание удачи... Спасибо. С уважением ко всем, Сергей.
Школьник
За ошибки прошу прощения. Отвечал (можно сказать) на бегу. (Web design (Веб. дизайн) конечно же) ну и пропуски есть.
кфдуч
При продаже с хозяйства лучший вариант(meiner meinung nach): договариваешся с близлежащим элеватором (погрузочной точкой) о погрузке с колес, т.е. заказываешь сам (или покупатель) зерновоз, ГХИ, карантиннки, ветеринарки и т.д. Потом заранее начинаешь завозить на погрузочную точку зерно, а в день Д и час Ч начинаешь грузить, одновременно подвозя зерно на следующий вагон. При наличии достаточного кол-ва КАМАЗов погрузка бесперебойная, к тому же имеешь полную уверенность, что грузится именно твое зерно.
кфдуч
Я тащусь от твоих фраз-подписей! А ты чего не регистрируешься, не солидно как-то.
Школьник
Ваш вариант мне более подходит (спасибо за совет). Близлежащий элеватор от нас всего в 8км и парк у нас достаточный (зерно с полей мы успеваем вывозить да еще и другим помогаем). Для начала воспользуюсь Вашим советом, а далее присмотрюсь, поинтересуюсь, поизучаю и начну практиковать другие. Еще один вопрос разрешите? Какой ПРИМЕРНЫЙ разброс цены (в %) при условии Ф/элеватор и ф/склад продавца? Думаю в нашем случае эффективнее, в всех отношения, воспользоваться именно Вашим советом ....!?
Жутко любопытный
Термин франко-элеватор, в том смысле, в котором его обычно у нас употребляют - просто жаргонное выражение не имеющее к Инкотермс ваще никакого отношения ;) . Тем паче, что произнося его, всяк имеет в виду чтонить своё.. особенное. При проведении внутрироссийских сделок этот термин юридически ничтожен. Что касается разницы в цене, с погрузкой, без погрузки, с теми или иными сертификатами иль без таковых - то это в каждом конкретном случае довольно сложная функция с параметрами: доп. геморой, наличие времени на него, наличие людей на негоже, наличие желания оным заниматься. Тобишь - в каждом конкретном случае определяется отдельно. Иль хотяб для каждой отдельной точки погрузки. Я тя не сильно утомил ? Но тут на грабли наступать, как не прискорбно, придётся самому.. иль спеца какогонить пригласи для начала хотяб.. в противном случае шишки гарантированы ;) Если совсем без шишек обойдёшься- иль ты гений, иль погрузка те приснилась. А ваще.... всё хеrня... кроме пчёл...
......
... хотя по последним данным..... ... пчёлы тоже хеrня :))
Школьник
В общем, я так себе и представлял, а вопросы задал, так как в Инкотермс этого не нашел (( В остальном: Видимо еще не прошли времена с термином "Не подмажешь, не поедешь" Я доволен нашей беседой :-)) Многое понял и взял на заметку... Бум пытать... Шишки...! Что ж бум терпеть, лишь бы не под пресс ..)) Хотя ..Хммм.. пресс наверное тоже хеrrrrня ;-)) Всем спасибо, всем удачи и удачных сделок! Может еще и встретимся :))!
Школьник
Термин "Не подмажешь, не поедешь" надо тоже внести в Инкотермс ... ))
Антибиотик
Франко-элеватор или франко-склад продавца это тоже самое что и EXW (инкотермс)
кфдуч
Франко - значит свободен. Соответственно покупатель принимает товар либо на складе в хозяйстве, либо на элеваторе по приходной квитанции форма намба 13(придумали ли же номер!). Разукрашенная бамажка №13 обойдется в определенную сумму: за приемку зерна на элеватор (как правило процентов 5 от физвеса)+мухлеж лаборатории (легко и непринужденно 4 кл переходит в фураж, вода начинает сочится из образца, заводятся козявки, внезапно запахнет норвежской сельдью и т.д.).
Школьник
Интересно "Чем дальше в лес, тем ... гм". Все же погрузка с колес (мое мнение) лучше, или мне больше нравится. И потом, по-моему, разница меж ф/элеватором и ф/склад продавца - все же есть! К примеру: Покупатель приехал получить зерно и отправить вагонами до места. В первом случае ему останется только произвести погрузку в вагон (ну со всеми формальностями), а во втором ему нужно еще зерно доставить до погрузочной точки, а это дополнительные расходы! Так? Или я опять не туда? И еще, если я гружу с колес, считается что я сдаю на элеватор или как? Какие документы нужны будут в этом случае? Спасибо.
Антибиотик
Я бы на твоем месте первый раз продал все таки на условии франко-склад продавца.Приезжает к тебе покупатель,ты ему реально показываешь зерно ,продаешь,а он пусть сам уже договаривается с элеватором о приемке,хранении и т.д.К тому же ты можешь за отдельную плату помочь ему вывести все своими машинами.
Школьник
Скорее всего, так и поступлю ... иначе.. (шишки .. гм, не отмахаешся) :-)). Но все же разница есть, по этому нужно четко определяться с формулировкой (ф/элеватор или Ф/склад продавца). Хм.. надо учесть это! Видимо по этой причине и получаются непонятки между покупателем и продавцом ((. На данный момент от босса получил команду налаживать контакт с птицефабриками регионально близлежащими (г. Ульяновск). Видимо есть смешанное зерно... Бывают тут такие? Или мне в другое место? А за поучительную беседу, всем огромная благодарность! За советы персонально! С уважением ко ВСЕМ, Сергей.
Антибиотик
Если у тебя есть фуражная пшеница могу купить на условии франко-вагон станция отправления.Для этого конечно тебе надо вывозить все на элеватор, заказывать вагоны,оформлять все документы.От этого и цена за зерно будет выше.
Школьник
для начала на таких условиях не связываться. Как я с ценой то определюсь, если я даже расценок не знаю? Откровенный будет прокол для меня (( Извини! Да и велено придержать немного... для выяснения платежеспособности и порядочности местной п/фабрики. Если будут проблемы, выставим в продажу. С уважением, Сергей. З,Ы Я мыло свое (личное) оставил, киньте мне свое для связи.
Школьник2
Как заключить фьючерсный контракт? Какие подводные камни могут быть?
Школьник
Видимо я не один в подводном мире....! Ребята, вопрос серьезный. Сис...админ!!! Давайте топик для чайников! ПЛЗ!!! По моему этого не хватает!
кфдуч
Школьник, ночью спать надо.
гость
Присоединяюсь к кфдучу. Дурака учить - только портить.
Школьник
кфдуч Не всегда получается то, чего хочется... Приходится и по ночам рисовать (это я по своему направлению). Так что, извините если разбудил...;-)) А вот гостюююю - Не нужно делать дерзких, преждевременных заключений (( Обидно,да!
Школьник1
Да господа, чтобы Вас не нервировать - давайте топик для чайников!
Мила
Сообщи мне на мыло свой адрес или аську. Пообщаемся по поводу твоей проблемы, чем смогу - помогу (инкотермс, сроки, справки, транспорт, ставки, цены, расходы, и т.д.)
кфдуч
Он же уже мылил, смотри тщательне`е
Мила
Имеет место быть непонятность - куда смотреть тщательнее?
кфдуч
21.06.03 17:46 Школьник (гость) {}
кфдуч
кто то стрелку слопал! Смотри на место скобок. Там конвертик намалеван.
Мила
Лучший ответ! Спасибо, надо к окулисту обращаться))
Школьник
Ага.... Мыло и аську выслал.
Покупатель
Почем инфой торгуешь???
Мила
Смотря, что интересует) Пиши на мыло.
кфдуч
Поделись, чем закончилась твоя эпопея?
Школьник
Ну опять не спится ;-) ... (извиняюсь)! Эпопея пока что продолжается, только не публично )) Просвещаюсь, изучаю, набираюсь теории, практики пока ноль (да и нечем пока...) Слава богу есть еще люди готовые помочь...Это радует. Всем удачи! С уважением, Сергей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.