Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Быстровозводимые бескаркасные зерносклады
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
но-тилл
Кто строил себе бескаркасные склады типа WSB, поделитесь впечатлениями.
алт10
Своего не имеем но поразговорам фермеров хороший ангар. Сегодня звонил фирме , 4500 р.кв\м. стоимость по полу. Дороговато для меня.
леший
В этом году самостроем построил клюшечник из клюшек Б\у, 21*30. Обошелся в 2 лимона, из которых 500 тысяч асфальт. Получилось даже дешевле, чем вам предлагают, подозреваю и без полов.
но-тилл
На картинке сайта-продавца на стенку, толщиной в пару мм, забуртована семка метра на 2... Ну ладно семка, а пшеница?! ХЗ... Правда есть фотки, где ж-б фундамент/цоколь, а сверху уже сам ангар. Так такой фундамент дороже обойдётся дороже той американской жести... dry.gif
но-тилл
Цитата(леший @ 18.1.2011, 20:33) *
В этом году самостроем построил клюшечник из клюшек Б\у, 21*30. Обошелся в 2 лимона, из которых 500 тысяч асфальт. Получилось даже дешевле, чем вам предлагают, подозреваю и без полов.

Что такое клюшечник из клюшек?!
леший
Цитата(но-тилл @ 18.1.2011, 21:48) *
Что такое клюшечник из клюшек?!

Клюшечник- это ангар из стандартных ж/б ферм, в простонародье называемых клюшками. А написав "из клюшек б/у", я хотел обратить внимание на повторное использование этих клюшек. У вас наверное тоже полно заброшенных ферм, которые предприимчивые ребята выкупают, разбирают, перевозят на новое место и собирают.
но-тилл
Цитата(леший @ 18.1.2011, 20:57) *
Клюшечник- это ангар из стандартных ж/б ферм, в простонародье называемых клюшками. А написав "из клюшек б/у", я хотел обратить внимание на повторное использование этих клюшек. У вас наверное тоже полно заброшенных ферм, которые предприимчивые ребята выкупают, разбирают, перевозят на новое место и собирают.

Заброшенными они были 2 недельки после оф.распаевки - пайщики растащили по дворам,никто не успел даже подумать, что их можно самому как-то использовать в бизнес-целях... sad.gif А так,20 шиферин и пару брусков дома не помешают. biggrin.gif Ламать не строить...
А клюшечный жив.комплекс продали целиком - чтоб безплатно не растащили, и слава Богу, зарплату за пару лет колхозникам выплатили и то хорошо.
но-тилл
Цитата(алт10 @ 18.1.2011, 17:41) *
Своего не имеем но поразговорам фермеров хороший ангар. Сегодня звонил фирме , 4500 р.кв\м. стоимость по полу. Дороговато для меня.

А что конкретно эти фермеры говорят?! Дословно... rolleyes.gif
fermer80
Цитата(но-тилл @ 19.1.2011, 12:37) *
А что конкретно эти фермеры говорят?! Дословно... rolleyes.gif

Я построил в 2010 безкаркасный ангар 20~41 метр.Много фоток и прочего на сайте Фермер.ру,форум зерновые и зернобобовы.раздел Хранение в рукавах.Если что спрашивай.
но-тилл
Цитата(fermer80 @ 20.1.2011, 19:24) *
Я построил в 2010 безкаркасный ангар 20~41 метр.Много фоток и прочего на сайте Фермер.ру,форум зерновые и зернобобовы.раздел Хранение в рукавах.Если что спрашивай.

Спасибо, посмотрел, очень информативно! Собираемся заказывать у Стройэкса(на том форуме есть фотки), чем ихний отличается(судя по фоткам) от Вашего? Сваи на какую глубину? Зерно ж-бетон не выдавит наружу? Арматура к сваям приварена? Ж-бетон залит на 0, неуглублялись? А если поднять на метр,ф-т углублять нужно?
fermer80
Сразу видно,тему не читал,только фотки посмотрел.Прочитай тему,там все написано.Моё мнение,ангар на болтах и герметике рано или поздно начнет подтикать и жосткость конструкции хуже.Сваи 1.8 метра,на сварке.Это не фундамент,а бетонный ростверк 30~40 см не заглубленый.Высота ангара 6.5м,на стены можно валить до 2.5 метров если загружать полностью,а если по середине проезд,то я семечку закидывал на 4 метра.На 1м2 влазиет 2 тонны пшеницы,даже больше.
fermer80
Да цена вопроса 2000рублей за квадратный метр и чем больше,тем дешевле.Строили в общей сложности дней 15.
Фермер48
Цитата(fermer80 @ 21.1.2011, 16:07) *

По поводу наваливания на борта, чего с конденсатом то делать тогда? Когда чередуются мороз и оттепель он есть всегда.
fermer80
У меня ворота и вентиляционные окна в торцах.Окна открыты,конденсата нет,а когда были закрыты-было чуть чуть.Пока эта проблема остро не вставала,первый год эксплуатируем,продукции мало.
но-тилл
[quote name='fermer80' date='21.1.2011, 15:03' post='77514']
Моё мнение,ангар на болтах и герметике рано или поздно начнет подтикать и жосткость конструкции хуже.

Т.е Вы считаете, не стоит такой ставить?! Так , американская технология, качество д.б. отличным... dry.gif
fermer80
Это лично мое мнение.Я когда искал себе порядчика,болтовой вариант тоже рассматривал.Мативируют тем,что разобрать и перенисти можно,а как если низ в бетон залит.Нашель фирму оч. близко в Волгограде,да побрядчик работает по всей страен.И цена болие-мение приемлимая-2000р\м2
Деньги ваши,решать вам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.