Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кас32
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
юра85
Здраствуйте ! Кто использует в качестве подкормки Кас32 ? После чего эфект лучше после Кас32 или амиачной селитры ?
Александр161
Цитата(юра85 @ 21.1.2011, 19:34) *
Здраствуйте ! Кто использует в качестве подкормки Кас32 ? После чего эфект лучше после Кас32 или амиачной селитры ?

Уважаемые люди помогите определиться с выбором подкормки озимой пшеницы: Кас 32 , аммиачная селитра или сульфат аммония??? Озимая не очень поздно взошла, на некоторых участках нет кущения. Какие лучше сроки для этого???
ЧЕЗ1
Цитата(Александр161 @ 22.1.2011, 21:12) *
Уважаемые люди помогите определиться с выбором подкормки озимой пшеницы: Кас 32 , аммиачная селитра или сульфат аммония??? Озимая не очень поздно взошла, на некоторых участках нет кущения. Какие лучше сроки для этого???

Думаете почему буржуи КАС предпочитают..ну уж точно не дураки наверное..для них селитра каменный век(так мне рассказывали). Сам первый год буду КАСом пользоваться, но по отзывам ребят всё ОК.
А за сульфат аммония даже не думайте его только в почву вносить под основную или под предпосевную обработки. Ну а мочевина уже в третью подкормку, азот в аммонийной форме не сразу усваивается и в первые две не желательно лучше нитратную форму(селитра) или смесь форм то бишь КАС!
юра85
Я хочу сейчас сделать подкормку зерновых и рапса с расчета 200 кг Кас32 на гектар
Diman
Цитата(юра85 @ 23.1.2011, 2:45) *
Я хочу сейчас сделать подкормку зерновых и рапса с расчета 200 кг Кас32 на гектар

А спалить не боитесь? везде пишут что до 10 цельсия макс 40 кг.дв. на га неразбавленными, ну а при повышении температуры разводят 1к3 с водой и уменьшают дозу. сам взял селитру 100кг\га по мерзлоталой хочу кинуть, а потом кас из расчета 50 кг в физ весе внести. что будет не знаю, но увидим))) кстати кас32 при -1 начинает кристализоваться кас30 до -10 а кас 28 до -17. знакомый вносил кас 32 40 кг физ.вес. на га эффект такой же как и от 100 кг селитры
юра85
Думаю что не спалит . Говорят если в больших дозах его вносить нужно чтоб были распелители которые не делают туман, а надо те которые вылевают струйками, фирма Teejet выпускает такие распилители на 3 дырочки
старый
Зачем вносить по мерзлоте? Больше времени не будет?
Diman
Цитата(старый @ 23.1.2011, 12:48) *
Зачем вносить по мерзлоте? Больше времени не будет?

время может и будет, да с погодой неизвестно что бог даст)) ни разу по мерзлой не бросал, риск того что смоет удобрение велик, до этого вносил сеялкой под корень по созревшей почве, эффект был виден, но ученные умы в своих трудах пишут что прибавка в урожае может увеличиться в разы при внесении по мерзлоталой))) мож шутят? мои действия: румом после схода снега 100 кг селитры потом боронование по созревшей почве и внесение кас 32+гумат на выходе в трубку, подскажите если не прав
трудяга
А сколько стоит кас32
FZR
Цитата(трудяга @ 23.1.2011, 14:36) *
А сколько стоит кас32

вот с этого надо было и начинать. Это типа так, не знала баба горя купила порося.... Вещь хорошая но геморойная да и по цене кас почти сравнялся с карбамидом и селитрой.....
старый
Я вот подожду , что вам Леший расскажет. Он каждый год рассказывает. Мы в своё время кормили сеялками по "созревшей почве", когда трогались в рост корешки. Всегда по нашей бригаде был самый высокий урожай зерновых, как бы на нас ни орал председатель. Я против "мерзлоты"
ЧЕЗ1
Цитата(старый @ 24.1.2011, 11:31) *
Я вот подожду , что вам Леший расскажет. Он каждый год рассказывает. Мы в своё время кормили сеялками по "созревшей почве", когда трогались в рост корешки. Всегда по нашей бригаде был самый высокий урожай зерновых, как бы на нас ни орал председатель. Я против "мерзлоты"

Я не Леший, но согласен со Старым, пошла вегетация вносите, а так хто его знает сколько осадков успеет выпасть до начала вегетации, может здорово промыться ИМХО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.