Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Правительство скрывает распоряжения о продаже зерна из госфонда. Реализация интервенционного зерна начнется сразу после праздников.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Заводенко Костантин
Скорее это напоминает классическое "Все уже украдено до нас".
Лейла
Костя, Вы - пессимист! biggrin.gif
вы примитивнее, чел-брякнул, чел - ответил))) видать спешно строчат бумажку которую еще только в плане надо подписать))
Jerry
Не думаю, Константин. В зерновом вопросе сейчас не до воровства денег с зерна, власть бы сохранить...
По-тихому отрабатывают стратегические регионы - Москва и Питер. Беспокоит только то, что слишком рано начали, видимо дело ещё хуже, чем предполагалось ранее. Чиновники по линии МСХ отчитываются министру и губерам про "рабочую ситуацию", а мэры и губернаторы столичных регионов, в отличие от многих менее опытных коллег, хорошо знают и братьев казахов, и хохлов, и перспективы немецко-аргентинского импорта, и могут "преподнести ситуацию" премьеру.
Заводенко Костантин
Цитата(Jerry @ 22.12.2010, 11:29) *
Не думаю, Константин. В зерновом вопросе сейчас не до воровства денег с зерна, власть бы сохранить...
По-тихому отрабатывают стратегические регионы - Москва и Питер. Беспокоит только то, что слишком рано начали, видимо дело ещё хуже, чем предполагалось ранее. Чиновники по линии МСХ отчитываются министру и губерам про "рабочую ситуацию", а мэры и губернаторы столичных регионов, в отличие от многих менее опытных коллег, хорошо знают и братьев казахов, и хохлов, и перспективы немецко-аргентинского импорта, и могут "преподнести ситуацию" премьеру.

Для сохранения власти стратегические регионы обрабатывают громко. С фанфарами и плясками.
По тихому прячут концы.)
А вообще я имел в виду не воровство денег с зерна, а то, что это зерно уже доедается и теперь всему придают легитимную форму.
Ну а насчет пессимизма, наверное есть доля правды.)
Alexx
Московские (областные) переработчики сообщили, что сегодня им также поступило предложение от МСХ формировать заявку на продовольственную пшеницу и рожь. На вопрос оценах был ответ: по ценам закупки + издержки по хранению, элеваторы хранения - московского региона: Рамено, Истра, Зарайск...
Я за КПД
Цитата(Alexx @ 22.12.2010, 12:51) *
Московские (областные) переработчики сообщили, что сегодня им также поступило предложение от МСХ формировать заявку на продовольственную пшеницу и рожь. На вопрос оценах был ответ: по ценам закупки + издержки по хранению, элеваторы хранения - московского региона: Рамено, Истра, Зарайск...

Что-то мне говорит, что эти самые издержки по хранению поднимут цену на зерно до уровня, близкому к коммерческому... Можно подсчитать, например.... цена хранения тонны зерна 60-70 рублей в месяц... умножаем на количество месяцев ( сколько лет хранилось... от 2-х до 5-ти ???). Конечно за счёт доставки цена будет ниже... надо ж не с Сибири везти и не с юга... И потом... у нас как-будто кроме Москвы и Питера все остальные "в шоколаде"... Думаю что с февраля весь центр будет работать с колёс, запасов не хватает... А впереди ещё зима..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.