Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Жмых
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
скупщик
Кто подскажет где прикупить реально жмых подсолнечный примерно тонн 500 разово ст.Новосибирск Западный? заводы стоят а даже те которые работают говорят что объемы выкуплены!!!
тор
Протеин до 25%, цена у вас будет где-то 3500. Если это устроит - пишите!
кфдуч
Ну, Тор, ты даешь! Вот это протеин! У тебя жмых с деревенской давилки что ли?
скупщик
Это что за протеин 25%??? я такого не встречал честно говоря не разу!!! Реальный протеин от 36% мы берем!
тор
Ну, дело ваше! Сами говорите - нигде нет жмыха.Ждмых - с небольшого маслозавода в районе.
кфдуч
Вообще-то с небольших маслёнок жмых выходит, как правило, с протеином не более 22-23%, больше - технология не позволяет, шелухи очень много.
кфдуч
Причем выработка скорее всего небольшая (3-5тн/сут)=>чтобы набрать вагон ~50 тн нужно дней 20 (с учетом того, что местные жители его активно потребляют). Масличность такого жмыха весьма высока=>любое увлажнение+длительное хранение=потеря качества как минимум, как максимум - пожар.
тор
Все, сказанное Кфдучем - верно. Я про 500 т. и не говорил. Тонн 200-300 пожно подумать.
Dina M
Господа! помогите с советом по поводу такому: Вот все потребители рыбной муки не очень хотят работать на импортной из за того что там много химических добавок для увеличения протеина,а вот как реально в заводских условиях можно смешать жмых с протеином 30% чтоб получить протеин 36% а главное с чем его мешать??? вот бывает сухая клейковина для муки а что можно использовать для жмыха???
Предлполагающий
С кровяной мукой?
the best
с перьями зеленого цвета
the best
попробуйте глютен
Dina M
а можно поподробнее про глютен?что это такое ???
Заноза
Никакого отношения глютен,кровь и лимфа к питательности жмыха не имеют. И если имеют, то такое же, как и цветные перья. Поднять его питательность за счет повышения доступности аминокислот на 3-5% можно с помощью кормовых ферментов. Позвоните во ВНИТИП. По жмыхам и ферментам в этом институте много работает проф.Околелова + ее аспиранты (скоро защита диссертации на эту тему).
the best
глютен делается из кукурузы и имеет протеин 60-62%
Бригадир
Люди интересуются, что такое глютен... Люди хотят химическими добавками поднять протеин в жмыхе... Осталось только спросить, что такое мука и на каких деревьях растут белые булки. Куда ушли с сайта профессионалы? Ау, нормальные, вы где, в отпусках, что ли?
Dina M
А не подскажете ли уважаемый как связаться с этим институтом и с кем подробнее пообщаться?Ведь я все не могу найти ответ к такому вопросу: протеин в рыбной муке отечественной от52% до 63% а в импортной до 72% тоже самое и про соевый шрот и тем самым получается что то же туда добавляют!!!
Заноза
8 254 7 70 70 (приемная, ВНИТИП) проф.Околелова Тамара Михайловна или биохимическая лаболатория по сырью и кормам: вед.научн.сотрудник Шевяков Александр Николаевич Успехов!(передавайте привет от Занозы)
Dina M
А код города то какой? 254 это внутренний код по области!!!!
Бригадир
Код города Сергиев Посад (из других областей) 09654. Только от меня привет не передавайте.
Дашка
Какая разница между Шротом Жмыхом? подскажите пожалуйста.
мамаша, пройдемте в закрома!
В жмыхе соержание масла более 8% Из жмыха путем экстракции "выпаривают" масло и получается шрот
кфдуч
Не "выпаривают", а извлекают с помощью бензина, это потом бензин "выпаривают" из масла. В шроте, как правило, протеина больше. И еще, шрот мелкофракционный, т.е. "готов к употреблению", а жмых чаще представляет из себя крупную "ракушку" и его необходимо дополнительно дробить.
еклмн
Преклоняюсь перед таким увесистым энциклопедом. Ну, раз ужо назвалися груздем, то позвольте мне Вам задать вопрос: если по англ. шрот - meal, то как наречь для иностранца жмых? Заранее целую Ваш ясный лоб!
igrok
big meal :)
кфдуч
Открываем не очень большую книгу (словарь) и видим ... (не фигу): жмых - енто будит по аглицки cake! А почему сразу в лоб? Есть и другие места!
frahtun
так сазать, одно другому рознь. ежли шрот производился химически, однозначно он подпадает под ИМОшную классификацию опасных грузов (класс 5). так что обычным пароходом его вывозить нельзя - погранцы с таможенниками вмиг завернут обратно - ежли судно не имеет сертификата ИМО-фитнеса. впрочем, если шрот произведен механически, это еще не свидетельствует о его безопасности - изза содержания разных веществ (жиры нпр) он может быть взрыво-опасным, и соответственно опять пароход ИМОшный понадобиться. вобщем всем экспортерам советую смотреть в определении товара наличие статьи =С= (что косвенно скажет вам о подпадании под категорию опасных грузов). и помните, пароход ИМОкласса стоит совсем иных денег, чем обычное корыто. и на рынке единиц этого типа не особо... удачи.
Васёк
А ник то вы видать с намёком на фрахт делали ? А сами то под шрот/жмых лодки фрахтовали ? Идут таки любые корыта, со свистом ( и не задумываются о вашем ИМО фитнесе ни судовладельцы, ни отправители,ни погранцы с таможенниками ). А может в ГТК написать ? Новая тема для " развода " будет ...
кфдуч
Подскажи, пожалуйста, кто из производителей шрот механическим путем получает. Насчет опасности: и шрот и жмых являются опасными грузами, самовозгораются, собаки. Железнодорожники (чтобы не забыть :))требуют на вагоны знаки опасности лепить.
frahtun
ник даа фрахтовый - я именно ентим и занимаюсь. а с лодками со свистом - так это где как. вы с украины недавно ничего не толкали?? а с ейска?? украинцы неИМОшное судно просто ЗАВЕРНУЛИ - клиент на мертвый фрахт залетел. а судовладелец, который брался поначалу за ейск, потом мне сказал - если он ИМО или класс =С= - не пойду, нет специального парохода. думаю, что дело не в ГТК даже - им бы тока деньги со всего драть - а вот портнадзор и другие прозаические службы отвечающие за безопасность мореплавания - вот те и подложат свинку.
frahtun
поскоку вы сами желдорожник и есть (чи я неправ?) - то производителей вы лутше меня знаете - я ж только от портов работаю, а вы тасазать, изнутри. у кажного производителя есть жд станция - вот и оно. насчет моих познаний в ентой области, теоретически я знаю, что есть 2 метода, но конечно (по принципу че проще) у нас с вами в снг скорее усего только =химичат=...
кфдуч
Да я к тому, что механическим путем шрот не получают, принципиально не возможно... Это вопрос терминологии, в общем-то...
ходил бродил
а мне казалось, что отсутствие необходимых документов - это проблемы судовладельца, а не отправителя. он знал на какой груз подписывался, а то что он не поинтересовался, что необходимо еще что-то окромя парохода, никого не волнует. плюс, его брокер подкачал что не подсказал, также есть агент судовладельца, который тоже должен чем нибудь заниматься (как до подхода судна в порт, так и во время стоянки). поэтому мертвый фрахт никому не должен грозить, ну а если он оплачен, то и брокера шипперов видимо тоже хандрит (конечно, если не было прогарантировано, что ничего не надо). конечно раскладов много, но все же.
frahtun
есть документы, представляемые отправителем и фрахтователем, а есть те, которые должны быть на судне. дело не в наличии 1х или 2х. дело в том, чтобы отправить пароход подешевше (т.е. не оформляя груз как ИМО...)...
ИКАР
Посмотрите тут: рынок патоки http://www.ikar.ru/preview/02_11_11_patoka.shtml рынок свекловичного жома http://www.ikar.ru/preview/03_07_16.shtml
ХВП
Спасибо за сайты по патоке.
ХВП
На перевозку патоки в цистернах запрет ввели МПСовцы! По жмыхам цены тоже бешеные и нигде нет.
ivanya123
Решил поднять старую тему, дабы не открывать новую (а то тем море, а разговоры одни и те же). И никак не могу найти вопрос на свой ответ (хотя может плохо искал). Помогите..........................
Подскажите, пожалуйста: Давим масло подсолнечное (нераф.), семечку шелушим, Взаимосвязан ли выход масла (его падение) с количеством протеина жмыха (тоже упал)?
Лейла
Подскажите, пожалуйста: Давим масло подсолнечное (нераф.), семечку шелушим, Взаимосвязан ли выход масла (его падение) с количеством протеина жмыха (тоже упал)?
нет, напрямую в связке "жир-белок" они не могут быть связаны, это не коррелирующие показатели...скорее всего старую семечку давите или плохо хранившуюся...протеин в семечке может снижаться в процессе хранения, но не столь значительно ( не в разы) про масличность семечки - затрудняюсь сказать, но скорее всего, логически - процесс окисления жиров в ней может иметь место..посмотреть бы кислотное число готового масла..еще посмотреть бы - сами прессы))
а химию себе напомнить удобно тут:
http://revolution.allbest.ru/chemistry/00046902_0.html
и тут:
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/3827.html
старый
Цитата(ivanya123 @ 7.6.2011, 6:58) *
Решил поднять старую тему, дабы не открывать новую (а то тем море, а разговоры одни и те же). И никак не могу найти вопрос на свой ответ (хотя может плохо искал). Помогите..........................
Подскажите, пожалуйста: Давим масло подсолнечное (нераф.), семечку шелушим, Взаимосвязан ли выход масла (его падение) с количеством протеина жмыха (тоже упал)?

Если вы вдруг стали недодавливать семечку(технический сбой) и в жмыхе возросло остаточное масло, то естесссно протеин понизится, он просто вытеснится. Анализ жмыха какой? Если всё в норме, то у вас всё то о чём написала Лейла.
...или воруют...
старый
Не ну ЧО молчишь, а то мне ехать! Спёрли? Я угадал? И на качество спихнули, плавали-знаем.
ivanya123
Цитата(старый @ 8.6.2011, 19:19) *
Если вы вдруг стали недодавливать семечку(технический сбой) и в жмыхе возросло остаточное масло, то естесссно протеин понизится, он просто вытеснится. Анализ жмыха какой? Если всё в норме, то у вас всё то о чём написала Лейла.
...или воруют...


Старый, верно говоришь, "технический сбой": семечку недодавливают, а сказать бояться (вот и косят на качество семечки).
Бывший студент
Засыпем качественным рапсовым жмыхом родные просторы!Старт 7р.Старый,какое качество у Вас шрота рапсового?
старый
Цитата(Бывший студент @ 13.7.2011, 11:57) *
Засыпем качественным рапсовым жмыхом родные просторы!Старт 7р.Старый,какое качество у Вас шрота рапсового?

Не берём. Отказались от этой темы под названием -рапсодия. Давим старую семечку. А с рапсом напряг - сырой, 14%. Сушить надо.
Бывший студент
Цитата(старый @ 13.7.2011, 14:05) *
Не берём. Отказались от этой темы под названием -рапсодия. Давим старую семечку. А с рапсом напряг - сырой, 14%. Сушить надо.

Спасибо!Такая же хрень с влагой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.