Полная версия этой страницы:
Р-ыбалка и охота
А есть тут зимоловы -любители и профессиональные стрелки? Седни довелось слазить на сайты деревенек что вдоль по Волге...там оказывается р-ыба!...Жалко снегохода нету- на своей коняге туда может и доехала но от туда уже вряд ли...Местами поделитесь и уловами, короче "байки"...я свою могу рассказать, тока по позжее...сильно неудобно чего выловила)))
Лейла не травите душу...))) зимнюю рыбалку люблю встократ сильней чем летнюю! но за окно как гляну.. и сразу на календарь - все верно январь. а на улице +5, снега нуль а про лед вообще молчу.. но надеюсь что всетаки приморозит и заморозит. и как только это произойдет - меня фиг с льда сдвинеш)) если что то я пишу про нижнюю волгу, то биш Волгоград и Астрахань.
байки чуть позжее))
Б. Борисыч
5.1.2011, 11:33
Цитата(Лейла @ 2.1.2011, 20:59)
А есть тут зимоловы -любители и профессиональные стрелки?
.. Вы ещё спрашиваете...
Но что то последнее время не до рыбалок... Кризис, будь он не ладен... Заставляет без выходных пахать... А, ещё дети... и жена не пускает... так как дети...
Как будто я и сам не знаю что у меня дети...
А так то всё готово, в гараже висит...
хлебораб
24.1.2011, 17:55
Всем рыболовам-пингвинам пламенный привет! С Вашего разрешения свеженький отчёт с низовий волги. Выезд в пятницу в 16 часов. База Голден фиш в 1 час ночи. Суббота на льду и воскресенье до обеда. Результат: 35 кг неплохого окуня, а самое главное-отдых перед ремонтом. Сутки-300р+еда по желанию. Бели не нашли. Жерлицы молчали.
Я во тут размышляю, ну шо за кайф сиднем сидеть возле лунки? Дома у телевизора сидишь (лежишь), в машине сидишь, на работе опять таки не бегаешь. Полный застой , а вот на охоте, вон енто да! Пройдешься км 10-15, а то и 20. Ноги гудять, геморои пропадають, усе стоить и требует движенья . Я, например, у своем районе пошти каждую посадку знаю, где какие зайцы живуть, лисы и прочая живность.
Но в охоте не люблю стрелков-стендевиков, не оставляют шансов зверушкам.
Борис Борисыч, давайте здесь, а то там затопчут. Люблю блюда простые и сытные. Когда надоест всё жареное, имеется старинное русское блюдо (это не национализм?) карп припущенный в молоке. Порционные куски солим, перчим, укладываем в кастрюлю. Туда же морковочку и лук Заливаем на 2/3 молоком, добавляем сливочное масло 50 гр, лаврушку и на огонь, как закипело - 20 мин и всё! Обалдительно, неожиданно, вкусно, сытно, полезно. Попробуйте для разнообразия.
Интересует ирландское рагу. Помню, что в тёмном пиве мясо, картофель, лук и?
Б. Борисыч
1.2.2011, 20:43
Морковь наверное... Я Ирландское рагу не готовил... Но не думаю что мясо вымачивается в пиве, хотя если вспомнить что ирландцы лет сто назад были нищими поголовно, их объедали английские лорды
То можно представить себе что им оставалось от коровки... рагу и оставалось
А оно обычно жестковатое, вот и вымачивали. Но я бы лучше тушил в пиве прямо... прямо в тягучем темном Гиннесе...
Не, всё правильно, не вымачивая тушить. Гинесс грите? Попытаем...
Старый! Мерси за рецепт, но с маслом жирно. Я сделала без масла и без лаврушки, но добавила корень петрушки. ну очень приятно.
Цитата(язва @ 2.2.2011, 13:36)
Старый! Мерси за рецепт, но с маслом жирно. Я сделала без масла и без лаврушки, но добавила корень петрушки. ну очень приятно.
Ой! Да пожалста! Вот ещё любимый рецепт из киргизской кухни, что-то типа "Аджапсанда" , без "л" . Казанок, на дно жирное мясо, попостнее, потом картофель, крупно, морковь, капуста пелюсками (крупно), памадоры, можно без шкуры. Лук, зелень, солим-перчим. Накрываем плотно, можно даже с мокрым полотенцем, чтоб пар не выходил, на сильный огонь, как заскворчало, убавляем до минимума и 40 минут. Допускаются нюансы, типа плюс синенькие и болгарский перец и когда нет свежих, кладу консервированные. Главное, что всё в кучу и без предварительной обработки. Кто не любил капусту, трескали за милую душу! Вкусно, сытно, полезно!
Б. Борисыч
3.2.2011, 12:21
А я думал это Армянское блюдо... Аджап сандал. Но можно и без л. Я готовлю по другому. В мангале поджигаю дрова, всё равно мясо жарить, и на решётку выкладываю пару синих баклажан, пару болгарских перцев, пару помидор, пару очищенных луковиц. Обжигаю их до черноты на пламени, потом снимаю обгоревшую кожицу, крупно нарезаю и бросаю в кастрюлю в которой топится пачка масла 200 грамм. Всё это побулькает минут пять и готово... перец соль по вкусу. Подаётся к мясу жареному на углях.
Дмитрий Косенкин
2.3.2011, 13:07
Рыбакам и рыбачкам привет. Зимнюю рыбалку не особо люблю, летней занимаюсь основательно в основном фидер. Про рыбалки и уловы можно посмотреть на сайте matchfishing.ru, там и форум и статьи,проклянете потом меня)))))
Давайте рецепты ухи пишите,я их собираю))
С Уважением,
Дима
Дмитрий, эта тема обсуждена нами еще несколько лет тому назад. Почитайте Курилку сначала. Там найдете и форум и рецепты и рыбацкие байки. Списывайте!
иван-колхозник
2.3.2011, 20:07
Цитата(Delfina @ 2.3.2011, 15:41)
Дмитрий, эта тема обсуждена нами еще несколько лет тому назад. Почитайте Курилку сначала. Там найдете и форум и рецепты и рыбацкие байки. Списывайте!
а скажите , корифеи,раз пошла такая пьянка, кроме рыбалки и охоты другие виды досуга на природе с поеданием всяких вкусностей здесь где-нибудь обсуждались?! например, кладоискательство.... мечтаю заняться, убийство животных мне как-то претит, а поесть вкусно и без энтого можно
А грибы туточки собирают? Правда не сезон, но есть любители зимних вариантов, как дико это ни звучит.
Как-то собрал на жареху в начале декабря. А этой зимой показывал приятелям дружную семейку замних опят рядом с домом к их всеобщему удивлению. Единомышленники есть ?
Б. Борисыч
3.3.2011, 13:33
Единомышленники есть. Но зимой! Не пробывал...
Вернее пробывал, но не собирал...
Язва, если бы вы знали какие дебаты идут на рыболовных общалках... Бои! Все готовы хоть сейчас выйти на баррикады. Тока хрен кто выйдет.
Я лично за! платный рыболовный билет. Халява кончается...
На Кубани почти все пруды частные. Тут как бы всё по честному. Заплатил - рыбачь. Но уже хочется чего-то дикого. А в Израиле свободно рыбачат...
Forecaster
18.4.2011, 22:04
Парижский
стритфишинг !!! И лиманы побоку! ) В Москве тоже можно ловить, главное в пищу не употреблять и кошкам не давать даже.
Б. Борисыч
19.4.2011, 16:30
Круто! В центре Парижа такого окуня зацепить.
А вот я как то в Эвенкии на плато Путорана на фотоапарат снимал...
http://video.yandex.ru/users/sport-universe/view/1/
Я не поняла, он там пешком ходил, что ли, таймень-то? И чего не брыкался?
Б. Борисыч
20.4.2011, 8:16
Я снимал заключительную часть вываживания тайменя. До этого, минут двадцать товарищ вываживал его можно сказать лайтовым спинингом...
Я кстати рыбачу по принципу "Поймал-Отпусти". Тайменей тем более выпускаем всех.
Здесь есть полная версия того похода
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3336172 Но это на любителя канеш...
Я кстати рыбачу по принципу "Поймал-Отпусти". Тайменей тем более выпускаем всех.
Я вот этого не понимаю вААбще! Сколько надо поймал и всё! Чего губы рвать? И охоту не люблю, особенно охотников. И так зверей нет, так ещё... (забрюзжал) Дайте мне ружжё, я за зверушек буду выступать, трезвым.
Борис Борисыч, Вам, кстати, улиток не надо? Хоть ведро! блин , каждое утро, размером с куриное яйцо уничтожают огород с газоном. Рецепт есть?
mina olen yksi
20.4.2011, 13:28
Горе-рыбаки ничем не отличаются от горе-охотников.
И на мой взгляд рыбалка по принципу "Поймал-Отпустил" чем-то сродни классической охоте, когда не только стреляют зверей, но и егерям помогают, делая достаточно много для угодий и тем самым соблюдая в природе своего рода баланс "брать-отдавать". Не все рыбаки могут похвастаться этим. Как в той притче, которую удалили когда-то - все всё берут, но никто ничего взамен не положит.
К тому же не всегда знаешь, какой экземпляр тебе попадется. Рыбу в воде не видно. Может, и "карандаш" клюнуть, и достойный соперник, с которым побороться - настоящее удовольствие.
Да и крупных рыбех тоже порой бывает жалко, посмотрев в их глаза. В прошлом году братец взял хорошую щуку из серии "рыба-мечта", а у неё глаза как у собаки. Смотрит недоумённо на тебя, так что душу наизнанку выворачивает. После этого на следующий день впервые отпустили подобную крупную красаву. И ничуть не пожалела об этом. Просто надо снасти и инструмент хороший иметь. И определенные навыки и в вываживании, и в реанимационных мерах.
Ну и пусть наши местные рыбаки (НЕ zol.ru имею в виду) крутят пальцем у виска, мол, ну мы лохи, ведь сколько котлет можно было бы сделать.. Им вообще такой подход непонятен. Сами-то наставят сетей в местах миграции рыбы, и счастливы при этом. О присущей отдельным индивидумам лени, когда не то, что рыбу лень из сетей вытащить, а лень даже задницу свою в лодку запихнуть, чтобы снять свои же сети, которые могут по несколько дней в воде стоять, - вообще говорить не хочется.
Прошу прощения за излишнюю эмоциональность.
barracuda
20.4.2011, 14:05
yksi ты ли, чо ли?
что с твоим ящиком электронным?
mina olen yksi
20.4.2011, 14:21
Привет, подруга!!!!
я это, я. Тому ящику пипец пришел. Можешь скинуть свой в мейл, указанный в моем профиле???
mina olen yksi
20.4.2011, 14:24
Цитата(barracuda @ 20.4.2011, 16:05)
yksi ты ли, чо ли?
что с твоим ящиком электронным?
я написала в твой профильный ящик, проверь плиз
barracuda
20.4.2011, 14:26
Побёгла проверять... соскучилась
barracuda
20.4.2011, 14:28
ой! того ящика в помине уже нету... пиши на wolf0800@mail.ru
Б. Борисыч
28.4.2011, 6:50
Старый, я улиток, равно как и лягушек и прочих устриц... отрицаю как пищу. Разве что в принудительном порядке...
Прикольно, сайт не рыболовный, а принцип "Поймал-Отпусти" работает и здесь маненько...
Да я тоже этим грЕбую( так на Кубани говорят), но жадность природная своё берёт. А продать? Где-то фермы специальные обустраивают, а тут задарма ползают, щавель уничтожают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.