Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Невостребованные паи
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Явган
Товарищи с невостребованными паями полный беспредел, их передали в краевой земельный фонд перераспределения и без всяких конкурсов и аукционов на право заключения договора аренды передали Совхозам, а проще говоря директорам которые давно являются хозяевами совхозов, все это сделано быстро и в тихую.
Сейчас подготовил запрос от Казачьего общества, поеду к и/о главы администрации.

Как обстоят дела в регионах с невостребованными паями, были ли подобные случаи и может кто то что то сделал, поделитесь пожалуйста информацией.
fermer80
Цитата(Явган @ 9.12.2010, 10:13) *
Товарищи с невостребованными паями полный беспредел, их передали в краевой земельный фонд перераспределения и без всяких конкурсов и аукционов на право заключения договора аренды передали Совхозам, а проще говоря директорам которые давно являются хозяевами совхозов, все это сделано быстро и в тихую.
Сейчас подготовил запрос от Казачьего общества, поеду к и/о главы администрации.

Как обстоят дела в регионах с невостребованными паями, были ли подобные случаи и может кто то что то сделал, поделитесь пожалуйста информацией.

Решением суда,перевили в фонд перераспределения района,а точнее в собстенность аминестрации(както так).И на Аукционе передают всем жерающим.Арендная плата на аукционе взлетает ого-го,земля то в спросе.
Явган
Цитата(fermer80 @ 9.12.2010, 14:01) *
Решением суда,перевили в фонд перераспределения района,а точнее в собстенность аминестрации(както так).И на Аукционе передают всем жерающим.Арендная плата на аукционе взлетает ого-го,земля то в спросе.

Вот, у вас делается как и должно делаться, земли выделяются, признаются судами невостребованными и выставляются на аукцион, у нас же невостребованные земли в тихую были отданы в совхозы.
Но я буду бороться, подавать в суды, писать в инстанции и т.д.
Фермер57
[quote name='Явган' date='9.12.2010, 11:13' post='75891']

Надо смотреть земельный кодекс, то что не законо одназначно кто передал на каком основании.Я сначала району за эти земли платил аренду но их проверяла прокуратура и вынесла вердикт незаконно не ваша земля не имеете права брать аренду.Меня тоже предупридили самозахват земли,стал искать концы, в области была земельная копания сильная проконсультировался с ихними юристами они подсказали такую схему.В земельном отделе района выбираеш пайшиков которые неиспользовали свои земельные доли,потом идёш в сельсовет на територии которого находится эта земля и согласовываеш список с председателем с\с (подгоняеш доли под гектары которые используеш).Подаёш объявление в газету "исходя из принципа учёта значения земли как основы жизни и деятельности человека приоритета охраны земли как важнейшего компонента окружаешей среды и средства производства в сельском хозяйстве,настояшим уведомляет собствеников невостребованых земельных долей о том,что исходя из очевидной выгоды и пользы,которую приобретут собственики земельных долей,действуя в чужом интересе без поручения, в соответствии с главой 50 Гражданского Кодекса РФ(часть2), приступает к использованиюземельных участков, с момента опубликования настояшего объявления. Вот там юристы мне и объяснили что никто и некуда эти земли передать неможет пока в земельный кодекс не внесут изменения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.