Цитата(sprayman @ 28.1.2011, 12:43)

.... Она утонула...
Цитата:
Он подчеркнул также, что фактически такая система субсидий предусматривает поддержку "всех без разбору" и не учитывает особенности положения многих сельхозпроизводителей.
Конец цитаты.
То есть положение у всех разное, и немало видать таких, к-рым поддержка не нужна. Совсем, никакая. Бабок куры не клюют, чево их поддерживать. Можно подумать, такие есть. Какие ж должны быть "особенности положения", чтобы не нуждаться в поддержке пропорционально гектарам? Вся площадь засеяна многолетними травами?
Вот помнится, в совдепии было так: кол(или сов-)хоз-миллионер, улица новых домов для селян, трескотня в газетах, выездные совещания, преду на грудь художественную отливочку из золота+платины (была такая, орден Ленина называлась), победителям соцсоревнования кому "Ниву" (машину, конешно, не комбайн, хе-хе), кому телек... А по соседству другой ...-хоз загибается на глазах, успехов нет, прибыли нет, продуктивность хреновая, за электричество пять лет не плОчено. Взяли - и списали долги за энергию. То есть кто работает успешно - заплатил по полной, кто чуть жив - тому такая вот поддержка. Несправедливо, но с точки зрения государства - понятно, долги не обнулишь - они ж загнутся через год-другой.
Нонеча у нас все недалеко ушли от второго примера, ну там кто чуть дальше, кто не очень. А до первого - никто вроде пока не добрался. Если только в журнальных статьях и репортажах.
Если всех без разбору, погектарно - это значит независимость при получении поддержки от областных/районных властей... Вот что неприемлемо. Крестьянина надо на коротком поводке держать. А то ж он гад такой может и забить на местную власть. И никакая она ему будет не власть.