Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Золотая Соляра.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Лапотник
Ну вот посмотрел на сайте своего Департамента С/Х положенное кол-во соляры нам крестьянам и смахнул скупую слезу... 6,5 кг на га на перввое полугодие. Пожалуй на боронование хватит, только боронить придется до Июля месяца. Потому как это кол-во тоненько размазано на 3 месяца. В общем мне это примерно 10 % от реальной необходимости... Вот она "помощь государства". А сколько бумаг то требуют за эти слезы. УЖОС!!!!!!
ЗЫ: Кстати сегоня в Аргументах прочитал о вступлении России в ВТО. Так свое сельское хозяйство и перерабатывающую промышленность отстоять не удалось. Зато отстояли финансовый сектор. Т. е не допустили западные банки с их низкими процентами на наш рынок и страховым компаниям их у нас не чего делать. Ещё создадут конкуренцию чего доброго... Все ж с заботой о нас убогих...
В-х. элеватор
"ФАС в пятницу опубликовала проект постановления Белого дома "О механизме субсидирования части затрат сельхозпроизводителей на горюче-смазочные материалы для проведения посевных и уборочных работ". Ведомство предлагает проводить продажу льготных ГСМ для аграриев в рамках специальной биржевой секции.... Торги в секции будут проводиться в течение двух месяцев — ежегодно в декабре и январе с поставкой нефтепродуктов в периоды проведения посевных и уборочных работ, то есть весной и осенью. В торгах специальной секции смогут принимать участие только аккредитованные биржей поставщики ГСМ и аккредитованные Минсельхозом сельхозпроизводители (и брокеры, действующие в их интересах). ... производители зерна смогут получить от правительства субсидию в размере 1 тыс. руб. на тонну зерна, проданного на бирже. Те аграрии, которые не выращивают зерно, могут рассчитывать на субсидию из расчета 3 тыс. руб. на тонну ГСМ, купленного в ходе торгов в рамках специальной секции.

Фактически ФАС стремится к тому, чтобы через биржевые механизмы обеспечить прозрачность и контролируемость всего процесса предоставления льгот по ГСМ ... На посевную этого года нефтяники поставят 47 тыс. тонн бензина и 1,34 млн тонн дизельного топлива... общие потери нефтяников на таких поставках в 2012 году превысят 20 млрд руб. Отметим, что, если бы весь урожай в РФ (94 млн тонн) продавался на бирже, бюджету такая субсидия обошлась бы впятеро дороже — в 100 млрд руб. в год, не считая предлагаемого службой субсидирования расходов АПК на депонирование средств на бирже при закупках топлива."
АГРОНОМНАВСЕРУКИ
У нас 2,9л/га -март , 3,8л/га-апрель, 3,7л/га -май, 2,6л/га -июнь итого: 13л/га -пашни. до нефтебазы 40 км. Критерии: сдача бухотчетности в сельзохотдел, у кого меньше 200 га смысла нет пользоваться льготной солярой не выгодно возить (есть более ближайшая оптовая база по комерческой по 24,6)
alex шкапенков
Торги в секции будут проводиться в течение двух месяцев — ежегодно в декабре и январе с поставкой нефтепродуктов в периоды проведения посевных и уборочных работ, то есть весной и осенью. В торгах специальной секции смогут принимать участие только аккредитованные биржей поставщики ГСМ и аккредитованные Минсельхозом сельхозпроизводители (и брокеры, действующие в их интересах). ... производители зерна смогут получить от правительства субсидию в размере 1 тыс. руб. на тонну зерна, проданного на бирже. Те аграрии, которые не выращивают зерно, могут рассчитывать на субсидию из расчета 3 тыс. руб. на тонну ГСМ, купленного в ходе торгов в рамках специальной секции.

[/quote]
Чет как то странно, производителю по 1 тыс льгот, а не производители тогда кто? Получается перекупщики, им по 3тыс льгот. Опять, аккредитованные поставщики, брокеры и пр, действующие в их интересах. Получится как всегда, всю соляру скупят поставщики гсм и будут продавать по цене какой им захочется. И еще, если я фермер, куплю 100 тонн соляры за там скажем 2,5 ляма, мне 100 тыс вернут, а какой нибудь поставщик гсм за те-же 100 тонн получит 300 тыс возврата. По логике так получается.
Лимон
сегодня сообщили о 5 000 литрах на апрель на моих 1200 ярового сева... в наличии пока нет. ценник не огласили.
леший
На март должен был получить 11 тонн солярки, на апрель тоже 11 тонн. Для заключения договора попросили кучу бумаг. Все это отправил в Москву 27 февраля. До сих пор ни договора, ни солярки. На звонки отвечают, что документы рассматриваются. Так отвечают уже 1,5 месяца. Включают меня в какие-то разнарядки, но результата-ноль. Пока так. Это Газпромовская структура. Раньше работали с Роснефтью- никаких проблем.
alex шкапенков
Цитата(леший @ 5.4.2012, 22:06) *
На март должен был получить 11 тонн солярки, на апрель тоже 11 тонн. Для заключения договора попросили кучу бумаг. Все это отправил в Москву 27 февраля. До сих пор ни договора, ни солярки. На звонки отвечают, что документы рассматриваются. Так отвечают уже 1,5 месяца. Включают меня в какие-то разнарядки, но результата-ноль. Пока так. Это Газпромовская структура. Раньше работали с Роснефтью- никаких проблем.

У роснефти масло хорошее))) Я ДМку беру))))
Тарпан
Цитата(леший @ 5.4.2012, 23:06) *

У нас в прошлом году так было, только компания Руснефть, в этом году ещё хлеще две компании Руснефть и Сургутнефтегаз, неразбериха полная, договора отдали ужмесяц не слуху не духу, теперь говорят мы сообщим когда ехать счёт брать и оплачивать и только на ту компанию чья соляра есть, хотя наливают с одного стояка и комерческую и обеих компаний, на 1150 га выделили март-0, апрель-4т, май-4.5т
Явган
Восток Ставрополья.

Подписал договор и доп соглашение с роснефтью. выписали счет по 19 руб. кг.

Просил 20 тонн, дали на апрель 5 тонн. на май написал еще на 20, может хоть тонн 10 дадут.
Фермер23
Майкоп лукойл да разнарядка есть на апрель и вы в ней есть а счет не дадим на оплату солярки пока нет наверно ---- ау
Лимон
кузбасс. газпромнефть. 18250 руб тонна. делит районное управление сх.
glinb
краснодарский край-ткачёв прокукарекал что льготной в этом году дадут больше на 40%.фактически ещё не получали-оформляют бумаги и фактически уменьшили на 40%,прошлые года в марте получали а в этом ждут окончания сева,благо уже немного осталось.как можно верить таким властям (риторический вопрос),достали своим враньём
кх ИСТОК
Новосибирская область: пообещали 14 кг/га( на посевную: апр., май, июнь), 17800 р/т, получил 4т за апрель, распределяет упр. с/х.
glinb
посмотреть бы хотя б на одного фермера разбогатевшего на субсидиях biggrin.gif
sprayman
Цитата(spirit @ 19.4.2012, 10:44) *
Нынче со льготными продуктами типа топливо, удобрение - на которые дотации имеются, вооще веселуха.
Нам, нынче, при посеве с одновременным внесением удобрения нуно тепереча гл. агронома районного сельхоз-управления вызывать, дабы он зафиксировал фактическое внесение удобрения моим хозяйством именно в землю... А то типа, некотрые особо продвинутые ребяты - удобрения беруть, перепродають... и за счет дотации не плохую маржу имеють.

Хоть немного и не в тему, но набейте на поисковичке Олег Долгих
и почитайте как минсельхоз с народной денежкой играеЦЦа.
sprayman
Цитата(spirit @ 19.4.2012, 11:30) *
sprayman, что то у меня на "Олег Долгих" одна "хрень" и соц. сетей в поисковике вылазит типа - как правильно гладить брюки.
Единственно, что близко к СХ вот: - Управление сельского хозяйства Липецкой области, начальник - но и там - тут что то сказал, там что то отметил - короче ни чаво интересного...
кидай линк, а то не когда искать, обед кончается smile.gif

Свят..Свят..Свят...Черт попутал. Тож я про Донских Олега Викторовича... Короче, почитай -видый фигурант, а вы соляра золотая.
Alexx
Цитата(spirit @ 19.4.2012, 10:44) *
Нынче со льготными продуктами типа топливо, удобрение - на которые дотации имеются, вооще веселуха.
Нам, нынче, при посеве с одновременным внесением удобрения нуно тепереча гл. агронома районного сельхоз-управления вызывать, дабы он зафиксировал фактическое внесение удобрения моим хозяйством именно в землю... А то типа, некотрые особо продвинутые ребяты - удобрения беруть, перепродають... и за счет дотации не плохую маржу имеють.

Похоже "усиление" контроля - любимая фишка наших "верхов". Сегодня впервые фотографировал отбор проб (для карантинных сертификатов) с кучи зерна, предназначенной к отправке, сотрудником регионального референтного центра. Очень подробно, на каждую стадию отбора свое фото - он потом выкладывает все на сайте, чтобы руководство РСХН из Москвы могло неусыпно бдить за своими холопами. "Электронная Россия" рулит! Извиняюсь, что не по теме...
Тарпан
Соляры к посевной так и не получили, нет на нефтебазе, боронование заканчиваем, через день два сев, напряг конкретный.
Paulus
Я 13 тонн за март завез, сколько на апрель дадут неизвестно, бороновать еще не начинал даже, сыровато. Завтра буду пробовать.
А у соляры вообще срок годности есть, если она долго хранится портится?
Михаил Владимиров
Цитата(Paulus @ 21.4.2012, 20:40) *
Я 13 тонн за март завез, сколько на апрель дадут неизвестно, бороновать еще не начинал даже, сыровато. Завтра буду пробовать.
А у соляры вообще срок годности есть, если она долго хранится портится?

судя по требованию заправлять трактора и комбайны отстоянным не менее 48 часов топливом то при выдержке более долгого времени она должна становиться лучше.только не не взбалтывайте при заправке.
Добрыня
А я на заправке покупаю по 24.20 р. литр и ещё ругают за пластиковые канистры, так у меня и на тракторе бак пластиковый!
Иванушка
Доннефтепродукт предлагает соляру из Воронежа роснефть. Раньше брал только ТНКовскую. Кто-нибудь подскажет про качество?
Alex Suhin
Мда!!! Народ читаю ваши коменты и понимаю что у нас у всех общие проблемы и нас всех ломают каждый год на урожае или на неурожае как те пруточки из которого веник сплетается! Мы неорганизованы и разрознены...Только горстка имеет доступ в инет и это очень выгодно властьпридержащим!Мы не можем оперативно выехать на тракторах и перекрыть трассы как в европе! Никто не собирается развивать село и просвещать народ,а ведь уже сейчас найти грамотного мужика которому можно доверить новую технику трудно! Нужно каким то образом организоваться ,чтоб представлять из себя какую-то сила,способную влиять на цены стоимость гсм способную контролировать предложение,способную вытащить село из этой клоаки!Причем организоваться на разных уровнях!На это мы обязаны тратить не меньше сил чем на производство!О нас должны знать слышать и бояться и только тогда фермеров будут показывать!Тогда точно будет реальная поддержка...(Тут Остапа понесло biggrin.gif )
Явган
Цитата(Alex Suhin @ 12.6.2012, 0:18) *
Мда!!! Народ читаю ваши коменты и понимаю что у нас у всех общие проблемы и нас всех ломают каждый год на урожае или на неурожае как те пруточки из которого веник сплетается! Мы неорганизованы и разрознены...Только горстка имеет доступ в инет и это очень выгодно властьпридержащим!Мы не можем оперативно выехать на тракторах и перекрыть трассы как в европе! Никто не собирается развивать село и просвещать народ,а ведь уже сейчас найти грамотного мужика которому можно доверить новую технику трудно! Нужно каким то образом организоваться ,чтоб представлять из себя какую-то сила,способную влиять на цены стоимость гсм способную контролировать предложение,способную вытащить село из этой клоаки!Причем организоваться на разных уровнях!На это мы обязаны тратить не меньше сил чем на производство!О нас должны знать слышать и бояться и только тогда фермеров будут показывать!Тогда точно будет реальная поддержка...(Тут Остапа понесло biggrin.gif )

Фермеру есть что терять, на него у властей есть множество инструментов для воздействия, потому какое то объединение для противодействия властям на данном этапе невозможно, в случае каких то действий вызовут в прокуратуру по одному на беседу и быстро все протестные настроения уберутся куда подальше, а у многих хорошие отношения с районными администрациями, устроить какую либо акцию это будет означать разрушить все отношения.
Главное это собственность и благосостояние которые можно потерять, это сдерживающий фактор кастрирующий все протестные настроения.
Посмотрите на московские акции протеста, посмотрите на контингент, в основной массе это люди мягко сказать не обремененные какими либо делами, это люди которым терять нечего кроме своих цепей, именно они во всем мире главная протестующая сила, мы же скотопромышленники, земледельцы и прочие производители обречены смотреть на это все со стороны и приспасабливаться к сменяющим друг друга властям.
Alex Suhin
Цитата(Явган @ 12.6.2012, 9:33) *
Фермеру есть что терять, на него у властей есть множество инструментов для воздействия, потому какое то объединение для противодействия властям на данном этапе невозможно, в случае каких то действий вызовут в прокуратуру по одному на беседу и быстро все протестные настроения уберутся куда подальше, а у многих хорошие отношения с районными администрациями, устроить какую либо акцию это будет означать разрушить все отношения.
Главное это собственность и благосостояние которые можно потерять, это сдерживающий фактор кастрирующий все протестные настроения.
Посмотрите на московские акции протеста, посмотрите на контингент, в основной массе это люди мягко сказать не обремененные какими либо делами, это люди которым терять нечего кроме своих цепей, именно они во всем мире главная протестующая сила, мы же скотопромышленники, земледельцы и прочие производители обречены смотреть на это все со стороны и приспасабливаться к сменяющим друг друга властям.

Это всё страхи!Я не о том,что нужно ругаться с властью!Я говорю о консолидации крестьянства-цивилизованном объединении! Без каких либо претензий на данном этапе!А терять нам кроме долгов перед банками пайщиками государством то и нечего! Иначе страну потеряем...А мне РОССИЯ нравится!
Явган
Цитата(Alex Suhin @ 12.6.2012, 13:46) *
Это всё страхи!Я не о том,что нужно ругаться с властью!Я говорю о консолидации крестьянства-цивилизованном объединении! Без каких либо претензий на данном этапе!А терять нам кроме долгов перед банками пайщиками государством то и нечего! Иначе страну потеряем...А мне РОССИЯ нравится!

Не у всех же из собственности только долги, мне например есть что терять и еще очень многим есть, что терять.

Когда то крестьянство консолидировалось в ассоциации КФХ, во многих местах велась бурная деятельность и они не плохо помогали, но в итоге подавляющее большинство районных ассоциаций развалились за ненадобностью, ни кто не хотел консолидироваться да еще и платить за это взносы.
Я думаю там где у каждого свое дело и свои отдельные интересы консолидация невозможна, да и для нашего человека консолидация означает возможность идти с протянутой рукой к более успешному, это начнутся вечные - дай, займи, помоги и т.д.
Alex Suhin
Цитата(Явган @ 12.6.2012, 14:24) *
Не у всех же из собственности только долги, мне например есть что терять и еще очень многим есть, что терять.

Когда то крестьянство консолидировалось в ассоциации КФХ, во многих местах велась бурная деятельность и они не плохо помогали, но в итоге подавляющее большинство районных ассоциаций развалились за ненадобностью, ни кто не хотел консолидироваться да еще и платить за это взносы.
Я думаю там где у каждого свое дело и свои отдельные интересы консолидация невозможна, да и для нашего человека консолидация означает возможность идти с протянутой рукой к более успешному, это начнутся вечные - дай, займи, помоги и т.д.

Да и у меня из собственности не только долги...Занимаюсь не только сельским хозяйством,однако чтоб заработать рубль в сельском хозяйстве мне нужно приложить намного больше усилий!Потому что я так же как и вы,так же как и многие из нас подключаю связи,деньги и т.д-всё как-то из тени действовать приходится!Противно всё это!!!Почему бы не заплатить взносы ради того чтобы за меня сделали часть моей работы!Консолидация не для того чтобы подружиться с соседом и он просил у тебя плуг,трактор или зерно на сев ,а для того чтобы отстаивать свои ОБЩИЕ интересы ОДНОЙ силой(мощным"веником") за которой масса народа("прутиков") -всё село!Консолидация возможна и необходима...Только необходимо чётко определить её цели,довести их до всех,подтянуть туда как можно больше народу!Деньги на это дело жалеть не надо,они дадут прибыль...(наверное идеально мыслю...)
Явган
Товарищи, что известно на после июня, будет нам соляра льготная или нет ?
Томиловское
Весной получали солярку по 17500 руб./тн.
Сегодня получил счет с ценой в 22950 руб./тн.
Предполагалось что выделят объем на 3 культивации паров (за месяц, гы) и на заготовку сена.
Дали ... ну на сено может и хватит.

Вот сижу и думаю - это теперь по такой цене будет льготная соляра или это попытка развести на бабки, а в конце месяца будет по нормальной цене?? (Такой н**б уже был прошлой осенью).
Наш МСХ и Газпромовский представитель утверждают, что это льготная цена.
Вован опять на*бал крестьян?? Было ведь обещание о 30% скидке, от зимних цен???
А так получается 20% от текущей коммерческой. angry.gif

Paulus
Цитата(Томиловское @ 5.7.2012, 20:27) *
Весной получали солярку по 17500 руб./тн.
Сегодня получил счет с ценой в 22950 руб./тн.
Предполагалось что выделят объем на 3 культивации паров (за месяц, гы) и на заготовку сена.
Дали ... ну на сено может и хватит.

Вот сижу и думаю - это теперь по такой цене будет льготная соляра или это попытка развести на бабки, а в конце месяца будет по нормальной цене?? (Такой н**б уже был прошлой осенью).
Наш МСХ и Газпромовский представитель утверждают, что это льготная цена.
Вован опять на*бал крестьян?? Было ведь обещание о 30% скидке, от зимних цен???
А так получается 20% от текущей коммерческой. angry.gif

Изначально же вроде шел разговор о том что льготная соляра только до июня месяца
земледелец
Цитата(Paulus @ 5.7.2012, 23:25) *
Изначально же вроде шел разговор о том что льготная соляра только до июня месяца

Продлили до конца года,вроде.
alex шкапенков
+2500 за тонну, стало 22600 льготная
Явган
Вчера ездил доп. соглашение подписывал, 22.60 за кг. в прошлом месяце 19 с копейками была за кг.

Я еще переспросил несколько раз это, что льготная, сказали да, в управлении с/х что то там сказали про субсидии какие то.

А я еще и думаю, а чего это раньше зажимали, а в этом месяце сколько просил, столько и дали, а люди наверное отказываются по такой цене брать.

В последний раз я беру так называемую "льготную соляру".
Гицель
Вчерась забирал, остатки Путинской 4,3тонны доливался до полной бочки коммерческой по 29р/кг опт на Роснефти, зимние топливо там же 34,?р/кг опт, на заправках пока что то около 28-29р/л. Ежели строить аналогии по предыдущим годам, то к весеннему сезону летнее топливо должно догнать по цене зимние.
alex шкапенков
Цитата(Гицель @ 28.11.2012, 19:01) *
Вчерась забирал, остатки Путинской 4,3тонны доливался до полной бочки коммерческой по 29р/кг опт на Роснефти, зимние топливо там же 34,?р/кг опт, на заправках пока что то около 28-29р/л. Ежели строить аналогии по предыдущим годам, то к весеннему сезону летнее топливо должно догнать по цене зимние.

Так у нас всегда летняя соляра догоняла зимнюю, как осенью прибавит рубля 2 а весной не убавляет ни копейки хоть и летняя. Заправил сегодня зимней свой уазик, за 50 литров отвалил полторы тысши, по 30.7 последняя цена, дороже 95го. На что весной покупать даже страшно подумать с такими ценами, тем более лавочку с льготной солярой прикрыли. Пойду лучше утром зайчика погоняю, сегодня снежок первый выпал smile.gif , от плохих мыслей отдохну.
ЦЕС
Товарищи! Кто ,что слышал за соляру от примьера?
glinb
Цитата(ЦЕС @ 5.2.2013, 11:24) *

так вроде по условиям ВТО отменили...
alex шкапенков
Цитата(glinb @ 5.2.2013, 11:27) *
так вроде по условиям ВТО отменили...

Где то слух был что в некоторых регионах будет какая то скидка, зависит от местных вышестоящих, да и получат её скорее всего особо приближенные "трудяги". А пока 32 тыс за тонну летняя.
фермерОК
Цитата(ЦЕС @ 5.2.2013, 11:24) *

Вроде по слухам у нас в Саратовской обещают,а пока предложения;
Топливо дизельное ЕВРО сорт С, вид III, по цене 30 500 руб./т
Никитич
Всем, здравствуйте!
Уже больше месяца не могу заключить договор на поставку диз. топлива от РОСНЕФТИ (быв. ТНК ). Ждут новых форм договоров из Москвы.
А тут получил несколько коммерческих предложений из Воронежа на поставку ГСМ из ГОСРЕЗЕРВА. Последнее более приемлемо по цене. Диз. топливо по цене 24-70 руб./л в пункте отгрузки. С доставкой к нам в район (Курская обл.) 26-70 руб/л.
Кто успел закупить весной по месту (в Курске), цена получилась с доставкой по области от 25-00 до 25-20 руб/л.
В предложении из Воронежа указано наименование поставщика: ЗАО «Таюр Агрохолдинг», а на бланках - ООО «Таюр Агрохолдинг». «Инет» выдает по г. Воронежу несколько «Таюр Агрохолдингов» с разными адресами. Телефоны – тоже разные.

На вопрос к местным поставщикам что это за диз. топливо, отвечают что мол это ГСМ простояло 5 лет, потеряло своё качество. Купишь, намаешься и не к кому предъявить претензии. Народ, кто и что может сказать по этой солярке? И у кого «сложилась» какая цена? Кто заккупал ГСМ у этой компании?

С уважением, Никитич.
alex шкапенков
Цитата(Никитич @ 22.6.2013, 1:09) *
Всем, здравствуйте!
Уже больше месяца не могу заключить договор на поставку диз. топлива от РОСНЕФТИ (быв. ТНК ). Ждут новых форм договоров из Москвы.
А тут получил несколько коммерческих предложений из Воронежа на поставку ГСМ из ГОСРЕЗЕРВА. Последнее более приемлемо по цене. Диз. топливо по цене 24-70 руб./л в пункте отгрузки. С доставкой к нам в район (Курская обл.) 26-70 руб/л.
Кто успел закупить весной по месту (в Курске), цена получилась с доставкой по области от 25-00 до 25-20 руб/л.
В предложении из Воронежа указано наименование поставщика: ЗАО «Таюр Агрохолдинг», а на бланках - ООО «Таюр Агрохолдинг». «Инет» выдает по г. Воронежу несколько «Таюр Агрохолдингов» с разными адресами. Телефоны – тоже разные.

На вопрос к местным поставщикам что это за диз. топливо, отвечают что мол это ГСМ простояло 5 лет, потеряло своё качество. Купишь, намаешься и не к кому предъявить претензии. Народ, кто и что может сказать по этой солярке? И у кого «сложилась» какая цена? Кто заккупал ГСМ у этой компании?

С уважением, Никитич.

Солярка не должна хранится больше года, потом окисляется и начинает забивать все что можно, да и нагар от нее огого. Я как то раз поработал на такой, привезли тонну возьми за радибога, пока её сжег весь опплевался, мотор дымит, фильтра на день, больше не связывался. Та же история и с тепловозной, типа она чище чем обычная и должна быть лучше, она может и чище мотор не дымит фильтра не забивает, ток насосы от нее летят на сезон не хватает, в ней мало парафина и не смазывает детали насоса как должна. Я бы не стал замарачиваться с такой солярой.
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 22.6.2013, 11:39) *
Солярка не должна хранится больше года, потом окисляется и начинает забивать все что можно, да и нагар от нее огого. Я как то раз поработал на такой, привезли тонну возьми за радибога, пока её сжег весь опплевался, мотор дымит, фильтра на день, больше не связывался. Та же история и с тепловозной, типа она чище чем обычная и должна быть лучше, она может и чище мотор не дымит фильтра не забивает, ток насосы от нее летят на сезон не хватает, в ней мало парафина и не смазывает детали насоса как должна. Я бы не стал замарачиваться с такой солярой.

ГОСТ
305-82-по госту срок хранения 5 лет.а насосы летят от воды...
иванович
Никитич, на грош пятаков не купишь... mellow.gif актуальные цены на д/т
прагматик
Цитата(alex шкапенков @ 22.6.2013, 10:39) *

Солярка хранится два года без проблем, проверено лично. А вот пять лет это уже даааа, я бы такую и за так не взял насосы и время простоя дороже выйдут, тем более не зная у кого берёшь рискованно однако.
Никитич
[quote name='alex шкапенков' date='22.6.2013, 11:39' post='118525']
Я бы не стал замарачиваться с такой солярой.
...по госту срок хранения 5 лет ...
Никитич, на грош пятаков не купишь...
...я бы такую и за так не взял ...

Мужики, спасибо за солидарное предостережение. Я «кишками» чувствовал, что с этой соляркой могут возникнуть большие проблемы. Да ещё и «поставщики» - какие-то непонятные.
Получается, что эту солярку после такого срока хранения надо отправлять на утилизацию в какую-нибудь котельную на топку?
Вот бы влип!
Спасибо. С уважением – Никитич.

Paulus
У меня была соляра. Хранилась не знаю даже сколько лет 10 наверное. 4 тонны было, сгорела в моторах за милую душу
alex шкапенков
Напомним, рост оптовых цен на топливо на 20% уже вызвал беспокойство Минэнерго и Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которые провели профилактическую беседу с нефтяниками. Власти видят причину роста цен в увеличении экспорта товарного бензина. и предлагают ввести запрет на экспорт бензина с марта по октябрь, организовать поставки нефтепродуктов из Белоруссии biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , а также значительно повысить экспортную пошлину на нетоварный бензин и нефтесырье для химии.
Дмитрий Печников
самара-31.50 за кило
БЫК
Подскажите, кто в теме, что за крашеная соляра в Казахстане? По слухам (непроверенным) это просто льготная для СХ производителей (казахстанских естественно). До этого возили простую - подешевле и качество нормальное (всё таки контрабандный товар знаете ли tongue.gif ) претензий не было. А тут че то я очкую))))) Хотя по цене ну очень хотелось бы. Кто в курсе ответьте пжлст)
Алтайский край
Цитата(БЫК @ 7.8.2013, 19:41) *
Подскажите, кто в теме, что за крашеная соляра в Казахстане? По слухам (непроверенным) это просто льготная для СХ производителей (казахстанских естественно). До этого возили простую - подешевле и качество нормальное (всё таки контрабандный товар знаете ли tongue.gif ) претензий не было. А тут че то я очкую))))) Хотя по цене ну очень хотелось бы. Кто в курсе ответьте пжлст)

Красная соляра 100% НПЗ предназначена для КЗ крестьян, качество всегда как правило лучше, чем у белой! По началу и цена на неё была чуть дешевле чем на белую, но наши быстро раскушили, поэтому ценник, что белой,что красной как правило одинаков!!!Вам по чем предлогают литр? если не секрет smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.