Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник-2011
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
трудяга
Ну чё думаю можно уже открыть тему на 2011год.Какие прогнозы на март?
алт10
18 р\т. Надо спросить у стротегов,им лучше знать.
Бывший студент
По семечке не парьтесь,цена будет далеко за 20 в марте,а вот масло под вопросом.Сразу накинетесь,почему?семка дорогая масло должно расти,а вот есть сценарий и падения,вспомним сезон 2007.Хотя все говорит за рост.
старый
Приехал чоли же? Масло не знаю, а шрот в большом спросе.
fermer80
Цитата(Бывший студент @ 16.1.2011, 17:06) *
По семечке не парьтесь,цена будет далеко за 20 в марте,а вот масло под вопросом.Сразу накинетесь,почему?семка дорогая масло должно расти,а вот есть сценарий и падения,вспомним сезон 2007.Хотя все говорит за рост.

Мне сегодня придлагали 19 р,подождем весны.
fermer80
Цитата(Бывший студент @ 16.1.2011, 17:06) *

Мне сегодня придлагали 19 р,подождем весны.
Бывший студент
Цитата(старый @ 16.1.2011, 21:19) *
Приехал чоли же? Масло не знаю, а шрот в большом спросе.
Да не ещо!Пока загораю,но разговор приятных людей грех не поддержать biggrin.gif
трудяга
на сегодняшний день дают от 18 до 19 блэкнал в физ.весе.
иван-колхозник
прежде чем строить прогнозы на будущий год. давайте посмотрим на прошедший. почему при падении производства подсолнечника на 20-30% по сравнению с 2009м, он вырос на 50%? откуда такая щедрость? в отношении уважаемого производителя? или это большая маркетинговая игра была?
Большак
Цитата(иван-колхозник @ 18.1.2011, 0:46) *
прежде чем строить прогнозы на будущий год. давайте посмотрим на прошедший. почему при падении производства подсолнечника на 20-30% по сравнению с 2009м, он вырос на 50%? откуда такая щедрость? в отношении уважаемого производителя? или это большая маркетинговая игра была?

Видимо не прямолинейная зависимость щедрость производителя от падения производства подсолнечника,вот вам шанс построить функцию и применять её на следующие урожаи.:-)
Тепец 61
Цитата(иван-колхозник @ 18.1.2011, 0:46) *

Завлекают нас ценой, чтобы больше сеяли. Как мышей в мышеловку...
иван-колхозник
Цитата(Тепец 61 @ 21.1.2011, 12:48) *

валовка - это одно. тут про второе не стоит забывать: когда в начале прошлого года стонали, что зерна - перепроизводство, все кинулись сеять подсолнух, даже те, кто в нем ничего не понимает... кончилось так, как кончилось...а что будет в этом году, сохраняться ли площади? а вдруг урожай
Тепец 61
Цитата(иван-колхозник @ 21.1.2011, 23:16) *
валовка - это одно. тут про второе не стоит забывать: когда в начале прошлого года стонали, что зерна - перепроизводство, все кинулись сеять подсолнух, даже те, кто в нем ничего не понимает... кончилось так, как кончилось...а что будет в этом году, сохраняться ли площади? а вдруг урожай

Так у них на то и расчёт, чтобы даже при неурожае взять необходимый объём за счёт площадей, а уж если урожай, так это божий дар. Только не для нас...
Аграрий
Это лето, читал (земля слухом полнится) smile.gif , будет аномальным, в плане очень дождливым.
Ежели так, то семечки будет завались, а ежели не так, то НЕ завались. biggrin.gif
Ик..., ой, простите, (тока с охоты приехал)
Какие у кого прогнозы?

трудяга
Цитата(Аграрий @ 22.1.2011, 23:39) *
Это лето, читал (земля слухом полнится) smile.gif , будет аномальным, в плане очень дождливым.
Ежели так, то семечки будет завались, а ежели не так, то НЕ завались. biggrin.gif
Ик..., ой, простите, (тока с охоты приехал)
Какие у кого прогнозы?
9р за кг.
иван-колхозник
Цитата(трудяга @ 23.1.2011, 0:29) *
9р за кг.

рассчитываю на 11
трудяга
Если будет урожай подсолнечника,то и вряд ли 9рублей будет!
трудяга
Вот и март.Дают пока не более 18р блэк нал. в физ.весе,с выходных все обещают минус рубль.Поживём увидим!Чё там старый скажет? smile.gif
Бывший студент
Весна,лепота,дети в ручьях кораблики пускают,жаль лыжи на полку вешать .Но ничего,солнышко всех оживит,глядишь к середине апреля и рынки оживятся.Салатики пойдут,народ на дачи ломанет,мож и масло отживется. rolleyes.gif
Танкист
Цитата(Тепец 61 @ 21.1.2011, 12:48) *

Думается что семечки насеют немерено. Озимых недосеяли, с семена ячменя не совсем замечательно . Ну и шо остается -тока семачка да кукуруза. Ну еще соя. Но ей летом дожди нужны, а у нас с ними почти повсеместно в это время напряг. Так что только семечка и остается. Да и продавцы семян говорят об активной покупке. Так что 11р может и хорошая цена. Но эта цена мне дает с 1 га 5-6т.р. чистогана.
Влад Толмачев
Все таки, честно, дайте консультацию, какова себестоимость выращивания подсолнечника была в этом сезоне при соблюдении всех обязательных процессов, землю взяли, не знаем надо или нет? Кто подсказать может? Заранее, спасибо
жулик
Цитата(Влад Толмачев @ 16.3.2011, 9:47) *
Все таки, честно, дайте консультацию, какова себестоимость выращивания подсолнечника была в этом сезоне при соблюдении всех обязательных процессов, землю взяли, не знаем надо или нет? Кто подсказать может? Заранее, спасибо

Вот блин народ на руси, сначала купят машину а потом гадают, как сделать права.
иван-колхозник
Цитата(Влад Толмачев @ 16.3.2011, 10:47) *

а чего, вы землю на год-два взяли, чтобы рубануть бабла на подсолнухах, а потом слить?! не парьтесь-срубите полюбасу
Аграрий
Цитата(иван-колхозник @ 16.3.2011, 19:52) *
а чего, вы землю на год-два взяли, чтобы рубануть бабла на подсолнухах, а потом слить?! не парьтесь-срубите полюбасу

Ну шо, Ваня, може посеем еще раз крупноплодную? Гибриды в цене в этом году Не будут.
иван-колхозник
Посеем, Аграрий, по-любасу...у меня в этом году, как никогда, многополие. даже несмотря на действия всяких ВВПуков и ихней камарильи.
иванович
Ну, есть ли на форуме передовики по севу подсолнечника? Кто посеял хоть один га?
старый
Да ну! Холодно.
иванович
Старый, вчера случайно заезжал в Краснодар, так попал под сильный дождь, начиная от самого Краснодара и аккурат до границы в Цукоровой балке, дальше- ни одной капли. У нас за всю весну еще ни одного дождя так и не было.
Я так думаю, сев не только у нас откладывается? Если это так, то яровые зерновые под большим вопросом.
Америка дала прогноз по урожаю у нас- 43 млн.т., правда, интересно?
фермер23
Где это вы ездите по дождям? 5мм выпало вчера вечером. Может шибко гнал и почудилось?
иван-колхозник
Цитата(иванович @ 4.4.2011, 15:14) *
Старый, вчера случайно заезжал в Краснодар, так попал под сильный дождь, начиная от самого Краснодара и аккурат до границы в Цукоровой балке, дальше- ни одной капли. У нас за всю весну еще ни одного дождя так и не было.
Я так думаю, сев не только у нас откладывается? Если это так, то яровые зерновые под большим вопросом.
Америка дала прогноз по урожаю у нас- 43 млн.т., правда, интересно?

ну, еще не паника, а беспокойство. 43 - то по пшенице. нормальный прогноз
иванович
Цитата(фермер23 @ 4.4.2011, 16:44) *
Где это вы ездите по дождям? 5мм выпало вчера вечером. Может шибко гнал и почудилось?

Как раз по М4 и ехал, из машины сделал пару фоток, пшеница затоплена, а утром такого не видел.
ЧЕЗ1
Цитата(фермер23 @ 4.4.2011, 17:44) *

фермер23 ну Вы прям как не местный?? Как будто не знаете, что краснодар (и даже вся М4) и наш район различаются как франция и израиль! biggrin.gif ..ну или почти
старый
Сухо! Восточнее от Краснодара.
старый
Залило!
ЧЕЗ1
Цитата(старый @ 6.4.2011, 9:53) *
Залило!

Чуть севернее, капает..но не сильно
Топтыгин
Цитата(старый @ 5.4.2011, 11:35) *
Сухо! Восточнее от Краснодара.

Цитата(старый @ 6.4.2011, 10:53) *
Залило!

Во, блин... Оно как за сутки меняется, с плюса на минус... а нам тут прогнозы за полгода лепят.

Старый, вон Иванович фотки разместил, я глядел-глядел и не понял - это в Ваших краях што такое, рис? smile.gif
ЧЕЗ1
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=73204
чего то я не понял, вся страна собралась подсолнечник сеять, а МСХ США пишет нам снижение
"Прогноз мирового производства подсолнечника также увеличился. Рост производства в Аргентине и Турции компенсируют снижение в Индии и России."
И как это понимать??
иванович
Я всё-таки сторонник теории рукотворности прошлогодней засухи! Текущий год покажет, насколько это обосновано. Если блокирующий антициклон установится не только на ЕТР, но раширит влияние и за Урал, то это однозначно пиндосы со своими экспериментами! В такой ситуации что-то прогнозировать бессмыслено!

"Ученые также предупреждают, что аномальная жара дает представление о будущем региона. В случае, если концентрация парниковых газов продолжит расти, влияние глобального потепления в будущие десятилетия будет все более четко проявляться на фоне естественных колебаний. «Похоже, что регионы России находятся в начале периода, в котором риск сильной жары будет быстро расти», — заявил соавтор исследования Мартин Хёрлинг." - (похоже на оправдания- не так ли?)
старый
Цитата(Топтыгин @ 6.4.2011, 15:00) *
Во, блин... Оно как за сутки меняется, с плюса на минус... а нам тут прогнозы за полгода лепят.

Старый, вон Иванович фотки разместил, я глядел-глядел и не понял - это в Ваших краях што такое, рис? smile.gif

Рис у нас в западных районах, типа Славянском и рядом. Миллион тонн! Плов из нашего риса предпочтительнее, даже узбеки признают.
старый
[quote name='иванович' date='11.4.2011, 21:35' post='83617']
Я всё-таки сторонник теории рукотворности прошлогодней засухи! Текущий год покажет, насколько это обосновано. Если блокирующий антициклон установится не только на ЕТР, но раширит влияние и за Урал, то это однозначно пиндосы со своими экспериментами! В такой ситуации что-то прогнозировать бессмыслено!
Конечно рукотворная, последние посадки на Кубани попалят и на америку свалят. Я в том смысле , что и за собой надо приглядеть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.