Диву даешься от новостей. Что не прожект, то фантастика. То ОЗК к 2012 году продать, то Валары на IPO.
А ничего, что главный в компании высказывает такие мнения (причем весьма актуальные и верные), или к зароботкам компании это не имеет отношение?
"Однако нам сейчас нужно посеять озимые. Чтобы провести посевную кампанию, нужны деньги. Где я их возьму? Колоссальный денежный поток из-за рубежа остановлен. Придется продавать по существующим внутренним ценам. Да и не факт, что с Нового года что-то отменят."
"Если мы по-прежнему будем запрещать экспорт, производство зерна в России будет сокращаться. У одних — из-за засухи, у других — из-за непонимания, что делать вообще с этой пшеницей."
"Внутреннего рынка зерна сейчас в России нет, кому продавать эту пшеницу, неизвестно. Животноводы сразу почувствовали силу, увидели, что, кроме них, покупать некому, поэтому каждый день цена снижается. Они хотят зерно получать практически бесплатно. Но я против того, чтобы свиней, которых кто-то навыращивал, кормили за мой счет. Я этим свиньям ничем не обязан."
Прибавим к этому квоты на экспорт в Украине, где у Валаров также есть активы и бизнес.