Полная версия этой страницы:
Птицеводство
Имеются в наличии 7 стандартных фермовских корпусов в разорившемся хозяйстве. Можно выкупить, переоборудовать и заняться бройлерами. Есть деньги, но "Че-то, Славик, я очкую". Для меня тема малознакомая, хотя и понимаю, что плюсов много. Уважаемые форумчане. Кто в теме. Есть ли смысл?
в личку скиньте название области где это "счастливые руины" расположены
чем смогу помогу, поскольку даром - то и помогу коротко, без детализации))) если конечно угодно
леший см личку. дошло или нет не могу понять...могла попасть под профилактику))
Смысл может и есть, но очкуешь правильно - есть подвох. Задоют! А возразишь - куриный грипп, уничтожение, карантин без права продажи. Так что начинай с политики - сразу в членЫ ЕдРа, а потом (тоже хрен его знает). Наша контора подняла птичник, потом перессорились-разделились, один пошёл на выборы ( против протеже Ахиджака), суд, поселение, разорение....
Бывший студент
16.1.2011, 10:52
Ув.Леший!годах в 2000-2001 плотно работал с Белптицепромом,предложили в аренду корпуса,если память не изменяет тыс.по 100-150 бройлера.Так как в теме ноль,пригласил к сотрудничеству поляков,они мастера в этой теме.Приехала делигация из Польши,зоотехник через пять мин. после входа на территорию .дико ругаясь матом. убегая,а орал он так,что все разобрали,о чем,при этом снимал одежду,в мини вэн запрыгнул почти голый.Вобщем узрел он там какуюто заразу,сейчас уже и не вспомню какую.На этом мое куроводство закончилось,а партнеры рискнули,взяли,реконструировали.Сейчас уже выкупили всю фабрику,запустили инкубатор.Короче полный процесс производства и переработки,торговая марка "Петруха"Вот я сам и задумываюсь тоже,может заняться этой темой,благо еще есть с кем работать.
Меня что в этой теме прельщает. В годы с низкими ценами на зерно -это реальная палочка выручалочка. В этом году, понятно особого навара нет, кукуруза по 8 рублей. А в прошлом году она была по 4, а это уже совсем другая калькуляция. Опять же помет куриный, можно сказать халявный, тоже вещь хорошая.
В-х. элеватор
16.1.2011, 15:32
Наше занятие свиноводством, началось в 2001, с тех же самых размышлений
![wink.gif](https://forum.zol.ru/style_emoticons/default/wink.gif)
Вам , ИМХО, нужно подумать, где и покакой цене Вы будете покупать цыплят, каким кормом (свой/чужой(чей чужой) будете кормить. Если есть решение этих 2х вопросов - остальное много легче. Э/питание там еще не сняли ? Газ есть ?
Ведь Вас никто не заставляет осваивать сразу все корпуса ?
Один сделали - запустили, посмотрели, оценили, приняли решение.
Бывший студент
16.1.2011, 16:55
Только так и надо пробовать,с одного корпуса!Корма должны быть свои,желательно в сезон закладываться,с.стойка прогнозируема.И очень важен карантин,не дай боже заболеют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.