Полная версия этой страницы:
Золотая Соляра.
У нас есть точка по 18 руб. Махачкалинская соляра очень кстати приличного качества, уже лет 5 только с ними сотрудничаю и никакой льготной ненадо.
Цитата(Явган @ 25.2.2011, 0:58)
У нас есть точка по 18 руб. Махачкалинская соляра очень кстати приличного качества, уже лет 5 только с ними сотрудничаю и никакой льготной ненадо.
не тратьте нервы на то, что вы можете потратить деньги. Вчера оплатил евро на лукойле для j. Deera с доставкой 18.3руб. литра. При слове махачкалинское и качество и др. у нас почти все крестятся три раза, даже банкроты отказываются брать он 16 рексов. Sprayman можно по хим. парам подробней, уж очень заманчивая цена сложилась на глифосаты. Арзгир не очень далеко от нашего хоз. км 160, случайно не ч. северокавказкий агрохим.
Вот тебе "бабушка и Юрьев день" . Был в нашем Минсельхозе, обчался так сказать. Говорят от того, что заказали по салярке, дадут 30 %. Во как!!! А мы то сообственно в заказе НУЖНЫХ нам объемах и не участвовали. Только дали данные о наличие
гектаров с/х угодий, а нам по коэффициентам посчитали сколько ГСМ положено (или покладено). Так вот как я понял от этих коэффициентов еще и МИНУС 70%. А на носу посевная, нефть по ходу будет уходить за бугор, ввиду событий в Африке.
Ждем дальше сюрпризов от нашего (вашего) ВВпука.
в Курской обл с 09.03 2011 соляра 17-70 за кг для с/х производителей
Сегодня пол дня провел в РАЗДУМЬЯХ после того как НАКОНЕЦ ТО ОЗВУЧИЛИ ЦЕНЫ на льготную саляру. Все думаю с какой стороны ждать подъ....ку? ИТАК, у нас цена ЗАО "ТНК Юг Менеджмент" 17,55 руб за 1 КГ , литр около 15 рублей.
Прошу выписать счет на оплату, и О.... через 7 минут получаю на факс (представьте мое изумление)
Дальше осторожно спрашиваю насчет доставки и снова О...., говорят никаких проблем и нашли бензовоз под мой объем (я с нова в шоке)
. Счет оплатил. Сижу в раздумьях дальше, всетаки ж откуда ждать ........?
Заводенко Костантин
17.3.2011, 3:24
Цитата(Аграрий @ 17.3.2011, 0:56)
Сегодня пол дня провел в РАЗДУМЬЯХ после того как НАКОНЕЦ ТО ОЗВУЧИЛИ ЦЕНЫ на льготную саляру. Все думаю с какой стороны ждать подъ....ку? ИТАК, у нас цена ЗАО "ТНК Юг Менеджмент" 17,55 руб за 1 КГ , литр около 15 рублей.
Прошу выписать счет на оплату, и О.... через 7 минут получаю на факс (представьте мое изумление)
Дальше осторожно спрашиваю насчет доставки и снова О...., говорят никаких проблем и нашли бензовоз под мой объем (я с нова в шоке)
. Счет оплатил. Сижу в раздумьях дальше, всетаки ж откуда ждать ........?
В отдельную емкость, если есть. Две бутылки образцов. Одну на анализ. Вторую, если соляра нормальная, в красный угол, на полочку. Внукам показывать будешь.
Цитата(Заводенко Костантин @ 17.3.2011, 4:24)
В отдельную емкость, если есть. Две бутылки образцов. Одну на анализ. Вторую, если соляра нормальная, в красный угол, на полочку. Внукам показывать будешь.
Вот о качестве как раза и НЕ подумал. Ибо ТНК очень крупная фирма и бодяжить саляру себе дороже.
Да и привлечь будет можно в случае несоответствия качества с выписанными документами.
ИМХО канешна
иван-колхозник
17.3.2011, 19:54
Цитата(Аграрий @ 17.3.2011, 19:05)
Вот о качестве как раза и НЕ подумал. Ибо ТНК очень крупная фирма и бодяжить саляру себе дороже.
Да и привлечь будет можно в случае несоответствия качества с выписанными документами.
ИМХО канешна
ну, че тут думать. это нам пилюлю подсластили...нет, это не нам. Это Купа купычу, вон на соседней ветке убивается, не может по 5-70 слиться по зерну. наоборот, это мне ее еще больше подгорчили: я то покупал по 18-19 за литр. до мая чтоб хватило. а в мае опять будет по 18-19, чтоб не расслаблялся. ИЩУ БОЧКУ НОВУЮ. Буду еще заливать по "льготной" цене.
Цитата(иван-колхозник @ 17.3.2011, 21:54)
ИЩУ БОЧКУ НОВУЮ. Буду еще заливать по "льготной" цене.
Дык, в принципе и старая бочка подойдет, лишь бы не трухлявая
Ну шо НАРОД? Кто нить получил дешовую салярку? Или до сих пор за нос водють?
В-х. элеватор
21.3.2011, 11:34
Воронежская получает без проблем (как я вижу).
fermer80
21.3.2011, 12:27
Цитата(Аграрий @ 21.3.2011, 9:44)
У нас Лукоил-Нижневолжск льготная 17640 р.тонна,по графику.Зил в апреле,зил в мае,зил в июне.
Цитата(fermer80 @ 21.3.2011, 14:27)
У нас Лукоил-Нижневолжск льготная 17640 р.тонна,по графику.Зил в апреле,зил в мае,зил в июне.
Я так понял с МАРТОМ прокатили?
Цитата(Аграрий @ 21.3.2011, 11:44)
дык её мало, всем не хватэ.
На район на месяц дали 150т это как раз 3-4 колхоза и на пару приближеных хермеров. Глядишь к новому году и дождемся обещаного....
fermer80
21.3.2011, 15:42
Цитата(Аграрий @ 21.3.2011, 15:12)
Я так понял с МАРТОМ прокатили?
А мне в марте и ненадо.У нас еще зима,снег лежит,а где чищино,грязь по колено.да и прошлогодней хватит до лета.
Цитата(fermer80 @ 21.3.2011, 17:42)
А мне в марте и ненадо.У нас еще зима,снег лежит,а где чищино,грязь по колено.да и прошлогодней хватит до лета.
Запасливый, однако.
Цитата(fermer80 @ 21.3.2011, 17:42)
Зря ты так, лучше в марте взять хоть и запасы есть, кто знает что там потом будет, все так нестабильно, как влупят в апреле-мае по коммерческой цене. У нас льготная по 16 с копейками
Сегодня привезли мартовскую салярку с ТНК. Вроде вес нормально, аж не верится
иван-колхозник
22.3.2011, 16:11
Цитата(Аграрий @ 22.3.2011, 13:22)
Сегодня привезли мартовскую салярку с ТНК. Вроде вес нормально, аж не верится
Аграрий, ну хоть в кои то веки можешь сказать себе ПОПЕРЛО! для равновесия, Будда, говорят, завещал нам, чтоб не всегда чувствовать себя на черной полосе или в .опе
Цитата(В-х. элеватор @ 21.3.2011, 12:34)
Воронежская получает без проблем (как я вижу).
Ну уж не сказать что без проблем, но уже получили по 13,63 за кг. без ндс. Сколько обошолся литр потом напишу еще не считал но где то в районе14,50.
Цитата(жулик @ 22.3.2011, 18:36)
Ну уж не сказать что без проблем, но уже получили по 13,63 за кг. без ндс. Сколько обошолся литр потом напишу еще не считал но где то в районе14,50.
Что то ты задом наперед считаешь
если 13,63 за кг, то за литр получается 11,44.
Что то шибко низкая цена, может 13,63 за литр?
fermer80
15.4.2011, 10:22
А нас нагнули с льготной солярой.обещали одно,а дадут в 2 раза меньше.13 литров на га и на подсолнечник не дают.
На 4 района завезено всего 100 тонн, с вечера все занимают очередь и уезжают не с чем, вот это пападос, зато сегодня министр с\х области сегодня приезжал пугать, если не посеем яровые зерновые отберём все субсидии, которых правда пятый месяц не выплачивают.
Цитата(Тарпан @ 15.4.2011, 15:16)
На 4 района завезено всего 100 тонн, с вечера все занимают очередь и уезжают не с чем, вот это пападос, зато сегодня министр с\х области сегодня приезжал пугать, если не посеем яровые зерновые отберём все субсидии, которых правда пятый месяц не выплачивают.
Вы через Русснефть берете? Слышал что они продали Оренбургнефтепродукт в Башкирию? Так что вопрос с льготной солярой на будущее под БООЛЬШИМ вопросом, старайся забрать в апреле, что будет дальше неизвестно
Цитата(Paulus @ 18.4.2011, 10:15)
Вы через Русснефть берете? Слышал что они продали Оренбургнефтепродукт в Башкирию? Так что вопрос с льготной солярой на будущее под БООЛЬШИМ вопросом, старайся забрать в апреле, что будет дальше неизвестно
Её на нефтебазе нету, в апреле наверно точно не будет.
ярина 02
18.4.2011, 11:40
Башкирнефтепродукт купили москвичи
.был недавно на нефтебазе соляра говорят только зимняя.может уже завезли не знаю.
В связи с закрытием 4-х российских НПЗ на профилактику в центральном регионе России сложилась очень сложная ситуация с топливом.
Смоленская область практически осталась без дизельного топлива и бензина. Роснефть ограничила отпуск нефтепродуктов с АЗС до 100 литров в одну машину, нефтебазы пустые. Цена дизельного топлива у альтернативных поставщиков на сегодня составляет до 25 т. рублей за тонну, да и то в ограниченных объемах. Бензина нет вообще.
Практически такая же ситуация складывается в Нижегородской, Липецкой, Воронежской областях.
Московские АЗС не входящие в структуру ВИНКов в ближайшие дни могут остаться без бензина. Монополист Московского региона ГАЗПРОМ-Нефть прекратил отпуск бензинов с ВЛПДС. Цена на Аи-92 в Москве уже составляет 28 т.р. за тонну, при том что цена Газпромнефти остается неизменной - 26100, а все АЗС ВИНКов держут низкие цены работая явно в убыток.
Все подъезды к ВЛПДС забиты бензовозами , водители ночуют на обочинах ожидая отпуска топлива. На данный момент на Володарке скопилась около 1000 бензовозов. Подливает масла в огонь временное прекращение производства бензина в Рязани. Естественно все потребители топлива Рязанской и прилегающих областей приехали за бензином в Москву. В данный момент реально ВИНКи не могут обеспечить топливом своих потребителей. При том что предоплаченные денежные средства потребителей находятся на счетах ВИНКов.
http://www.nge.ru/forum_tree_9_66276_0_0.htm
Цитата(Тарпан @ 15.4.2011, 16:16)
А соляры всё нет, единицы помаленьку завезли, эх и весёлая посевная в этом году будет.
Коммерческая - без проблем, 21300 р/тн
Льготная - март 16тн, апрель- 54 тн при общей потребности 300 тн
Цена 16450 р/тн, Роснефть
В Брянской области на многих заправках исчез бензин, а там, где он еще остался - подорожал сразу на 20 процентов.
На АЗС крупнейшего поставщика нефтепродуктов - "Роснефти" - есть только бензин марки АИ 98, другое топливо продается лишь по карточкам для спецмашин, а на ценниках его вообще нет. На других заправках литр "девяносто второго" подорожал сразу с 21 рубля 50 копеек до 26 рублей. Все это вызвало сильное недовольство автомобилистов.
Как сообщил корреспонденту "РГ" начальник областного управления антимонопольной службы Валерий Рогачев, основная причина дефицита заключается в том, что прекратили работу некоторые нефтеперерабатывающие заводы. Однако топливо частично вывозится и белорусскими водителями, так как у соседей оно дороже. Рогачев сообщил, что одновременное повышение цен может стать предметом рассмотрения в антимонопольном управлении.
http://www.rg.ru/2011/04/25/reg-roscentr/benzin-anons.html
Не, у нас всё же хорошо. Литр 92 стоит ровно 25! Какая забота о населении. Штуку отдал - 40 литров получи, не надо дроби в уме складывать.
Ну ведь каждый год одно и тоже, одно и тоже....тьфу
Цитата(старый @ 26.4.2011, 12:22)
Не, у нас всё же хорошо. Литр 92 стоит ровно 25! Какая забота о населении. Штуку отдал - 40 литров получи, не надо дроби в уме складывать.
Ну ведь каждый год одно и тоже, одно и тоже....тьфу
Ох и отрыгнется нам дешовая соляра в уборку и на основной обработке, поднимут цены и наверстают свою упущенную выгоду за наш счет. постановление со скидкой действует только на весенне-полевые работы? аль нет?
Цитата(А.М. @ 27.4.2011, 0:04)
Ох и отрыгнется нам дешовая соляра в уборку и на основной обработке, поднимут цены и наверстают свою упущенную выгоду за наш счет. постановление со скидкой действует только на весенне-полевые работы? аль нет?
У нас в Оренбургской области обещали цену со скидкой до сентября
Цитата(А.М. @ 26.4.2011, 23:04)
у меня один знакомый хлопец из ихней Англии вернулся..ну где королева и прынцы всякие..так вот что он каже..у них солярв..увот да чего буржуи удумали разноцветная.. то бишь для простого англики обычного цвета.. а для их него фермера красного...
вы подумаете и у нас разноцветную можа встретить))
так и стоит эта соляра в четыре раза дешевле обычной прозрачной как слеза..
вы скажите ну и заправляйся.. так то нет праверки бывают и еже ли в баке у тебя найдут дизель не подходящего цвета тебе по статусу.. то писец.. такие штрафы в катятят...
вот поддержка и субсидии в действии
а поля говорят у них маленькие все га по 10-20 и то все в овечках..
можа и мы туда придем
Цитата(коммерс @ 28.4.2011, 3:38)
у меня один знакомый хлопец из ихней Англии вернулся..ну где королева и прынцы всякие..так вот что он каже..у них солярв..увот да чего буржуи удумали разноцветная.. то бишь для простого англики обычного цвета.. а для их него фермера красного...
вы скажите ну и заправляйся.. так то нет праверки бывают и еже ли в баке у тебя найдут дизель не подходящего цвета тебе по статусу.. то писец.. такие штрафы в катятят...
можа и мы туда придем
У нас соляру красят в красный цвет с прошлого года, льготная солярка красного цвета. Красят прямо на нефтебазе при заливке в топливозаправщик добавляют краситель. Может мы уже в Англии живем
Цитата(иван-колхозник @ 2.2.2011, 18:39)
сегодня приехал с братской Украйны. Вот где соляра ЗОЛОТАЯ. На наши деньги по 32 рубля. и при том цены на все продукты питания хоть в магазине, хоть на базаре дешевле, чем у нас. отсюда вопрос: КАК ТАК, подсолнух, зерно - все дешевле? или вся ворованая, а на заправках тока приезжие москали-лохи заправляются (я хоть и отнюдь не москаль, но тоже пришлось)
Чё ты мотаешься по стране и странам? Дома не сидится, не сеется? 92-ой вчера 25, щасс 26 р. Опять лоб морщить при рассчётах. Но зато некоторые на работу уже пешком пришли.
Цитата(spirit @ 28.4.2011, 7:31)
Угу... красить научились, осталось только в четыре раза дешевле сделать, чем вся остальная...
хотя можно на не льготную цену в четыре раза поднять... сдаётся мне, второе более реалистично...
У нас льготная 11,50 за литр, еще терпимо
Вот сейчас смотрел новости есно по орт... и г-жа скрынник четко отрапортовала г-ну ввп, что у нас в стране под посевную с гсм полный порядок - короче залейся льготной и дешевой!
господа может мы зря "гоним"?
зомби ящик работает...
Цитата(Paulus @ 28.4.2011, 20:09)
У нас льготная 11,50 за литр, еще терпимо
Бузулук-16.20 кг, чёт 11,50 никак не получается.
Цитата(igrok @ 29.4.2011, 0:13)
Вот сейчас смотрел новости есно по орт... и г-жа скрынник четко отрапортовала г-ну ввп, что у нас в стране под посевную с гсм полный порядок - короче залейся льготной и дешевой!
господа может мы зря "гоним"?
зомби ящик работает...
вчера у нас появилась солярка на нефтебазе, короче все передрались, очередь за сутки, двое и на всех по ходу не хватит.
В-х. элеватор
29.4.2011, 7:38
Из чистого любопытства...
У коллег/земляков из воронежской, есть серьезные проблемы с соляркой?
Александр Самара
29.4.2011, 8:19
Цитата(Тарпан @ 29.4.2011, 6:42)
Да, по 11 рублев Эт совсем блаж для крестьянина. У нас 16,2 руб кг
Цитата(коммерс @ 28.4.2011, 3:38)
можа и мы туда придем
А вы узнавали на сколько она дешевле ? Если стоит 60 руб. литр, им ее продают по 58 и они это считают за превеликое благоденствие, рентабельность мизерная, налоги бешеные сидят на субсидиях и кредитах, что это за бизнес, завидовать нечему.
Написал заявление на льготную соляру, подгоняли, давай быстрей, с министерства подгоняют, заявок мало, чуть ли не после завтра приедешь забирать, уже третья неделя пошла, соляры нету.
В-х. элеватор
29.4.2011, 9:39
Цитата(Явган @ 29.4.2011, 10:26)
А вы узнавали на сколько она дешевле ? Если стоит 60 руб. литр, им ее продают по 58 и они это считают за превеликое благоденствие, рентабельность мизерная, налоги бешеные сидят на субсидиях и кредитах, что это за бизнес, завидовать нечему.
Явган, коллега написал - в
4 раза дешевле.
Коммерс, правда в 4 ?
А поехали сегодня в Англию?! У них там свадьба . Драку заказывали? Не знаете? А то подвезём. Есть у меня бубновый интерес к Берёзе с Абрамовичем...
Цитата(В-х. элеватор @ 29.4.2011, 10:39)
Явган, коллега написал - в 4 раза дешевле.
Коммерс, правда в 4 ?
Что то не очень верится, в германии на копейки льготная дешевле, а может и раза в 4 дешевле, с них потом через налоги остальное высосут.
Цитата(старый @ 29.4.2011, 11:03)
А поехали сегодня в Англию?! У них там свадьба . Драку заказывали? Не знаете? А то подвезём. Есть у меня бубновый интерес к Берёзе с Абрамовичем...
Пошли они на х. со своей свадьбой, мы комбайны делать начали, недели через две на культивацию, а соляры ни грамма, зерно не проданое, шкворня на МАЗе менять надо, завтра буду мучиться, ни разу этого не делал, какая может быть свадьба, да и меня позвать забыли, а может приглашение не дошло еще.
Цитата(Тарпан @ 29.4.2011, 5:42)
Абдулино 13,70 кг, в литрах вроде 11,20 получается
иванович
29.4.2011, 17:53
ТНК (со ст.Миллерово РО) отпускает по 17,55 руб/кг или 14,62 руб/литр, но крайне неохотно, за апрель ещё всю не выдали, хотя со ст. Лихая как будто проблем нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.