Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Золотая Соляра.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
alex шкапенков
У нас бензин подешевел на 70 коп. Соляра 33.50 на заправке, без изменений. Доставка те же 35, без изменений.
ED68
Цитата(alex шкапенков @ 18.12.2014, 18:29) *
У нас бензин подешевел на 70 коп. Соляра 33.50 на заправке, без изменений. Доставка те же 35, без изменений.

диз.топливо летнее-
25.7р/л(тамбовнефтепродукт)
Антон Полторабатько
На днях знакомый купил себе 200 литров биодизеля на пробу залил в КАМАЗ,сегодня его встретил говорит что не чем не отличается от обычного дизеля,с машиной все нормально.Доработак на машине не делал не каких.Цена 28р за литр. Может он и не так и вредин биодизель как говорят.
ААП
Цитата(Антон Полторабатько @ 21.12.2014, 17:13) *
На днях знакомый купил себе 200 литров биодизеля на пробу залил в КАМАЗ,сегодня его встретил говорит что не чем не отличается от обычного дизеля,с машиной все нормально.Доработак на машине не делал не каких.Цена 28р за литр. Может он и не так и вредин биодизель как говорят.

Так если биодизель соответствует стандартам качества, он не может быть вреден для двигателя, а даже полезен для экологии smile.gif
Антон Полторабатько
Завтра тоже хочу себе всять 100 литров для пробы,на АЗС все сума сошли с такими ценами.На д/т 35р Если все с биодизелом гут лучше по 28р брать его.
Сергей Г.
Цитата(ААП @ 21.12.2014, 19:47) *
Так если биодизель соответствует стандартам качества, он не может быть вреден для двигателя, а даже полезен для экологии smile.gif

Смазывающие свойства растительного масла выше чем у солярки, ресурс увеличивается, Единственное надо форсунки чаще промывать.
Антон Полторабатько
Вот и перспектива для собственного бизнеса,производство биодизеля.Я думаю по проще чем подсолнечник сеять.
ААП
Если биодизель соответствует DIN 51606-FAME стандарт дизельного биотоплива, то вопросов по двигателю не должно быть, если у биодизеля нет таких соответствий, то тогда применение на свой страх и риск. Это для импортных дизелей, для наших дизелей наверное вообще всё по барабану, они бывают такое "кушают", что их по любому приходится ремонтировать. Да бывает ТНВД и сам по себе с заводским браком идёт.
ААП
Если биодизель соответствует DIN 51606-FAME стандарт дизельного биотоплива, то вопросов по двигателю не должно быть, если у биодизеля нет таких соответствий, то тогда применение на свой страх и риск. Это для импортных дизелей, для наших дизелей наверное вообще всё по барабану, они бывают такое "кушают", что их по любому приходится ремонтировать. Да бывает ТНВД и сам по себе с заводским браком идёт.
Антон Полторабатько
Я думаю для фермеров самое то что нужно.Если правельно все организовать в плане сырья и производства то качество и спрос должен быть нормальным.
Антон Полторабатько
Я бы рискнул наладить производства биодизеля с позволения фермеров biggrin.gif
Viktor Klikin
Цитата(Антон Полторабатько @ 21.12.2014, 22:08) *

Ну и в чем проблема?
Антон Полторабатько
Проблема в том я так считаю надо с начало пообщаться с фермерами то есть провести опрос по поводу потребления биодизеля,согласились они применять биодизель для своей с/х техники.
ААП
Помоему биодизель надо внедрять в городских условиях, где много транспорта в том числе и общественного который работает на дизтопливе. Биодизель не может однозначно быть постоянно дешевле обычной соляры. А проблемы выброса вредных веществ сельхозтехники пока ещё не сильно актуальна, для РФ. Так и большинству фермеров будет все равно какое топливо заливать в свою технику, лишь оно было дешевле и по возможности качественно. Вопрос как долго биодизель сможет быть дешевле солярки.
Сергей Логачёв
Цитата(Антон Полторабатько @ 21.12.2014, 22:08) *

Даю ДОБРО. Можете начинать.
Антон Полторабатько
Ага спасибо biggrin.gif
Сергей Г.
Цитата(ААП @ 22.12.2014, 11:37) *
Помоему биодизель надо внедрять в городских условиях, где много транспорта в том числе и общественного который работает на дизтопливе. Биодизель не может однозначно быть постоянно дешевле обычной соляры. А проблемы выброса вредных веществ сельхозтехники пока ещё не сильно актуальна, для РФ. Так и большинству фермеров будет все равно какое топливо заливать в свою технику, лишь оно было дешевле и по возможности качественно. Вопрос как долго биодизель сможет быть дешевле солярки.

Я уже писал, если делать для себя, по полному циклу, то будет дешевле. А если на продажу из-за налогов дороже.
Антон Полторабатько
Себе стоимость биодизеля 23р
Сергей Г.
Цитата(Антон Полторабатько @ 24.12.2014, 19:01) *
Себе стоимость биодизеля 23р

Я думаю немного по ниже. А еще учитываете следующие факторы. Рапс надо удачно продать, если на продажу, на закупку солярки , обычно берут кредит. А тут осенью отжали масло , а весной сделали биодизель и никаких кредитов.
Антон Полторабатько
Вот вот,я думаю для фермеров биодизель самое то,главное с экономить можно нормально.Это конечно в России новая тема нужно долго раскачивать,но если раскачать можно и заработать не плохо.В Европе биодизель дороже чем обычная соляра у них налог на экологию большой.
alex шкапенков
нефть 45, соляра 33.50 без изменений. У нас в магазинах смели всю соль до кристаллика. biggrin.gif
igrok
Цитата(alex шкапенков @ 13.1.2015, 14:34) *
нефть 45, соляра 33.50 без изменений. У нас в магазинах смели всю соль до кристаллика. biggrin.gif

теперь пусть употребляют пару лет smile.gif
WIK
Дизельку предлагают 22,5 с доставкой нал
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(WIK @ 13.1.2015, 16:54) *

какой регион
Paulus
Цитата(WIK @ 13.1.2015, 15:54) *

Неплохо неплохо
ИП КФХ АК
Цитата(WIK @ 13.1.2015, 16:54) *

?
WIK
Самарская обл
Дмитрий Печников
Цитата(WIK @ 13.1.2015, 21:32) *
Самарская обл

при цене на заправка в 34 р..подозрительно.. wink.gif
Дмитрий Печников
Цитата(WIK @ 13.1.2015, 21:32) *
Самарская обл

может печное топливо???да за нал..то .вполне реально..
Дмитрий Печников
в декабре взяли по 30.1 р за кило с доставкой..выходит примерно 25 р за литр в безнале и со всеми документами...роснефть
alex шкапенков
Цитата(Дмитрий Печников @ 13.1.2015, 21:59) *
в декабре взяли по 30.1 р за кило с доставкой..выходит примерно 25 р за литр в безнале и со всеми документами...роснефть

У Вас там кроме роснефти есть компании? Наша роснефть продает по 33.50 с завода за кг. С доставкой выходит те же 33.50 за литр на месте. У нас кроме роснефти нет ни чего, возить с соседних областей тоже на тоже. sad.gif
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 13.1.2015, 22:12) *
У Вас там кроме роснефти есть компании? Наша роснефть продает по 33.50 с завода за кг. С доставкой выходит те же 33.50 за литр на месте. У нас кроме роснефти нет ни чего, возить с соседних областей тоже на тоже. sad.gif

у нас 3 нпз в области..но возят много и с уфы..печное топливо тоже предлогали..яко бы таже соляра только советских гостов.серы много..но чето не охота рисковать..
Paulus
Предлагают по 30.2 за кило летнюю с доставкой
WIK
Печное предлагают по 17,5 . Дизельку у этих ребят беру не первый год , вопросов не было .
Александр Самара
Цитата(WIK @ 14.1.2015, 18:52) *
Печное предлагают по 17,5 . Дизельку у этих ребят беру не первый год , вопросов не было .

Если не затруднит, контакты в личку скиньте.
Антон Полторабатько
Наконец опробовал биодизель,могу сказать следующие топливо нормальное от обычной соляры почти нет отличий только запах намного приятный от выхлопа,расход приблизительно на 1л меньше. Дают даже на пробу без денег.цена 23р.
Сергей Логачёв
Цитата(Антон Полторабатько @ 19.1.2015, 20:42) *
Наконец опробовал биодизель,могу сказать следующие топливо нормальное от обычной соляры почти нет отличий только запах намного приятный от выхлопа,расход приблизительно на 1л меньше. Дают даже на пробу без денег.цена 23р.

Что-то не верится , чтобы зимой такие результаты. На биодизеле даже летом мощность падает.
незнам
Какие то разговоры пошли в нефтепродуктах про дотационную солярку...кто что слышал...
Paulus
Цитата(незнам @ 28.1.2015, 14:46) *
Какие то разговоры пошли в нефтепродуктах про дотационную солярку...кто что слышал...

Я так понял что дотационная соляра никуда не девалась все это время. У нас в прошлом году губер тоже отчитывался по дотационной солярке. Выделили на сколько то там миллионов. Только кто ее получает?? Вот этот момент я не понял
Сергей Г.
В случае, если налоговый маневр не отменят, цена бензина на заправках обещает вырасти до 50 рублей за литр к концу 2015 года, а государственный бюджет пострадает примерно на 500 миллиардов рублей.

Группа депутатов подготовила альтернативный антикризисный план, в котором были приведены расчеты первого заместителя председателя комитета Государственной думы по бюджету и налогам Оксаны Дмитриевой. Согласно сообщению «Известий», они показывают, что прямой убыток федерального бюджета от налогового маневра в 2015 году составит порядка 500 миллиардов рублей.

Согласно альтернативному антикризисному плану, в общем снижение налогового бремени после отмены налогового маневра для экономики обернется 800 миллиардами рублей, а также 322 миллиардами рублей в виде дополнительных поступлений в бюджет. Что самое важное для автомобилистов: в случае отмены налогового маневра решается проблема роста розничных цен на бензин, об этом сообщает член комитета Госдумы РФ по энергетике Андрей Крутов.
http://news.rambler.ru/28922953/
Paulus
Соляра уже 33,5
ИП КФХ АК
Цитата(Paulus @ 10.3.2015, 11:09) *
Соляра уже 33,5

Поперла, сегодня звонили, сказали дорожает с каждым днем. Газпромовская по 32 с чем то.Буквально несколько дней назад предлагали по 29
Paulus
Цитата(ИП КФХ АК @ 10.3.2015, 14:01) *
Поперла, сегодня звонили, сказали дорожает с каждым днем. Газпромовская по 32 с чем то.Буквально несколько дней назад предлагали по 29

Интересно в середине лета просядет? Мне до уборки хватит запасов, вот думаю сейчас сразу купить до конца года или подождать в середине лета взять?
Снег блин кругом, не проехать не пройти, у меня еще бочки в неудобном месте стоят зимой вообще трудно подъехать, в гору подниматься еще и маневрировать. Так бы я еще месяц назад затарился на весь год, теперь ждать только когда снег растает и высохнет все
ИП КФХ АК
Цитата(Paulus @ 10.3.2015, 15:44) *
Интересно в середине лета просядет? Мне до уборки хватит запасов, вот думаю сейчас сразу купить до конца года или подождать в середине лета взять?
Снег блин кругом, не проехать не пройти, у меня еще бочки в неудобном месте стоят зимой вообще трудно подъехать, в гору подниматься еще и маневрировать. Так бы я еще месяц назад затарился на весь год, теперь ждать только когда снег растает и высохнет все

С чего бы ей просаживаться?
Paulus
Цитата(ИП КФХ АК @ 10.3.2015, 14:49) *
С чего бы ей просаживаться?

Спрос падает немного.
Лапотник
Цитата(Paulus @ 10.3.2015, 16:14) *
Спрос падает немного.

Это только на зерне такая схема применима. Спрос падает немного, а цена мчится вниз вперёд паровоза. С дизелькой навряд ли. Сам неделю назад затарился почти до конца года, на Роснефти по 28,7 р за литр. Сегодня предлагали типа судовое топливо по той же цене что и Роснефть неделю назад. Хотя неделю назад разговор был максимум о 24.5р. за литр. За бугром продать не могут, так хоть своих ободрать.
Тарпан
Цитата(Paulus @ 28.1.2015, 18:43) *
Я так понял что дотационная соляра никуда не девалась все это время. У нас в прошлом году губер тоже отчитывался по дотационной солярке. Выделили на сколько то там миллионов. Только кто ее получает?? Вот этот момент я не понял

Через Продконтракт,
Paulus
Цитата(Тарпан @ 11.3.2015, 11:55) *
Через Продконтракт,

И что она там сильно дешевле? Как ее взять там?
Тарпан
Цитата(Paulus @ 11.3.2015, 17:04) *
И что она там сильно дешевле? Как ее взять там?

Взять практически не как, только приближённым, для них дешёвая, для нас дороже.
igrok
а вы говорите соляра соляра. вот на чем ездить надо biggrin.gif

http://autorambler.ru/journal/events/16.03...aign=self_promo
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.