Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Золотая Соляра.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Alexeitch
Цитата(spirit @ 1.2.2012, 14:50) *
А мне прошлогодней Путинской солярки почти в аккурат на сезон хватило. Правда заходил в сезон с запасом примерно тонн 10-15, и в конце уборки докупил 15тонн, но эти последние %90 перешли на грядущую посевную.
Так, чтаа.... я только за пущай будеть.

Ну ты и хитрая морда! Хорош над убогими издеваться! Нацепика на свои Бюллеры плужки, да ибани свои 5 тыщщь гектар отвально, с предплужником на 32 сантиметра... И будет тибе щщастье... wink.gif
Alexeitch
Цитата(Paulus @ 1.2.2012, 20:30) *
У нас в Оренбуржье проблем с солярой путинской этим летом не было, бери на сколько денег хватает

У вас чо? Путин другой? Или у нас п....ы другие?
Paulus
Цитата(Alexeitch @ 1.2.2012, 22:21) *
У вас чо? Путин другой? Или у нас п....ы другие?

путин общий на всех, а вот местные п....ы у всех разные. Не для кого не секрет что в 90% случаев ситуация зависит именно от местных
Тарпан
Цитата(Paulus @ 1.2.2012, 23:28) *
путин общий на всех, а вот местные п....ы у всех разные. Не для кого не секрет что в 90% случаев ситуация зависит именно от местных

В Нашем районе не всё так радужно с солярой, в основном крупняк забирает, среднии типа меня немного достаётся, а мелкоте вообще ничего. Насколько знаю и в соседних районах таже фигня.
В-х. элеватор
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=80573
fermer80
Был я в комитете с/х,ничего конкретного не сказали.Потребовали документы на землю и план потребности по месяцам.Добавили,что на подсолнечник не дают.Прокуратура будет проверять на факт афер.по структуре посевных площадей.
И еще к концу года в области не останится не одной нефтибазы.Топливо получать на Волгоградском нефтеперегонном...
Все направленно на уничтожение сельского хозяйства как класса.
Спасибо Единой России,особенно Путьке.
Paulus
Цитата(fermer80 @ 4.2.2012, 10:03) *
Был я в комитете с/х,ничего конкретного не сказали.Потребовали документы на землю и план потребности по месяцам.Добавили,что на подсолнечник не дают.Прокуратура будет проверять на факт афер.по структуре посевных площадей.
И еще к концу года в области не останится не одной нефтибазы.Топливо получать на Волгоградском нефтеперегонном...
Все направленно на уничтожение сельского хозяйства как класса.
Спасибо Единой России,особенно Путьке.

НУ а вы что? Если все представители с/х молчат значит всех это устраивает
glinb
в краснодарском крае наш губер пообещал в этом году льготной соляры выделить на 40% больше,это равнозначно официальному признанию что на кубани не все с\х производители получали льготное д\т и находились не вравных условиях. ЗЫ:не факт что хватит опять всем,фермерам до 500га не достанется-так что россия не совсем "единая".
жулик
[quote name='glinb' date='12.2.2012, 16:56' post='97952']
в краснодарском крае наш губер пообещал в этом году льготной соляры выделить на 40% больше,это равнозначно официальному признанию что на кубани не все с\х производители получали льготное д\т и находились не вравных условиях. ЗЫ:не факт что хватит опять всем,фермерам до 500га не достанется-так что россия не совсем "единая".
Воронежская область соляра льготная. начали выдавать 20 руб килограм но только в первую очередь животноводам тем кто сеит сказали только в апреле. Интересно кто нибудь дождется или все таки напишет письмо президенту?у нас сев последние 3 года начинался с 1 апреля.
Paulus
Вчера минэкономразвития выступило с инициативой отмены льготной солярки для сельхозпроизводителей, так что скоро наши мучения и переживания по поводу льготной соляры закончатся, льготной соляры просто вообще не будет и все. Нет солярки нет проблемы будем все брать по коммерческой цене
ЧЕЗ1
Цитата(Paulus @ 21.2.2012, 10:45) *
Вчера минэкономразвития выступило с инициативой отмены льготной солярки для сельхозпроизводителей, так что скоро наши мучения и переживания по поводу льготной соляры закончатся, льготной соляры просто вообще не будет и все. Нет солярки нет проблемы будем все брать по коммерческой цене
ну вот ПУ и отмазался...типа я чё..я не чё..нельзя...рынок нарушаем wink.gif кстати догадывался что так и будет..но чо бы так быстро!!!да ещё до выборов! но с другой стороны... волевым решением скажет дать! и станет ещё лучше в глазах общественности... а то эти заевшиеся крестьяне восприняли как само собой разумеющееся..а это уже не порядок..нужно в напряжении держать... и место им ихнее указывать! cool.gif
Виктор 46
Цитата(ЧЕЗ1 @ 21.2.2012, 12:05) *
ну вот ПУ и отмазался...типа я чё..я не чё..нельзя...рынок нарушаем wink.gif кстати догадывался что так и будет..но чо бы так быстро!!!да ещё до выборов! но с другой стороны... волевым решением скажет дать! и станет ещё лучше в глазах общественности... а то эти заевшиеся крестьяне восприняли как само собой разумеющееся..а это уже не порядок..нужно в напряжении держать... и место им ихнее указывать! cool.gif

А вся его программа, сплошное обещалово. Нам сказали после 4 марта, може будет чево,46 регион. Наверное надо закупать, какая есть, после 4-го набросят рубля два вот и льгота!
Renegade
Цитата(Виктор 46 @ 21.2.2012, 15:36) *
А вся его программа, сплошное обещалово. Нам сказали после 4 марта, може будет чево,46 регион. Наверное надо закупать, какая есть, после 4-го набросят рубля два вот и льгота!

Два рубля уже набросили. Поставка диз. топлива на март/апрель + 2000 руб/тн. к споту. Это FCA.
В-х. элеватор
Получили офиц-е письмо.
Цена 16.8р/литр.
Устно сказали:"в прошлогоднем кол-ве". Дай Бог smile.gif
ЧЕЗ1
Цитата(В-х. элеватор @ 5.3.2012, 13:36) *
Получили офиц-е письмо.
Цена 16.8р/литр.
Устно сказали:"в прошлогоднем кол-ве". Дай Бог smile.gif

ну а на кубани как всегда...количество урезали до 30кг\га с прошлых 40(кстати в прошлом году не все смогли забрать положенное)
дают только март апрель май июнь..причем на март в район завезли уже меньше чем поступило заявок. Так у нас своя оптовая база роснефти... обещались отправлять на лукойловскую в другой район, на вопрос чем возить от туда... сказали пишите отказные smile.gif если нечем!
говорили что что-то меняться будет после выборов???? верно будет...тока явно в худшую сторону wink.gif
Явган
Приняли заявление только на апрель, сказали, что если позволит лимит, то дадут сколько я прошу, я говорю, по телевизору сказали, что в этом году увеличат количество льготной соляры, мне было в ответ сказано, шо это не так, типо чтоб не верил всему, что говорят наши правители и их чиновники.
fermer80
Выбрали Вову Пукина,теперь соляра рекой польется...только не нам...
Явган
Цитата(fermer80 @ 5.3.2012, 15:49) *
Выбрали Вову Пукина,теперь соляра рекой польется...только не нам...

И будем по 50 руб соляру покупать, они к власти пришли, теперь все, что угодно можно делать.
КДВ
У нас районной администрации уже обьемы попилили, основная масса животноводам, а растеневодам по 5,3 л/га. Придется рыночную брать, у нас сейчас цена 22,5-23 рубля литр. А как у вас? (Алтайский край)
Ильдар Ахмедшин
Ну, ни фига себе цены!!! А у нас в Москве и Подмосковье меньше 28 руб нигде нет!
Явган
У нас около 19 руб. килограмм, это где то вроде около 17 руб. литр получается если я не ошибаюсь.
Иванушка
Север РО. На март дали д/т 3 кг/га. На животноводство ни литра.
Ильдар Ахмедшин
Цитата(spirit @ 5.3.2012, 17:25) *
Вам и по писят пойдёть, у вас контракт..

"Добрый" ты, однако! Чтоб и у тебя все было так хорошо, как и другим желаешь!!!
Ильдар Ахмедшин
Ну, как выбрали писидента? Дт подешевело и кредитные проценты упали? И зерно в цене вверх пошло? И всем с\х производителям вован лично приедет и поможет!!!
Явган
Цитата(Ильдар Ахмедшин @ 8.3.2012, 22:30) *
Ну, как выбрали писидента? Дт подешевело и кредитные проценты упали? И зерно в цене вверх пошло? И всем с\х производителям вован лично приедет и поможет!!!

Товарищ, ну а почему вы тут такой каверзный вопрос задаете, я уверен, что тут за нашего президента ни кто не голосовал.

У нас кстати подавляющее большинство голосовало за Зюганова, у меня нет ни одного знакомого кто бы голосовал за путена, но в итоге 64 %.

В конце года ГСМ по европейским ценам, это не считая всего остального в виде налогов и ЖКХ.
Явган
Главное мы отстояли стабильность, свою независимость и победили ораньжевую заразу финансируемую госдепом США.

Мы победили.
Ильдар Ахмедшин
Цитата(Явган @ 8.3.2012, 22:49) *
Товарищ, ну а почему вы тут такой каверзный вопрос задаете, я уверен, что тут за нашего президента ни кто не голосовал.

У нас кстати подавляющее большинство голосовало за Зюганова, у меня нет ни одного знакомого кто бы голосовал за путена, но в итоге 64 %.

В конце года ГСМ по европейским ценам, это не считая всего остального в виде налогов и ЖКХ.

Плюс ПИСОТ процентов! Ты прав. Хотя я от этого в ауте! Мне почему-то кажется, что в могилу с собой человек забирает не очень много, но ведь хапают,хапают и хапают, и ведь самое главное - не давятся.
Виктор 46
Цитата(Явган @ 5.3.2012, 17:50) *
У нас около 19 руб. килограмм, это где то вроде около 17 руб. литр получается если я не ошибаюсь.

Курская обл. 19,81 р/кг, 20кг на га срок получения до 01.06.2012г. Но что интересно, когда Путин говорил о 30%, она стоила 23,80р/кг минус 30% (7,14) получается 16,66р/кг. Где деньги "Зин"?
Ильдар Ахмедшин
Ну что, дождались наконец-то! Теперь ДТ по цене вверх полезло до 35 рублей до июля месяца, а после июля еще выше на 3-4 рублика. Да "здравствует" безгранично "заботливая" власть жуликов и воров!!!
Александр Самара
Сегодня выставили нам счет на оплату льготного диз. топлива... Удивили, хотя этого и надо было ожидать - 19.60 руб/кг. Прошлый год платили по 16.40 руб/кг. Ребята, "поддержка" сельского хозяйства только начинается!!! Через два года станем "богатыми" и будем покупать по 40 руб. Вперед к светлому будущему - к 2020 г. Как завещал великий В.В. Путин!!!
Добрыня
Ну а что, в Норвегии на наши деньги соляра стоит около 70 р.л. и не слышно чтобы кто то там бастовал, хотя эта страна одна из лидеров по добыче нефти!
alex шкапенков
ЦФО соляра по 20020 руб тонна. Сегодня приезжали представители нефтяной компании, пристально изучали документы на землю, сверяли площади по документам и заявленные при договоре, плюс смотрели технику и склады, а то вдруг не сельхозпроизводитель, а перекупщик. Вот интересует вопрос, если бы техника не стояла у дома, а работал наемной то все, отказали бы. Еще там такая интересная схема получения этой соляры, вроде бы производитель один, а такое чувство что не знает есть ли у него топливо на его нефтебазе, куча звонков и заявок нужна.
Александр Самара
Цитата(Добрыня @ 15.3.2012, 12:53) *
Ну а что, в Норвегии на наши деньги соляра стоит около 70 р.л. и не слышно чтобы кто то там бастовал, хотя эта страна одна из лидеров по добыче нефти!

Уровень жизни и поддержки сельского хозяйства для начала посмотрите, а потом делайте выводы.
фермер23
Роснефть выставила льготную соляру по 20,61 с НДС.
Ходят упорные слухи , что вся эта программа расчитана до июля ( вступление в ВТО), кто не успеет выбрать объем до июля тот пролетает. Кто нибудь в курсе?
Томиловское
Новосибирская область, ДТ по 17,5 руб./т. Дали (пообещали) по 20 л./га. Выборка до конца июня.
Явган
На апрель просил 20 тонн, дали 5, на май написал заявление на 20 тонн.

В прошлом году давали сколько угодно, в этом году все стало строже, требуют кучу документов, а все потому, что в прошлом году скоты из числа сельхозпроизводителей позарились на копейки и торговали льготной солярой, так и еще хвалились об этом на сайтах.
Южур
Местный минсельхоз вычеркнул из списков на льготное топливо по причине сокращения поголовья КРС. Что делать?
fermer80
Просили по 5 тон на месяц.А дали на все,провсе 6.7тон.=14л/га(480га).Цена 19.6р/кг.И доставка 55р/км-200км до ближайшей нефтебазы.
Ильдар Ахмедшин
Цитата(Явган @ 22.3.2012, 3:36) *
На апрель просил 20 тонн, дали 5, на май написал заявление на 20 тонн.

В прошлом году давали сколько угодно, в этом году все стало строже, требуют кучу документов, а все потому, что в прошлом году скоты из числа сельхозпроизводителей позарились на копейки и торговали льготной солярой, так и еще хвалились об этом на сайтах.

Эти скоты копейки заработали, а убытка нанесли на миллионы рублей простым фермерам. Вот ведь уроды яйцеголовые.
Фермер23
Цитата(Южур @ 22.3.2012, 9:33) *
Местный минсельхоз вычеркнул из списков на льготное топливо по причине сокращения поголовья КРС. Что делать?

льготное топливо ВЫДЕЛЯЕТСЯ только для полевых работ -- гнать большую волну
Южур
[quote name='Фермер23' date='22.3.2012, 20:40' post='100080']
льготное топливо ВЫДЕЛЯЕТСЯ только для полевых работ -- гнать большую волну
Каким образом? Подскажите куда обращаться?
митрофан
Просили по 5 тон на месяц.А дали на все,провсе 6.7тон.=14л/га(480га).Цена 19.6р/кг.И доставка 55р/км-200км до ближайшей нефтебазы.

У вас еще и просить можно? ... Неплохо, неплохо, и еще- 14л на га- это вообще..... Вот она "настоящая помощь" государства своему товаропроизводителю... У нас- еще смешнее ,сегодня узнавал по "льготному"- диз-топливу , и смех, и грех, а скорее сарказм в наш адрес со стороны власть имущих, и делящих..На апрель 2,3литра на 1га. Май-2,8литра. Июнь- 1,4литра. Здорово, не правда-ли. До нефтебазы тоже -150км.... Так непонятно , а где же льготная соляра?? Кто ею пользуется??
Paulus
У нас тоже стали пояса затягивать по солярке в этом году, теперь сказали давать будут тому у кого заключены договора аренды через юстицию, а таких в районе 2 человека, то есть все остальые остаются за бортом
Ильдар Ахмедшин
Создается такое впечатление, что они вашу солярку барыжат, а вам фигу в кармане показывают. И при этом говорят, что они ничего не могут сделать, типа распоряжение сверху.
FZR
В наших краях типа такие же отмазки, а по факту льготное гсм в марте получили пару кфх все коллективные хозяйства.
Решили прекратить такое безабразие, собрались активисты)) (человек 20) и пригласили местное сельхозуправление на беседу, объяснили культурно что так делать больше нельзя, ведь в районе кфх обрабатывает 60% земли и....
Итог: 4 дня назад собрались ещё раз и уже сами распределили льготное топливо между собой на апрель и май
митрофан
[quote name='Ильдар Ахмедшин' date='24.3.2012, 12:44' post='100139']
Создается такое впечатление, что они вашу солярку барыжат, а вам фигу в кармане показывают. И при этом говорят, что они ничего не могут сделать, типа распоряжение сверху.

Ильдар. Впечатление не создается, оно возможно так и есть, топливо приходит без-адреса, т.е. на область , а делящих и кормящихся сим лакомым кусочком предостаточно. А что фигу нам показывают , так это не ново, как говорится: Не умеешь подмазать, так и сиди в лаптях... и сидят многие , потому, что совесть есть. По мне.. так пусть вообще никому и ничего не выделяют, ни какой помощи пусть все будут на равных. Вот тогда и посмотрим, кто выживет , а кто нет.
Ильдар Ахмедшин
Ильдар. Впечатление не создается, оно возможно так и есть, топливо приходит без-адреса, т.е. на область , а делящих и кормящихся сим лакомым кусочком предостаточно. А что фигу нам показывают , так это не ново, как говорится: Не умеешь подмазать, так и сиди в лаптях... и сидят многие , потому, что совесть есть. По мне.. так пусть вообще никому и ничего не выделяют, ни какой помощи пусть все будут на равных. Вот тогда и посмотрим, кто выживет , а кто нет.
[/quote]
А как наверху товарисщь сделал, Вам слабо? Попробуйте, ведь от Вас всех не убудет, вам ведь терять-то нечего, т.к. все свое.
митрофан

А как наверху товарисщь сделал, Вам слабо? Попробуйте, ведь от Вас всех не убудет, вам ведь терять-то нечего, т.к. все свое.

Не убудет.., это точно, но в том наша беда и есть , что мы разобщены, да и дух бунтарский выветрился. Каждый сам по себе..
Терять действительно нечего , Технику распродать, бросить все.. и по миру с сумой на перевес. ... Житие мое...
Agropraktik
Похоже, что льготное топливо дают в последний раз.
http://exp.idk.ru/news/lgoty-na-gsm-dlya-a...reditam/350018/
Тарпан
Цитата(Agropraktik @ 29.3.2012, 16:43) *
Похоже, что льготное топливо дают в последний раз.
http://exp.idk.ru/news/lgoty-na-gsm-dlya-a...reditam/350018/

Только опять придумывают извращённые формы,а чтобы просто на га и управлению с\х в районе будет чем заняться, проверкой реальных площадей, а то они уже от перекуров синии все, с 9 до 18. я б не выдержал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.