Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Золотая Соляра.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
ярина 02
Вечера был на нефтебазе масло бензин пожалуйста а соляры нет.мы за день до этого бензовоз привезли . чета мутят наверно .................... нефтяная держава блин
Тарпан
После праздников появилась соляра,правда всё равно очередь, привезли сегодня,цветом фиолетовая какая-то, без подкраски с нефтебазы не выпускают, интересно ещё и какого качества.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 4.5.2011, 12:42) *
После праздников появилась соляра,правда всё равно очередь, привезли сегодня,цветом фиолетовая какая-то, без подкраски с нефтебазы не выпускают, интересно ещё и какого качества.

Льют то с одних бочек, только льготную подкрашивают во время заливки. Хотя у нас скандал был в прошлом году 2 Джон Дира в одном хозяйстве приказали долго жить, вскрытие показало якобы как раз из за этого красителя
Лимон
вчера предложили сырую нефть. в шоке - 14500. к осени обещают до 18. а надо кубов 40
Тарпан
Усё опять соляра кончилась, привёз всего две машины, задолбали.
Явган
Сегодня ездил в головной офис роснефти в Ставрополь, подписал договор, потом поехал в Буденновск на нефтебазу, сказали без проблем, оплачивай, подгоняй бензовоз и забирай, уже оплатил, после праздников забираю, 18 руб. кг. получается примерно около 16 руб. литр.
FZR
Цитата(Явган @ 6.5.2011, 20:17) *
Сегодня ездил в головной офис роснефти в Ставрополь, подписал договор, потом поехал в Буденновск на нефтебазу, сказали без проблем, оплачивай, подгоняй бензовоз и забирай, уже оплатил, после праздников забираю, 18 руб. кг. получается примерно около 16 руб. литр.
земеля это не саляра а моча. Тоже в ставе выписали 30т, забрали после 1го 11т от остальной отказались: j. Deer на ней не прет, только дымит падлюка. беларусам бака на 9часов культивации не хватает. Остаток докупили евро3 на лукойле 21.20кг. А так все соседи прасковейским самопалом тарятся 18р.л с доставкой.....
А.М.
Цитата(FZR @ 6.5.2011, 23:31) *
земеля это не саляра а моча. Тоже в ставе выписали 30т, забрали после 1го 11т от остальной отказались: j. Deer на ней не прет, только дымит падлюка. беларусам бака на 9часов культивации не хватает. Остаток докупили евро3 на лукойле 21.20кг. А так все соседи прасковейским самопалом тарятся 18р.л с доставкой.....

точно, на хим.обработке не заметил,а как пошли культивировать, думую неужели трактористы тырить начали ан нет соляра то хрень. Отказался от нее , жапь новенькие трактора засер...
В-х. элеватор
У нас (в воронежской) тоже роснефть. Но претензий по качеству пока нет. ДД и прочие не "кашляют".
Явган
Цитата(FZR @ 6.5.2011, 22:31) *

Спасибо земеля, что предупредил, буду требовать нормальную, я уже оплатил. Если интересует, есть хороший поставщик, соляра с махачкалинского завода, не самовар цена 18.50 с доставкой, работаю с ними уже года 4.
FZR
Цитата(Явган @ 8.5.2011, 0:23) *
буду требовать нормальную......
однако к ним не подкапаешься, в договоре по качеству сказано гос. 87года.....
Обьяснили культурно: не нравится не берите.
Дрюня
Здесь есть кто нибуть с Бузулукского района? А то может у меня с солярой только полный голяк? Даже на форуме зарегистрировался чтобы пообщаться. Как у вас дела обстоят?
Paulus
Цитата(Дрюня @ 8.5.2011, 14:01) *
Здесь есть кто нибуть с Бузулукского района? А то может у меня с солярой только полный голяк? Даже на форуме зарегистрировался чтобы пообщаться. Как у вас дела обстоят?

Тарпан с тех краев, почитай что он пишет
Явган
Сегодня забрал соляру с Буденновской нефтебазы роснефть, сказал, что если будет хреновая, привезу назад, но оказалась очень приличного качества.
bata
Всем привет. У нас солярка по 19.55 за 1л. и то проблема достать, а на заправке 23р.(Калмыкия)
Явган
Цитата(bata @ 11.5.2011, 22:28) *
Извините за вмешательство, каковы минимальные объемы поставки?

Обратитесь в свое управление сельского хозяйства, там все расскажут и заявление помогут написать, я видел люди и на 2 и на 3 т. писали. Желательно брать, чтоб полный бензовоз был, на нефтебазе могут не отпустить соляру литрами, могут быть проблемы с ГАИ, водитель может не соглашаться везти пол цистерны, хотя при желании со всеми можно договориться.
FZR
Цитата(Явган @ 11.5.2011, 22:34) *
чтоб бензовоз был
земляк. Невмоготу выручи, скинь пару тел. бензовозов. Почему то в личку не проходит
Явган
Цитата(FZR @ 13.5.2011, 19:17) *
земляк. Невмоготу выручи, скинь пару тел. бензовозов. Почему то в личку не проходит

89624226718 Сергей, ЗИЛ 130 8 кубов.

Если нужна машина больше, то можно нанять на самой нефтебазе, если нужен газон 4 с копейками куба, могу дать, но завтра, в смысле телефон.
FZR
Цитата(Явган @ 13.5.2011, 19:28) *
благодарствую....) в том то и дело что на базах очередь на месяц вперед
19 алексей
Саботаж полнейший.
Не дождался льготной соляры ,купил по 20 за литр и теперь довольный . Во блин страна деньги не что ,соляра всё.
В марте 12 года сделаю правильный выбор.
ТНК Морозовск Ростовской обл.
Явган
Цитата(Явган @ 13.5.2011, 19:28) *
благодарствую....) в том то и дело что на базах очередь на месяц вперед

Если интересует могу дать еще телефон, хорошая соляра по 18,50 с доставкой, я с ними уже года 3 работаю.
Явган
Цитата(ЛАН @ 13.5.2011, 23:02) *
Саботаж полнейший.
Не дождался льготной соляры ,купил по 20 за литр и теперь довольный . Во блин страна деньги не что ,соляра всё.
В марте 12 года сделаю правильный выбор.
ТНК Морозовск Ростовской обл.

У нас на востоке Ставрополья проблем нет, я на каждый месяц заявлений понаписал, сегодня уже звонили с сельхоз управления и напомнили, чтоб в начале июля ехал дополнительное соглашение подписывал.
FZR
Цитата(Явган @ 13.5.2011, 23:29) *
Если интересует могу дать еще телефон, хорошая соляра по 18,50 с доставкой, я с ними уже года 3 работаю.
интересует, особенно соседей)
Николa
Не большая поддержка с/х производителям. Башнефть была в ярости и даже выступила с ответным словом. blink.gif
посмотреть можно здесь
Может снизят цену на топливо???
Интересно ваше мнение.
Николa
Многие заходят смотрят и все. Интересно ваше мнение нужно ли это вообще и будет ли толк. Там видео можно посмотреть.
glinb
предвыборное шоу едросс,владельцы и топ-менеджеры да и простые работяги башнефти и русснефти также члены едросс,поэтому результата ноль.было бы желание властей давно бы цены снизили
Николa
Цены от Башнефти теперь одни из самых дешевых в регионе. О как!!!
Марсель.
У нас на АЗС к концу мая цены подскочили от 1,5 до 2 рублей за литр.
хотя при закрытом экпорте вроде должны упасть (как на зерновом рынке)
наверно надо было закрыть до нового года
Максим 45-74
в Курганской области на сентябрь будут давать льготную саляру из расчета аж 1 кг на га!!! Чувства уважения и благодарности переполняют сердца труженников села!!
В-х. элеватор
В воронежской области , все как то по другому. Не "как у людей" unsure.gif
Никаких проблем с получением льготного ДТ нет.
Все , кому положено, получают все , что положено.
Хотя НПЗ, вроде , в воронежской нет.
К чему бы это...
Виктор 46
Цитата(В-х. элеватор @ 19.8.2011, 17:34) *
К чему бы это...

Это точно Вы заметили, не как у людей. Везёт же людям!
митрофан

в Курганской области на сентябрь будут давать льготную саляру из расчета аж 1 кг на га!!! Чувства уважения и благодарности переполняют сердца труженников села!!

Максим .Диз-топливо - да бог с ним, а вот урожай есть куда продать? Имею ввиду без убытка. Интересно.. по какой цене?
Виктор 46
Цитата(В-х. элеватор @ 19.8.2011, 17:34) *
К чему бы это...

В-Х! Уважаемый Вам не стыдно за свои посты и за своих чиновников, которых Вы хотите показать чудными " Никаких проблем с получением льготного ДТ нет. " Читайте милейший: http://www.zerno.avs.ru/news/39182.html
В-х. элеватор
Цитата(Виктор 46 @ 24.8.2011, 15:00) *
В-Х! Уважаемый Вам не стыдно за свои посты и за своих чиновников, которых Вы хотите показать чудными " Никаких проблем с получением льготного ДТ нет. " Читайте милейший: http://www.zerno.avs.ru/news/39182.html

Нет. Не стыдно. Ибо ситуацию не из газет знаю, а на практике.
Что касается ооо "Савала" (хоз-во очень "на слуху" в управлении) , то причина - неоднократная перепродажа льготного топлива.
Специально переспросил, много ли еще жалоб - ответ из 700 хоз-в и более 4000 КФХ - в редчайших случаях.
Еще раз повторюсь - никто из моих знакомых не испытывает никаких проблем. И жалоб не слышал.
А на совещаниях чаще некоторых "поднимают" с вопросом: " Вам полагается столько то , вы выбрали столько то, осталось 10 дней. В чем причина отставания, когда собираетесь завершить вывоз" ?
Так что , милейший, "Не читайте по утрам советских газет" wink.gif
Виктор 46
Цитата(В-х. элеватор @ 24.8.2011, 16:18) *
Нет. Не стыдно. Ибо ситуацию не из газет знаю, а на практике.
Что касается ооо "Савала" (хоз-во очень "на слуху" в управлении) , то причина - неоднократная перепродажа льготного топлива.
Специально переспросил, много ли еще жалоб - ответ из 700 хоз-в и более 4000 КФХ - в редчайших случаях.
Еще раз повторюсь - никто из моих знакомых не испытывает никаких проблем. И жалоб не слышал.
А на совещаниях чаще некоторых "поднимают" с вопросом: " Вам полагается столько то , вы выбрали столько то, осталось 10 дней. В чем причина отставания, когда собираетесь завершить вывоз" ?
Так что , милейший, "Не читайте по утрам советских газет" wink.gif

Одного политика в прямом эфире спросили "Вам не стыдно,что Вы сделали со страной?" "Нет не стыдно,ответил он" У вас есть возможность в 2012г. стать политиком. Стыда нет, для политика это самое главное. Удачи.
В-х. элеватор
Цитата(Виктор 46 @ 25.8.2011, 0:20) *
Одного политика в прямом эфире спросили "Вам не стыдно,что Вы сделали со страной?" "Нет не стыдно,ответил он" У вас есть возможность в 2012г. стать политиком. Стыда нет, для политика это самое главное. Удачи.

Уважаемый! Этот форум читает довольно много людей. Вас не удивляет, что при всей анонимности форума, нашей не любви к чиновникам и общего раздражения властью (не важно, права эта власть иль нет - "плохо" и все тут) ...
Вас никто не поддержал ?
Что касается моего "стыда" - в гости то не хотите приехать ? Звал вроде уже?
А то как то не очень красиво заочно то приговоры выносить wink.gif
glinb
Цитата(В-х. элеватор @ 25.8.2011, 8:24) *
Уважаемый! Этот форум читает довольно много людей. Вас не удивляет, что при всей анонимности форума, нашей не любви к чиновникам и общего раздражения властью (не важно, права эта власть иль нет - "плохо" и все тут) ...
Вас никто не поддержал ?

в нашем районе на кубани такая же песня как с ООО САЛАВА, лично у меня и у знакомых фермеров,второй год подряд,перепродовать нечего-самому не хватает д\т,в соседнем районе говорят такое же положение. в этом месяце с помощью уголовно наказуемого действия получил первый и единственный бензовоз льготного д\т,хотя в феврале записали в список-ежемесячно по бензовозу.бороться с этим всё равно что с ветрянными мельницами...
В-х. элеватор
Не хотел бы быть неправильно понятым...
Я не по наслышке знаю, что проблемы с топливом есть во многих областях/краях.
Я говорю только "за воронежскую". Никто, никогда, не просил нас "занести" "уголовно наказуемое" . Ну вот не просят и все тут!
Более того поднимают на совещаниях "отстающих" в "выборе" (часто вместе с главой района) и "тихим и нежным голосом" вопрошают , по какой это причине имярек пупкин нарушает график.
И мне , честно говоря, не понятно "за каким ..." всех мазать одной грязью ?
Где то "тормозят" и вымогают взятки ? Очень может быть! Но не везде.
У нас льготное топливо получают все. Кроме тех кто попадался на перепродаже.
Нравится это кому то или нет.
С уважением!
Явган
На востоке Ставрополья с льготной солярой проблем нет, цена 15 с копейками за литр, наоборот звонят с сельхоз управления и уговаривают, чтоб быстрее забирал, делал заявку и подписывал новый договор.

Вот только проблема с бензовозами.
K-701
Цитата(В-х. элеватор @ 25.8.2011, 8:24) *
Вас никто не поддержал ?

Поддежу ВХ по Орловской области, проблем с льготной соляркой никаких, цена 16000р/тн, за 10 дней до конца месяца - звонки из с/х управления "почему не выбираете", что есть, то есть.
Виктор 46
Цитата(В-х. элеватор @ 25.8.2011, 9:24) *
Вас никто не поддержал ?

Вот не задача, я и не знал, что форум читают все, кто хочет. А анонимность это для школьников. Насчет любви к чиновникам, вот Ваши работники, очень Вас любят, а Вы их? В отношении поддержки, Вы что имели ввиду? На форуме каждый имеет свою точку зрения (мнение) к проблеме (теме) которая может быть у многих. Просто Ваши высказывания настолько категоричны, Ваше мнение, только оно, правильное, правдивое. С уважением!
Виктор 46
Цитата(В-х. элеватор @ 27.8.2011, 10:57) *
Не хотел бы быть неправильно понятым...
Я не по наслышке знаю, что проблемы с топливом есть во многих областях/краях.
Я говорю только "за воронежскую". Никто, никогда, не просил нас "занести" "уголовно наказуемое" . Ну вот не просят и все тут!
Более того поднимают на совещаниях "отстающих" в "выборе" (часто вместе с главой района) и "тихим и нежным голосом" вопрошают , по какой это причине имярек пупкин нарушает график.
И мне , честно говоря, не понятно "за каким ..." всех мазать одной грязью ?
Где то "тормозят" и вымогают взятки ? Очень может быть! Но не везде.
У нас льготное топливо получают все. Кроме тех кто попадался на перепродаже.
Нравится это кому то или нет.
С уважением!

ВХ так и хочется рассказать анекдот: " по темному подвалу идут начальник милиции и опер, начальник говорит: "темно то как, как у негра в ЖО" опер говорит товарищ Полковник все Вы знаете, везде Вы были" Прошу не поправлять, что милиции нет анекдот был до реформы.
Ванесса
Добрый всем день!
А у нас в районе проблемы с дотационной соляркой. Весной подала заявку на 10тонн. Отказали. Потом дали, потому что кто-то из фермеров отказался. Подала на сентябрь, на 10 тонн, позвонил агроном районный, говорит, дали на район 90 тонн на всех. Вам отказали, потому что вы весной брали. Ну может опять кто-то откажется или добавят из МСХ.
А Ростсельмаш в лице группы "ТЕХНОКОМ" кинул с соляркой. При покупке комбайна Аcros 560 обещали 5 тонн солярки как бонус, собрали пакет документов и на том всё закончилось. Звоню каждую неделю, а мне отвечают: даже не знаем, почему-то Вас из списков на получение вычеркнули, а как вас опять в списки включить мы не знаем. А комбайн-то Говно! 200 гектар зерновых убирали 25 дней. Ломался через день да каждый день. Вот так и поддерживай отечественного производителя!
Виктор 46
Цитата(Ванесса @ 3.9.2011, 14:58) *
Добрый всем день!
А у нас в районе проблемы с дотационной соляркой. Весной подала заявку на 10тонн. Отказали. Потом дали, потому что кто-то из фермеров отказался. Подала на сентябрь, на 10 тонн, позвонил агроном районный, говорит, дали на район 90 тонн на всех. Вам отказали, потому что вы весной брали. Ну может опять кто-то откажется или добавят из МСХ.
А Ростсельмаш в лице группы "ТЕХНОКОМ" кинул с соляркой. При покупке комбайна Аcros 560 обещали 5 тонн солярки как бонус, собрали пакет документов и на том всё закончилось. Звоню каждую неделю, а мне отвечают: даже не знаем, почему-то Вас из списков на получение вычеркнули, а как вас опять в списки включить мы не знаем. А комбайн-то Говно! 200 гектар зерновых убирали 25 дней. Ломался через день да каждый день. Вот так и поддерживай отечественного производителя!

Скоро самолеты не смогут летать, а мы тут про какой-то сельское хозяйство. В столице 90% проживающих не знают,что это такое. Вот почитайте если интересно: http://www.diary.ru/~SauTome/p166348958.htm
Ванесса
Цитата(Виктор 46 @ 3.9.2011, 17:27) *
Скоро самолеты не смогут летать, а мы тут про какой-то сельское хозяйство. В столице 90% проживающих не знают,что это такое. Вот почитайте если интересно: http://www.diary.ru/~SauTome/p166348958.htm

Да... Летало три самолета, хватало керосина, полетело пять и пипец! Правда что, куды нам с ними равняться. Если одному колхозу в день надо 15 тонн солярки. Или накормить всю страну, или превезти 500 человек с места на место, конешно приоритет за авиаперевозками, для нас сейчас это главное. А озимка подожет.
старый
Да судя по сегодняшней корриде над головами солярка вся в армии, у летунов. Люди давятся на авиашоу в Жуковском, а тут весь день на халяву и петли и бочки и развороты, стоя, лёжа, с колена. Уши закладывало. А матов сколько от рыбаков...ну как специально. За полёт тонн 20-30 поди ж ты выплюнул? Точно знаю, что 50 литров спирта на стекло.
В-х. элеватор
Виктор46,я не доктор. Извиняюсь, если чем нарушил, Ваше, душевное равновесие. Всем хороших урожаев! И просто удачи!
иван-колхозник
в Ростовской области прекратили давать льготную соляру. мол, есть коммерческая(если найдете). ее и берите. и не выешивайтесь, а то за бугор уйдет хорошо, там доллар доржает, продавать выгодно (не путайте с нефтью, соляра и правда в цене, хучь на Украине той же). и еще припомнили, что вышел или выходит новый "ГОСТ", согласно которого многие заводы не могут пока выпускать продукцию, а значит - на рынке искусственный дефицит. у кого как? (всем кроме нефтяников, у них все хорошо)
В-х. элеватор
Похоже и у нас ( в воронежской), больше льготной солярки не будет.
Видать какое то общее решение ?
Лейла
вроде как еще весной какие-то заводы стали сокращать выпуск соляры + недавно приняли изменения по пошлинам, что бы стимулировать развитие переработки и ее экспорт ( а не сырой нефти), на сырую нефть пошлину повысили, а на переработку - понизили ( т.е. простимулировали ее экспорт )) + падают внешние рынки - а где ж теперь нажиться как не своих соплеменниках? да и вообще все идет к тому, что у нас будут одинаковые цены на топливо с европой ( и газ тоже) - такие задумки у энергетиков есть на перспективу ближних лет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.