Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: СОЛЯРА
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
иван-колхозник
Приветствую всех! хочу поговорить о солярке и прочем бензине. Как известно про деньги: и нет - плохо, и есть - пока не вложишь, плохо. за последние два месяца соляра выросла в среднем рубля на три. Поговорил со знакомыми ребятами, все говорят: если и откатится в январе -феврале, то не намного. А до конца года еще вырастет, такая внешняя конъюнктура. И это еще без введения в стомость гсм налога на транспорт. Так что ниже чем сейчас уже не будет (ну, если не дай бог, нового витка кризиса не случится). А про пропиаренный льготный гсм кается уже ваще все забыли, нету его и новых лимитов никто не думает давать. вот такая помощь селянам. И чего будем делать? Аграрий и все прочие, зачем зерно-семечку сливали? уже закупились?
ЧЕЗ1
это точно..как всегда крестьянин будет там где привык уже находиться....сам решил ждать января...если и не подешевеет..то хоть расходы по годам раскидаю... а в принципе не понятно , нефть стоила 140..а сейчас около 80 и с чего топливо в верх????
плуг
Цитата(иван-колхозник @ 18.11.2010, 20:02) *
Приветствую всех! хочу поговорить о солярке и прочем бензине. Как известно про деньги: и нет - плохо, и есть - пока не вложишь, плохо. за последние два месяца соляра выросла в среднем рубля на три. Поговорил со знакомыми ребятами, все говорят: если и откатится в январе -феврале, то не намного. А до конца года еще вырастет, такая внешняя конъюнктура. И это еще без введения в стомость гсм налога на транспорт. Так что ниже чем сейчас уже не будет (ну, если не дай бог, нового витка кризиса не случится). А про пропиаренный льготный гсм кается уже ваще все забыли, нету его и новых лимитов никто не думает давать. вот такая помощь селянам. И чего будем делать? Аграрий и все прочие, зачем зерно-семечку сливали? уже закупились?
ну тут как всегда. Плавное поднятие гтето до 25 рубликов потом обана посевная в стране на носу. Два наших президента начинают шпилить Ромку Абрамовича и его колег. И вот оно щастье цену ОБРУШИВАЮТ на 1.5-2 рубля.Президенты довольны Ромки тоже,а простолюдины...Ну дык а вы как хотели у нас свободный рынок.ДТ кстати тоже ещё не брал,чего жду?
Аграрий
Хорошую тему поднял. Полностью, Ваня, с тобой согласен. нужно тариться салярой и маслом сейчас. Ждать льготную НЕ стоит. Они "там" уже сделали соответствующие оргвыводы и "подарков" боле не будет. Семечку слил только то, что осталось от калибровки. Пшеницу НЕ сливал. Саляру беру на днях.
старый
Наверное чтобы не терять связь с народом, мои знакомые "Трейдеры" или просто бандюки покупают джипы на соляре. Не боятся двигатели запороть....
Renegade
Цитата(Аграрий @ 19.11.2010, 1:24) *
Хорошую тему поднял. Полностью, Ваня, с тобой согласен. нужно тариться салярой и маслом сейчас. Ждать льготную НЕ стоит. Они "там" уже сделали соответствующие оргвыводы и "подарков" боле не будет. Семечку слил только то, что осталось от калибровки. Пшеницу НЕ сливал. Саляру беру на днях.

Льготную, наверное, ждать не стоит, но мое видение, что летняя саляра припадет в цене. Сейчас ее бадяжат с авиационным керосином и продают как зимнюю, этим собственно и объясняется "спрос". Думаю, в феврале-марте припадет.
любитель
Вспоминая прошлогоднее попадалово, когда в мороз 30 градусов на роснефти в ульяновске продовали летнюю соляру, в этом году решили подстраховаться и вовсе прекратили завозить всякую пока летняя не кончится..... купить сейчас дизель оптом у нас очень проблематично!!! только на заправке.... и как следствие жди подорожания на рупь-два... с голодухи охотнее с деньгами расстаешься.
алт10
Льготную ждать стоит , но когда она прийдет?Обычно время ушло,с оформлением заморочки,денег нет и так дале.Для проблематичной льготной ,надо собственный запас иметь Д/Т на 70% посевных. Разница между льготной и рыночной наших 700-1000 а то именьше.Приедеш в 6.30 очередь займеш и счастливый кое-как к вечеру а если повезет после обеда достанеш эту льготную! Рынок не предсказуем, рост цены на С/Хоз продукцыю потянет все в верх включая ГСМ!!!!!! ониж не дураки отказатся от сверх/прибыли.
Renegade
Цитата(любитель @ 19.11.2010, 22:53) *
.... купить сейчас дизель оптом у нас очень проблематично!!!

А в чем проблема, если не секрет?
иван-колхозник
Цитата(Renegade @ 22.11.2010, 13:41) *
А в чем проблема, если не секрет?

тут вот еще одна проблема есть: ну,купил я ее. а где хранить? ТНК, ЛУКОЙЛ делать это отказываются. и не мудрено: цена растет, на кой им продавать и хранить сейчас то, что можно хранить и продать завтра дороже?
Renegade
Цитата(иван-колхозник @ 23.11.2010, 15:38) *
тут вот еще одна проблема есть: ну,купил я ее. а где хранить? ТНК, ЛУКОЙЛ делать это отказываются. и не мудрено: цена растет, на кой им продавать и хранить сейчас то, что можно хранить и продать завтра дороже?

Да, такая тема есть. Не пробовали договорится о форвардной поставке. Например, поставка в феврале 2011, оплата тогда же, цена фиксируется сейчас? Кстати, "танкисты" довольно подвинутые ребята в этом вопросе.
иван-колхозник
у кого почем соляра? и есть ли под боком добрый дядя,что дает свою базу под хранение чужого щастья? smile.gif
Paulus
Цитата(иван-колхозник @ 10.12.2010, 23:36) *
у кого почем соляра? и есть ли под боком добрый дядя,что дает свою базу под хранение чужого щастья? smile.gif

такие большие объемы? Соляру у нас летнюю вообще не продают до весны
Августин
Цитата(Paulus @ 12.12.2010, 16:45) *
такие большие объемы? Соляру у нас летнюю вообще не продают до весны

конечно не продают летнею, её продают со знаком снежинка как зимнею и цена на пять рублей выше biggrin.gif
Paulus
Цитата(Августин @ 12.12.2010, 18:03) *
конечно не продают летнею, её продают со знаком снежинка как зимнею и цена на пять рублей выше biggrin.gif

По такой цене нам не надо, я по 11 рублей затарился мне до уборки хватит
Тепец 61
Цитата(старый @ 19.11.2010, 11:34) *
Наверное чтобы не терять связь с народом, мои знакомые "Трейдеры" или просто бандюки покупают джипы на соляре. Не боятся двигатели запороть....

Уже 7 лет езжу на дизелях и проблем не было (тьфу-тьфу)
коммерс
Цитата(Тепец 61 @ 14.12.2010, 14:48) *
Уже 7 лет езжу на дизелях и проблем не было (тьфу-тьфу)

подскажите 19,70 за за кг как это нормально?
Аграрий
Цитата(коммерс @ 14.12.2010, 23:05) *

Конечно нормально. Кто хорошо и отлично в школе учился знает, что плотность солярки 0,8-0,845. После немудренных арифметических вычислений получается 1 литр стоит 15,76- 16,65 рублей. tongue.gif
плуг
Цитата(коммерс @ 15.12.2010, 0:05) *
Если не секрет где такая цена?
Аграрий
Цитата(плуг @ 15.12.2010, 1:11) *
Если не секрет где такая цена?

Земеля, спроси лучше за качество, если тебе не безразлично "здоровье" твоей техники. smile.gif
плуг
Цитата(Аграрий @ 15.12.2010, 11:18) *
Земеля, спроси лучше за качество, если тебе не безразлично "здоровье" твоей техники. smile.gif
В точку!!! ДТ похоже с гордого дагестана biggrin.gif
старый
Мечтаю взять себе джип дизельный, но чота сомневаюсь.... dry.gif
Аграрий
Цитата(старый @ 15.12.2010, 11:30) *

Какой всетаки полет МЫСЛИ!!! Когда не будет Дт и бензина, или будет умопомрочительно дорого, Старый будет ездить на подсолнечном масле, оно то усегда "под боком". biggrin.gif (А аватарчик то зажал, батенька, зажал) biggrin.gif
иванович
Цитата(старый @ 15.12.2010, 10:30) *

А я, по наивности своей, кубанцев-краснодарцев только на Х-6 или ЛК-200, обязательно радикально "ЧОРНОГО "цвета, представляю.
немец
Цитата(старый @ 15.12.2010, 12:30) *

сосед купил ниссан навара, три года ездиет, 150 тыс накатал, очень доволен
Фермер57
Цитата(старый @ 15.12.2010, 12:30) *

У меня тоже Мерин дизель тоже вроде нечего заправляюсь у себя на базе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.