Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Российские власти готовятся отнять землю у "нерадивых собственников"
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Заводенко Костантин
Можно еще принять законы о отъеме квартир у нерадивых жильцов, автомобилей у нерадивых автовладельцев. Потом долго удивляться, чегой-то отток капитала у нас такой....
Goran
нужно не отнимать,а наказывать рублем за вывод земель из севооборота.
ЧЕЗ1
Тут, кажется, ветер от нашего Ткачёва дует. Это по его инициативе краснодарская дума в госдуму проект внесла. и главный смысл отобрать землю у малоземельных фермеров. Цепочка такая проглядывается..мало земли--нет нормальной техники--несвоевременно все операции--.низкий урожай---низкий доход--мало налогов. И от такой жизни вынужден фермер больше подсолнечника сеять---нарушать севооборот---становиться врагом. вот они и стремятся узаконить отбивание земли у мелочи. Может и есть справедливость размышлений в этом..только человек кормит себя и семью..а заберут землю.....иди работай в холдинг . После его (ткачёва) визита недавнего..слухи пошли , что приказал количество фермеров значительно снизить..тут и закон подоспеет wink.gif
Александр Самара
Цитата(ЧЕЗ1 @ 25.11.2010, 21:29) *
Тут, кажется, ветер от нашего Ткачёва дует. Это по его инициативе краснодарская дума в госдуму проект внесла. и главный смысл отобрать землю у малоземельных фермеров. Цепочка такая проглядывается..мало земли--нет нормальной техники--несвоевременно все операции--.низкий урожай---низкий доход--мало налогов. И от такой жизни вынужден фермер больше подсолнечника сеять---нарушать севооборот---становиться врагом. вот они и стремятся узаконить отбивание земли у мелочи. Может и есть справедливость размышлений в этом..только человек кормит себя и семью..а заберут землю.....иди работай в холдинг . После его (ткачёва) визита недавнего..слухи пошли , что приказал количество фермеров значительно снизить..тут и закон подоспеет wink.gif

Землю конечно нужно изымать у тех кто сам на ней не работает и не владеет ей на правах собственности. У нас таких пруд пруди и все на правах пожизненного и бессрочнного владения... Вот нам и приходится брать у них в аренду, то есть деньги уходят мимо администрации, а этого не должно так быть, почему я должен кормить его... Думаю здесь должен быть индивидуальный подход по изъятию, Но наводить порядок с землей надо...
Заводенко Костантин
Цитата(Александр Самара @ 25.11.2010, 22:20) *
Землю конечно нужно изымать у тех кто сам на ней не работает и не владеет ей на правах собственности. У нас таких пруд пруди и все на правах пожизненного и бессрочнного владения... Вот нам и приходится брать у них в аренду, то есть деньги уходят мимо администрации, а этого не должно так быть, почему я должен кормить его... Думаю здесь должен быть индивидуальный подход по изъятию, Но наводить порядок с землей надо...

Вводить какую-то форму внешнего управления, которая позволит землю использовать надо, не спорю. Но уж если она собственность, то собственностью и должна остаться.
ЧЕЗ1
Цитата(Александр Самара @ 25.11.2010, 23:20) *

ну да спекулянты это не хорошо..но что то мне подсказывает..что эти спекулянты только наварятся ..ведь признать не эффективным любого собственника раз плюнуть в нашей стране..тем более если у него нету холдинга и пары миллиардов...т.е.все те кто сами на земле работает и будут признаны не эффективными ....когда у нас правда была sad.gif
плуг
Цитата(ЧЕЗ1 @ 26.11.2010, 19:49) *
ну да спекулянты это не хорошо..но что то мне подсказывает..что эти спекулянты только наварятся ..ведь признать не эффективным любого собственника раз плюнуть в нашей стране..тем более если у него нету холдинга и пары миллиардов...т.е.все те кто сами на земле работает и будут признаны не эффективными ....когда у нас правда была sad.gif
да так оно и есть. Отнять забрать у нас в стране умеют. а то что мелкий фермер кормит себя и свою семью им по барабану. И самое обидное ведь в замен не чего не предложат всмысле работу. И в агрохолдинг он не пойдёт там сейчас в моде импортная техника,и эти холдинги своих трудяг увольняют.
иванович
Логику властей можно понять- народ молчалив и покорен, землю отдаст безропотно...
Ждите шкалу "радивости" собственников. Скорее всего "нам вспомнят всё".
А вот что интересно- Абрамович отказался забирать новую яхту ценою свыше 400 млн евро, всячески сбивая цену- что, деньги, заплаченные нашим щедрым государством за Сибнефть, закончились? Я это к чему- изъятие земель будет по Абрамовичу или по Ходорковскому? Может, пока не поздно, хоть за сколько, распродаться? Все равно заберут...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.