Светочик
14.1.2011, 19:11
Уважаемые специалисты, огромная просьба помочь по данному вопросу. Я являюсь экономистом фирмы только начавшей заниматься зерном, мы заключаем договора на хранение зерна с эливаторами, от чего возникает масса вопросов:
во-первых - какие документы мы должны получить от элеватора для учета и контроля зерна на нем, по нашему законодательству;
во-вторых - в какой форме или отчете должен содержаться зачетный вес зерна, т.к. нашего директора интересует именно этот показатель;
в-третьих - по какому весу происходит расчет хранения зерна.
В этом деле наша фирма профан, конечно будем заниматься самоучением, но надеимся на помощь специалистов в этой отросли, заранее всем спасибо, в особенности, тем кто откликнулся на тему!
P.S. Если кто поделится опытом и советами по нашему начинанию, буду очень благодарна, спасибо!
Цитата(Светочик @ 14.1.2011, 21:11)

Уважаемые специалисты, огромная просьба помочь по данному вопросу. Я являюсь экономистом фирмы только начавшей заниматься зерном, мы заключаем договора на хранение зерна с эливаторами, от чего возникает масса вопросов:
во-первых - какие документы мы должны получить от элеватора для учета и контроля зерна на нем, по нашему законодательству;
во-вторых - в какой форме или отчете должен содержаться зачетный вес зерна, т.к. нашего директора интересует именно этот показатель;
в-третьих - по какому весу происходит расчет хранения зерна.
В этом деле наша фирма профан, конечно будем заниматься самоучением, но надеимся на помощь специалистов в этой отросли, заранее всем спасибо, в особенности, тем кто откликнулся на тему!
P.S. Если кто поделится опытом и советами по нашему начинанию, буду очень благодарна, спасибо!
Пусть директор возьмет на работу гл. бухгалтера зерновика-и будет вам счастье..
а вообще немного неудачное время "начать заниматься зерном"
Светочик
15.1.2011, 19:57
Спасибо конечно, но это не совсем ответы на мои вопросы! Зерновики сейчас на редкость, поэтому директор и не спешит..., нам сейчас нужно владеть именно тем, о чем я написала, поэтому очень прошу помогите!
Вам нравятся наши дороги? Нет? Это потому что их тоже профаны строят, в частности выпускники пищевых техникумов. Пишите безграмотно, да и вообще, как бы вас не постреляли. А так, то пойдите на курсы, наймите бывшего хлебного инспектора. Нас, в своё время, в узде держала бухгалтер - пенсионерка с элеватора. (На кого страну оставляем?)
любитель
15.1.2011, 21:48
Ну не издевайтесь.... ну не научили товарища пользоваться литературой в институте, плохо конечно, но хоть спрашивать не стесняется....
Вот решил проверить, сам то помню, что листать... открыл КОНСУЛЬТАНТ и настучал: учет зерна. Что вывалилось? Первое пропускаем, второе то же, ага... то что нужно....
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 8 апреля 2002 г. N 29
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
УЧЕТА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Читайте внимательно.....
Цитата(любитель @ 15.1.2011, 23:48)

Ну не издевайтесь.... ну не научили товарища пользоваться литературой в институте, плохо конечно, но хоть спрашивать не стесняется....
Вот решил проверить, сам то помню, что листать... открыл КОНСУЛЬТАНТ и настучал: учет зерна. Что вывалилось? Первое пропускаем, второе то же, ага... то что нужно....
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 8 апреля 2002 г. N 29
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
УЧЕТА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Читайте внимательно.....
ну и дополнительно ПРИКАЗ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ОТРАСЛЕВЫХ ФОРМ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ от 4 апреля 2003 г.
N 20
Светочик
16.1.2011, 16:28
Старый, я вас на грамотность проверять мой текст не просила, и вообще ваше сообщение не по теме, зачем вообще тогда писать? Про дороги пишите на другие форумы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.