Товарищи производители, ну что, что будем с солярой делать, засунем языки в сраки как всегда или что то скажем ?
иванович
25.1.2011, 22:17
Явган, у нас в РО зафиксировали цену для с/х-производителей на 31.12.2010г., за минусом 10%, но пока соглашения не подписаны, когда придёт соляра- никто не знает. Если ничего не поменяется, то цена будет 16,0-16,50 р/литр. А насчет сказать, так мы завсегда за...
В ульяновсе отличается лукойл... 27 на заправке, на роснефти 26... эт розница, опт чуть ниже. одна надежда, что летняя опустится до 20. а в это время.... фуражный ячмень перепрыгнул планку в 10 рублей и стремительно движется дальше...
Цитата(иванович @ 26.1.2011, 0:17)
Явган, у нас в РО зафиксировали цену для с/х-производителей на 31.12.2010г., за минусом 10%, но пока соглашения не подписаны, когда придёт соляра- никто не знает. Если ничего не поменяется, то цена будет 16,0-16,50 р/литр. А насчет сказать, так мы завсегда за...
Дык , придумали коэффициенты из расчета сколько земли обрабатывается. У нас получается на 500 га 2 150 тн соляры, остальное докупай по комерческой цене. Эх и развернемся мы....
Цитата(Аграрий @ 26.1.2011, 12:14)
Дык , придумали коэффициенты из расчета сколько земли обрабатывается. У нас получается на 500 га 2 150 тн соляры, остальное докупай по комерческой цене. Эх и развернемся мы....
Ага,такая же песня.Сегодня был в сх управлении,на 150 га 1200 насчитали... Аграрий но я так понял это мартовскую соляру
уже выбрали. Мож на апрель больше дадут,не в курсе???
Цитата(плуг @ 26.1.2011, 15:05)
Ага,такая же песня.Сегодня был в сх управлении,на 150 га 1200 насчитали... Аграрий но я так понял это мартовскую соляру
уже выбрали. Мож на апрель больше дадут,не в курсе???
В смысле выбрали? Уже? Без меня?
Не, плуг, тебя наверное ввели в заблуждение
.
Цитата(Аграрий @ 26.1.2011, 14:21)
В смысле выбрали? Уже? Без меня?
Не, плуг, тебя наверное ввели в заблуждение
.
Иль я чё не допонял.
... По теме, Егорлык 19.30.В прошлом году брал,качество так себе.
На твои 150 га положено по ихним коэффициентам где то 8,8 тонн салярки. Раскинь на 10 месяцев. Пиши заявку в управу и выгребай.
Цитата(плуг @ 26.1.2011, 17:14)
Иль я чё не допонял.
... По теме, Егорлык 19.30.В прошлом году брал,качество так себе.
Плуг, в конце года (декабрь) тоже брал салярку в Егорлыке (нефтебаза) по 18 рэ. Качество ТНК.
иван-колхозник
26.1.2011, 18:18
Цитата(Аграрий @ 26.1.2011, 12:14)
А сколько за год выливаешь на гектар?
Так может настало время подумать о биодизеле? Все равно севооборот нужен. При цене соляры в 11руб биодизель давал 30% выгоды.
Цитата(Эко @ 26.1.2011, 21:27)
Так может настало время подумать о биодизеле? Все равно севооборот нужен. При цене соляры в 11руб биодизель давал 30% выгоды.
ну для холдингов может и есть резон. А для остальных врядли, слишком много там заморочек, от переоборудования техники и само производство не на коленке делается. Это в ЭКОзамороченной европе с их дотациями при цене нефти баксов от 90 явный резон. А у нас стоит о лошадях подумать, для себя конечно , не больше. Сами прокормимся, а нефтяники пусть подумают, как из нефти хлебушек испечь!
Президент наш выступает в Давосе.Не все говорит у нас плохо, развиваемся идем вперед.Уровень жизни повышается. Из года в год все сложней и сложней для крестьян.Дизтопливо оптом 19.80 брать или не брать. Льготная должна уже сейчас быть,а не марте как обещают.На нас крестьян им наплевать.Поселок от москвы в 40км пробыл без света 18 суток,а мы олимпиаду строим,чемпионат мира по футболу проводить будем.Не кому отстаивать наши интересы в Москве. Живем в нефтяной стране? Одним словом задница.
Цитата(lexa 61 @ 27.1.2011, 0:09)
Президент наш выступает в Давосе.Не все говорит у нас плохо, развиваемся идем вперед.Уровень жизни повышается. Из года в год все сложней и сложней для крестьян.Дизтопливо оптом 19.80 брать или не брать. Льготная должна уже сейчас быть,а не марте как обещают.На нас крестьян им наплевать.Поселок от москвы в 40км пробыл без света 18 суток,а мы олимпиаду строим,чемпионат мира по футболу проводить будем.Не кому отстаивать наши интересы в Москве. Живем в нефтяной стране? Одним словом задница.
Во-во, и я минуту по новостям послушал думал не про нас говорят..ан нет про нас, точнее про НИХ , у них и правда УСЁ ХОРОШО
а про нас..ну чё, будет ещё хуже, так что радуемся, что пока так.!!!!!
Цитата(иван-колхозник @ 26.1.2011, 20:18)
А сколько за год выливаешь на гектар?
Точно НЕ считал. Думаю что около 60 л.
иван-колхозник
27.1.2011, 11:34
Цитата(Аграрий @ 27.1.2011, 12:24)
Точно НЕ считал. Думаю что около 60 л.
и сколько минсельхоз из них обещал дать льготных?
Цитата(ЧЕЗ1 @ 26.1.2011, 23:48)
ну для холдингов может и есть резон. А для остальных врядли, слишком много там заморочек, от переоборудования техники и само производство не на коленке делается. Это в ЭКОзамороченной европе с их дотациями при цене нефти баксов от 90 явный резон. А у нас стоит о лошадях подумать, для себя конечно , не больше. Сами прокормимся, а нефтяники пусть подумают, как из нефти хлебушек испечь!
Я как то натыкался на упрощенный вариант биодизеля, никаких перегонок и переделок техники. Меняются только форсунки и в бак льется чистое рапсовое масло, форсунки под рапсовое масло делают(ли) на каком то заводе в Алтае.
Кто нибудь слышал еще про это?
не стал я ждать льготную. Выписал сёдня на нефтебазе по 19.30... Есличесто хотел до февраля подождать,но ходят упорные слухи о повышении цены на 2-3 рублика. Хрен знает поспешил али нет.
иван-колхозник
27.1.2011, 13:11
Цитата(плуг @ 27.1.2011, 14:50)
не стал я ждать льготную. Выписал сёдня на нефтебазе по 19.30... Есличесто хотел до февраля подождать,но ходят упорные слухи о повышении цены на 2-3 рублика. Хрен знает поспешил али нет.
Ну если тебе дадут столько сколько просил этого льготного то то на то и выйдет если с 10%-ой скидкой
иван-колхозник
2.2.2011, 17:39
сегодня приехал с братской Украйны. Вот где соляра ЗОЛОТАЯ. На наши деньги по 32 рубля. и при том цены на все продукты питания хоть в магазине, хоть на базаре дешевле, чем у нас. отсюда вопрос: КАК ТАК, подсолнух, зерно - все дешевле? или вся ворованая, а на заправках тока приезжие москали-лохи заправляются (я хоть и отнюдь не москаль, но тоже пришлось)
Солярка будет в России только дорожать. Основа бюджета экспортные пошлины, нефтянные компании отыгрываются на внутреннем рынке, сюда же добавляется акцизный сбор с оптовой продажи на дороги, помимо транспортного налога. Тут Вам не Венесуэла! Поэтому пути два первое это биодизель. Если в каждое хозяство будет обеспечивать себя процентов на 40 собственным топливом это будет снижать общий уровень цен. Кроме того, отжим рапса прекрасный корм для свиней и коров.
Помимо прочего, для биодизеля, лучше подходит масло после жарки на нем.
Цитата(иван-колхозник @ 2.2.2011, 18:39)
сегодня приехал с братской Украйны. Вот где соляра ЗОЛОТАЯ. На наши деньги по 32 рубля. и при том цены на все продукты питания хоть в магазине, хоть на базаре дешевле, чем у нас. отсюда вопрос: КАК ТАК, подсолнух, зерно - все дешевле? или вся ворованая, а на заправках тока приезжие москали-лохи заправляются (я хоть и отнюдь не москаль, но тоже пришлось)
Так ежу понятно, почему в рассеи всё дорогое..коррупционная составляющая..процентов до 50....плюс всякие оф. дармоеды..
иван-колхозник
2.2.2011, 19:04
Цитата(ЧЕЗ1 @ 2.2.2011, 20:02)
Так ежу понятно, почему в рассеи всё дорогое..коррупционная составляющая..процентов до 50....плюс всякие оф. дармоеды..
ЧЕ31 не получается про 50%...бери 150%
Цитата(Paulus @ 27.1.2011, 12:54)
Я как то натыкался на упрощенный вариант биодизеля, никаких перегонок и переделок техники. Меняются только форсунки и в бак льется чистое рапсовое масло, форсунки под рапсовое масло делают(ли) на каком то заводе в Алтае.
Кто нибудь слышал еще про это?
На Алтае один завод АЗПИ ток незнаю делают форсунки или распылители под рапсовое масло ,могу узнать если надо .Атак в газете писали что крупное сельх\хозяйство занемающееся также переработкой рапса использует вкачестве биотоплева ток смешивая с солярой примерно 60%рап.масло-40%д\т чтоб движок мощность нетерял.
Забыл дописать роснефтьд\т лето (оптом)13.01.11год 16.70 р\л 01.02.11г-18.90р\л неудивлюсь если завтра будет еще дороже, как в сказке не подням апочасам растет .
Цитата(алт10 @ 2.2.2011, 19:39)
Забыл дописать роснефтьд\т лето (оптом)13.01.11год 16.70 р\л 01.02.11г-18.90р\л неудивлюсь если завтра будет еще дороже, как в сказке не подням апочасам растет .
дА СУКИ ОНИ
,Зае... скока можно издеватся.
Сёдня случайно глянул на ценник на заправке пиз...Ц, 95Й почти догнала соляра наша.Уроды зти долбанные нефтянные маХнаты.(извините чота депресняк какой то)
Цитата(Эко @ 2.2.2011, 19:59)
Солярка будет в России только дорожать. Основа бюджета экспортные пошлины, нефтянные компании отыгрываются на внутреннем рынке, сюда же добавляется акцизный сбор с оптовой продажи на дороги, помимо транспортного налога. Тут Вам не Венесуэла! Поэтому пути два первое это биодизель. Если в каждое хозяство будет обеспечивать себя процентов на 40 собственным топливом это будет снижать общий уровень цен. Кроме того, отжим рапса прекрасный корм для свиней и коров.
Помимо прочего, для биодизеля, лучше подходит масло после жарки на нем.
Есть еще один путь, но про него тсссс.
Хватит нам тут про фантастику рассказывать.
Цитата(алт10 @ 2.2.2011, 20:23)
На Алтае один завод АЗПИ ток незнаю делают форсунки или распылители под рапсовое масло ,могу узнать если надо .Атак в газете писали что крупное сельх\хозяйство занемающееся также переработкой рапса использует вкачестве биотоплева ток смешивая с солярой примерно 60%рап.масло-40%д\т чтоб движок мощность нетерял.
Я про этот завод и писал АЗПИ они занимались производством форсунок под масло. А если мешать масло с солярой то можно вообще без переделок топливной аппаратуры обойтись как там в вашем крупном хозяйстве сделали?
Если кому важно- текущая информация на 03.02 и 04.02.2011 Все очень и очень печально для всех с/х производителей.
Название Производитель Станция отгрузки
Тип вагона Ценовой регион Цена с НДС
на ст. отгрузки Актуально до
А-0,2 (арктическое)
ОАО АНХК
цистерна Все регионы 32 850,00 р./тн
04.02.11
А-0,2 (арктическое)
Уфанефтехим
цистерна Все регионы 29 300,00 р./тн
04.02.11
ДЛЭЧ-0,05-62
Ачинский НПЗ
цистерна все регионы 20 800,00 р./тн
04.02.11
ДТ З-0,05-35
ОАО АНХК
цистерна Все регионы 30 400,00 р./тн
04.02.11
ДТ З-0,2-35
Орскнефтеоргсинтез
цистерна Все регионы 29 300,00 р./тн
04.02.11
ДТ З-0,2-35
Лукойл-Ухтанефтепереработка
цистерна Все регионы 29 350,00 р./тн
04.02.11
ДТ З-0,2-35
КИНЕФ
цистерна все регионы 29 400,00 р./тн
04.02.11
ДТ З-0,2-35
Ярославнефтеоргсинтез
цистерна Все регионы 30 400,00 р./тн
04.02.11
ДТ З-0,2-35
Хабаровский НПЗ
цистерна Все регионы 32 400,00 р./тн
04.02.11
ДТ З-0,2-35
Лукойл-Пермнефтеоргсинтез
цистерна Все регионы 29 800,00 р./тн
04.02.11
ДТ З-0,2-40
Ново-Уфимский НПЗ
цистерна Все регионы 28 650,00 р./тн
04.02.11
ДТ З-0,2-45
Сургутский ЗСК
цистерна Все регионы 30 650,00 р./тн
04.02.11
ДТ З-0,2-45
Комсомольский НПЗ
цистерна Все регионы 31 650,00 р./тн
04.02.11
ДТ З-0,5-35
Нижневартовское НПО
цистерна Все регионы 30 000,00 р./тн
04.02.11
ДТ Л-0,2-40
Комсомольский НПЗ
цистерна Все регионы 24 850,00 р./тн
04.02.11
ДТ Л-0,2-62
Орскнефтеоргсинтез
цистерна Все регионы 22 200,00 р./тн
04.02.11
ДТ Л-0,2-62
Ярославский НПЗ им. Менделеева
цистерна Все регионы 22 600,00 р./тн
04.02.11
ДТ Л-0,2-62
Новокуйбышевский НПЗ
цистерна Все регионы 21 800,00 р./тн
04.02.11
ДТ Л-0,2-62
КИНЕФ
цистерна все регионы 24 750,00 р./тн
04.02.11
Самое интересное, что как бараны стадом пойдем и заплатим, хоть 30, хоть 40 руб. за литр.
Извеняюсь не дописал, второй путь это нулевая технология которая резко снижает энергозатраты, я уже написал в соседней ветке про ребят из Миллерово. Можете поискать по ключевым словам "сеялка Золотовского"
Цитата(Эко @ 3.2.2011, 12:55)
Извеняюсь не дописал, второй путь это нулевая технология которая резко снижает энергозатраты, я уже написал в соседней ветке про ребят из Миллерово. Можете поискать по ключевым словам "сеялка Золотовского"
Какая нулевая технология, о чем вы говорите, может где нибудь в провинции Шампань, что то и вырастет, а на востоке Ставрополья в глине, что там может вырасти, у нас только пахата с последующими культивациями.
Че вы все тут какие то фантастические вещи пропагандируете.
Цитата(Эко @ 3.2.2011, 10:55)
Уважаемый Эко ,я понимаю что вы за ЭКОлогичное и ЭКОномичное земледелие. Но ответьте мне ,сколько рублёв мне надо переосностить парк? Второе уже не первый год любая российская дорога позавидует твёрдости наших полей(засухи у нас нынче),и если бы не глубокая обработка, туда не то что но тилл, не применишь. Но извините не каждый кабелеукладчик возьмёт этот грунт.
По поводу сеялок, по моей информации , сеялка которая за один проход и пашет и сеет , причем равномерность посева около 1см и которая в настоящее время во всю используется в Морозовском районе Ростовской области стои миллион триста, оговорюсь сразу я их не продаю кому интересно звоните в Миллерово. По поводу корневой системы, применение биофугицидов увеличивает длинну корневой системы на 50-60%. Могу выслать фотки сделанные в Туркменском районе Ставрополья.
По поводу сеялок, по моей информации , сеялка которая за один проход и пашет и сеет , причем равномерность посева около 1см и которая в настоящее время во всю используется в Морозовском районе Ростовской области стои миллион триста, оговорюсь сразу я их не продаю кому интересно звоните в Миллерово. По поводу корневой системы, применение биофугицидов увеличивает длинну корневой системы на 50-60%. Могу выслать фотки сделанные в Туркменском районе Ставрополья.
Цитата(Эко @ 3.2.2011, 18:21)
Если бы были существенные чудеса, весть о чуде давно разлетелась и все обо всем знали. Уже все технологии испробованы и на практике доказано, что в восточной зоне Ставрополья без вспашки никакого толка не будет, хоть башкой об асфальт бейся, чудес не бывает.
Эко чет файл не открывается.А вообще есть в наших краях крупные агрокомплексы,так вот даже они сеют по традиционной технологии, ну и наверно ради эксперемента пару клеток по но тиллу,так вот наблюдал я за ними. Скажу честно н,не понравилась мне минималка.Да и вообще таким "малышам" как я даже с экономической точки,это НЕВЫГОДНО!!!
Цитата(Явган @ 3.2.2011, 19:05)
Если бы были существенные чудеса, весть о чуде давно разлетелась и все обо всем знали. Уже все технологии испробованы и на практике доказано, что в восточной зоне Ставрополья без вспашки никакого толка не будет, хоть башкой об асфальт бейся, чудес не бывает.
Явган, химпар практикуете? Арзгир от вас далеко?
Цитата(sprayman @ 3.2.2011, 21:28)
Явган, химпар практикуете? Арзгир от вас далеко?
Арзгир рядом, хим пар не практикуем, химией пользуемся мало и в крайних случаях, затраты большие, а результат одинаковый, хоть пользуйся, хоть не пользуйся.
Тут мне жаловались, что отослали мне сообщения в личку а я не ответил: у меня личных сообщений 0. Направте пожайлуста контакты на sog66 собака yandex.ru я перешлю всюинтересующую информацию.
Цитата(Явган @ 3.2.2011, 21:30)
Арзгир рядом, хим пар не практикуем, химией пользуемся мало и в крайних случаях, затраты большие, а результат одинаковый, хоть пользуйся, хоть не пользуйся.
Можем поговорить на эту тему, если есть желание....без фанатизма.
[url="http://eruslanov.ru/?p=14"]сеялка/url] про сеялку тут
Цитата(Эко @ 3.2.2011, 19:43)
[url="http://eruslanov.ru/?p=14"]сеялка/url] про сеялку тут
Я так понял на дискатор поставили банки с СЗП??? А вообще Эко не в этой теме нужно писать, так что линяем пока не выгнали
Тут базар про соляру,а не про фанатика Зеленского и его метеллолом.
Нормальные сеялки для НО-Тила аргентинские.
фермер 161
3.2.2011, 21:58
Цитата(fermer80 @ 3.2.2011, 22:11)
Тут базар про соляру,а не про фанатика Зеленского и его метеллолом.
Нормальные сеялки для НО-Тила аргентинские.
Зеленский продвигает свои системы с помощью довольно современного метЕллолома---SEMEATO,хотя тут естест-но не место этим спорам
Цитата(Явган @ 3.2.2011, 17:21)
Какая нулевая технология, о чем вы говорите, может где нибудь в провинции Шампань, что то и вырастет, а на востоке Ставрополья в глине, что там может вырасти, у нас только пахата с последующими культивациями.
Че вы все тут какие то фантастические вещи пропагандируете.
Ипатовский р-н, с.Добровольное, 3 года но-тилл на площади 8300 га... Говорят всем довольны...
Цитата(но-тилл @ 4.2.2011, 22:42)
Ипатовский р-н, с.Добровольное, 3 года но-тилл на площади 8300 га... Говорят всем довольны...
дык там, типа чернозем.... Да и совхоз наверно батуринский или еще лучше "чеченский"..... вот поэтому говорят!
Цитата(иван-колхозник @ 2.2.2011, 19:39)
А Вы думаете, почему нам в Украине так навязчиво но-тилл пропагандируют?! В 2003 у нас соляра была 1,5 грн - пахали на 25-30см, а 2004 как поднялась до 3-4грн., так сразу на мини-тилл перешли
- вместо плуга украинский дискатор и чем меньше обработок, тем лучше!!! А щас 8.30, а на весну обещают 9, вот и думай: но-тилл или плуг...
Уважаемые коллеги поделитесь как у Вас обстоят дела с солярой- ?
У нас распределили на март "льготую" получилось очень мало % 40 от потребности по 19.4 кг без доставки , рыночная 23.5 с доставкой??????????????? На апрель и др. месяцы пока вообще ничего не известно. Цена на нефть прёт, может плюнуть на сказочки ВВП да залиться рыночной, хоть до уборки чтоб хватило?????7
Цитата(ввс @ 24.2.2011, 17:49)
Уважаемые коллеги поделитесь как у Вас обстоят дела с солярой- ?
У нас распределили на март "льготую" получилось очень мало % 40 от потребности по 19.4 кг без доставки , рыночная 23.5 с доставкой??????????????? На апрель и др. месяцы пока вообще ничего не известно. Цена на нефть прёт, может плюнуть на сказочки ВВП да залиться рыночной, хоть до уборки чтоб хватило?????7
по льготной заявку подал аскок, покакой цене и когда х..з. На роснефте сегодня был д\т лето 21300 р\т
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.