Полная версия этой страницы:
Жмых
Кто подскажет где прикупить реально жмых подсолнечный примерно тонн 500 разово ст.Новосибирск Западный?
заводы стоят а даже те которые работают говорят что объемы выкуплены!!!
Протеин до 25%, цена у вас будет где-то 3500.
Если это устроит - пишите!
Ну, Тор, ты даешь!
Вот это протеин!
У тебя жмых с деревенской давилки что ли?
Это что за протеин 25%??? я такого не встречал честно говоря не разу!!! Реальный протеин от 36% мы берем!
Ну, дело ваше! Сами говорите - нигде нет жмыха.Ждмых - с небольшого маслозавода в районе.
Вообще-то с небольших маслёнок жмых выходит, как правило, с протеином не более 22-23%, больше - технология не позволяет, шелухи очень много.
Причем выработка скорее всего небольшая (3-5тн/сут)=>чтобы набрать вагон ~50 тн нужно дней 20 (с учетом того, что местные жители его активно потребляют). Масличность такого жмыха весьма высока=>любое увлажнение+длительное хранение=потеря качества как минимум, как максимум - пожар.
Все, сказанное Кфдучем - верно. Я про 500 т. и не говорил. Тонн 200-300 пожно подумать.
Господа! помогите с советом по поводу такому:
Вот все потребители рыбной муки не очень хотят работать на импортной из за того что там много химических добавок для увеличения протеина,а вот как реально в заводских условиях можно смешать жмых с протеином 30% чтоб получить протеин 36% а главное с чем его мешать??? вот бывает сухая клейковина для муки а что можно использовать для жмыха???
Предлполагающий
4.6.2003, 15:09
С кровяной мукой?
the best
11.6.2003, 14:40
с перьями зеленого цвета
the best
11.6.2003, 14:41
попробуйте глютен
а можно поподробнее про глютен?что это такое ???
Никакого отношения глютен,кровь и лимфа к питательности жмыха не имеют. И если имеют, то такое же, как и цветные перья.
Поднять его питательность за счет повышения доступности аминокислот на 3-5% можно с помощью кормовых ферментов. Позвоните во ВНИТИП. По жмыхам и ферментам в этом институте много работает проф.Околелова + ее аспиранты (скоро защита диссертации на эту тему).
the best
17.6.2003, 13:11
глютен делается из кукурузы и имеет протеин 60-62%
Бригадир
19.6.2003, 12:07
Люди интересуются, что такое глютен...
Люди хотят химическими добавками поднять протеин в жмыхе...
Осталось только спросить, что такое мука и на каких деревьях растут белые булки.
Куда ушли с сайта профессионалы?
Ау, нормальные, вы где, в отпусках, что ли?
А не подскажете ли уважаемый как связаться с этим институтом и с кем подробнее пообщаться?Ведь я все не могу найти ответ к такому вопросу: протеин в рыбной муке отечественной от52% до 63% а в импортной до 72% тоже самое и про соевый шрот и тем самым получается что то же туда добавляют!!!
8 254 7 70 70 (приемная, ВНИТИП)
проф.Околелова Тамара Михайловна
или
биохимическая лаболатория по сырью и кормам:
вед.научн.сотрудник Шевяков Александр Николаевич
Успехов!(передавайте привет от Занозы)
А код города то какой? 254 это внутренний код по области!!!!
Бригадир
24.6.2003, 13:28
Код города Сергиев Посад (из других областей) 09654. Только от меня привет не передавайте.
Какая разница между Шротом Жмыхом?
подскажите пожалуйста.
мамаша, пройдемте в закрома!
5.12.2003, 18:15
В жмыхе соержание масла более 8%
Из жмыха путем экстракции "выпаривают" масло и получается шрот
Не "выпаривают", а извлекают с помощью бензина, это потом бензин "выпаривают" из масла.
В шроте, как правило, протеина больше.
И еще, шрот мелкофракционный, т.е. "готов к употреблению", а жмых чаще представляет из себя крупную "ракушку" и его необходимо дополнительно дробить.
Преклоняюсь перед таким увесистым энциклопедом.
Ну, раз ужо назвалися груздем, то позвольте мне Вам задать вопрос:
если по англ. шрот - meal, то как наречь для иностранца жмых?
Заранее целую Ваш ясный лоб!
Открываем не очень большую книгу (словарь) и видим ... (не фигу):
жмых - енто будит по аглицки cake!
А почему сразу в лоб? Есть и другие места!
frahtun
19.12.2003, 10:04
так сазать, одно другому рознь.
ежли шрот производился химически, однозначно он подпадает под ИМОшную классификацию опасных грузов (класс 5). так что обычным пароходом его вывозить нельзя - погранцы с таможенниками вмиг завернут обратно - ежли судно не имеет сертификата ИМО-фитнеса.
впрочем, если шрот произведен механически, это еще не свидетельствует о его безопасности - изза содержания разных веществ (жиры нпр) он может быть взрыво-опасным, и соответственно опять пароход ИМОшный понадобиться.
вобщем всем экспортерам советую смотреть в определении товара наличие статьи =С= (что косвенно скажет вам о подпадании под категорию опасных грузов).
и помните, пароход ИМОкласса стоит совсем иных денег, чем обычное корыто. и на рынке единиц этого типа не особо...
удачи.
А ник то вы видать с намёком на фрахт делали ? А сами то под шрот/жмых лодки фрахтовали ? Идут таки любые корыта, со свистом ( и не задумываются о вашем ИМО фитнесе ни судовладельцы, ни отправители,ни погранцы с таможенниками ).
А может в ГТК написать ? Новая тема для " развода " будет ...
Подскажи, пожалуйста, кто из производителей шрот механическим путем получает.
Насчет опасности:
и шрот и жмых являются опасными грузами, самовозгораются, собаки. Железнодорожники (чтобы не забыть :))требуют на вагоны знаки опасности лепить.
frahtun
19.12.2003, 12:59
ник даа фрахтовый - я именно ентим и занимаюсь. а с лодками со свистом - так это где как. вы с украины недавно ничего не толкали?? а с ейска?? украинцы неИМОшное судно просто ЗАВЕРНУЛИ - клиент на мертвый фрахт залетел. а судовладелец, который брался поначалу за ейск, потом мне сказал - если он ИМО или класс =С= - не пойду, нет специального парохода. думаю, что дело не в ГТК даже - им бы тока деньги со всего драть - а вот портнадзор и другие прозаические службы отвечающие за безопасность мореплавания - вот те и подложат свинку.
frahtun
19.12.2003, 13:02
поскоку вы сами желдорожник и есть (чи я неправ?) - то производителей вы лутше меня знаете - я ж только от портов работаю, а вы тасазать, изнутри. у кажного производителя есть жд станция - вот и оно.
насчет моих познаний в ентой области, теоретически я знаю, что есть 2 метода, но конечно (по принципу че проще) у нас с вами в снг скорее усего только =химичат=...
Да я к тому, что механическим путем шрот не получают, принципиально не возможно...
Это вопрос терминологии, в общем-то...
ходил бродил
19.12.2003, 23:54
а мне казалось, что отсутствие необходимых документов - это проблемы судовладельца, а не отправителя. он знал на какой груз подписывался, а то что он не поинтересовался, что необходимо еще что-то окромя парохода, никого не волнует. плюс, его брокер подкачал что не подсказал, также есть агент судовладельца, который тоже должен чем нибудь заниматься (как до подхода судна в порт, так и во время стоянки). поэтому мертвый фрахт никому не должен грозить, ну а если он оплачен, то и брокера шипперов видимо тоже хандрит (конечно, если не было прогарантировано, что ничего не надо).
конечно раскладов много, но все же.
frahtun
22.12.2003, 10:54
есть документы, представляемые отправителем и фрахтователем, а есть те, которые должны быть на судне.
дело не в наличии 1х или 2х. дело в том, чтобы отправить пароход подешевше (т.е. не оформляя груз как ИМО...)...
Посмотрите тут:
рынок патоки http://www.ikar.ru/preview/02_11_11_patoka.shtml
рынок свекловичного жома http://www.ikar.ru/preview/03_07_16.shtml
Спасибо за сайты по патоке.
На перевозку патоки в цистернах запрет ввели МПСовцы!
По жмыхам цены тоже бешеные и нигде нет.
Решил поднять старую тему, дабы не открывать новую (а то тем море, а разговоры одни и те же). И никак не могу найти вопрос на свой ответ (хотя может плохо искал). Помогите..........................
Подскажите, пожалуйста: Давим масло подсолнечное (нераф.), семечку шелушим, Взаимосвязан ли выход масла (его падение) с количеством протеина жмыха (тоже упал)?
Подскажите, пожалуйста: Давим масло подсолнечное (нераф.), семечку шелушим, Взаимосвязан ли выход масла (его падение) с количеством протеина жмыха (тоже упал)?нет, напрямую в связке "жир-белок" они не могут быть связаны, это не коррелирующие показатели...скорее всего старую семечку давите или плохо хранившуюся...протеин в семечке может снижаться в процессе хранения, но не столь значительно ( не в разы) про масличность семечки - затрудняюсь сказать, но скорее всего, логически - процесс окисления жиров в ней может иметь место..посмотреть бы кислотное число готового масла..еще посмотреть бы - сами прессы))
а химию себе напомнить удобно тут:
http://revolution.allbest.ru/chemistry/00046902_0.htmlи тут:
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/3827.html
Цитата(ivanya123 @ 7.6.2011, 6:58)
![*](https://forum.zol.ru/style_images/en-floral1239967856/post_snapback.gif)
Решил поднять старую тему, дабы не открывать новую (а то тем море, а разговоры одни и те же). И никак не могу найти вопрос на свой ответ (хотя может плохо искал). Помогите..........................
Подскажите, пожалуйста: Давим масло подсолнечное (нераф.), семечку шелушим, Взаимосвязан ли выход масла (его падение) с количеством протеина жмыха (тоже упал)?
Если вы вдруг стали недодавливать семечку(технический сбой) и в жмыхе возросло остаточное масло, то естесссно протеин понизится, он просто вытеснится. Анализ жмыха какой? Если всё в норме, то у вас всё то о чём написала Лейла.
...или воруют...
Не ну ЧО молчишь, а то мне ехать! Спёрли? Я угадал? И на качество спихнули, плавали-знаем.
ivanya123
14.6.2011, 6:22
Цитата(старый @ 8.6.2011, 19:19)
![*](https://forum.zol.ru/style_images/en-floral1239967856/post_snapback.gif)
Если вы вдруг стали недодавливать семечку(технический сбой) и в жмыхе возросло остаточное масло, то естесссно протеин понизится, он просто вытеснится. Анализ жмыха какой? Если всё в норме, то у вас всё то о чём написала Лейла.
...или воруют...
Старый, верно говоришь, "технический сбой": семечку недодавливают, а сказать бояться (вот и косят на качество семечки).
Бывший студент
13.7.2011, 10:57
Засыпем качественным рапсовым жмыхом родные просторы!Старт 7р.Старый,какое качество у Вас шрота рапсового?
Цитата(Бывший студент @ 13.7.2011, 11:57)
![*](https://forum.zol.ru/style_images/en-floral1239967856/post_snapback.gif)
Засыпем качественным рапсовым жмыхом родные просторы!Старт 7р.Старый,какое качество у Вас шрота рапсового?
Не берём. Отказались от этой темы под названием -рапсодия. Давим старую семечку. А с рапсом напряг - сырой, 14%. Сушить надо.
Бывший студент
13.7.2011, 13:07
Цитата(старый @ 13.7.2011, 14:05)
![*](https://forum.zol.ru/style_images/en-floral1239967856/post_snapback.gif)
Не берём. Отказались от этой темы под названием -рапсодия. Давим старую семечку. А с рапсом напряг - сырой, 14%. Сушить надо.
Спасибо!Такая же хрень с влагой.